実妹キャラについて語れ その84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニッチだけど高身長パワー系だと嬉しいもんだ
渦巻,Sealと同属性+妹見かけたんだが義理と従妹でなぁ… でかい妹で嘘つき王子と悩めるお姫さまの星子を思い出した >>98
「兄貴」ってセリフ聞くたびに電気が走るわ >>101
あれって結局、渦巻が唯一出した実妹ゲーという事になるのか
地味だがけっこう丁寧に作られた良妹ゲーだったと記憶してる>嘘つき王子 あれ?嘘メルって実妹だっけ?
渦巻=義理オンリーのイメージが強くてあれも義理だと脳内で変換されちまってただけか? >>106
星子は実妹だよ
>彼女は子供を産めば変わるのではないかと思った。
>むしろ「子供達」が大きくなるに従って
http://get.secret.jp/pt/file/1483350145.jpg
両親に結婚の承諾を迫る
http://get.secret.jp/pt/file/1483350220.jpg
>式、あげたいです。非公式でいいですから
>公式には結婚できないからこそ
http://get.secret.jp/pt/file/1483350246.jpg
ゲーム中のどこにも義理を仄めかすテキストが出てこないどころか
むしろ二人は実の兄妹という設定を所々で強調している
ていうかWikiでも実妹として認定されてるし
https://www4.atwiki.jp/littlesister/pages/13.html
2013年
10-25 有須 星子 うそつき王子と悩めるお姫さま -Princess syndrome- Whirlpool >>107
ありがとう、完全に記憶から抜け落ちてしまっていたよ
久々に引っ張り出すか
他にも渦巻妹率そこそこ高いんだからもっと実妹走っても良いんだがなぁ… 作品的には妹が一番√の出来が良かったし
実妹作品として見ても葛藤がちゃんとあったり構成も良くかなり出来が良かった隠れた実妹作品
唯一の難点はレーターがスランプに陥ってしまっていて絵が少々残念なことになってしまっている所か 新年早々幸先のいい流れだ
やっぱこのスレは「俺のお気に入りの妹紹介」の時が一番輝く 気に入ったの大体有名どころでみんなやってそうだな
最近のだと古色グリム理論アストラノスタル紙の上仄暗って感じ 重い系が好き 受けは良くないと思うけど重い系だと心中されちゃう位まで依存や思いつめたり恋い焦がれられちゃうのがこの上なく好き
そういう意味では紙まほは本当に良かったなぁ… >>113
妹ルートは最高だった 本物は即後追ってるのもいい 次回作も期待してるわ 紙まほ押してるの割といるけど結局badエンドしかないから好みではないなぁ
せめてビターエンドがあれば賛同できたかも あの二人の世界出来上がってる感じ好きだわ紙まほ
だからこそその二人が相手の上をいってくれるエンドも好き >>107
妹目的で買った人が報われて本当に良かったと思ってる。 紙の上は俺もバッド一直でしかも
(肉体関係的な意味で)本物は想いを遂げることなくタヒぬのが
くっそなんでだよこれエロゲだぞ!!感あって好きじゃないなぁ
悲劇に突っ走っても愛を貫く姿勢自体は評価してるけど 妹ルートの後は蛇足だから無かった事にして評価してるっぽいけど一本道ゲーでそれはどうなんだろうと思うときもある
というか最後までやらんと妹が受けてた仕打ちとか諸々が分からんままだから意味不明のまま終わってしまう 基本金出してまで悲劇みたいと思わんのよね
そういうの喜ぶのって女だけじゃない? 自分が思わんのを根拠に女だけとか言い出されても困る こういうやつって大抵実社会でゴミなんだよな
だから自分が嫌いなものを好きな奴は下等、自分は男だからそれだけで女より高等って思い込む
じゃないと生きてけないほど周りからゴミ扱いされてる 121の発言は根拠ないけどネットの発言から現実ではどうこう言うのは無意味だよ
妹スレで人格批判しても誰も得しない >>126
すまん
同じレベルに落ちてしまってたな… そんなことより気に入ってる妹ゲーの話でもしようか
個人的に好きだが人に勧め難い
と分類した程度に好きなものは
2016年もそれなりにあったけど
人に勧められるものとなると
割とさかのぼっちゃうかも 気に入ってるより気になってるになるけど体験版で水緒里が想像よりかなり可愛くてはるるが楽しみで仕方ない 水緒里はドストライクだからまともなシナリオになってほしい いま灰暗いすべて終わった。由乃がルート入ってからむちゃくちゃ可愛かっただけに
ラストが後味悪かった。謎も残ったままだったし ろーらいず普通によかったけど、ここではお薦めしにくい部類なんだろうか。
内弁慶でクラスではぼっちの妹に友達ができるまでを
エロいことして励ましつつつ、やさしく見守るお兄ちゃん。 >>135
ロリゲーってエロいことしつつってのを抜かせないのだろうか
実妹関係ない某ロリゲーだけど序盤はまともな頭してる教師の主人公がいきなり教え子の身体弄りだしたし >>139
正解
序盤は悩めるいい主人公だったのに豹変にビックリした
ロリでも手順を踏んで欲しいんだよな…
特に血の繋がった実妹ならダブルで背徳なんだし
まぁヌキゲーだからと言ったらそれまでなんだけど ロリ過ぎるとだまくらかしてるだけだよなぁと引くので
大泉くんくらいでちょうど良いです サンカク恋愛終わったけどなかなかよかったわ
ネタ要素も大抵は笑えた
けどHシーンでは我慢して欲しかったな
個人的にはすずと七瑠の関係がいつの間にかとかじゃなくてちゃんと仲良くなってく感じとか描写されてたのが好きだったな
すずルートでもサポートとして名脇役になってたし 次は灰暗いやろうと思ってるんだけど由乃ってロック掛かってるんだよね
他のキャラスキップでもいいかな?それともシナリオゲーだしやったほうがいい? >>143
ストーリーおもしろいしスキップしなくても苦痛になりませんよ。ごゆっくりお楽しみください。 自分も三角レンアイ→灰暗いをプレイしたばっかりなので他人とはおもえない。
三角はななると鈴しかやってないけど >>146
了解!
>>147
俺に至ってはすずルートしかやってない… 妹以外の√で実じゃないとぶっこんでくるゲームってなかったっけ >>150
逆パターンだったらさくらむすびだな
桜ルートでは「実の兄妹じゃないのになぜ付き合えないんだ」
紅葉ルートでは「あれ? なぜ赤子の頃の自分と"桜"が一緒にいるんだ?」 仄暗きの妹が見た目好きだからやろうかと思ったけどしばしば後味悪いって聞く
キャラが好きになったら辛い系だったらきついんだけど… >>154
人によるみたい。個人的には後味最悪に感じたけど、それは理解力ないからと言われたし。
俺はあまり妹が好みじゃなかったけど、やってからハマったわ。すげー可愛いしストーリーもおもしろいしやってみたら?
1週間くらいで立ち直っていまはハツコイサンカイメやってるよ。 >>155
全く同じ流れで草 後で2週目やるんだ... >>150
コットンソフトの、ぐらタンかな
姉ルートへいかないと他人バレしない >>157
どんなのかと思ってみてきたらファンタジー溢れる内容だね 一人称が「妹」って最近じゃデフォなの?ちょっぴり戸惑っているんだけど いやデフォじゃないと思うが
私やらあたしで大半で
幼かったりすると自分の名前じゃない? 自分のアイデンティティを「妹」に置きすぎてる妹はリアリティがないからやめてほしいな 別に特定の誰かを貶める意図はなかったスマヌ
ただいくら「妹キャラ」って言っても、その子は妹である前に一人の女性であってほしいだけなんだ。。。 一人称が妹なんてむしろ妹感もないようなキャラでしょ
そんなあからさまな手段に頼るようなライターの作品なんだし 新作関連は年末年始だったからどのメーカーも更新控えめだったからつまらんのう ていうか妹が一人称なんて全然ないやんけ
むしろ求めてるくらい >>174
ハツコイサンカイメで初めて出会ったから流行ってるのかと思った。 >>161
ノスタルジアの美羽最高だったわ。わたしと名前を使い分けてたけど
一人称が名前のときは死にそうになった 兄の威厳で偉そうにするも全部見透かしてくるタイプの妹が好きです 人前では優秀な兄と駄目な妹
二人きりだと甘える兄と甘やかす妹
って漫画をみたようなみなかったような >>176
美羽は考え方が結構個性的だったなぁ
最初結構わがままなところが目立つが
最終的には成長できてたし良かったかな
最初性行為嫌悪してたのにはまってったのも良かった タイミングよく話題になってるから便乗して実妹スレのお兄様方に聞きたい
夏ノスの美羽みたいな結婚できないけどずっと二人で…みたいな作品ってここ2,3年で何かあっただろうか?
夏ペルの駆け落ちとかもグッと来るんだけどああいうちょっと退廃的な実妹ゲをプレイしたい欲求が… >>183
ここ2,3年で〜というと、2014年に出た恋DOKiなんかどうだろう。
兄妹の性格や希望に満ちた前途もあって、大凡退廃的な雰囲気には遠いだろうけど。 >>184
おおありがとう
全くのノータッチだった、レビュー見てくるよ 日曜は一歩も外出せずにずっと妹エロゲやってるわ。この板をみてるといくらでもプレイしたい作品がでてくる ラブスイーツ体験版やってるけど妹可愛いな。製品版買うか迷うわ。
いまいち作品の雰囲気が好みではないけど妹は嫉妬深くて物静かで愛情はストレートでかなりいい。 >>187
妹が嫉妬をこじらせるのは結衣ルートじゃなくてみなもルートという点だけ注意
かなり女の嫌なところを見せてくれるこじらせ方なので、みなもルートは評判イマイチ 「かなり女の嫌なところを見せてくれるこじらせ方」ってのは
本気で伊織を嫌いになれるような鬱陶しさなので、お兄ちゃんの愛が試されるという意味 >>189
横からなんだけど
それって作品スレでボロクソに貶されるとかそういうレベルなのかな? >>190
スレは見てないけどかなりリアルな鬱陶しさだった
いわゆるヤンデレ的なテンプレと違うのは評価できるけど
兄が恋人と仲良くしてると定期的に顔を出してきて、正面から文句を言ったりはしないけど場を盛り下げてくるような感じ
恋人が凄く気を使うんだけど「そんなの知りません」という感じでシレッと無視する
で、兄貴が恋人に謝り妹に強くも出られずモヤモヤ
その状態をシナリオの序盤から終盤まで維持する >>191
めっちゃやりたくなってきたわ
どうもありがとう
スレのログもザッと見てきたけど許容できる人も出来ない人も両方いるみたいだったわ
まぁ櫛無櫛無ばっかりでよくわからなかったけどね 作品別だと妹と先輩はなかったことにされてるだろ・・・ >>188
ありがとう!来月買うわ!みなもルート→伊織ルートやるために。 >>191
そういうのを待ってた!妹ルート入る前の最高の前戯だぜイヤォォォ!! >>192
>>196
感想期待してる
自分は伊織本人のルートで超萌えた後、先輩ルートは脳から消去したくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています