実妹キャラについて語れ その84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016-12-22 吾妹 緒花【JuiCy妹☆変態パコりっくす 〜目指せ! モテカワHなオンナノコ♪〜 / アンモライト ttp://www.ammolite-game.com/】
2016-12-22 王子谷 百合【さいらぶ! / たちかわソフトウェア ttp://www.tachikawasoftware.com/】※サブキャラ
2016-12-22 御城 由乃【仄暗き時の果てより / MOONSTONE ttp://www.moon-stone.jp/】
2016-12-22 原島 みはや【あきゆめくくる / すみっこソフト ttp://www.sumikko-soft.com/】※サブヒロイン
2016-12-22 柳木原 翠【初恋サンカイメ / ういんどみる ttp://windmill.suki.jp】
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2017-01-27 蒼井 遙【彼女と俺の恋愛日常 / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】
2017-01-27 宇藤 千鶴【妹アナル 〜恋するHなピンクのつぼみ〜 / エレクトリップ ttp://erectlip.amuse-c.jp/】
2017-01-27 神蛇 玲【コウミガミ〜嘆き嗤う蛇神、妹なる者々が紡ぎし口碑〜 / BLACKCyc ttp://cyc-soft.com/】
2017-01-27 永倉 小夏【人気声優のつくりかた / MintCUBE ttp://www.cuffs-cube.jp/】
2017-01-27 晴海 橙香【ビッチ姉妹が清純なはずがないっ!! / onomatope*raspberry ttp://onomatope.jp/】
2017-01-27 群雲 そらは【星恋*ティンクル / きゃべつそふと ttp://cabbage-soft.com/】
2017-01-27 螢 りんね【アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- / FAVORITE ttp://www.favo.co.jp/】※異母妹[前作]
2017-02-24 妹口 あさひ・まひる・やよい・さや【お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?エッチの準備もまだですか? / Tinkle Position ttp://tinkle-position.com/】
**-冬-** 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
2017-03-24 臣苗 鈴【ナツイロココロログ Happy Summer / Hearts ttp://hearts.amuse-c.jp/】※実妹[前作]
2017-03-24 瀬真 梢【春音アリス*グラム / NanaWind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2017-03-24 山神 水緒里【はるるみなもに! / クロシェット ttp://clochette-soft.jp/】
2017-03-24 茅ヶ崎 夕桜【水葬銀貨のイストリア / ウグイスカグラ ttp://kagura.rdy.jp】
2017-04-28 新海 天【9-nine-ここのつここのかここのいろ / ぱれっと ttp://palette.clearrave.co.jp】※サブキャラ 2017-春-** 綿谷 里桜【お兄ちゃん大好き! / たぬきそふと ttp://www.tanuki-soft.jp/】
2017-夏-** 上川 紗矢【桜ひとひら恋もよう / Parasol ttp://www.parasol-soft.com】
茅ヶ崎 夕桜【水葬銀貨のイストリア】
上川 紗矢【桜ひとひら恋もよう】
を追加 テンプレの妹的存在・後輩・年下キャラ総合スレ 4ってdat落ちしてからずっと放置されてるし
次スレ立てる時は削除してもいいんじゃないかと思うんだけどどうだろう 前スレか前々スレ立てるときにそれ思ってたわ
DAT落ちだからそこに誘導するわけでもないし新鮮な情報があるわけでもないし 時果てについては結論だけ言えば
某創作神話オマージュがメインの実妹ゲー。
クライアントに同行を断られた理由
プロローグ限定のゾンビパンデミックの理由
その他伏線の概要と理由が全部
解るのは由乃のルートだけだし
キャッチコピーやOP曲の歌詞に関しては流石と思った。
呉ラインが好きでないなら敢えて踏まなくても良いけど
どこあのの呉が好きなら
買ってもそこまで損はないかな。 わりとむかしのかも知れないけど「兄さん。女の匂いがする」ってセリフ誰だっけ?
確かクール系だったと思うんだが…。週末から思い出せなくてモヤモヤしてる。 妹ゲーじゃないのに
実妹ルートあって兄さん兄さんしてるのほんと好き
かたひとの新作のくっすー妹も可愛いなぁほんま >>10
女の匂いがするだったはず…
>>11
偽妹だっけ?じゃあスレチだな。失礼。 いま思い出した。絶対妹至上主義のお隣さんだった。偽妹だわ。失礼しました。 >>14
自分が思い浮かべた子も
解禁前でもない限り
どちみちここではスレチかも >>13,14
結果的に偽だったようだけど不明時点ではスレチではなかったと思うぞ
ちなみに俺の思ってたのはレミニの偽妹ちゃんだったからまた別であった キャッチコピーや由乃の紹介文を振り返ってそういうことかって思えるだけ、ミドルプライスの実妹ゲ―としては良かった。 レミにの秋程よい重さで実妹なら良かったのになあ
りんねちゃんまだかな レミニはなんで偽妹にしたんだかな
義兄の連れ子だから実際は義理の姪?とかひどかった
話的にも実妹でもあんまり問題なかった気がするし はるるの水緒里がかなりツボにハマったから3ヶ月辛い 主人公との関係の根幹にある秋の家族と姉の関係(個別一部分)入れるためだろうな
実なら良かったけど偽なので自重 自分の言いたいことは言う、あとは自重しろって典型的な卑怯者だな
自重するなら最初から話題に乗るなよ あー申し訳ない自重"しろ"じゃなくて
もうちょっと加えたかったんだけど(自分が)自重"する"って意味で自重って言ったんだ
言葉足らずだったし最初から言うなってのはご尤も、すまん >>27
言いたいこと言ったあとの自重なんて何の価値もないぞ
そんなつもりじゃなかったのはわかるけど 今年ももう終わりかぁ
今年の自分的な大賞はココロログかな?
まだサンカクやってるけど あきゆめくくるをプレイしたんだが、みはやの話は少ないが嫉妬深い変態妹だった。(兄の部屋に盗聴器を仕掛ける、兄の恋人に嫌がらせをすると明言する等。
兄も妹の部屋を盗撮し乳首の色を確認済み。)
変態兄妹で面白かったが、いき恋の詠歌の他に変態妹っていますか? 今のところは夏彩恋唄が一番だったかな
おれもサンカクが恋ルートがもうちょっとだから妹ルート入れてない 今年はわりと小粒だけどポイントおさえてる良作が多かった気がする かぐやの妹コンが隠れた当たりだった
たしかに今年は量より質って感じの年であったな
あと延期が目立った気もする(実妹疑惑込みのモノだけで4,5件?) ここみてると気になる妹いっぱいいるけど、妹最後にと他ルートからいってたら途中でだれていっぱい積みっぱなし。
年末年始は律儀にぜんぶ行くのやめて片っ端から妹攻め巻くって
どんどん妹にあいにいきたい。 改めて
>>1
乙
妹がトゥルー担当の作品もあるし
(今月だと仄暗き時の果てよりとか)
最後にしたい気持ちも
固定でなければ妹からやりたい気持ちも解るかな。 >>33
妹コンはアトリエさくらだけど
かぐやの小悪魔発育チューも
悪くはなかったな。
(妹は1人しかいなかったから
自分は別件買いだったけども。) 淫靡な伝奇物が好きだけど仄暗いの体験版は単にグロいだけのパニック物な印象だった
感想待ってますよー 所長グッドエンドは
駒ちゃんグッドエンドの後に
駒ちゃん派生エンドは
所長派生エンドの後の方がいい
駒ちゃんと所長攻略後に由乃解放 トゥルーだと嬉しいけど最後になるから拘束時間が長いつらい 伝奇は好きだけど付き物の陵辱が心配
BADでも一切無ければ今からでも購入しようかなーとは思ってるんだが 陵辱の心配は一切ない代わりに
始原の由乃をどう扱うべきか悩む
双子の兄妹として生まれるはずが
由乃だけが産まれたのだと
ある素質の血を色濃く引いてた為
兄妹の共存する世界での由乃とはさほど似ていないのだと思うが… 仄暗き時の果てより
自分も気になってるけど、そもそもこれは何のジャンルの作品なんだぜ
ホラー的に怖がらせるやつ?
サスペンス的に展開でハラハラさせるやつ?
世界観でSUGEEEさせたい系?
それともドロッとした人間関係沼に放り込むやつ?
一番困るのは「全要素ほどほどに入ってます」みたいなどっち付かず >>43,44
ありがとう、陵辱が無ければ大丈夫そうだ >>46
あ、ありがとう……
(想像の斜め上で困惑してる。……クトゥルフ知らんし) >>48
途中送信すまん
「オマージュ元はクトゥルフと輪廻の蛇らしいけど、その中ではサスペンスだと思う」
と言いたかった。個人的見解だけどな。
由乃の紹介やイメージCGが
真相ルートで予想以上に
大きく意味を持つから
えらく印象的だったよ。 >>49
サスペンスか!
一番好きなジャンルだったんで正月特攻してきまーす! 無駄にクヨクヨさせず、血縁等の禁忌も描いていたのは悪くなかった…かな。
駒ちゃんや所長と結ばれる場合の
○○が杏子とのけりを付ける直前というのも
助手以外の島を訪れた(本来の?)目的を考えれば妥当だと思う。 サスペンスって序盤に犯人わかってて
なぜそんなことをしたのか理由を徐々に明らかにしていくものだよね
犯人は由乃なのかな >>49
妹が好みのタイプじゃなかったからスルーするつもりだったけど
おもしろそうだから買うわ。ありがとう。 杏子以外の失踪事件については完全に別だけど
そっちはそっちで
クライアントが警察に頼れない
ということから考えれば解るかな コミケでワガハイ続編の発表があったと聞いて公式見に行ったら
兎亜の誕生日壁紙公開されてたことに今更気づいた
結局情報見つけたのは電撃姫だけど続編の内容は後日談でいいみたいね
ヒロイン追加もあるらしいから後日談が短くならないかがちょっと気になるけど 夏の魔女のパレードの妹は実妹はおろか義妹ですらなかったってまじ? >>55
兎亜可愛い
ごっことか嫌いなんで兎亜だけ途中で止まってるけど・・・
妹は妹というだけで他人が付け入る隙のない完結した関係なのになんでランクダウンした関係の真似事せねばならんのよ 吾輩ってなんぞって調べたら結構かわいいな 妹√どんなん? 初恋サンカイメの翠は親や周囲の反対も皆無で特にシリアスな展開も無くただイチャラブして終わってしまったわ
気軽に楽しみたい人なら合っているかも 体験版のHシーンサンプルでみんなに告白したらむしろ祝福されたとかから始まる感じだったな >>61
ありがとう。気軽に楽しめるのが欲しいけどたのもヒロインに比べて妹が見劣りする感じで迷ってるが可愛いかった? やって憤死するかやらずに積むかの違いしかないんだよなぁ むしろ初恋サンカイメは妹結構本命だったんだが
まあ飛び抜けてるのはちこたむキャラだけど >>58
ふむ。じゃあ自分はスルーで良いかな
(コミケ行けなくてモヤモヤしてた) ワガハイってワガママハイスペックか
なんの話かと思ってた あれはスレでもあまり話題にならなかったな
ユロットもそうだけど関係ないスレで騒いでた子が多くて悪印象で結局触ってないな 新参で大ヒットしたわけでもないのにTVアニメ化とかしてるしそういうことでしょ というか今年人柱が犠牲になったやつ以外大して話題にならなかった気がする
辛うじてたまにロロログと妹コン推しが出るくらいか
俺個人としてもワガハイもハーレムゲームもサンカク恋愛も緑茶のも妹は可愛かったとは思うが
シナリオが微妙で勧めにくくて工作スレでしか語った覚えがないな 仄暗き時の果てよりは
どこあのの呉が好きなら
人柱しても大丈夫だけど
予約して受取るだけでもない限り
基本的に無理しなくて良いものな
手軽に楽しみたいなら、翠かも。
>44
双子の妹として産まれる予定だったのかもね。実際はそうじゃなかっただけで。 実義未確定だったもので
自分が持ってたものは
できる限りレポしたけど
確かに、殆ど話題はなかったな… 最近のゲーム自体してる人が少ない印象
昔の話題のが多いし Q-X妹やよるよるに匹敵する実妹が出たら即飛びつくんだけどなぁ おまえら、そろそろ今年一番の妹決めなくていいのか? 由乃ゲーって意味では好きだが
勧めにくい、色々と。 兄さんから女の匂いがする
で思い出したが
さいらぶの百合もダメだったら
今月は誰にでも勧められる妹は
いないことになるな、今月も >>9
最近、兄さんから女の匂いがしますの方かと。
(サブっぽいのが残念だったが) >>73
このスレのおかげて灰暗きと翠を仕事帰りに買ってきた。今日から正月ずっと楽しめるよ。ありがとう。
あと妹どりーむってのも店にあったから買った。よるよるはまだ会ってないんだよな。なかなか会えない。 2017-01-27 蒼井 遙【彼女と俺の恋愛日常 / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】
2017-01-27 宇藤 千鶴【妹アナル 〜恋するHなピンクのつぼみ〜 / エレクトリップ ttp://erectlip.amuse-c.jp/】
2017-01-27 神蛇 玲【コウミガミ〜嘆き嗤う蛇神、妹なる者々が紡ぎし口碑〜 / BLACKCyc ttp://cyc-soft.com/】
2017-01-27 永倉 小夏【人気声優のつくりかた / MintCUBE ttp://www.cuffs-cube.jp/】
2017-01-27 晴海 橙香【ビッチ姉妹が清純なはずがないっ!! / onomatope*raspberry ttp://onomatope.jp/】
2017-01-27 螢 りんね【アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- / FAVORITE ttp://www.favo.co.jp/】※異母妹[前作]
2017-01-27 群雲 そらは【星恋*ティンクル / きゃべつそふと ttp://cabbage-soft.com/】
2017-02-24 妹口 あさひ・まひる・やよい・さや【お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?エッチの準備もまだですか? / Tinkle Position ttp://tinkle-position.com/】
2017-03-24 臣苗 鈴【ナツイロココロログ Happy Summer / Hearts ttp://hearts.amuse-c.jp/】※実妹[前作]
2017-03-24 瀬真 梢【春音アリス*グラム / NanaWind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2017-03-24 山神 水緒里【はるるみなもに! / クロシェット ttp://clochette-soft.jp/】
2017-03-24 茅ヶ崎 夕桜【水葬銀貨のイストリア / ウグイスカグラ ttp://kagura.rdy.jp】
2017-04-28 新海 天【9-nine-ここのつここのかここのいろ / ぱれっと ttp://palette.clearrave.co.jp】※サブキャラ
2017-04-28 高村 鳴【D.S.i.F. -Dal Segno- in Future / CIRCUS ttp://circus-co.jp/】※実妹、サブキャラ[HP]
2017-04-28 綿谷 里桜【お兄ちゃん大好き! / たぬきそふと ttp://www.tanuki-soft.jp/】
2017-春-** 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
2017-春-** 花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 セリカ編〜 / Lass Pixy ttp://lass.jp/】※サブキャラ
2017-夏-** 上川 紗矢【桜ひとひら恋もよう / Parasol ttp://www.parasol-soft.com】
**-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
高村 鳴【D.S.i.F. -Dal Segno- in Future】
花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 セリカ編〜】
を追加 >>1
スレ立て&テンプレ更新乙です
来年もよろしく実妹スレ
自分も今年の1番はロロログだけどワガハイも結構良かったと思う
シナリオも良かったしアグミオンだし あけおめ!
Tentacle Gamesって新ブランドのTropical Liquor(仮)ってゲームの
http://i.imgur.com/w4Vb5AC.jpg
って画像拾ったがどうなるかな?
コミケのNEKO WORKsってとこのNEKO WORKs通信に載ってるらしい >>87
俺は恵理が更に可愛くて心が痛むわ。妹以外に浮気しそうで。
数年前に終わった国民的ラノベ妹に似てるから一目惚れした。
どっちにしろ今日からずっと灰暗きやってるわ。 >>95
妹「これを口に入れればいいのね…」ガチッ!! ニッチだけど高身長パワー系だと嬉しいもんだ
渦巻,Sealと同属性+妹見かけたんだが義理と従妹でなぁ… でかい妹で嘘つき王子と悩めるお姫さまの星子を思い出した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています