実妹キャラについて語れ その84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仄暗き時の果て今クリア
正直イミフメイ
誰か簡単にでも解説おねしゃす!
それか、考察してるサイトとかないのかな? ピルってのはホルモンサイクルの異常をワザと起こして無月経にし
妊娠しないようにするんだよ >ピル
妊娠してるときに出る黄体ホルモン使って体を既に妊娠してると騙す、と学校で習った 恋春泥版は妹がサブに降格、√消滅ってまじかいな
意味ねぇ 恋春ってアドレセンス?
第二のAsaみたいな感じで中々よかったな
動きがないが新作出たら実妹用意してもらいたいものだ 本来は主人公は産まれてこなくてユノしかいなかったけど
響子の脳を食べたユノが主人公への恋心を取り込んだから
兄妹揃っている世界へリープし続ける。二人で幸せになれる世界を探して。永遠に。 >>238
妹が社会人なら普通に考えれば兄も社会人のはずだから
まずそこから限られてくるよな じゃあ天才プログラマーで学校行かずに働いてるってことに 水葬銀貨のQ&Aが面白い
Q:実妹ですか?
A:実妹に決まっとるが!?!?? なんだ!? 疑っとんのか!? 安心せい! 夕桜は正真正銘、実妹じゃ! >>242
う……あたまが……!
フォルトにあの質問出したの俺なんだよね… >>233
奇遇だな丁度俺も今クリアして久しぶりに実妹スレに来たところだ、クトゥルも知らんし意味不明だった
しかし前知識ほぼ0のおかげかもしれんけど面白かったな、なんか久しぶりにシナリオゲーやった気がする
神様っぽいし俺サマのラグナRockみたいに妹の入れ替わりしててtrue√で真の実妹登場してくると予想してたらカスリもしんかったわ >>243-244
こ、今回はちゃんと回答に生気があるから…… >>238
OLの妹ということならマッセルのあなたごめんなさいの三田満里奈ってのがいるけど
妻に浮気され妹に逃避みたいな感じでシーンも一つしかないのであまりオススメできない
一応スワンみたいなアニメで動くけど実妹と近親に至るまでの過程も殆どなくて、あくまでおまけといった感じが強い
中〇生や、下手すると小〇生みたいな妹ならゴロゴロいるんだけどな
あまりにもエロゲの現状はバランス的に歪みすぎてるように思う
元々からロリ体形(低頭身)キャラは苦手な方ではあるんだけど
(例えばユースティアはOKだけど大図書館は生理的に受け付けない)
唯一の例外として信長の忍びのねね(CV.釘宮)だけは認めてもいいかな
性対象としてではなく、秀吉になって頭をなでなでしたり、張り手やキックでぶっ飛ばされたい 社会人とか女子大生になると主人公である兄も社会人や大学生になるから話が作りにくいんだろうな >200
シンセミアの続編でよかろう
前作と上手い事整合性が取れぬのならシンセミアifとしておけばよい
そもそも疑問なのだがなぜこう毎回使い捨て糞げを量産しているのか?
少しはfateを見習った方がよい 赤さくや:
赤い石を食べ続けた翔子を「始原のさくや」が乗っ取った姿。改変された遺伝子は事実上考介の妹たり得る
さくやオルタ:
天人の超技術(オーバーテクノロジー)によって再構成された「妹」という概念の結晶体 Fateは聖杯戦争という題材が便利だからできるのであってね 双子の兄妹として産まれる筈が
由乃しか産まれなかった世界が
時果ての真のスタートなのかも。 >>248の説明だけだと情報不足の気がするから横からで悪いがネタバレ全開で補足しとこう(うろ覚えだが)
以下、あなた、ごめんなさい…のネタバレだから知りたくない奴は絶対読まないこと
妹は兄への諦めきれない恋心を持ってる異父妹(確か明確な描写はない)で、過去に一度だけ兄と関係を持ったことがある
兄を破滅させたい敵集団にまんまとその恋心を利用されて裏でじわじわ調教と洗脳、価値観崩壊してそっち側の人間へいき
そのまま輪姦コースでセックス中毒みたいになる、その後もまともな仕事を止めて売春で生きてくみたいな感じになる
しかもルート固定だから回避不可能、最後はマルチエンドだけど一つ以外は全部とっくに兄への恋心などなくなっており
うろ覚えだけど「狭い世界しか見てなかった」的な事を言われて捨てられて終わる
マルチエンドの一つで全員に捨てられたけど妹だけ同情か何か忘れたけど戻ってくるパターンがあって
それが>>248の言う妹に逃避みたいなやつ、ほぼ廃人になった兄にはもう妹しかいないから妹にセックス依存している状態で
そのときに妊娠してる妹とセックスしてるシーンがある、そのシーンの後に兄の知らないところで敵側と妹が電話しており
妹「言われたとおり上手く兄とくっつくことができましたよ」
妹「お腹の子ですか?あれだけセックス漬けだったんだから本当は誰が父親なんて分からない状態ですよ」
妹「近々返ってくるんですか?やったー、また皆でセックスパーティしましょうね」
みたいな感じの会話をして終わる
ちなみにそこそこの数のマルチエンドだけど妹関係の話除いても全て胸糞バッドエンドで(まぁそういうジャンルだけど)
妹のエロシーンもNTR的な意味も含めてほぼ無く、まともなのはラストの妊娠済み妹とのセックス一つのみ
余談だとあるENDと他のENDの整合性が合わんから平行世界とかって話もあるけど妹には関係ないから無視してよし
下手糞な長文で悪かったが結局何が言いたかったというと俺個人の意見としては「やめとけ」と一言いいたかった
あ、妹は可愛いよ やっぱり、こころリスタで社会人凛子のサイドストーリーが欲しかったなあ なるほど、灰暗き時の果てはグッドエンドだとループするからいつかはバッドに行って終わるのか…鬱ゲーかよ! 未プレイだけど仄暗きは話聞いてると何となく腐り姫を彷彿とさせる 何となく買ってきた「彼女と俺の恋愛日常」と「人気声優のつくりかた」
両作とも、妹の中の人がくすはらゆいさんだった。そんな一月最終週。
いやあ・・夏空のペルセウスの恋以来だけど、良いですわ・・。楠原さん。
実偽の確認はまだ取れていないけど、2作とも義理を匂わせるような描写は今のところ無し。 途中送信の挙句、名前sageとか恥ずかしいなあ。(続き)
バカゲーっぽい恋愛日常と、シリアス寄りの人気声優を交互に進めているけど
共通して序盤から同じ布団で寝るシーンがあったり、ブラコン全開の妹さん達なので
顔が緩むこと・・。実だったらいいなと思いつつ、ゆるゆる進めるとしよう。 蜜壺レベルのクオリティ、背徳感のエロゲでオススメ教えてください パターン1 妹からのラブラブ度はさほどではないが、肉欲が止まらない
パターン2 相思相愛だけど、妹の身持ちがそれなりに固い
こんな感じで背徳感が高いのないのかなあ >>265
妹がノリノリでも主人公が「これはいけない事」と理解してて
妹とそういう雰囲気になる度に
こういうのは駄目だ、俺たちは兄妹なのにってのを態度で出すだけで不思議と背徳感は増す
あとは妹ぱらみたいなコミカルな雰囲気じゃなくてシリアスな雰囲気にすれば背徳感バリバリの近親相姦ゲーの出来上がり >>266
エンジェルリングとかパターン2だったな
まぁ本番だけだけど
パターン1だとブラコンだけど異性としてではなかったベリーズとかココロログとかかな? 星恋プレイしたから報告します
体験版で不安って言ってる人いたけど、そらはは最後までひっくり返ることなく実妹でOK
ただ星メモやアス永遠と同じでグランド以外のルートは布石みたいなかんじだったからちょっと物足りなかった
ルート自体は家族や能力の話があったりするけど大してシリアスにならずに基本イチャついてHするだけ
ちなみにおまけシナリオは他キャラより1枠多くて若干優遇されてる ボリュームはお察しだけど中古は安いしで妹√だけならギリ価値はある なるほど、ココロログか、あらすじ見る限りではこころナビに似てるな
AngelRingはいい感じですね・・・月石強ええな >>270乙
まあ最初から兄に抱かれたい淫妹系だからそんなもんか
やっぱノンケの妹を口説くシナリオって難しいんだろうなあ >>266
シリアス→のやつなら古いけど何処へ行くの、あの日とか?古いけどWin10でも普通に動くし
最近のでは盲点だけど、一見能天気そうでうそつき王子と悩めるお姫さまなんかも肝の部分ではわりと真剣に悩んでた方かも
星子は兄以外には全く関心ないから身持ちも固いし
パターン1 気持ちより肉体重でつながる方が先ってことか
抜きゲーなら・・・ありそうかもってところでふと思い当たった
かぐやのたまはじ!、常夏姉妹サンド、まぞまい、あたりがそんな展開だった気がする
兄の性欲を鎮めるため → 妹から強引に関係して仲が深まっていくパターン
ただし背徳感という意味では基本明るいノリだけに薄いと言わざるを得ないかな
低価格帯のだと妹辱とかがシーンも多いめでわりとマシかも >>278
何処へ行くのは義妹じゃね?
コンシュマーは実妹になってるとか聞いたことあるけどエロゲの方は義妹のはず 何故か定期的に名前見るから義妹ってことは知ってたけど
コンシューマは実妹ってのは聞いたことなかった 俺もここで聞いたような記憶があるだけだから確証はないんだよね… CS(というかアニメ)で義妹にされるって例は分かるけどCSで実妹って不思議
ソフ倫うるせぇけど設定上実なんだよ!って感じだったんだろうか 戸籍上は従妹or義理or偽妹だけど本当は実妹で結婚可能という脱法妹増えろ >>285
>戸籍上は従妹
つまり親も兄妹ってパターンかな
・・・ゴクッ い、いいじゃないかそれっ! 親も子も近親婚って聞くとあきそらを思い出す
姉ですがね!
まぁ近親婚なら工夫してまで籍を入れる必要はないと思うけどね
同居しているだけ、子供は養子とかすれば良いだけだし 実際はそんなに堂々としたいもんなのかね
そんな無理しなくてもといつも思う >>285
近親婚への理解が無駄にある役人でも紛れ込んでたのか?その作品 タイトル忘れたけど、たしか冗談で婚姻届け出したら
本当にそのまま兄妹の結婚が受理されてしまったみたいなゲームなかったっけ と思ったら、そのまま>>286のやつだったと思い出した>妹婚 2017-02-24 妹口 あさひ・まひる・やよい・さや【お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?エッチの準備もまだですか? / Tinkle Position ttp://tinkle-position.com/】
2017-03-24 臣苗 鈴【ナツイロココロログ Happy Summer / Hearts ttp://hearts.amuse-c.jp/】※実妹[前作]
2017-03-24 瀬真 梢【春音アリス*グラム / NanaWind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2017-03-24 山神 水緒里【はるるみなもに! / クロシェット ttp://clochette-soft.jp/】
2017-03-24 茅ヶ崎 夕桜【水葬銀貨のイストリア / ウグイスカグラ ttp://kagura.rdy.jp】
2017-04-28 新海 天【9-nine-ここのつここのかここのいろ / ぱれっと ttp://palette.clearrave.co.jp】※サブキャラ
2017-04-28 高村 鳴【D.S.i.F. -Dal Segno- in Future / CIRCUS ttp://circus-co.jp/】※実妹、サブキャラ[HP]
2017-04-28 綿谷 里桜【お兄ちゃん大好き! / たぬきそふと ttp://www.tanuki-soft.jp/】
2017-春-** 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
2017-春-** 花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 セリカ編〜 / Lass Pixy ttp://lass.jp/】※サブキャラ
2017-夏-** 上川 紗矢【桜ひとひら恋もよう / Parasol ttp://www.parasol-soft.com】
**-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】 >>294
乙乙
狸のやつ、親の再婚でできた義理妹の名前にも桜ってついてるから
腹違いのワンチャンあるかな?
期待せずに後続情報待つか >>290
一緒に過ごすだけならともかく子作りまでするとなると
結婚できた方が良いんじゃないか ネタバレあります
LoveSweetsのみなもルートだけやってきたから感想書きます
最初にオープニングムービーでの紹介の仕方とみなもルートの展開から初期設定では伊織はサブキャラだったのではと思った。
シナリオは予想してたのとは全然違った
伊織とみなもが修羅場になる展開か、古いけどメモオフそれからの代理ミュンヒハウゼン症候群みたいなガチヤバ展開を期待してたんだけど
伊織とみなもの修羅場は無し、伊織からみなもへの嫌味悪口暴言も無し
伊織がナイーブになっていた理由も「兄さんをとられて構ってもらえなくなって放っておかれるのが嫌で怖かった」なので普通すぎて弱いかな
客に水ぶっぱの理由も抱きついたのは伊織だし、兄への悪口も内容わからないから弱い
バイト無断欠勤もみなもが電話に出るかもしれないとはいえここまでしないでしょ
結局店長の「もし引き留めて貰えるなんて思って言ったのならそれは甘えだよ」が書きたかったのかなと思った
伊織の心情もわからなくはないけどイチャラブゲーなんで中途半端になってる印象
まぁそもそもみなもルートでやるなら分岐が欲しい
伊織には病んでいるかもっとハードな理由が欲しかった
書き殴ったけど結構ツッコミながら楽しめたので他の人の感想も見たいと思う つまり、月石なんだからみなもルートからの、変則伊織ルートを作って欲しかったと >>285
なーんかそんな感じのキャラクター見たことあるんだよなぁタイトル忘れたけど いとこでもあるとかならありだなどうせなら隠れ実妹にして欲しい 妹妹いとこ+αなら
迷いなく買ったんだがな…
買って意見出すか >>308
前みたいに近親オンリー路線に戻って欲しいんだけどなぁ
フルプラで何人もヒロイン出す必要あるのかな
三千円から四千円台の定価で、ヒロイン近親オンリーで2、3人に絞って
かぐやの売りの濃厚Hを売りにして出せばいいのに >>304-305
妹の方は始めから本当は実妹だと知っているけど兄の方は知らなかった(知らされていなかった)
だから隠れではあるけどインパクトはちょっと薄いかも シュガスパ2プレイしたのに全く覚えてないや
薫子しか話が思い出せない 過去に一度兄妹と知らずに好きになったんだけど、それを知った親に兄妹と教えられて諦めさせられたんだっけ
んで本編では諦めた恋心に火が付いて〜って感じだったっけか >>313
兄貴は完全に従妹だと思ってたはずだけど
がいるはそんな感じだったな 七彩かなたはなんで別れて暮らしてたのか忘れたけど
再開時にお互い兄妹と知らずに一目惚れだっけ >>317
最初に会って一目惚れしたけど数時間後兄妹に会ったらその人だったって感じだっけ お前らの中で一番最強に萌えるキャラって誰よ
俺はラブラブルの花穂ちゃんだけど ウグイスカグラ(紙まほのところ)新作インタビューで一番力入れたのは妹と家族のテーマとのこと >>323
妹ルートしかやってないけど実妹で問題ないと思う
葛藤とかは殆ど無いからそこら辺が好きな人はあまり期待しないほうがいいかも >>324
実妹である必要がないシナリオだったな
とりあえず実妹って属性付けただけのキャラにしか見えんかった 妹限定だとしんせみあのさくやが強すぎて誰も勝てない こナビの凛子かなあ、規制されてた頃の作品だが
妹色が強いと言えば千波・・・ 良妹はたくさん出会ってきたけど
アテリアルの仙崎未來が俺の趣味にハマったなぁ
ひんそーひんぬーが好み
古いとこだとヨスガの穹
最近だと夏彩の彩花 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています