実妹キャラについて語れ その84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>443
サスペンス大好き。ヤンデレも満花好きだったから大丈夫。重ね重ねありがとう。 >>443
キャラデザがあまり好きでなくて避けてたけど
やってみようかね 人を選ぶタイプの妹だしストーリー目当てならいいと思うけど妹単体目当てだと痛い目見るかもよ 2017-03-24 臣苗 鈴【ナツイロココロログ Happy Summer / Hearts ttp://hearts.amuse-c.jp/】※実妹[前作]
2017-03-24 山神 水緒里【はるるみなもに! / クロシェット ttp://clochette-soft.jp/】
2017-03-24 茅ヶ崎 夕桜【水葬銀貨のイストリア / ウグイスカグラ ttp://kagura.rdy.jp/】
2017-03-31 橘 冬音【年下限定ヌキ×2シェアハウス!〜搾られ共同性活〜 / アトリエかぐや TEAM Gassa-Q ttp://www.a-kaguya.com/】
2017-04-28 新海 天【9-nine-ここのつここのかここのいろ / ぱれっと ttp://palette.clearrave.co.jp】※サブキャラ
2017-04-28 高村 鳴【D.S.i.F. -Dal Segno- in Future / CIRCUS ttp://circus-co.jp/】※実妹、サブキャラ[HP]
2017-04-28 綿谷 里桜【お兄ちゃん大好き! / たぬきそふと ttp://www.tanuki-soft.jp/】
2017-05-26 瀬真 梢【春音アリス*グラム / NanaWind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2017-05-26 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
2017-05-26 不藤 しおん【透けちゃって!!〜九死に一生を得て濃密セカンドライフ〜 / Sweet HEART ttp://www.interheart.co.jp/】
2017-05-26 ルリア・フォンディーナ、王 舞華【姫様LOVEライフ!-もーっと!イチャイチャ☆ぱらだいす!- / Princess Sugar ttp://digi.jp/princess-sugar/】※異母妹[前作]
2017-夏-** 上川 紗矢【桜ひとひら恋もよう / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】
**-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
**-**-** 花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 セリカ編〜 / Lass Pixy ttp://lass.jp/】※サブキャラ
橘 冬音【年下限定ヌキ×2シェアハウス!〜搾られ共同性活〜】
不藤 しおん【透けちゃって!!〜九死に一生を得て濃密セカンドライフ〜】
ルリア・フォンディーナ、王 舞華【姫様LOVEライフ!-もーっと!イチャイチャ☆ぱらだいす!-】
を追加 >>449
乙です
なんだか最近リストにあげられる数が少し減ってきた気がする
それにサブキャラやFDの割合が増えるているのもさびしい
これからも良い妹キャラがたくさん出てくることを期待したい >お兄ちゃんの童貞は妹の処女膜を貫くためにあるんだし、童貞なんじゃない? 知らんけど! なはははは!!
死神が出てくるゲームの某妹を思い出した
これが義妹フラグでないことを祈りたい 右手の使用を今更ながらだけど買ってみた。お帰りフェラで右手使用しっぱなしになったわ。
たまらん。 おにいちゃんをシェアリングしながら右手の使用を禁止しつつキッスの準備を済ませてからHを準備をします
それって監禁のことですよね 懐かしいなalcot系いいのもあるけど頑なに実妹出さないんだよね ハニカム込みなら数人居るよ
系じゃなく本家のみだったら居ないっけね おうんごーるは最近エロげ声優の妹やってたし
おれは小倉唯にしたが 氏は女性ライターよろしく無理やりなすれ違いとか特有のネタ突っ込むのを数回食らったからライターNGだな
NTRやら半ばレイプから妊娠→堕胎とか…
萌え系の話書いてて唐突に突っ込まれるとダメージ大きいから苦手 リアル妹は結構良かった
というか実妹がでてくるものはこれしか知らなかった
他は義妹のものばかりという印象だわ 久しぶりに来ていつぶりに来たか思い出したらシンセミアが発売されて以来だった
シンセミアから6年以上経ってるってマジかよどういうことだよ世界のバグかよ むしろまだそんなもんなのかと思ってしまったぞ!
シンセミアはジャコスネタのせいか'00年代のイメージだった
2010年であったか… 時間経つのはえーな
しかしこのスレの老人ホーム感すごいな
若いのは皆スマホか スレというか板レベルの話だろう…
今の二十代にとってエロゲといえばDMMのエロソシャゲだろうし エロゲ全体でいうなら葉鍵全盛期から既に15年ほど経過してる
実妹関係でいうならクロポイ、ろま坂、夏メロ、絶妹も今年で10年になる
またこのスレ的にいうなら早い時で1か月以内に1スレ消費していた頃と比べると人が少なくなった印象
これもまた昔のことを思い出してしまう要因の1つかな このスレじゃ新参者だと思ったけど2006年に来たからもう丸10年経ってるのか… かつてエロゲ御三家と言われたアリス、elf、F&C
今やかつての勢いは全て見る影もなくなった
特にF&Cは個人的に思い入れがあるので寂しい限りだわ 去年からエロゲをやり始めた新参もおるぞ!だが周りの奴は誰1人やってない ソシャゲはゲームというよりむしろギャンブルの類だからな
ギャンブル依存症を克服するのは並大抵ではないと聞く
ゲーム業界も本格的にギャンブル依存症対策に乗り出す時期が来ていると思うが
ソシャが規制されてしまえば多少その他ゲーム業界も盛り上がってくるはず 盛り上がるわけない
ソシャやってる層ってゲーム好きじゃなくてゲームを使ってコミュニケーションしてる層
WiiやDSのバブルで買ってた人たちだよ
昔はゲームがコミュニケーションの手段になってたからみんなやってたけど他にいろんな娯楽が出来たからそっちに行っただけ >>485
mixiのソシャゲだとそうかもだけどDMMだとソシャゲのソシャ要素無いし、
ソシャゲと言うよりはブラゲだから元々ゲーム好きな奴も普通にあっちに行ってる。
まぁエロ要素はPCエロゲみたいな高水準の物は無いんだけど、ぶっちゃけゲームしにいってる感じ ここも新作やってる人少なくなってるしなぁ
こんな風に思い出話のが多いし >>483
工業高校だったから周りも結構やってたわ
6人くらいそれで友達になった えろげかたってもなあ
あの女のfらはよかったぜとか商売女いうみたいな感想しか出ない >>490
こちらは中高一貫だったが中学時代から流行りだした
中にはノートPCを持ち込んで学校でやってる人もいたよ
時代はちょうど葉鍵時代
シナリオ、舞台背景、状況設定、キャラの特徴、ゲーム性、声優、CGなどの話でかなり盛り上がった
そしてたまに同人誌を作ったり、イラストを描いたり、SSを書いたりした 先月発売された桜花裁きの河合小梅ちゃん
隠れ異母妹だったので報告
実妹要素関係なしに評価高い作品だからプレイしてみたんだが
こんなところで隠れ実妹ツモッてくるとは思わなんだ いや初めて隠れ実妹報告できたわ
ゲームシステムもシナリオも文句なく良かったし
すべての事件が終わった後に恋愛パートが始まるので落ち着いてプレイできた
妹も普通以上にかわいい
兄妹髪の色が一緒なのもポイント高し いいこと聞いたわ買ってみるか
隠れ実妹と偽妹の報告はガンガンあげてどうぞ 実妹もしくは異母妹、異父妹で、妊娠出産まで描いた純愛のエロゲーってあんのかな
エピローグで子供と一緒のショットの一枚絵だけ見せて詳細は語られてないとか濁した感じでも良いんだけど
イモウトノカタチの美優樹√とか
そのまま戸籍判明しなかったら子供作っちゃいそうな流れだけど
その後の事は特に触れられてなかったし >>498
詳細まではないなけど「ハルカカナタ」「雛といっしょ」 抜きゲなら結構思いつくんだが純愛ゲーになると思いつかないもんだな
クロノクロックも該当するけどそれだけでネタバレになるんだよな 妊娠すっ飛ばしで出産はかなりあるけど妊娠までガッツリ描くのは少ないかもね
妹抜きで元々学生主人公がほとんどのエロゲで妊娠描くのは好みが分かれる部分だし 子供が生まれた後まで描写しているものは数少ない
覚えているのは絶妹のかいおんだけ
また前に学園喫茶の亜璃亜はこのスレで子供と並んで歩くスチルを見たような気がする
妊娠したところまでならこいらぼ、蒼穹のソレイユ、少交女、規制不可、校内プレイ2も該当するかな 隠れ妹いたのか、隠れ妹の報告とか何年ぶりだよって気がするわ
しかし羨ましいなぁ前知識無しで隠れ妹に遭遇できるとか 妹が僕を狙ってるはボテ腹H、出産後Hもあったな
出産後ベッド上にいるCGや母娘のCGまであるのは抜きゲにしては凄い珍しかった >>498
そういうのは大体たぬきソフトに任せておけばいい まぁ近親相姦も昔は普通だったし
上手いこと血統がマッチすればスタミナや瞬発力が高い仔が生まれるかもしれないしな >>502以外でも探してみた
孕らみん、孕らカノ、淫乳家族、瞳の烙淫3、沈黙の女学園、妹辱にあった
また恋妹にも妊娠をほのめかす描写がある
ここ数年のものはやっていなかったからわからないが、
改めて探してみても実妹キャラで妊娠描写のあるものはプレイした中では抜きゲーばかりだったよ 脳内彼女はほかにもいくつかある
な妹きの次女は兄妹を産んで数年後の家族で過ごすシーンがあるし
原理主義の次女も娘と三人のシーンで終わる
シスマジも妊娠発覚までやってたな 隠れ実妹は存在自体がネタバレみたいなもんだから報告が少ないのかなそもそも母数が少ないか かぐやGQになかったかな?と確認中
萌え抜きゲ含めればもっと数増えると思うけど。
余談だが、好き好きと妹僕は
タイトル逆でも良かったんじゃねと思うのは俺だけかも 妹孕ませの方ね。文脈上誤解招くといけないから訂正しとく。 出産後の描写のあるものでいうとすえぜんも当てはまる
これは子供と一緒に結婚式に出ているところでエンドだったはず
また妊娠までならひっぱりっこはハーレムエンドで、俺の妹は1つのエンドで出てきた
かなり古いけど一応あげとく >>511
お前を一人にはしないぜ>妹僕タイトルの件
あとGQは小悪魔の妹にボテエンドがあったよ >>514
うん、それはたしか報告したから他になかったかなと
好き好きの方が妹に狙われてたからな... 妹僕は妹が僕を狙ってるのことだと思うけど、
好き好きって何のこと? いつでもすきしてどこでもすきして
ずっとすきしてたくさんすきして
思い浮かぶのはこの2つだが妊娠描写はなかった気がする
それともエロゲではなく、ラノベのことだろうか
ラノベだというなら自己解決だけど >>516
妹僕と同じメーカーの
好きで好きでたまらないの方
文脈上紛らわしいのはこっちもか 妹孕ませはかぐやGQにも他にあったと思うけど
書き込みした時点では
他の人含めた報告済のしか思いだせなかったんだ
余談は余談で、妹が僕を狙ってるとタイトル逆でも良かったんじゃないかな程度のつもりだったから
実妹孕ませは確認してない >>519
情報thx
実妹ではなく義妹だったのね
実妹だと思ったから探しても分からず困ってたよ >>521
どちらにせよスレチの可能性あるから余談程度にしてたのよ、
スレでの扱い(実義)確認してなかったし別件買いだったから。
異母妹やいとこでも隠れ実妹なら歓迎なんだけどなー 妊娠までならものべの、コドモノアソビかな
変則的なものをいうなら妹パラに対する妹パラ2自体が子供が出来ている証拠
抜きゲ枠でいうならスク水着せたら、美乳淫妹あたりも記憶にある
あとタイトルに孕ませ的な言葉が入っているものは大抵あると思っていいかな
ちなみに上であげられているはるかかなたや雛といっしょはKOTYでも話題になるくらいのものなのでプレイする際は注意 妊娠や出産は書くのが面倒なのとそれなりの知識や葛藤かくのがライターきつそう
一般受けはしないし作ってくれるメーカーはほとんどない kotyeは騒ぎたいだけのようなのも見受けられるしあまり参考にするものでもないと思うけどね
そもそもその二作はパッチで修正されてるんだから今でも注意っていう事自体変だし エロゲはこのスレ、ラノベはラノベ板
それなら漫画に関してはどこで語ればいいんだろう? >>524
そもそも兄も妹も学生なのが大多数だしな 趣味エロゲだけならともかく実妹好きって公表したら間違いなく引かれるから辛いよな いいな〜。エロゲ友達いたけど実妹オンリーになってから不気味がられて疎遠になったわ 実妹と結婚したいというやついても別に問題ないと思うが それを受け入れられる性格ならね
近親って時点で一定の壁は出来るからしゃーなし
そもそもリアルで性癖の話をする機会があまり無いが どごぞの少佐をまねてネタ気味にただし全力で、
実妹が好きだと言ったことがあるがそれなりに好意的に見られている気がする
>>525
雛といっしょは尺の短さに目をつむれば許容範囲だけど、
はるかかなたはシナリオ自体にもかなり問題がある
やっている時はイモカタと同様にかなりイライラしたのを覚えているよ イモウトノカタチは投げずに普通にプレイ出来たな
橋本タカシ目的で買っただけだけど
ストーリーの演出のためだけに起こる
不幸や死人が出なきゃ大抵OK 桜花裁きはあれか主人公がラストで将軍の血を断つから実の兄妹でありながらHしても大丈夫てきなやつか
小梅のためだけにやってたがいつの間にか沖田に目が行く 一応こんな板もある
ttp://mercury.bbspink.com/siscon/ イモウトノカタチは結局穹みたいな隠しキャラやりたかったけど
あんまりにも隠しすぎて誰それになってしまったな
なんか印象薄いだけの作品
あそこはライターが死ぬほど悪い (主人公のガイジぶりはともかくとして)イモカタの最大の問題点は、むしろ真ヒロイン(実妹)単独のルートが存在しなかった事だろ
よく非難される機械人形の件については、そもそも妹ゲーでそんな攻略対象が必要なのかね? キャラデザが一番ツボだったあやかが空気なのは別として
真結希√だと美優樹がウザキャラになっちゃうしなぁ
でもまゆきかわいいよまゆき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています