実妹キャラについて語れ その84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イモウトノカタチは投げずに普通にプレイ出来たな
橋本タカシ目的で買っただけだけど
ストーリーの演出のためだけに起こる
不幸や死人が出なきゃ大抵OK 桜花裁きはあれか主人公がラストで将軍の血を断つから実の兄妹でありながらHしても大丈夫てきなやつか
小梅のためだけにやってたがいつの間にか沖田に目が行く 一応こんな板もある
ttp://mercury.bbspink.com/siscon/ イモウトノカタチは結局穹みたいな隠しキャラやりたかったけど
あんまりにも隠しすぎて誰それになってしまったな
なんか印象薄いだけの作品
あそこはライターが死ぬほど悪い (主人公のガイジぶりはともかくとして)イモカタの最大の問題点は、むしろ真ヒロイン(実妹)単独のルートが存在しなかった事だろ
よく非難される機械人形の件については、そもそも妹ゲーでそんな攻略対象が必要なのかね? キャラデザが一番ツボだったあやかが空気なのは別として
真結希√だと美優樹がウザキャラになっちゃうしなぁ
でもまゆきかわいいよまゆき イモカタは主人公やヒロインが相当に不快というか知的障害を疑うレベルだったが、
ゲーム的にもストーリー的にもミータと真結希を1つにした部分については理解できなかった
あれなら真結希の存在はない方が話はすっきりするし、
出すならきちんとルートを分けるべきだった
それが出来ていれば評価はかなりましなものになっていた思う あれは本当に抱き合わせ商法がなぁ…
でもまぁ仮に単独ルートになっても上で言われてるように今度は主人公のガイジっぷりが目立って駄目になりそうだった 期待値が高すぎた気がする
実妹人気があった時期+穹と同じ声優(だっけ?)+隠しヒロインで真ルートか?+病弱でキモウト要素あり
とかでさ、内容ほぼ忘れたけど今前知識無しでやれば案外名作だったりするのかもしれない >>546
安いから中古で買えw
ストーリーはともかく実妹の真結希が可愛いのは確か >>546
別にAmazonの宣伝をする訳じゃないが、新品でも3000円を割ってるから興味あるなら買え 真結希が隠しと言っていいのかは疑問だけどキャラ自体は悪くなかった
美結希の雪人への気持ちや雪人のミータへの気持ちを知りながら、
その感情を自身に向かわせ手に入れようとするヤンデレ気質なところは悪くなかった
だが主人公が致命的なまでに思考力や判断力がないため、
葛藤や気持ちの変化といった本来見どころとなるはずの部分が台無しになったのは残念だった 未プレイ者としてはこの一連の流れで一番気になるのが主人公なんだがどうしてくれんだよ 個人的にはキャラが好みならシナリオはあんまり気にならない >>553
一昔前の鈍感優柔不断難聴自己中自閉症コミュ障主人公に比べたらマシ
災害の孤児で施設育ちってだけでダークな感じするけど
トノイケダイスケの得意なトラウマ持ち主人公よりはポジティブでまだマシだから >>553
体験版をやってみるといい
主人公やヒロインの様子はその後もかわらないどころかより悪化する
それでもいいというなら止めはしない >>537
のあの絵は好きだけど相変わらず800×600なのね……
イモウトノカタチは開始1時間で主人公の馬鹿っぷりに辟易してやめた
体験版をやってから買えば良かった……
暇が出来たらまたやってみようかな トノイケは庭の遠野そよぎ姉見たいなキャラをかけるからすてられない
妹は気持ち悪くて最低だったけど 一般の漫画はどこで語ればいいんだ
2428やぱえりあがOKなんだからここで語ってもいいのかな 平日の昼間なのにたくさん人いて草 とりあえず体験版やってくるか 昼休み終わったらぱったりレスが無くなってて笑った
社会人しかいないんだな 社会人実妹も需要があるはずなんだよな
ただ、そもそもどうしてその歳まで結ばれなかったのか、とか
結ばれるきっかけみたいなものに一捻り必要だからライターの力量が試されるからあんまりいないのかね ふと思ったけど昼休みにこっそり会社抜け出して
公園の散策や昼食でちょっとした高級レストランで個室を予約して
こっそり逢引きしてる社会兄妹とか萌えられそう 大学以上になるとプレーヤーにしろライターにしろ各々で社会生活が変わってくるからやりにくいんだろうな 熟女モノに人妻妹を登場させるとかなんで出来ないんだろうか
スレチだがAVのヘンリー塚本とかでもそういうパターン結構みられるんだけどな 兄が大学生までのものならそれなりにあるけど社会人限定となるとかなり少ない
なので妹が社会人となると数えるほどしかない
しかも思いつくものも異世界ものかそれに準ずるものばかりなので、
現代日本に限るとほぼゼロのように思う まぁPC-98時代まで遡るならBLACK PACKAGEの第一作目の魅惑の調書のメインヒロインで
監物さとみという新人社会人の実妹ヒロインが、婚活パーティ会場のホテルの一室へ兄妹でしけ込んでたよ
ちなみにこのパッケージの紫ヘアの一番でかく描かれてるのがその主人公の実妹の監物さとみ
https://www.amazon.co.jp/dp/B004MQ1BY2 社会人実妹というと笑うミカエルの
自分より妹を大事にする女でナイト嫁にはちょっとという兄をおもいだす >>536
俺ははるかかなたわりと好きだったけど、テキストのバグが治らなかったのがイライラ はるかかなたのシナリオの骨子だけを見れば決して悪いものではなかった
病弱な実の兄妹が結ばれて子供が出来て周囲の人にも認められるというのは好きな流れ
だが肉付けがあまりにもずさんすぎる
弱っているのが分かっていながら子作りのために病室でセックスをして、
母体に危険が生じる可能性が高いことを知りながら出産を強行
結果的に無事に生まれたがもしかしたら母子ともに死亡という可能性を考えなかったのかと
それに先天的に病弱な兄妹から出来た子供となれば、
その子供も何かしらの先天異常を抱えていてもおかしくはない
行動の結果どうなるかをろくに考えもしない主人公やヒロイン、そして周囲の人々
まさに無能な働き者という言葉が当てはまる
そしてご都合主義的に変わったり出てくる設定と予定調和前提のシナリオ
システム上のバグが全くなかったとしてもこの辺りを擁護することは出来ないな 個別まだ途中だけど桜花の小梅ちゃんかわいすぎワロタ 抜きゲーやバカゲーだったらいちいち細かく考えることはない
だがシナリオが主体、それも病気やら生き死にがテーマなのにそこをおざなりにされたら困る
こちらも話は変わるがここ暫くはるみなについての書き込みがないことに驚く
もしかしてあまつみやカミカゼ、プリコレの時より期待されていないのかな? このスレの反応見てるとクロシェットの実妹は美唯がピークでそれ以降は期待に応えてない印象を受ける クロシェットの実妹は美唯というかあれ以後たいしたキャラがいないという 単に新作やらないで思い出語る人ばっかになってるだけじゃない? 美唯はクロシェット妹の中では一番好きだけど発売前は義妹疑惑、
発売後はアイドルをやっていることを好意的に見なかった人がそれなりにいた記憶がある
いろいろと不憫なキャラだったと思う
>>584
4年ぶりぐらいに来たらもの凄い過疎ってる感じがする
正直スレで何かあったのか知りたくなるレベルだわ >>585
4年来なかったやつがなんで過疎ってるの?って…
むしろこっちがお前に聞きたい >>400で少し話題になってたけどLass破産手続き開始だそうな TVアニメ化したこともあるメーカーなんだよな( ゚д゚)ポカーン フルプライス作品作る体力なかったから分作で当面の金を稼ごうとしたけど力尽きたとかなのかな… このかが一番でしょ
当時はクロシェスレの雰囲気的にプリコレ誉めちゃいけない雰囲気だったが
家族愛を凄い感じられる良いシナリオだった クロシェは発売のてんぽ遅すぎる
このかは本来センターヒロイン扱いなんだがすげえ地味
さきがけの妹は気持ち悪いだけなのが Lass破産ってまじかい…
あそこの厨二シリーズ結構良かったんだが色々変な方向の作品増やし始めてから一気に駄目になったな
テックアーツもお陀仏になったり界隈の縮小が一段と進みそうだ 「オレは瑞希も美唯もまなみもこのかも大好きなんだよ、嫌いなのは璃々子だけだ」
って聖光気出してた人が言ってた まなみもうっとおしいよな
あそこの会社はもう妹やらないほうがいいと思う
パラソルもあんまうまくないんだよな妹
妹はあんまりべたべたするとたいてい気持ち悪くなるんだよな
はれたかの妹みたいなスタンスのほうがすきだわ >>567
ゲームスタート時点で既に関係持ってても良いんじゃないですかね このかにはメチャクチャ笑わせて貰いました
しかもかなりエロかったし好きな部類だよ
璃々子も結構好きだったな このかは設定が重い分明るいキャラでって側面もあったのかな
というかクロシェットのシリアス要素って要らんよなぁ ふーかが親戚たらいまわしにされて主人公に捨てられないために
体でひきとめるシリアスはよかったな
観覧車の人前でごっくんしてもゆるす 一般漫画だけど中原くんの過保護な妹が良かった
ブラコン妹が主役って珍しい気がする
兄は妹の友達に惚れてるけどその子は兄の友達に惚れかけてるし最終的には妹とくっつきそう 妹とくっついたら買うわ
悪いが一般はいっさい信用してないんでな >>552
単純に主人公が外出ししまくるのがクソだった
中出しホールド決めて欲しかったよ
おまけではミータがやってくれたけど >>606
冴えない兄とスーパー妹
この組み合わせがたまらん
アニメ化を今か今かと待ちわびてる ねたはいいけど漫画家のレベルひくくてなんかネタ切れ起こしてるから無理だろ
絵もかわいくないし 今考えたら入れ替わりあるのかな?
785 :名無しさん@初回限定:2012/12/09(日) 14:53:19.44 ID:pjNunr9L0
このスレ的に押さえておくべき妹ゲーって何?
790 :名無しさん@初回限定:2012/12/09(日) 20:13:08.59 ID:b7m+bZOs0
>>785
・三大将
ヨスガノソラ・Clover Point・あかね色に染まる坂
・七武妹
絶対☆妹至上主義・星空のメモリア・こころナビ・リアル妹がいる大泉くんのばあい・黄昏のシンセミア・ラブラブル・恋騎士 Purely☆Kiss
よく話題に出る作品
795 :名無しさん@初回限定:2012/12/10(月) 01:38:57.31 ID:8tWm2qVc0
>>790
つぐみ様は四皇か 三大将やら七武妹とやらが痛すぎて考える気にならないんだが… それ直後にランク付けは荒れるからやめろって言われてた奴だろ
こんな寂れた板で仕事してるアフィカス惨めすぎない 銃器って不要さんでこりて買わなかったけど、そんなに面白かったん? >>619
地雷三人衆っていったら
銃騎士と、雛といっしょと、あと一つはどれになるんだろうか >>621
ためしに「銃騎士」でググッてみれ
未完成品のまま発売して大騒動のあげくメーカー解散になった核地雷級の代物
参考までに
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/5209.html そういうネガ系だとか順位付けはやめとけ
地雷って言われていてもヒロインや√単位では好きな作品って人も居る訳だし荒れるだけ
やりたけりゃ他所行ってろ 順位はどうでもいいんだが、恋騎士の妹ってそこまで話題になったっけ……
いや雪都さお梨は大好物なんだけど。 >>625
恋騎士じゃなくてこの場合は銃騎士の方だろ
恋騎士の方はこのスレでもそれなりに話題になってたよ
だからシリーズ続編の発売前はそれなりに期待値も高かったんだけど・・・ね (´・ω・`) 恋騎士は少なくともこのスレでは書き込み自体も好意的な反応もそれなりに多かった
妹は可愛いし兄妹のやり取りや告白や親バレ展開、
エンディングも将来に対する前向きな期待を持たせる内容だったのも良かった
まあそもそもの騎士設定や騎士の人たちが有能ではないというのも同意だが
銃騎士は体験版の時点で危険な印象を持った人が多くいた
そして案の定お察しな出来だった
ここですら妹がかわいかったとか結婚妊娠エンドはいいというレスが少しある程度
ちなみに過去スレを見ていたら>>615に貼られているものが73スレ目の156にも同じものがあったよ
そう何度もコピペしなくても自分の好きなキャラの感想でも書けばいいのにと思った >>628
マイナーすぎるのかな
ググッても全く出てこないので、どんなゲームなのかさっぱり分からないw 観光案内ばかりで話が進む少女神域じゃないかな
ちなみに作ったLassは破産した
ただ観光案内というならプリコレも似たようなものだけど >>630
あぁ少女神域のことか
そういや過去スレでも話題になってた記憶あるけど、そんなに酷い出来だったのか 雛遺書はアップデート後なら雛が可愛くて良かったから(震え声 少女神域は舞台紹介やキャラ解説という名の観光案内と料理の話が共通ルートの多くを占める
それでいて本来重要であるはずのストーリー説明は省かれ伏線投げっぱなし
さらに妹ルートも他の3人同様プレイヤーどころか主人公も妹も置き去りにして話が進み、
いつの間にかエンディングを迎えるため展開が待ったくわからない
それでいてエロシーンに救いを求めても妹には強姦してその後主人公は自殺するだけ
観光案内や料理ネタ、個別ルートの展開が似ているところなどがプリコレとよく比較されるが、
キャラ萌えやエロで楽しめることを考えればプリコレの方がはるかに楽しめたよ まぁ単純に妹は可愛いし、他のヒロインはコピペ展開なのに妹だけは優遇(?)されて一人だけ特別感でてたというかトゥルーっぽいのはよかった
妹セックス→自殺は唐突すぎて完全にギャグ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています