実妹キャラについて語れ その84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
妹以外全スキップで流し読み
妹√は最後に攻略してモチベを保つ それがいいと思う最初に妹やって詰んだゲームは数知れず このゲームは全ルートやるぞ!最後は妹ルートだ!!→この子もなかなか可愛いな→共通ルートで妹が気になる
→共通ルートだけ妹選択見てみるか→ちょっとルートやるか→クリア→積み >>725
書き方悪かったかもしれないけどtrueで小夜が実妹だってわかるだけでtrueは実妹どっちのルートでも無いよ 音楽、音声、SEはオフにするか全て聞き流す
文章は可能な限り速読してクイック連打かホイール早回しでシナリオを読み進める
ストーリー上で重要と思われる部分だけSAVEしたり文章を別のものに書き出しておく
辛かろうが悲しかろうがエロイ気持ちになろうが放置
これを全てのルートで繰り返す
基本こうしておけば未読スキップを使わずにシナリオ展開を把握しながらフルコンプ出来る 期待してる「これだけは!」ってエロゲは常に最高のコンディションで臨みたいものだ
自分の精神と身体の状態によってはどんなに面白い作品をやっても20%くらいの感動しか味わえない事が長年の経験で分かってるから気をつけてる
理想としては1000の面白さの作品があったら100%の1000どころか120%の1200くらいの感動を味わいたいもんじゃのう 大作は最高のコンディションで→今は調子悪いから後で→詰みゲが増える >>728
セーブ作って妹優先
気に入ったらコンプという場合も多いかな ありがとう。皆さんの意見を参考に日曜日を妹デーにします! >>738
あぁっ!?エブリデーが妹デーだろうが!! 眼精疲労に気をつけてこまめに目を瞑って休めたりとかも有効よ
立ったままゲームをするのを集中力が結構続く
昨夜も5時間ぶっ続けで完走できたわ
普段から姿勢やフォームに気を使ってるせいかもしんないけど 5時間てスゲーな!俺はベットでやってるからすぐに寝ちまう… 俺は逆に数時間ぶっ通しでやるパターンじゃないときのが注意が散漫になって寝ちゃうな あまりやり続けるのはお勧めは出来ない
大学生の頃パソコンを毎日長時間使い続けていたら片頭痛持ちになってしまった
するにしても適度に休憩を入れた方がいいよ ゲーム5時間はあるな
午後1時から夕飯までぶっ続けでやって飯食ってまたやる 大学生だけど今は10時間近くやってるな
授業ある日も6時間はしてる
んなわけでやっとこさ水緒里ルート入れる 2017-04-28 岩上 紗良【おっぱいカフェ 〜母娘でコスちち〜 / アンモライト ttp://www.ammolite-game.com/】
2017-04-28 高村 鳴【D.S.i.F. -Dal Segno- in Future / CIRCUS ttp://circus-co.jp/】※実妹、サブキャラ[HP]
2017-04-28 新海 天【9-nine-ここのつここのかここのいろ / ぱれっと ttp://palette.clearrave.co.jp/】※サブキャラ
2017-05-26 瀬真 梢【春音アリス*グラム / NanaWind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2017-05-26 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
2017-05-26 不藤 しおん【透けちゃって!!〜九死に一生を得て濃密セカンドライフ〜 / Sweet HEART ttp://www.interheart.co.jp/】
2017-05-26 ルリア・フォンディーナ、王 舞華【姫様LOVEライフ!-もーっと!イチャイチャ☆ぱらだいす!- / Princess Sugar ttp://digi.jp/princess-sugar/】※異母妹[前作]
2017-06-23 綿谷 里桜【お兄ちゃん大好き! / たぬきそふと ttp://www.tanuki-soft.jp/】
2017-07-28 上川 紗矢【桜ひとひら恋もよう / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】
2017-08-25 鳴海 兎亜【ワガママハイスペックOC / まどそふと ttp://madosoft.net/】※実妹[前作]
**-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
**-**-** 花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 セリカ編〜 / Lass Pixy ttp://lass.jp/】※サブキャラ
岩上 紗良【おっぱいカフェ 〜母娘でコスちち〜】
鳴海 兎亜【ワガママハイスペックOC】
を追加 >>749
乙です
夢色はまだいいけどPure Marriageの発売が絶望的になったのは悲しいね
Evaluation: Average. これ欲しい
ttp://madosoft.net/wagahighaw/ >>749乙です
最近イチャラブばっかやってたからストーリーものやりたいけどなんかいいのない?
シンセミアやヨスガとかスゲー感動したから出来れば感動もので やってなかった…。ここでみてたけどあまりに切なすぎて死にそうだから たいきみ、夏空、古式、がいる、すきま桜、ものべの
ちょっと古くてもいいならこの辺りは楽しめたよ 実妹ものって純愛だけど
性欲でくっついた例ってすくないよな わけわからん文章になった
実妹ものって純愛設定ばかりだけど
性欲でくっついた例ってすくないよな 抜きゲじゃなければ純愛設定が多いのは実妹だからとか全く関係ないな 身近で手っ取り早く性欲処理できそうだから、みたいなノリの方が逆にリアルな感じがして自分は好きかも
兄妹で本気で恋愛となると背負うものがあまりにも重くてなかなか一歩を踏み出せそうにないけど、
単なる一時的な性欲処理相手としてセクロスフレンド的に割り切るならそれもありじゃねみたいなノリというか
しかも家族同士=自家内=完全なるプライベート(密室)空間での出来事なら
お互いの秘密も完全に共有できるというメリットもあるし、そういうのを理由付けにするのもありだと思う
それが入り口というかきっかけで、
やがてそうたったはずがだんだん深みにはまっていって、お互い抜け出せなくなっていく・・・
セクロスのたび異性としての感情も芽生えてきて、兄妹だけどお互い本気の相手として意識するようになり
ついには将来のことも含めて真剣に大真面目に覚悟を決めるようになる
みたいな感じの方がもかえって人の気持ちとしては自然な流れのような気がするんだけどなぁ すきま桜がとくに気になったがシスコンパッチは入手不可能かな? ページ残ってるし、ユーザーハガキがあれば今でもDLできるんじゃない? 主人公名入力式の為だけのお兄ちゃん呼びキャラと思ってた
期待してなかったとこからのまさかのぶっこみ
エロもすごいしシナリオも3ヒロインの中でダントツ長くて意外と良い
秋野花好きならば買え >>767
>>766のこいのすは蒼依ハルだから別の作品の話かと思ったけど秋野花=蒼依ハルで別名義なだけか あー日付跨ぎでID変わってたの気づかなかった
蒼依ハルって書けば良かったね
どうもこっちは打ちづらくて
くすはらゆいも出てるけど、こいのすの方の名義覚えてないや >>766
公式HPのGRAPHICSでキン肉バスター食らってるみたいな女の子か 隠れの報告を聞いてまずは体験版をやってみようとしたがなぜか起動すらできない
もしかしてWindows10の64bitは非対応?
readmeとタスクマネージャーを見る限りそんな感じだった >>766
他二人はまったくピンとこなかったが妹は超絶可愛いな。ソフマップいってくるわ >>773
うち10の64bitだけど体験版も製品版もできてる
アップデートパッチが一部アンチウイルスソフトに反応したとかって見たから
セキリュティ止めてみるとか >>774
くっそ可愛くてエロエロで実はハイスペックで一途で個人的な実妹ランキングTOP3に入るね >>776
そこまでか!!今朝体験版やってみて他二人から触ってみたらまるでつまらなくて迷ったけど
本命の妹ちゃんが可愛いすぎてびっくりしたよ。本当にありがとう!
早く帰ってやりたい。 >>775
あれからいろいろやってみたけどメーカーのロゴが出たところで必ずフリーズする
ちなみに過去作の体験版もやってみたがこちらは注意書きが出たところで止まる
どうやらこのメーカーとは相性がすこぶる悪いらしい
なので近いうちにVistaの32bitで試してみることにするよ >>778
残念だなー
体験版のプレイ動画ならつべに上がってるかもだけど
ここの住人なら買って損はしない良作だと思うけど
製品版が動かないとアウトだしねぇ >>777
メロンの予約特典CDがサチのエロボイスCDだから店頭まだ残ってるならそっちのが良いと思う >>780
ありがとう。はるるもここで気になったからAmazonで半額セールやってたし注文したわ。3月はえらく良作ばっかだね 昨年末までに来たかもしれないのがずれ込んだのも理由だから複雑だけどね
たまにはこういう月があって欲しい はるるみなもに妹よかったよ
>>735の気持ちもわかるな
休日の朝から酒と食材買い込んで休みの日に
ちびちび飲みながらエロゲやるのがジャスティス
今日も一日終わってしまった。 冬音は最後にとっとくつもりだけどヌキシェア堪能中。
授乳手コキされるシーンは体験版にもあったけど楽しみ はるみな終わったけどやっぱ実妹は良いな
んでこいのすやろうと思ったら隠れ実妹とか3月ご褒美すぎだろ 神ヤバも、蛇足を招いた原因が主人公の失言でなければ
隠れ実妹で紹介したかっただけに、>670の気持ちも解る。
純粋な兄妹じゃないならまだしも血縁はないは
麗の出自(産まれなかった妹の魂)考えたら尚更ダメ
同じ学園通うことになったもう1人の従妹と紹介すれば
済んだ話だったのにな。 異母妹は結構いるけど
異父妹はめったにいないよね
星メモの千波しか知らんけど他におる? ようやくこいのすの体験版が出来たからやってみた
抜きゲのように見えたけどストーリーも思ったより悪くないね
気になった点をあげるとすれば主人公の気持ち悪さだろうか
>>788
まとめサイトにいろいろ記載されているよ ちょうどいいくらいの変態だね。妹以外の二人はつまらなすぎてオールスキップしたわ >>790
サチルートの主人公はゴム無し本番する事で心が安定して覚醒する >>792
体験版合わなくて見送ったけど、そういうことなら買っても損はなかったかも、自分は。 >>794
なかなかのポジティブ主人公にクラスチェンジして好感持てたわ >>789
多分個別ルートで妹とは血が繋がってないと喋ったこと
それに伴い妹が神様パワーで義理の妹だったってことに改変しなおして
周囲には義妹として扱われることになり兄妹での交際もあっさりと受け入れられた
まぁ兄妹での交際についてモブからは一悶着だけあったし
妹ヤバや嫁ヤバも身近な相手からはあっさり受け入れられた気がするけど >>792
考えていることがエロ系の事ばかりという点が不安なところ
あまり求めすぎるのもよくないだろうが、
社会人と高校生ならもっと興味の幅を広く持たせてほしかった >>796
血がつながってない発言は嘘だったけど神様パワーで本当にされたって感じか
なんという糞展開 血が繋がってない発言は本当だよその時主人公は生まれるはずだった妹だと知らないから
神様とか面倒なことは省いて友人達に義理の妹と明かす
麗が真実を話す
血は繋がってないことにしてるけどお互い覚悟していこうな
って流れだったと思うけど >>796
ありがとう。めちゃ好みだったけどパスだな >796,>799
産まれるはずだったことも知らなかったことを思えば
発言そのものだけならまだ赦せたのになと
実際は認識以外そのままとはいえ、
初エッチまでの流れ台無しにされたからこそ萎えたんだよ 買う人どうせいないと思うし今週中目処に詳細用意しとく
本当に義妹改変された訳じゃないけど、
初夜までを台無しにされたのが最大の理由 両親が一緒で同じ家で育ってきた完全な兄妹とセックスする関係になるエロゲって結構あんの? 確かに少ないな
絆が深まる要素として簡単だからかな
実妹の魅力を描く力量がなくても話が作れるから 両親同居じゃなくて父親も母親も同じ人物で同じ時を過ごしてきた兄妹と言いたかったっぽい気がする 異母とか異父とかじゃなくてさらにずっと同居してる実妹キャラってこと?
大半がそうじゃね? >>807のニュアンスで聞いた
俺がやってきたゲームには一人もいなかったから
大体が異母異父とか義理とか幼少期共に過ごしてないとかで萎えてたけど
意外といるもんなのか MintCUBE作品のはそういう小細工無しだったような 運命予報とか紙の上とかあのライターも妹大好きすぎだな コラムで妹一番みたいなこと書いてたから妹好きなんだろうね 母親だけでなく父親も同居しながらとなると記憶が曖昧だわ
パッと思い浮かんだのはキャンバス3と猫撫
ちなみにこの間出たばかりのはるみなも同居してるパターンだね 思春期の妹ルートって確かガチシリアスな親バレだった記憶がある
あれは中々良かったと思う 最近のやつはばれても慣用な家族ばっかだからな
むしろ姉も一緒に〜とか言い出すし
どうせなら隠しきるか逃避行とかそう言うのみたい
そういう意味ではロロログの鈴は良い
セイイキはだめ 作風や流行次第だから良いも悪いもないな
萌えを求めるならガチシリアスは後味が悪いだけだしシナリオ求めるならそれもアリ
ロロログはシナリオの出来が… 親とか周りにばれてシリアスにならないのはつまんないんだよな
個人的に妹ルートの醍醐味はそういうところだと思ってるし
どうにか説得するか2人だけの世界に逃げて幸せになるかそういうの求めてる 夏ノスとかヨスガとかなー
夏ノスみたいな退廃的な雰囲気のは読後感が良かった >>825
俺は逆にあまり重いのもいやだし
かといって全く考えないってのも嫌という中途半端な感じ
ラブラブルやこいのすみたいなポジティブ主人公が胸を張って妹との関係を親に説明するって展開なら俺は好きなんだけどね
うじうじ考え込んだり
敢えて冷たい態度取ってお互い辛い思いするとかってのはアカン 結ばれる前にうじうじ悩むのはありだと思うけどね
待ち受ける困難を想像しそれでもなお妹との未来を選び取る兄貴は好き
だから説得とか閉じた関係とかも好きなんだけど
俺個人としては兄妹での恋愛に全く抵抗感じてない人間だから
親バレからの猛反対はちょっと感情移入しきれないところもあってそこら辺は複雑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています