無職のエロゲーマーが語り合うスレ その112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
. . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
. .... ..::::/ <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
./ /ヽ/ヽ、ヽ i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
/ / 。 ヽ ヽ l :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
 ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
: : : : : : llllllll : : : : : :
田田田
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その111
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1479390382/ ナマポは将来もなくならないだろうが同時に受給条件が厳しくなり
大幅な減額も間違いないだろうから重度の障害でもないと困るよ 声の大きい=社会(国)に依存だから
少数の社会からはみ出した人の声なんて届かないよ
社保支払ってきた高齢無職(人口大)>高齢無職(人口大)>ただの無職 声の大きい少数派なんてプロの活動家くらいなもんだろ
俺らみたいのとは人種が違うんだよ 財政なんて札刷れば解決すんだよ。100000兆円ほど刷れ タンス貯金およそ35兆円を放出すれば何もかも解決だね! いつもいるナマポ否定する人はなんなんだろうな
もらいたくないなら自分がもらわなければいいだけの話なのに ナマポで死ぬまで面倒見てもらえるわけがないと悲観している人はいるが
ナマポそのものを否定している人はいないな なにが空恐ろしいかって生活保護受給していながら生活保護叩いてるやつが現実に存在してることだよ
ひねくれ逆張りの類というより病気なんだろうけど 生活保護がなければ餓死や凍死が当たり前の世になるし、更には生きるために盗んだり殺したりする奴がどんだけ増えてしまうのかと怖くなる ナマポもらってない奴が、ナマポ貰ってるのにパチンコ行くやつを叩いてるのはあったけど 銀と金のドラマが思ってた以上に面白かった
ドラマなんて見たのリーガルハイ以来だわ ついに食欲もなくなってきたな
一日一食ペースになりつつある 腹が減ったら食べる
これが生き物として自然な姿なのだ 大昔に病院(プリズン病院ではない)に出入りしてた頃にクラークのお姉さんたちとの雑談で
ほらあの人は生活保護の人なのよなんて話題になってたものだ
個人情報ダダ漏れ怖い
なんか生活のアレコレを根掘り葉掘り訊かれるんでしょ?特定外国人は素通しなのに
そんで何で出来ないの?しようとしなかったの?どうして?なんてネチネチ
そんな拷問みたいな関門をブレイクできるとは到底思えん どうしても買いたいエロゲができたのだが、10年も前の作品で
なおかつそんなに有名なタイトルでもない。大型店に電話して在庫を聞いてみた
そしたら店員さんが「あぁ、○○は○○ブランドの作品ですね!」
「この作品には通常版のほかに○○版も出ていて、こちらはシナリオが追加されてます」
とか、こういう説明をすらすらされたわけだが・・・
俺は衝撃を受けたよ。何で店員そんなことを知ってるんだ?
どれだけ有能なんだよ。働いてる連中はみんなこうなのか?普通なのか? >>358
そんなことはない
たまたま出来る店員に当たっただけ エロゲマスターがそのまま店員になったパターンだろ
そういう風に就職出来たら最高だなーと思う。憧れるわ 普通は今書き込みしてる箱、もしくはスマホやタブで検索するから十中八九妄想話やで ソフマップの店員だったけどあまりにもブラック過ぎてすぐにバックレた
朝から大声で壁に向かって呪文を唱えるの うわー、最悪だなそういうの
その苦行のわりに祖父の店員の質が特別良いかというとそうでもない気がするがw
エロゲ売り場・買い取り・PC修理の人は感じの良い人だったけど、PC売り場はヒドかった
本気で金無いときにPCぶっ壊れて、そんときにレノボを売り付けられたことは生涯忘れんぞ… >朝から大声で壁に向かって呪文
小売店では珍しくないと思うが
嫌いな人はそもそも小売店勤務を選ぶ方が間違っているんじゃね?
昔メロン静岡店に開店直前についた時もそれやってたな あんなの発声練習だ
やらされる時間が長すぎたり
言わされる内容がコンプライアンスに触れなければ問題ない 好きこそ云々で自然に憶えるのが理想なんだけど
相手がタイトルを口にした瞬間検索始めて話し終えたらすぐ結果を言えるようでないと
毎日何百件もある問い合わせの一件一件にそんな時間かけてたら
いつまでくっちゃべってんだ山田ァ――給料減らすぞォ――と……(´;ω;`)ウッ… まぁ商品数も膨大だろうし全て覚えてられんわね
でも欲しい商品に詳しい店員に当たると嬉しいよな
>>363
レノボPCって悪いのか?
俺はマウスの安価なゲーミングデスクだけど
そろそろ使用年数的に不安だわ レノボも昔に比べれば良くなった。というか全てのジャンルの中国製品に言えることだけど どうもレノボPCはスパイウェアが標準装備されてるらしくてな
ググると2ch関係以外の結構まともなサイトでも記事がある辺り信頼性はそれなりにある話だと思う 確かにググったら出てきたわ
今は改善されてるのかもしれんが
これはちょっと怖いな BIOSレベルで穴があるのに改善とかねーわ
北チョンに1ヶ月覗かれてた某南の軍みたいなことになること請け合い
進撃の巨人2期の予告PVで喋ってる女モブ兵士の台詞がクソ棒で萎えた
地下で写真発見ぐらいまでやんのかな こういうことやったメーカーが今も普通に製品流してる事実が意味分からん
ちなみに性能は普通にネット見るくらいまでなら可
電源(固定)が100Wくらいしかないのでなんも拡張出来なかった。グラホが350Wくらい使うらしいw
つまりデスクトップの形をしたノーパソやね。ゲームは無理
買ったレノボでそれとスパイウェアの件を調べて灰になったわ… ロシアとメリケンはサイバー戦争始まってまうんかな
イカレのトランプがロシアの傀儡だったってのは案の定というか皆知ってただろうけど
ここまで露骨に攻撃仕掛けられて黙ってるわけはいかんよな トランプがロシアの傀儡ってのは初めて聞いたわ
政治素人だから与し易いと考えてるくらいは聞いたことあるけど トランプはフィリピンのデュテルテみたいなもんだろ
ネガキャンばかりされてるが仕事は出来るという
デュテルテは質素倹約だけどな
米国大統領は任期になると裏表の汚い話を聴かされる地獄の研修がある
オバマ曰く「私は窓に格子が無かったら飛び降りていた」ぐらいの
そこで考え方も修正されるとさ ドゥテルテは秋に来日した時わざわざ自国へ戻ってから日本に出直してんだよな
実際は市長だった頃に日本へ家族旅行に来るぐらいフレンドリーな奴だった 番組表見てたら明日声優総選挙とかいうなんかそそるのやるじゃないか
さすがにエロゲ声優は抜きだろうが、上位争いに早見沙織とか戸松遥とかそのへんの声優もきたら面白そうだな 「お題目なんてどうでもいい、犯罪者を税金で食わせてやるくらいならブッ殺せ」は真に正直な民意であり、
本気でそれを実行に移してくれるやつが現れたというだけ >>378
どうせベテランばかりだよ
上位には10代20代なんて一人もいないと思う 山寺さんが一番というお決まりじゃないですかね
ゴールデンタイムに持ってくる時点でお察し AV女優ですらセクシー女優とかいう肩書で平気で出てくる時代に何を言うか 視聴者が選ぶならまだしも声優が選ぶんなら尊敬する先輩方=大御所に偏りそうだが
若本こい んなわけないだろ
大方、事務所の先輩とかの力関係ってオチだろう だからそう言ってんじゃんか
なにがんなわけないんだ? AV女優が表の世界に出てくるなんて飯島愛くらいしか知らんなあ
すごい世の中になったものだ 北斗姉さんとか風音様とかまりのさんとか出てきたらマスコミ批判を一生止めてやるよw G線のハルとか辻堂さんとかあの演技で震えたからな1位かわしまりの
声がやっぱ大好きな2位海原エレナ
ツンと言ったらこの人3位青山ゆかり
やっぱ大御所になるもんだな 国連事務総長って元日に切り替わるのか
日本にシリア難民受け入れろとか無茶ぶりしてきたやつで次も酷そう トルコの右下、というかアッシリアな。かつては石鹸とダマスカス鋼がちょこっと有名な世俗主義国家だった 今見てるがとてもエロゲ声優が出られるふいんきじゃあないw うむ、クソだな
エロゲ声優どころか深夜アニメの声優すらこない
フレンドパークに変えたわ テレビ番組なのかと思ってググってみたら……よりにもよってテレ朝かよw
はい撤収〜 >>396
今でも石鹸にはお世話になっています
お肌に優しくて重宝してる ヤフオクの話で本当にスマンが、
昨年の年末短期バイトが時給800円+往復交通費にたいし、
エロフィギュアは1つで20000円とかいくんよ
賃金安すぎで、物価がマジ高いんじゃないかって思う
何かがおかしいぞこの国 東京でさえたった932円。フルタイムで働いても年182万円にしかならない
健康で文化的生活を営むことなど不可能だ こんなもんまで国のせいにするんだからどうしようもないな 最低賃金で募集しても人が来る所は時給以外に訴求力あるんだろ
人来なかったら条件良くしないと困るのは自分なんだから 最低賃金で募集してても実際はそれ以下しかもらえない 最低賃金随分上がってきてるから羨ましいわ
俺が最初ファミレスでバイトしてた頃820円だったぞ 一番賃金低い昼勤まで含めた932円は千葉埼玉の夜勤レベルなわけだが
1000円切るとこなんて今はまず人来ないだろうけどな 実際はってどんな契約を想定してんの?立場の弱い密入国者か?
日雇い時給1000円でちょくちょくやった汚い品川の印刷工場でもそんなのないわ >>410
バカ野郎
俺なんて630円だったぞ。熊本のスーパーな 近くの寂れたコンビニですら日勤1000円だったのに……
最低賃金で募集するのって逆にすごい勇気あるよなw 正規非正規なんて時代遅れ
正社員だからといって安定してるって発想がむしろやばいんだよ
とか考えて安易にフリーターに身を落とした15年前の俺を殴りたい
最近はもうバイト先を見つけることすら難しくなってきた 会社員なんて会社が潰れたら何にもできねー雑魚じゃん、とも思ってた
親戚にも同級生にも、知ってる範囲では会社が潰れて路頭に迷ったヤツは一人もいねーわ
ま、わざわざ言わないだけかもしれんがな メンバーシップ社会なんだ、今更努力してもムダ。諦めよう
来世では熱水噴出孔のポンペイワームとして生まれてきます 心が動かねーんだよな
新しい暇つぶしのネタ探す余暇すでに見つけた物を反芻するだけ
言葉通りの意味で終わってるわ俺の人生 ガヴリールドロップアウト番宣では劣化うまるで面白そうに見えたけど実際見たら劣化うまるって言うのも烏滸がましいレベルでつまんなかった 進撃の巨人を担当してた編集者が妻殺害で逮捕ってさ
報道では妻が無職扱いだったけど主婦を職業無職に混ぜるの止めてよね
真の無職と働かなくても金が入ってくる人達は分けてほしい 結構上の立場の人っぽいな
事件自体は昨年の夏みたいだけど
逮捕まで普通に仕事してたのだろうか
主婦に関しては分類は無職でも
報道時には専業主婦ってだけ書いときゃ良いとは思うわ
一々無職付けると逆に立場が分かり難い気が >>425
女に生まれるだけで大半の男よりよっぽど勝ち組よ 女は最低限平均以上の容姿じゃないと人生ヘルモードだぞ 外務省の非正規公務員求人あったぞ。大卒で外国語できて16万だって 非正規だと公務員でもそういう扱いだよね
外郭団体でも同じように高度な能力求める割には
低賃金だし 昔(昭和)と比べて教育水準が上がったのは間違いない。
大学(院)卒や英語が出来て当たり前。 ある程度、食っていける貯蓄を成せば実生活に役立たない教育は時間の無駄だよ
趣味の学びこそ至高。でも趣味にも金はいる、だからリタイアニートはまだ遠い
年金もナマポもいらんからベーシックインカムはよ ベーシックインカム18万円くらいでいいぞ
あとはクリエイティブで高付加価値なサービスを提供出来るやつだけが余分に働けばいい >>433
自己洗脳術を身につければどんなことでも至高になるよ
洗脳難易度はピンキリだけどwww >>434
農家、インフラ業者『じゃ、あとヨロシク』 射精後亀頭が乾燥してしわしわのカサカサで粉吹いてるようにすら感じるからなんでだろうとぐぐってみたら
グロ画像のオンパレードですわ >>431
某尼崎市の役所内の掲示板にも非正規雇用の人達の貼り紙が幾つもしてあった。
「同じ労働をするのなら同じ給料をください!」という悲痛な内容だった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています