桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ16本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とても可愛い声をした癖になる声の持ち主の声優さんです
新情報などがあったらこのスレで共有しましょう
テンプレに関しては随時情報募集で徐々に固めていってくれればと思います
別名義に関しては、「とまとあいこ」「あいこ」「黒咲まつり」で検索してください
※注意※
華ちゃん及び華ボイスはみんなのものです。
「俺のエビフライ」は暖かく見守るかスルーでお願いします。
■Twitter
https://twitter.com/hanakiritani
■前スレ
桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ15本目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1470307055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>451
マジかよ アンケ出したことないけど出すようにするわ
はー・・華ボイスたまらんのう・・ >>452
今どき郵送ハガキ出したりアンケURL入力する手間かけてくれるユーザーほぼいないだろうし割と見て貰える
アンケ送れる時点で一応ちゃんと買ってるユーザーの意見だし
ツイッターで熱心なエロゲファンのてい出しつつ感想呟いたり
「○○の新作砂羽ちゃん出てるヒャッホイ」みたいなの呟いたりするのも意外と関係者に読まれてるけど
ちゃんと買ってるユーザーかそうでないかって割とバレている >>453
ツイッターでパッケージ画像ひとつもあげてない奴はダウトやな
DL版がと言い訳もできるがそういう奴に限ってグッズやCDの画像もあげてないからな 確かに「〜さんが声当ててる!」って呟いても買わない事は結構ある
今の所ゲーム内からウェブアンケートに飛べるゲームでしか感想要望は出した事ないや はがきは説得力ありそう 感想呟いても、写真上げなきゃ疑われるって世知辛い世の中だな。
悲しいのでクルルは私が貰います。 このメーカーのエロゲにまた出て欲しいって思ったらアンケなりツイッターなりで「絵が好みでしかも砂羽ちゃんで最高」とか「砂羽ちゃんの演技力が活きる脚本」
とか砂羽ちゃん以外の部分もセットで褒めると「うちで出してるものに砂羽ちゃんの声が付いてるのを喜んでもらえてる」と解釈されてまた呼ぼうってなるんじゃないかな
砂羽ちゃん本人がスタッフ側に媚び売って「また呼んでください(はぁと)」みたいな事言ってるタイプとは思えん >>457
傾向としてフリーの声優は媚売りまくってるらしい
nbkzが暴露してた 華ちゃんがフリーだったけど俳協所属になったのも、
スタッフへの営業がしんどかったからじゃないかと妄想している
華ちゃんの演技力なら充分フリーでもやっていけるもんな >>460
実際そういう事だと思うし。俳協であれなんであれ砂羽ちゃんは所属してある程度守ってもらって正解。
でな、
フリーでそんなに演技上手くないけど一生懸命媚び売ってくれて一緒にご飯食べたりちょくちょく個人的に連絡くれたりする声優と、
演技が他と比べて段違いで上手いけど個人的な付き合いは一切無い、呼んだら想像以上の働きをしてくれるけど呼ばなくても差しさわりは無い声優
個人的な連絡をくれる子を新作に誘ってあげなかったら可哀想、という判断は少人数でやってるような会社だと仕方ないわけで
ファンからの熱望が無い限りはフリーの子優先みたいなことになるんよ
アンケ送れ メインで何本もやっててフリーになった途端消える声優多いからなー >>463
消えたって言うかエロゲを踏み台にステップアップしていったって感じが強い
今はどっちかっていうと歌手活動中心じゃないか
twitterのフォローワー数もエロゲ声優としてはトップの部類だし
民安ともえにも言えるが 佐本二厘はそんなにエロゲに積極的に出てたわけじゃないからなあ
エロゲが一般アニメになったら出演するけどエロアニメになったら降板するし
単に需要が少なくなって実質引退になっただけかと 鳥居とおなじで一世代前の声優だから若い連中とは価値観違うよな
同世代のライバル蹴落とす苦労しらないから お花の戦友枠がメンテで増えたからI戦友募集ちう。ID547171004です。 >>460>>461
事務所移る場合はワンクッションでフリーになる場合もある
華ちゃんの場合は入れ替わりあるタイミング(事務所合併時)だったから単に次の所属先が決まってなかっただけじゃないかな >>473
そうであって欲しい
一旦フリーになったときは砂羽ちゃんの性格について全然知らなかったからふーん、くらいにしか思ってなかったけど
ラジオとか聞くとフリーにするのは恐ろしすぎるw 事務所併合で抜けた人結構いた気する
ウサちゃんもそうだったような サトウユキは揉めまくってサトウユキ名義使えなくなったんだっけ 結婚したので名義変えましたー!とかふざけてたけどそんな背景があったのか ハチロクの声の感じ好きだなぁ・・
元気系の声も捨てがたいけど静かな声も優しくていいな サノバウィッチ 綾地寧々の
すごい丁寧に喋ってる感じ本当好き
耳か癒やされる 華ちゃんは吐息の演技が凄い
ヘッドホン凝り甲斐がある
そして何よりも凄いのが滑舌の良さ 俺は華ちゃんのテンション高い演技が好き
明るい系のヒロインがテンパってる時のめちゃくちゃな台詞とかギャグパートで怒ってる時の愉快な罵倒とか ぱれっとの次回作のつばす絵で華ちゃん出るけど
シナリオ微妙そうだな
異能とかSFとかはクロシェットに任せておけよ 微妙の前に低価格ばら売りだからまともなシナリオないだろうね 最近深夜アニメ声優のラジオにハマり始めたんだが、エロゲ声優もそういう活動をしてるパターンがあると知った
ラジオってなかなか触れる機会無かった分野なんだけど華ちゃんが出演してて面白いラジオってある? 華ちゃんにラジオでトークを期待しないほうがいいんじゃねえですかね? >>493
表名義ならやってるよ
それ以上はネットで調べてね >>493
昔はがちゅみりラジオっていうのがあってなぁ >>493
華ちゃんのラジオが聞きたいなら
☆☆☆ラジオ、大図書館Radio
エロゲラジオ全般に興味があるなら
がっちゅみりみり、galge.comラジオ、ほめらじ
あたりを聞いとけば間違いない
やぁ さんくす
とりあえず大図書館とがちゅみりとやらのを調べて聴いてみようかな 勢いのあるラジオならオトメドメインのラジオメイデンオヌヌメ エビフライをな、エビフライをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間偉すぎもしない貧乏すぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。 伊勢エビフライをな、伊勢エビフライをいつでも食えるように エビフライなんて30円でつくれるものだし
びんぼうでいろということか なるほどたしかに洋食屋さんのエビフライはサクサクでうまいね 洋食屋さんのエビフライって中国産のえびに中国産の油と粉つかってあげてるんだぜ そのエビフライは偽者だよ
あしたきてくれ俺が本当にうまい華をくわしてやるよ それはアグミオンの海老原です
間違えないでください みんな美味しんぼ好きだなw
華ちゃんとスーパーで買い物して料理したい
そしてなんか動物も飼いたい オーバーウォッチの新キャラに出てるの今知った
極めるしかないな 戯画ってことで控えてたけどスレの評判いいからヒットミー買ったらたまらなく良かった
華ちゃんはこういう小芝居というか演技中演技みたいなのやらせたらやっぱり上手いというかハマるな ハナヒメの女王は聞いてびっくりしたなぁ。別人かと思ってHP確認したよw スイセイギンカは幼馴染力が凄いわ。
いや幼馴染というか親友なんだろうがすごい。気安い感じが上手すぎる 幼馴染じゃなくて親友っぽいキャラ強力だわ
どんなキャラでも大抵強力だが 援助交際してるような女が一番うまいわ
逆に苦労知らずのただのよいこがいちばん効果ない とりあえず、華ちゃんが攻略可のヒロインを演ってる時点でそのエロゲは少なくとも良ゲ以上となる
シナリオが糞でもニヤニヤできる
それは例え 演じてるのがどんなキャラであろうとも変わらない
妹でも幼馴染みでもビッチでもロボでも
こんなお得感
やっぱ華ちゃんは最高ですな >>539
>>540
ごめん、まいてつのハチロクちゃんを指したんですわ
レイルロオドも大雑把にロボでいいじゃんねってさ
すまぬ 変人やらせるといいわ
逆にまともなひとだとあまりこの人がやるうまみが少ない 初めてエロゲで名前呼んでもらえるゲームがでたあああああああああああ
ラブリケ以外なかったんよ今まで
しかも華ちゃんとしまりのさんに >>547
うらやまー
サノバウィッチの寧々さんもいいんだけど
アイルノーツの真咲と
千恋のレナみたいな明るい元気系もいいんだよなぁ。
癒される 華ちゃんが蒼き伝説シュートにでてれば
トシとよんでもらえたのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています