くすはらゆい Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以前はよくボッチですみたいなこと言ってた気がしたが
仲の良い声優が増えているようで何より エロゲの声優の人との方が合うんじゃないの?
表だと合わない何かあるんだろ。 秋野花とかそうだがラジオ出る声優は声作ってるだろそりゃ 秋野花が声を作っているのは秋野花というキャラを演じているからで
他の声優がラジオ出演時に声のトーンを変えるのとは違うようなw 秋野花は声+あざといキャラ作りだから同列には語れない キャラはともかく声や話のトーンなんて場と相手によって変わるのが普通だろ
公の場、私的な場、上司同期後輩、客や取引先、全部声やトーン同じな奴はただのキチガイ まぁ待て
いつも通りなら発売日の1ヶ月前くらいから開始だろう
ズボンくらい履いておけ くっすーのラジオは待ち遠しくて仕方ないのにちゃおびは聞く気が起きない矛盾 くすはらゆいがエロゲに出なくなるようになる時が俺がエロゲを引退するときかもしれないと思うようになった
CVくすはらゆいはいいぞお 橘まおいじってるときのチョイSくっすー好き
フロフロの可愛くてたまに四文字熟語や横文字頑張って使うのも好き
雪月も好き ソレヨリノってやってないんだけどフォエバーちゃんは恋ちゃん並に
素晴らしいキャラなのか? 誰かって言われると永遠かなあ
一番印象に残ってるし 皆さん週末はよろしゅうに
しかしだ、コールは練習しているものの他に何をやるイベントなのかイマイチ知らないw クロデの泉ちゃんは居ねえのな。ま、俺が一番初めにやったくすはらって言う補正もあるけど 一人ゲストだからか荻さんとのやり取りのスピード感がいいね 2016年はラジオ豊作だったなドメイン
フロフロそして安定のAXL2作と毎週面白かったわ ttp://i.imgur.com/f52E0ct.jpg
別スレに投下していたほめらじのコール
宜しければ当日はご一緒に 荻さんは受け止めるのではなく、即打ち返す系だからな
速さは求められるよね 『彼女と俺の恋愛日常』WEBラジオ「こちら櫻乃杜放送局!」第4回(最終回) - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=1A4alFOZL94
変な妹が多かったので、普通に妹っぽいキャラが新鮮に感じる カスタマイズもグダらないし打ち返しも早い
くっすーは瞬発力もある くすはらは演技力は少ないがそれ以上に声質とラジオでの能力が高いから重用されてる感じ
演技力も高かったら桐谷みたいな立場になりそあ 声質もダントツだった桐谷華・・・
やっぱり名前にブランドが付いてたって凄い 演技力はある方だろ。エロ演技が上手いから起用された作品も何個かあるって話だし だよな
たまにくすはらゆいと遥そらの演技を批判する人見るけど、何だかなと思う 単なるアンチだろw
人気ある人にはアンチも湧く。
そういうもんだよ。 演技力に欠けるのは声質だけで売れて直ぐ消える人だろ >>157
似てる声の人のボイスサンプルだと
最後1分は別人 同じ声優の声でも需要のある声とない声ってのはあるよね 一般向けもそうだけど10代後半の登場人物に偏りがすごいからどうしてもね 全員が全員、七色の声を持っている訳でもあるまいし、演技力ってそういうんじゃないと思うが 今日のほめらじイベントでの、出演者の画像を見てると
くっすー宛ての花が写っていたけど、会場には無かった
様な気がするが、奥にでも置いてあったのかな どのツイートか分からぬが
小さい花ならプレゼントボックスに入れたんじゃないかね >>165
逢瀬アキラさんのツイート
BOXに入るサイズでは無い気がする >>166
楽屋花って奴だろ。ほめらじのサイトにも載ってる
ファンサイトの主が花を贈った奴とツイッターでやりとりしてるで >>167
楽屋花、初めて聞いた、ありがと
楽屋花2つ写っていたけど、二人ともと交流があるのか、流石は顔が広いな センスが無いからどんなのが喜ばれるのか分からなくて
そういうのを送るって出来んわね
出来る人は凄いわ 花なんて送るのはファンサイトの人ぐらいだと思ったが違うのか。何か意外だな >>170
送りたい奴が送ればいい
俺は金の無駄だとしか思わんが スタンドも楽屋花もプレゼントではないが、やっぱり贈られれば嬉しいんじゃないか?
終わったらどうせ業者が回収するんだから荷物にもならんし >>168
レスしてるのは一人だけで、もう片方には反応してない。ファンサイトの人は
くっすーファンとは、誰でも交流があると思ったが違うのか
ところでフラスタと楽屋花の違いって、値段以外に何かあるのだろうか もう一つの花は名前隠れてるから誰が送ったか分かんないんだろう
それにあの人は他のくっすーファンと繋り薄いとか言ってた気がする 今はtwitterで簡単に連絡とれるけど昔はファン同士どうやって連絡とってたんだろうな
mixiか? 売名もなにも花を贈るなんてそれが主目的だろ
自分はこんなにも貴方を応援してるんですよとアピールするためのものだし ファンサイトの人も言ってるが、くっすーがくっすーとして初めて参加したイベントだし、
もう二度とこんな機会ないかもしれないからな くすはら出演したコーナーは主にシルエットPPカスタマイズ
3人で1チームになってPPカスタマイズカスタマイズをするというもの
くすはらゆいは秋野花、風音とチームに
当然顔出しNGなので、会場から見える出演者たちの姿はシルエットのみ
自己紹介では「今配信中のほめらじにもゲスト出演していて、PPカスタマイズもやっています」としっかり宣伝。こういう所がくすはららしいとオモタ
【お題】「お嬢様とメイドとニートが」「体育館裏で」「俺たちの戦いはこれからだ」
秋野花→メイド役、くすはら→ニート役、風音→お嬢様役
メイドとお嬢様が異世界で勇者様を探しているという設定で話が始まり
異世界の体育館裏で見つけたのが勇者=38歳ニート(CV:くすはら)
くすはら「働きたくないでござる」「パチスロに朝から並びたい」「働いたら負け」等とヲタボイスで登場
このままでは埒が明かないと、メイドが魔法的なもので「俺たちの戦いはこれからだ!」とニートにムリヤリ叫ばせて終了
PPカスタマイズらしいメチャクチャさはあるもののストーリーっぽくなっているのは
元演劇部のくすはらが先導してプロットを立てたのかなと思った
終わりの挨拶では、前日にコールの練習をしていたら肘を強打して痛いというコメントも 登場したのここだけだったのはもったいなかったな
出演時間、実質2〜3分くらいだったし
せっかくゲストで呼ぶならもう少し見せ場をスタッフは作って欲しかったわ エロゲ新作でもチンチンギンギンになる様にくすはらには頑張って頂きたい
声最高です ゴールデンアワー
ttp://www.moresoft-info.jp/niko/goldenhour/
NIKO 『ゴールデンアワー』 名取すず CV:くすはらゆい
くすはらで黒ストキャラって珍しい ラジオやりそうな人選だよね
早くも夏の出演作まで決まった
今年は年末までこの勢いが続きそうだ あそこはYouTubeで自前のネトラジをやっていたはず しゅがてん!-sugarfull tempering-
ttp://recette.clearrave.co.jp/index.html
体験版公開 こいのす☆イチャコライズ
ttp://www.e-rondo.jp/products/dev003cc/trial.html
こちらも体験版きてるよ ttp://live.ni covideo.jp/watch/lv288688274
トリノライン体験版の配信をしてるようで
出番あるかもないかも くっすーの出ているラジオを聴いていたらゲームをプレイする時間がなくなり
買うゲームの本数も減ってしまった くっすーのラジオどんどん始まってどんどん終わって悲しいぞ >>199
フロフロout
シンソウノイズout
トリらじin 新しい番組任されるだけ十分だろ
長寿番組なんて作品ラジオで出来ないしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています