くすはらゆい Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>157
似てる声の人のボイスサンプルだと
最後1分は別人 同じ声優の声でも需要のある声とない声ってのはあるよね 一般向けもそうだけど10代後半の登場人物に偏りがすごいからどうしてもね 全員が全員、七色の声を持っている訳でもあるまいし、演技力ってそういうんじゃないと思うが 今日のほめらじイベントでの、出演者の画像を見てると
くっすー宛ての花が写っていたけど、会場には無かった
様な気がするが、奥にでも置いてあったのかな どのツイートか分からぬが
小さい花ならプレゼントボックスに入れたんじゃないかね >>165
逢瀬アキラさんのツイート
BOXに入るサイズでは無い気がする >>166
楽屋花って奴だろ。ほめらじのサイトにも載ってる
ファンサイトの主が花を贈った奴とツイッターでやりとりしてるで >>167
楽屋花、初めて聞いた、ありがと
楽屋花2つ写っていたけど、二人ともと交流があるのか、流石は顔が広いな センスが無いからどんなのが喜ばれるのか分からなくて
そういうのを送るって出来んわね
出来る人は凄いわ 花なんて送るのはファンサイトの人ぐらいだと思ったが違うのか。何か意外だな >>170
送りたい奴が送ればいい
俺は金の無駄だとしか思わんが スタンドも楽屋花もプレゼントではないが、やっぱり贈られれば嬉しいんじゃないか?
終わったらどうせ業者が回収するんだから荷物にもならんし >>168
レスしてるのは一人だけで、もう片方には反応してない。ファンサイトの人は
くっすーファンとは、誰でも交流があると思ったが違うのか
ところでフラスタと楽屋花の違いって、値段以外に何かあるのだろうか もう一つの花は名前隠れてるから誰が送ったか分かんないんだろう
それにあの人は他のくっすーファンと繋り薄いとか言ってた気がする 今はtwitterで簡単に連絡とれるけど昔はファン同士どうやって連絡とってたんだろうな
mixiか? 売名もなにも花を贈るなんてそれが主目的だろ
自分はこんなにも貴方を応援してるんですよとアピールするためのものだし ファンサイトの人も言ってるが、くっすーがくっすーとして初めて参加したイベントだし、
もう二度とこんな機会ないかもしれないからな くすはら出演したコーナーは主にシルエットPPカスタマイズ
3人で1チームになってPPカスタマイズカスタマイズをするというもの
くすはらゆいは秋野花、風音とチームに
当然顔出しNGなので、会場から見える出演者たちの姿はシルエットのみ
自己紹介では「今配信中のほめらじにもゲスト出演していて、PPカスタマイズもやっています」としっかり宣伝。こういう所がくすはららしいとオモタ
【お題】「お嬢様とメイドとニートが」「体育館裏で」「俺たちの戦いはこれからだ」
秋野花→メイド役、くすはら→ニート役、風音→お嬢様役
メイドとお嬢様が異世界で勇者様を探しているという設定で話が始まり
異世界の体育館裏で見つけたのが勇者=38歳ニート(CV:くすはら)
くすはら「働きたくないでござる」「パチスロに朝から並びたい」「働いたら負け」等とヲタボイスで登場
このままでは埒が明かないと、メイドが魔法的なもので「俺たちの戦いはこれからだ!」とニートにムリヤリ叫ばせて終了
PPカスタマイズらしいメチャクチャさはあるもののストーリーっぽくなっているのは
元演劇部のくすはらが先導してプロットを立てたのかなと思った
終わりの挨拶では、前日にコールの練習をしていたら肘を強打して痛いというコメントも 登場したのここだけだったのはもったいなかったな
出演時間、実質2〜3分くらいだったし
せっかくゲストで呼ぶならもう少し見せ場をスタッフは作って欲しかったわ エロゲ新作でもチンチンギンギンになる様にくすはらには頑張って頂きたい
声最高です ゴールデンアワー
ttp://www.moresoft-info.jp/niko/goldenhour/
NIKO 『ゴールデンアワー』 名取すず CV:くすはらゆい
くすはらで黒ストキャラって珍しい ラジオやりそうな人選だよね
早くも夏の出演作まで決まった
今年は年末までこの勢いが続きそうだ あそこはYouTubeで自前のネトラジをやっていたはず しゅがてん!-sugarfull tempering-
ttp://recette.clearrave.co.jp/index.html
体験版公開 こいのす☆イチャコライズ
ttp://www.e-rondo.jp/products/dev003cc/trial.html
こちらも体験版きてるよ ttp://live.ni covideo.jp/watch/lv288688274
トリノライン体験版の配信をしてるようで
出番あるかもないかも くっすーの出ているラジオを聴いていたらゲームをプレイする時間がなくなり
買うゲームの本数も減ってしまった くっすーのラジオどんどん始まってどんどん終わって悲しいぞ >>199
フロフロout
シンソウノイズout
トリらじin 新しい番組任されるだけ十分だろ
長寿番組なんて作品ラジオで出来ないしな >>201
発売延期がくればなあ
しんそうは延期してほしかった ラジオ事件簿は本人もノリノリで楽しそうだったから聴いてて楽しかったよ ちんちん言いたすぎだろうw 下ネタこんな好きだったのか・・ 風音とかじゃあ絶対言わないだろうしな
この二人の組み合わせ面白かったわ ほめらじにもだんだん慣れてきてんな
親子のやつは笑った MintCUBE『人気声優のつくりかた』×Hulotte『神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。』コラボレーションムービー - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=7k0pK9cnWGw ttp://www.e-rondo.jp/products/dev003cc/movie.html
ttp://www.e-rondo.jp/products/dev003cc/video/natsume_mov.mp4
ヒロイン紹介ムービー(上月なつめ)
やはり元気っ娘はええなあ
はまり役だ しゅがてんのアホの娘っぽいくっすがカワイイ
このゲーム、エロはさておいて
キャラデザやボイスで凄い癒やされる くすはら×杏子御津が同時に出ると、
半年ぐらいの延期になるような気がしてならない。 ttps://twitter.com/bugbug_info/status/826014347730169858
ttps://pbs.twimg.com/media/C3aXpbYVUAAgJ7y.jpg
くすはらゆいさんがこれまで演じてきたminori作品5人及び自分でリアルに対談する「くすはらゆい座談会」を2/3発売のBugBug3月号DVD付録に収録。
恋・由紀・永遠・風香・沙羅の5人の中でひとりだけくすはらさんが呼んだ時に「ちゃん」がつかないキャラが!果たしてその女のコは? 人気声優の妹の声いいな
いままで演じてそうであんまりなかった感じで ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01N2VZTSD/
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/815BXfV7ReL.jpg
1人6役の他にも、インタビュー等で12Pか
ここまで大きくエロゲ雑誌で特集される声優は初めて見たようなきがする
くすはらコンテンツが雑誌の売り上げに与える影響はかなりのものなのだろうか >>229
くっすー本人の人気は否定しないけど、今回はminoriありきの企画だと思うぞ
声優特集兼minori特集であることを念頭に置いた方がいい ほめらじで両方だったし処女らじにも来てくれって思ってたから嬉しい
処女らじ組とフロフロ組の組み合わせは凄く良かったし、欠けてるけど楽しみ ラジオ担当のライターがツイッターでファンサイトの主と話してたしそろそろじゃね ドメインの二人は立ち位置探るの好きだから、4人の時とは違う感じになると思う
しかし、しゅがてん推せ推せだなあ しゅがてんはアリスグラムにウサが来ればいいだけでは・・・ >>236
そら、2月の売上で一二を争う注目タイトルだからな >>238
どうしてNanawindのラジオでぱれっと系列の作品が宣伝できると思ったのか >>240
ぱれっと系列だと知らないんじゃね(適当) くすはらゆい祭りの例は珍しいしな
普通は名前出せないだろ
寛容なのはあるらじとかだろうか シンソウノイズはDMMだからコラボできたようなもんだし普通は無理だな
流通が一緒とかならワンチャンあるかも知れんが くっすーとみっつぱいせんのしゅがてんが延期してジンクスができることを願う。
きっと延期の神様として2りは有名になるだろう。 ファンサイトに座談会のレビューきてるけど演じ分けは完璧みたいだな トップと取り巻きの方々は
人生をエンジョイしているように見えてとても羨ましい >>247
そもそもそんなジンクスあったらメーカーから起用敬遠されるわw 現地民からの情報
B.G.M Live!!2017大阪-Fandisk!!-
ttp://www.pcmlive.info/2017-osaka/index.html
ナレーションをくすはらゆいが担当してるらしい 公式からも発表されてるね
ttps://twitter.com/pcm_live/status/827777845225091072 >>252
延期の理由ができるって事で重宝されるかもしれん。
延期したのは2人の所為だって。
延期の多い業界だから結構いいかもしれない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています