>>341
俺は過去スレで100本近くのエロゲのタイトルを挙げてきた気がするんだが(しかも非メジャーエロゲの割合が結構多かった筈)
過去スレで俺ほど、多くのエロゲのタイトルを挙げて語ってきた人間はこのスレには居ないだろう

マイナーな同人エロゲの話を沢山しようと思えば出来るんだが陵辱色の濃い作品の話をすると怒ってくる人が居るし、あまり気が進まない

それと絵のレベルが低い作品の話をすると「やっぱ同人エロゲは絵のレベルが低く過ぎるな!同人エロゲは論外だ!」
みたいに言われて馬鹿にされたりもするだろうし、俺が近年楽しんできた百本を超えるマイナー同人エロゲの話を遠慮なく出来る状況では無い。このスレは。

あと俺はバイセクシャルエロゲーマーだから、俺がエロゲの感想は素直に語ると
「好みのイケメンキャラが出てきて良かった」みたいな話が混じる事になる
しかしイケメンどうこうって話をすると不快に思う人も居ると思うし、あまりガンガンする気にはなれないんだよね

それでも話をするなら、例えば今年出た「トレジャーズ」という女性主人公物同人エロRPGがあって、二千本未満しか売れてないマイナー作なんだけど
ハスクラ系のRPGで、同人エロRPGとしては高めのゲーム性があって
割とイケメンな剣士と女主人公との恋愛要素が少しあるという女主人公物RPGとしては珍しいシナリオの作品で割と面白かった
絵のレベルはいかにも同人って感じのレベルの作品だけど。