>>311
現にツイッターに激しく萌え系コンテンツの悪口を言っているオタク女性達がまとまった数居る
それはツイッターのフェミニストクラスタを見れば明らかな事だ。ツイッターが存在する時代になった事で可視化された

ラブライブの様な美少女アニメが好きなオタ女性が多く居る一方、美少女萌え系コンテンツが大嫌いで
美少女萌えブームを激しく嫌悪して非モテ男をバカにしているフェミニスト系のイケメン萌えオタク女性達の集団がツイッターに存在する

彼女達は「萌えブームが終わってくれれば自分好みのイケメンキャラをアニメや漫画で沢山見れるようになる筈だ」と考えても居たりするだろう

そんな彼女達がこれまで匿名掲示板の2chで萌え系コンテンツの悪口を激しく言いまくってきたとしても全く不思議じゃない訳だ

そして、彼女達の燃え系コンテンツに対する悪口が、在日コリアンや左翼の仕業だと思われる事になって
それでオタク男の間でネトウヨが多くなってしまうという事が多く起こってきた可能性が十分に考えられる訳だ

だが彼女達は左翼とは限らない。「韓国人の反日はあたしも許せないけど萌えブームは女性差別であり廃れるべき」
という見解を述べる様なネトウヨのフェミニストも居る訳だ

そんな彼女達の存在を明らかにしておいた方が、オタクの間で在日コリアンの人達が憎まれる事が減って好ましいんだよ

人種差別問題は女性差別問題よりも深刻な問題だと俺は思うしね