エロゲ表現規制対策本部(ワッチョイ入り) 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured 今の日本では、就労継続支援A型の事業所数も全国的に不足気味ですし、事業所を増やす為に必要な仕事量の確保も十分ではない状況にある事を知ったからです。蛯名 和人
蛯名も道連れか? 俺は寂しがり屋だぜ!
蛯名も内田もあのデブも道連れか? 【加盟店様の声】
(株)S 店長様
販売開始3日で150個完売できました。すごい!
(株)D 社長様
近隣の新規客がこんなに取れるとは思わなかった!
店の名前も知ってもらえて「行きます」と言ってもらえた
S(株)専務様
何も考えなくても毎日日替わりのレシピがあるのは本当に楽です
(株)B 社長様
リピート客が多くて驚きました!
自分でお弁当をやったときはこんなに売れなかったのに
今の日本では、就労継続支援A型の事業所数も全国的に不足気味ですし、事業所を増やす為に必要な仕事量の確保も十分ではない状況にある事を知ったからです。蛯名 和人
シンボルマークに込められた想い
シンボルマークは『ハート』と『波』がモチーフになっています。
社員1人1人の『ハート・心・気持ち』そして各事業の『パワー、力』が波となり
熱い志を持つ仲間たちが一体となり赤色という『情熱のカラ−』で表現されています。
そして澤田グループがより『愛される人間・愛される企業』へ発展するという想いを込め
企業理念であるPOWER BY HEARTに沿ってデザインされたものです。
叩き潰すか?吉谷、藤島、尾崎お前らもやれ? 四ツ葉園は、平成4年7月に、この地域における障害者福祉エリアの中核的な福祉資源としての期待を担って、定員50名の知的障害者更生施設として開設いたしました。
施設整備においては、高齢化、重複障害等のニーズの多様化に対応し、平成13年に体育館が完成、療育訓練等の充実を 図るとともに、平成17年4月、30名の定員増を行い現在は定員80名の施設となっています。
障害者自立支援法の施行(平成18年4月)により、障害者が「地域の中で自分らしく生きる」ことを
支援する新しい障害者理念の実現にむけて、一人ひとりの安らぎと笑顔を大切に、それぞれの能力や興味に応じたいろいろな活動の体験を通して、個性の伸長を図り、自立への意欲と自身を育み、自分らしく、生きがいのある生活ができるよう支援します。
また、人々とのふれあいを広げ、 地域における福祉の拠点として、地域に親しまれ、信頼される、開かれた施設づくりを目指しています。
平成24年4月1日から障害者支援施設として、施設入所支援と日中活動として生活介護支援を行っています。
それでここのお嬢様がヤドカリ滑川か? それはいいんだろうか?
A型すら通用しないのに横繋がり雇用 今日はスペシャル弁当の日です✨
沢山のご注文ありがとうございます😊
9月のメニュー表お弁当と一緒に配達します〜😀
店頭にも、お弁当ご用意しておりますのでぜひお買い求めください🥰
彩り弁当、オードブル、特別弁当はHP・TELからご注文頂けます✨
締切はご利用日の4日前となりますのでお気をつけください🙇♀
本日の日替わりメニュー🍱
★カツカレー
★合鴨と夏野菜のゆず塩チャプチェ
★鶏さつまの和風和え
★ヤングコーンとオクラの胡麻和え
★瀬戸内レモン風味のマッシュさつま芋
デラックス弁当500円
ヘルシー弁当400円
🅿各種Pay使えます。 すいません立派なレストランはいつ建つんですか?池下陶子様 辞めたつもりのデイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念ですと変態ストーカークソ評価
変態ストーカーと役所福祉課嫌な気分にさせるキチガイ汚物囲って裏書きに変態ストーカーサビ管のクソバカ発言でイライラ頭痛いと書いて警察に通報してやろうか人の足引っ張る噂話垂れ流すのがコミュニケーションと信じてる老いぼれ老害ジジイババア
池下陶子、海老名和人とか? 池下陶子さん
どうして暴れても器物破損しても治療も専念しない養護出知的障害者を首にしないんですか? それはおかしいですねぇ
我々医師団からすれば本来は治療に専念され就労Bないしデイケアなんですが何故でしょうか? 私も色々ありオカと違いですがサビ管ですが本社の人間は何を考えているのか分からないですがあのアホンダラが嫌いですが利用者さんの人生相談にのっています
私なんか2つも3つも考える事がありますよ
記念に名刺でも?吉谷さん? ネーブルオレンジの突然変異種(英)Cara cara Orange
カラカラ・ネーブルオレンジ/Cara cara Orange/ルビーブラッドネーブルオレンジ
カラカラネーブルオレンジはベネズエラのカラカラ農園において、ワシントン・ネーブルオレンジの突然変異として発見され、その後アメリカに持ち込まれ栽培されるようになったとされています。名前は発見された農園の名前から付けられています。 私も色々あり丘と違いですがサビ管ですが本社の人間は何を考えているのか分からないですがあのアホンダラ共が嫌いですが利用者さんの人生相談にのっています
私なんか2つも3つも考える事がありますよ
水曜日は一旦家に帰り又戻り当直ですよ
記念に名刺でも吉谷さん? ネーブルオレンジの突然変異種(英)Cara cara Orange
カラカラ・ネーブルオレンジ/Cara cara Orange/ルビーブラッドネーブルオレンジ
カラカラネーブルオレンジはベネズエラのカラカラ農園において、ワシントン・ネーブルオレンジの突然変異として発見され、その後アメリカに持ち込まれ栽培されるようになったとされています。名前は発見された農園の名前から付けられています。 私は色々あり丘と違いですがサビ管ですが
はぁ?青の丘?結婚してんの?
そうです島アなんです 昨年10月に小矢部市内で行われた「寛仁親王記念杯北陸ウェルフェアゴルフトーナメント」の視察の一環として、三笠宮家の長男、故寛仁さまの次女、瑶子さまが19日、障害者の就労を支援するNPO法人「工房あおの丘」(入善町道古)の利用者らとオンラインで交流した。
大会は障害福祉への理解を深めるために開かれ、昨年は小矢部市のゴルフ倶楽部ゴールドウインで行われた。毎年、大会後に瑶子さまが障害者施設などを訪れている。2019年にあおの丘を視察される予定だったが、台風で延期、昨年も新型コロナの影響で取りやめとなった。
瑶子さまは都内のお住まいから、あおの丘の島先亜希理事長や利用者と画面上で約45分間やり取りした。「お仕事は楽しいですか」などと笑顔で声を掛けられた。レクリエーションとして、歌に合わせて利用者と手遊びをされる一幕もあり、和やかな雰囲気となった。 自分はA型の社長に事実無根の言い掛かりをもとに理不尽な扱いを受けて精神的に追いつめられて自主退職した
そこから心の調子が悪化した
市や相談支援事業所や障害者地域生活支援センターに事業所名を報告して相談した
今まで利用した就労継続支援A型B型全てのの中で最低だった
今日はスペシャル弁当の日です✨
店頭にも、お弁当ご用意しておりますのでぜひお買い求めください🥰
彩り弁当、オードブル、特別弁当はHP・TELからご注文頂けます✨
そうだろうな? 確か職員の病識も求めれる時代だが法律なので
ヤドカリ弁当配達員も病識を勉強しないと違法なんだがどうだろうか?
内田どうなんだ? 身体障害者ケアガイドライン
身体障害者ケアガイドライン
〜地域生活を支援するために〜
1 ケアガイドラインの趣旨
(1) ケアガイドラインの必要性
「身体障害者ケアガイドライン」は、市町村等が障害者への福祉・保健・医療サービス等を実施していく上での理念、基本原則、実施方法を明らかにし、
これにより、市町村等における障害者への福祉・保健・医療サービスが一定水準を有するものとなり、一人ひとりの障害者がどこに住んでいても、普通の暮らしができるようになることを目的としています。 お前ら頭悪いしな?相談支援事業所支援員に馬鹿にされてんだぜ!
ほまれさんよ? 日本脳卒中学会脳卒中ガイドラインCOI(利益相反)に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2021策定におけるCOI自己申告書に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2015策定におけるCOI自己申告書に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2015〔追補2017〕策定におけるCOI自己申告書に関する開示 『【福祉+〇〇】を日本一量産する会社』を作りたい、GLUGをそんな会社にしたい!という夢が、私にはあります。
現状で取り組んでいる『福祉+弁当=はぐくみ弁当』のような福祉事業を量産したいです。なぜ、そのような考えを持つに至ったのかというと、
今の日本では、就労継続支援A型の事業所数も全国的に不足気味ですし、事業所を増やす為に必要な仕事量の確保も十分ではない状況にある事を知ったからです。
今の日本では、就労継続支援A型の事業所数も全国的に不足気味ですし
今の日本では、就労継続支援A型の事業所数も全国的に不足気味ですし
法改正されましたが馬鹿か? 身バレしても余裕の東工大福施設長が納得行かない
馬鹿の集団
それが福祉就労職員 蛯名和人さん
自分が良ければいいですか?
はい、そうです 蛯名だが蛯名が変異株で死のうがどうでもいいぜ!他人だから 新型コロナウイルス感染症の世界の状況報告
COVID-19 Weekly Epidemiological Update(WHO) 2021年8月10日
世界の概況
2021年8月8日時点で、直近1週間(8月2日〜8月8日)の新規感染者数は420万人以上が報告され、新規死亡者数は6万5,000人以上が報告されました。
蛯名だが世田谷でコロナで死んでもどうでもいいぜ!
他人だぜ! こっちの個人情報は駄々漏れ豚社長はよそのケースワーカーさん困らせたらあかんやろ気持ち悪い笑みが耐えられない医者に言ってデイケア紹介してもらった
ID:ALpo8j1p(4/5)
0690 優しい名無しさん 2021/08/29 22:12:39
発達と老害ババア職員の言動が酷似
『【福祉+〇〇】を日本一量産する会社』を作りたい、GLUGをそんな会社にしたい!という夢が、私にはあります。
現状で取り組んでいる『福祉+弁当=はぐくみ弁当』のような福祉事業を量産したいです。なぜ、そのような考えを持つに至ったのかというと、
今の日本では、就労継続支援A型の事業所数も全国的に不足気味ですし、事業所を増やす為に必要な仕事量の確保も十分ではない状況にある事を知ったからです。
蛯名和人だぜ! 俺は自分さえ良ければいいぜ!蛯名和人だぜ!
イケメンだぜ!池下と長岡花火大会に行ったぜ!ブラッグで一番のイケメンだぜ! 海外飲食事業
コンサルティング
海外への進出ならびに、その実績を踏まえたプロデュース
2009年の創業当初からグローバルな展開を志し、2011年にタイのバンコクで和食居酒屋を開業。それを機に、店舗展開だけでなく日本から海外に進出する企業のサポートを実施し、更にはバーチャルレストランなどの業態で海外進出を画策中。
BOGGY CO.,LTD.
海外飲食事業 ヤドカリなど撤退しても痛くもかゆくも無いぜ!自分さえ良ければいいぜ! コンサルタントはコンサルタント会社
お前らは自公にとってはどうでもいいの?
分かるか?死ねつう事な?簡単だろ?
転職しましょうか? 窪塚洋介さんとのコラボレーション、Dr.Stickブランドムービーが
YouTubeで1000万再生突破
@drstick0707
#窪塚洋介
#忘却の空
#ドクタースティック
#清春
https://youtu.be/fqixchixAXs
今日はスペシャル弁当の日です✨
日本脳卒中学会脳卒中ガイドラインCOI(利益相反)に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2021策定におけるCOI自己申告書に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2015策定におけるCOI自己申告書に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2015〔追補2017〕策定におけるCOI自己申告書に関する開示 「就職を目的として作業をしています」
とはっきり説明されているので、私みたいななにもわからない素人が口を挟まなくても、慣れている職員にお任せしていればちゃんと就職させてもらえるものだと思っていました。
グループホームに入居しているのは、就労を目指す人や実際に就労している人が対象になっています。
娘の住んでいるホームには、A型事業所に通っている人が2名いて、他のホームでもホームから就職先に通っている人もいて、実際に一般就労出来ている人もいるようです。
でも、娘がB型事業所やグループホームを利用するようになってから、就労出来たりA型事業所に移行できた人はいないようでした。
ほとんどの利用者がずっとB型事業所やグループホームを利用し続けていて、そのままそこで歳を重ねていくのが現実のようです。 「就職を目的として作業をしています」
とはっきり説明されているので、私みたいななにもわからない素人が口を挟まなくても、慣れている職員にお任せしていればちゃんと就職させてもらえるものだと思っていました。
就労継続支援事業所からの一般就労は難しいのか?
データでも就労継続支援事業所(A型やB型のこと)からの就職が難しいことがわかります。
出典:厚生労働省 障害福祉サービスから ー藤井さんが働いていた職場はどのような業務内容でしたか?
私が配属された職場は就労継続支援B型で、そこでおこなっている支援事業は主に3種類ありました。
「パソコンを用いた一般的な事務スキルの習得」「附属病院やデイケアで、マッサージや指圧などをおこなうセラピストとしての技術習得」「お弁当の製造に携わる事業」の3つです。
私はその中の、お弁当製造の事業所でメインに働いていました。
お弁当を調理するっていうよりは、お弁当箱に料理を詰めていく作業ですね。
利用者さんといっしょにお弁当詰めをしていきます。必要に応じてお仕事の振り分けやお願いをしていました。
ー業務における一日の流れを教えてください
基本的な就業時間は8時出社の16時退社でした。
まず、午前中は利用者さんと一緒にひたすらお弁当を詰めます。
お弁当を詰めながらも、出勤されていない利用者さんへ電話を掛けたり、突然のアクシデントを解消したり……。そんな感じで動いているとあっという間にお昼になっちゃいます(笑)
お昼ご飯は、お弁当用の料理がそのまま私たちにも提供加算されました。 KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」
ー業務における一日の流れを教えてください
基本的な就業時間は8時出社の16時退社でした。
まず、午前中は利用者さんと一緒にひたすらお弁当を詰めます。
お弁当を詰めながらも、出勤されていない利用者さんへ電話を掛けたり、突然のアクシデントを解消したり……。そんな感じで動いているとあっという間にお昼になっちゃいます(笑)
今後の流れとして知っておいていただきたいのが、児童指導員や保育士の配置が必須になるということです。そして、一定期間後には障害福祉サービス経験者も廃止されます。
そうなった場合、児童指導員や保育士は絶対に2人以上配置しなければいけないようになるため、“児童指導員等配置加算”の制度自体がなんら意味を持たなくなっていくのです。
よって、“児童指導員等配置加算”は基本報酬に包括される方向へと変わります。 2021/08/03
KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開になりました!
お楽しみに。
ー藤井さんが働いていた職場はどのような業務内容でしたか?
私が配属された職場は就労継続支援B型で、そこでおこなっている支援事業は主に3種類ありました。
「パソコンを用いた一般的な事務スキルの習得」「附属病院やデイケアで、マッサージや指圧などをおこなうセラピストとしての技術習得」「お弁当の製造に携わる事業」の3つです。
私はその中の、お弁当製造の事業所でメインに働いていました。
お弁当を調理するっていうよりは、お弁当箱に料理を詰めていく作業ですね。
今後の流れとして知っておいていただきたいのが、児童指導員や保育士の配置が必須になるということです。そして、一定期間後には障害福祉サービス経験者も廃止されます。
そうなった場合、児童指導員や保育士は絶対に2人以上配置しなければいけないようになるため、“児童指導員等配置加算”の制度自体がなんら意味を持たなくなっていくのです。
よって、“児童指導員等配置加算”は基本報酬に包括される方向へと変わります。 2021/08/03
KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開になりました!
お楽しみに。
ー辞めてしまった藤井さんが働いていた職場はどのような業務内容でしたか?
令和3年法改正
(1) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における児童指導員等加配加算(II)の廃止による新たな加算
(2) 【令和3年法改正】2021年報酬改定において児童指導員等配置加算は廃止される方向へ!
(3) 【令和3年法改正】2021年報酬改定において放課後等デイサービスの区分が廃止される場合、2021年4月頃に行うこととは?
(4) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における児童発達支援の報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(5) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における放課後等デイサービスの報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(6) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における放課後等デイサービス・児童発達支援共通の報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(7) 【令和3年法改正】2021年報酬改定においてこれから障害福祉サービス経験者を採用する上での要点 2021/08/03
LINEで送る
お楽しみに。
ー辞めてしまった藤井さんが働いていた職場はどのような業務内容でしたか?
生活支援員として働く上で有利な資格というと、精神的な支援に繋がる資格は強いですね。そのなかでもPSW(精神保健福祉士)か社会福祉士を持っていると有利だと思います。
生活支援員として働く上で有利な資格というと、精神的な支援に繋がる資格は強いですね。そのなかでもPSW(精神保健福祉士)か社会福祉士を持っていると有利だと思います。
令和3年法改正
(1) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における児童指導員等加配加算(II)の廃止による新たな加算
(2) 【令和3年法改正】2021年報酬改定において児童指導員等配置加算は廃止される方向へ!
(3) 【令和3年法改正】2021年報酬改定において放課後等デイサービスの区分が廃止される場合、2021年4月頃に行うこととは?
(4) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における児童発達支援の報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(5) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における放課後等デイサービスの報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(6) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における放課後等デイサービス・児童発達支援共通の報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(7) 【令和3年法改正】2021年報酬改定においてこれから障害福祉サービス経験者を採用する上での要点 ーでは最後に、生活支援員を目指す方へアドバイスをお願いします。
生活支援員とはこうあるべき!勉強してきたことを100%発揮しないと!って構えすぎないほうがいいかもしれません。
やっぱり人と人が密接に関わり合う仕事なので、理想通りには業務を進められないことも多々あります。なので臨機応変に、あくまでも自然体の自分で向き合えばいいんじゃないかなと。
あとは、利用者さんのお話や要望をしっかり聞くことも大事なんですが、聞きすぎて振り回されるのもよくないんです。自分の中である程度の線引きをすることがとても大切だと思いますね。
流石に最低大卒と言う事ですか。 2021/08/03
LINEで送る
お楽しみに。
法務省における公益通報に関する通報・相談体制について
平成30年7月
法務省では,「公益通報者保護法(平成16年法律第122号)」(以下「法」といいます。)等を踏まえ,「法務省公益通報等対応規則」(以下「規則」といいます。)の定めるところにより,公益通報窓口を設置し,公益通報等を受け付けます。
公益通報等が受理されたときは,通報に関する秘密を保持しつつ,事実関係の調査を行い,法令違反の行為等が認められる場合には,当該行為の中止など必要な措置を実施します。
法務省公益通報等対応規則(PDF)
Rev.B 8.(番外編)生活・趣味・お金の話
ーでは番外編にいきましょう。休みの日は何をしてますか?
買い物です。服を買うことが多いです。
ー最近とくにハマっていることはありますか?
キスマイ(Kis-My-Ft2)です。かれこれ5年くらいファンです。
ー番組を観たり、ポスターを部屋に貼ったり?
オタク友達とバラエティ番組で行っていたロケ地を巡るんです。
ーオタク友達はどうやって見つけるんですか?
インスタです。メインのアカウントとは別にオタクアカウントを作るんですけど、キスマイが好きな人をフォローしあって、本人不在の誕生会を開いたりします。
ーちょっとスマホの画面を見せてもらってもいいですか?
はいどうぞ。
下隅キスマイですか?人気ですね。 ー再び共学になりましたけど、大学は楽しかった?
楽しかったです。友達に誘われて、入学してすぐ写真サークルに入りました。月に1〜2回みんなで集まって景色を撮りに行ったり、ギャラリーを借りて出展したりしていました。
あとはサークルの合宿で新潟の花火大会に行ったんですけど、すごく綺麗で感動して、それが大学生活のいちばんの思い出ですね。
ー大学生になって恋人はできましたか?
大学1年のときに、同じ学部の人に告白されて、3年間付き合ってました。大学1年生が人生でいちばんのモテ期だったんですけど、ほぼ同時に3人から告白されたんです。高校で男性を遠ざけてた効果があったのかもしれない(笑)。 NTT東日本新潟支店と長岡花火オフィシャルパートナー協定を締結しました。
同社は、ICTを活用した安全安心な花火大会運営への協力支援のほか、業務用車両等に長岡花火ロゴマークを表記し、「長岡花火」をPRしていきます。
NTT東日本新潟支店HP
https://www.ntt-east.co.jp/niigata/
長岡花火オフィシャルパートナーとは
https://nagaokamatsuri.com/partner.html いま時給900円だから10月から30円アップの予定でいいんだな?
エアコン効いた室内で適当にネットサーフィンしているだけだから、いつ潰れてもしらんけどさ
テグウは名古屋見たい感じだけど知らないけどさ
不動産転がすみたい ソウル5大古宮(景福宮、昌徳宮、徳寿宮、昌慶宮、慶煕宮)は、韓国の歴史と文化を秘めた朝鮮時代の宮殿。
法宮(王の居所)の景福宮、造形美に優れ1997年にユネスコ世界文化遺産に登録された昌徳宮、韓国の伝統美と西洋建築の美が調和した徳寿宮、日帝強占期に大きく破損したもののだいぶ復元された昌慶宮、こじんまりしていて素朴な慶煕宮など、それぞれ独特な魅力がある。
景福宮 : ソウル特別市鐘路区社稷路161 +82-2-3700-3900
昌徳宮 : ソウル特別市鐘路区栗谷路99 +82-2-3668-2300 ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
KARAが日本で有名になったのは「ミスター」のヒップダンスのおかげとも言えるでしょう。
キャッチ―な歌とダンスが聴く人を虜にする1曲はリリース後数年経った今聴いても新鮮!
タレントの芦田愛菜ちゃんもKARAの大ファン。まだ小さな頃にKARAのダンスを完璧に覚えて披露していたのを覚えています。
今回は子供も一瞬で虜にするKARAの「ミスター」の魅力に迫ってみます。 ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
KARAが日本で有名になったのは「ミスター」のヒップダンスのおかげとも言えるでしょう。
キャッチ―な歌とダンスが聴く人を虜にする1曲はリリース後数年経った今聴いても新鮮!
タレントの芦田愛菜ちゃんもKARAの大ファン。まだ小さな頃にKARAのダンスを完璧に覚えて披露していたのを覚えています。
ララララララ〜♪福祉就労以上一般未満もう飽きたわ
だろ?きついだろう? ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
ヒカルちゃん?貧困ビジネスに騙されてますよ
ピアス空けたの?作業所に行かないぜ! ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
お前らこき使われるだけだな?それでいいのか?仕事の出来る利用者と出来ない利用者の差がありすぎる
作業所を甘くみたらいけない
それが現実なのは分かっているはず ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
誰の責任でしょうか?採用担当者と最終的には経営者だな
就労Bも一時的ならいいだようが就労Aは狂っている
存在しないしAB型作業所とします
それは最低賃金を誰から見ても稼ぐ事が出来ない利用者がいる
そして仕事の出来る利用者が頼られ潰れていく流れ
そして依願退職か?誰が悪いつうのはそれを見過ごす従業員もだが経営者な?
余裕だろうが 就労Bも一時的ならいいだろうが就労Aは狂っている
それでは 今では多くの医療従事者の皆さまにどうしたらサポートをできるか日々考え、形作れるかを商店街のみんなで考えています。
現在、世界中で混乱を招いている新型コロナウイルス感染症。その影響は、私たち市民だけでなく、医療従事者や飲食店に直撃しています。そして、私たちにできることにも制限があります。
その中で、本プロジェクトを通じて「食と音楽と感謝」をお届けし、医療従事者の皆さまが少しでも活力を生んでいただくために『プロジェクト・ブルー』は立ち上がりました。
このプロジェクトは現在大阪の一部に留まっていますが、さらに大きな輪を広げたいと考えています。 8月16日よりStage3の措置を実施します
8月10日に富山県感染拡大特別警報を発出しましたが、その後も県内の感染拡大に歯止めがかからず、国ステージW(感染爆発)に迫る危機的状況です。
感染者の急激な増加による医療提供体制のひっ迫が目前であることなどを総合的に判断し、警戒レベルを8月16日(月)午前0時からステージ3に引き上げます。
【警戒レベルStage3への移行に伴う県の対応(飲食店等に対する営業時間短縮要請等)はこちら】 子育て・福祉・医療
[第3弾]医療機関、医療従事者等及びその御家族の皆様への感謝メッセージ
新型コロナウイルス感染症の診療に携わる方々への感謝の意を表す「医療に携わる方々に感謝の気持ちを届けよう」運動の取組の一環として、医療機関、医療従事者、社会福祉施設従事者及びその御家族の方々に対して、県民の皆様から感謝メッセージを募集しました。
お寄せいただいた感謝メッセージをご紹介します。
掲載日/2020年5月20日掲載 再生時間/2分 左翼と右翼
福祉は左翼、自民党は建設業で潤わせる
研究費を国は削り優秀な研究者は海外に流れていったのである 福祉は必要で少子高齢化
子供が少ないし余裕の独身女性も多いと思うがどうしてか?生活が楽だから
だが自民党は建設業つまり裏に創価もいるが道路工事をする
その方が経済が潤うからで福祉就労で潤うか?
メリットとデメリットだが
専門職つまり病識は必須ですが何も知らない職員が障害者をフォロー出来るのか?
上田英俊派閥ですが何か? これは失敗の流れで国は研究費を削って来た
それをケチるから優秀な研究者は海外に流れて今は海外が強い歯発展している
だからファイザーとモデルナに依存するしかない
知ってましたか? これは失敗の流れで国は研究費を削って来た
それをケチるから優秀な研究者は海外に流れて今は海外が強いし有能な研究者で発展している
だからファイザーとモデルナに依存するしかない
知ってましたか?知ってましたか?知ってましたか? 上田英俊派閥ですが少子高齢化これに期待したい
早稲田大学出身そして4度目で社労士合格
私が言うのも何ですが子供がいないんです
いざ、国政へサインしました。 韓国人は日本人よりも皮膚が硬いし体型もしっかりとしている
どうしてか?
日本人は島国、韓国は大陸だから
私が言うのも何ですが子供がいないんですが上田英俊
著名して来たぜ! ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
福祉就労先の職員はある程度資格ありで病識ないと存在感ないです
障害者の気持ち理解出来ないです
簡単だろう? 日本はインドにも負けている
あぁ、誰の責任だろうか?
ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
タレントの芦田愛菜ちゃんもKARAの大ファン。まだ小さな頃にKARAのダンスを完璧に覚えて披露していたのを覚えています。 ブレイクスルー富山県の皆様
上田英俊様に著名の程お願い致します
何とても当選しないと困る
作業所職員は病識必要です
障害者の事理解出来ない数合わせで存在価値ないです 少子高齢化これ課題です
今結婚しないしだから子供らが少ない
それを子供がおられない上田英俊様だぜ?
早稲田卒4度目で社労士合格
これは当選しないといけないぜ!
そして選挙活動に生きる創価信者
勝手にしてくれ! 学習能力ないな?
俺は文句は言うが正論な文句
それは言い過ぎた部分もあるがこれ位言わないと反省してますか?だろ?
それでも経営されている
それは大変だと思います
経営陣もコンサル会社もスタッフも仕事です
法律は法律なのでフォローしてない
あかんね? 結婚放棄はいると思いますが?良く女子会か?
旦那が休みなんかウザいわ
何か独女の方が好き放題だぜ!
実家に適当に金渡して遊ぶぜ!
人生の墓場なんて嫌よ
かも知れんな? 2021/08/03
LINEで送る
お楽しみに。
平成28年4月1日には、障害者差別解消法(正式名称「障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律」)が施行され、障害があることを理由にお店側がサービスや施設の利用を拒むことは厳しく規制されるようになりました。
障害をお持ちの方に対する社会の配慮は、労使の関係にも広がっています。障害者であることを理由にした差別問題は、労働の場にも溢れているからです。
今回は、労働の場における障害者差別問題と救済方法について、労働問題に強い弁護士が解説します。 ここの奴らほとんど懲役刑だな
2
ID:if8VZd2q
0706 優しい名無しさん 2021/08/30 09:11:01
とりちゃんODしたけど死ねなかったよ(´;ω;`)
毎日毎日幻聴が聞こえる。お前は思考が漏れて周囲に悪い影響与えてるだから死ねって(´;ω;`) イリナカ ◆bhAE1i3GFY 2021/08/30 11:00:41
調子が悪いから病院に来てるけど人多いなぁ
皆病んでる〜なのかね
1
ID:34AJKahN(1/2)
0179 イリナカ ◆bhAE1i3GFY 2021/08/30 11:00:55
>>148
元気にしとらんわ 大坂維新軍で保健所減らされたし
てめぇら保健師さんがかわそうだな? ワタミも弁当業界参入か?
ヤドカリ弁当大変だろうな? あのう、厚生センターにヤドカリ弁当について相談していいですか?
しないです 28日夜、魚津市の書店で火事がありました。けが人はいませんでした。
28日午後7時38分ごろ、魚津市吉島(きちじま)の明文堂魚津店から煙が出ていると、この建物に入っている飲食店の従業員から消防に通報がありました。
火はおよそ1時間15分後に消し止められ、CDやDVDのレンタル、販売スペースになっていた2階部分の断熱材を焼きました。 警察によりますと商品は燃えていないということです。 魚津市犯罪被害者支援ネットワーク総会
開催日時
平成31年1月24日午後2時から
開催場所
魚津市役所大会議室
出席者
魚津市犯罪被害者支援ネットワーク会長、副会長、会員14名
公益社団法人とやま被害者支援センター1名
富山県警察本部警察相談課犯罪被害者支援担当1名
魚津警察署員3名
計19名 ・役職・職種:社員、
施設管理者 兼 サービス管理責任者
・入社歴:1年以上
(インタビュー当時)
・保有資格:介護福祉士
・経歴:福祉系の高校 卒業
介護老人ホーム(認知症棟)
放課後等デイサービス
支援する上で大事なことは、自分でできるようになるまでの「持っていき方」です。一人一人性格や病気の性質が違う中で
どうしたら自主的に動けるようになるか、どうすれば伸びていくか、どういう支援の仕方をすれば良いか…それを考えるのがこの仕事のポイントです。 小学校のとき、同じクラスに知的障がいをもつ女の子がいました。
彼女はいじめられていました。
私は「なんでいじめられるんだろう」と、ぼんやり考えているだけでした。でも、進路を選ぶときに、そのことが心にひっかかっていることに気づいたんです。それで、福祉の専門学校を選びました。
不謹慎かもしれないけれど、知的障がいや発達障がいをもつ人に学ぶことは多いです。私たちがもっている常識ってなんなんだろう、と、かえって思ったりするんです。
ここに来ている人たちは、だいたい、2年くらいで就職していきます。
1年目はしっかり見たいので、体力面などを意識しています。「この人は、夏場は強いけど、冬は風邪をひきやすい」というようなことですね。 子どもに関わる仕事を目指し進学。
園の雰囲気に触れて進路を決定!
子どもたちにとって大好きな存在であり、憧れの職業の上位に必ず入る幼稚園や保育園の先生。
幼稚園と保育園の機能が一体となった認定こども園で勤務する先生は、保育士資格と幼稚園教諭免許の両方を持つ「保育教諭」といいます。
土居優花さんは、大麻まんまるこども園に就職して1年になる保育教諭です。
年齢の離れたいとこがいるため、小さな子どもと接する機会が多かった土居さん。高校生のころには、子どもと接する仕事を志すようになりました。 入職した年からクラス担任に。
異年齢の交流が学びになります。
土居さんは入職した最初の年から、ばら組の担任に。
大麻まんまるこども園は縦割クラスで、3歳児から5歳児が同じクラスで一緒に学びます。
年齢による発達の違いを見極めながら、さまざまな活動を行っています。
年中さんが年長さんを見て学んだり、年長さんが年少さんのお世話をしてあげている姿を見られるのが楽しみだという土居さん。
「小さいながらに、前の年に自分がしてもらったことを小さい子にしてあげようとする姿が、とても可愛く思えますね。
特に年長さんは3年目なので、こども園のことは私よりもよくわかっていて、サポートしてくれるんです。頼もしい存在ですよ」 認定こども園 大麻まんまるこども園
昭和46年より教育理念「愛と和」を基本とし、人とのつながりを大切に、明るく整った環境で、一人ひとりの個性を大切にした保育を行っています。
住所
北海道江別市大麻西町15番地
TEL
011-386-5014
URL
http://www.ooasa.ed.jp
お仕事データ いっぱい、おいも掘れたよ!!
春に皆で植えた種芋が育ち、いも掘りをしてきました朝から、「大きいおいもあるかな〜?」「いっぱい掘るぞ」と楽しみにしている子どもたちでした
いよいよ、いも掘りスタート顔を出しているおいもを拾ったり、土を掘って一生懸命探していきましたよ
どんなじゃがいもかな?男爵?北海道かな? 2021.08.17
運動会の動画がアップされました🎞🎞
みんなで頑張た運動会の動画がアップされました😉✨コロナ禍で縮小しての開催でしたが、みんなの楽しんでいる笑顔😄頑張っている勇姿🏃♂🏃♀是非ご覧ください🏟✨
動画はコチラ⇒ 運動会 2021.07.29
🌊うみあそび🌊 の動画がアップされました🎞
先日、年長さんが行った望来浜うみあそびの動画がアップされました🎞🎞🎞大きな海、青い空望来浜に子どもたちの歓声が響いてます是非ご覧ください
動画はコチラ⇒ うみあそび
関連記事 ⇒ 海は広いな♪大きいな♪年長さん海遊び‼ いっぱい、おいも掘れたよ!!
春に皆で植えた種芋が育ち、いも掘りをしてきました朝から、「大きいおいもあるかな〜?」「いっぱい掘るぞ」と楽しみにしている子どもたちでした
いよいよ、いも掘りスタート顔を出しているおいもを拾ったり、土を掘って一生懸命探していきましたよ
いっぱいのジャガイモを掘ってね?
ス−ツでジャガイモ皮むきする訳ねぇだろうが
いや、ス−ツですよ KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
小学1年生(6歳)〜高校3年生(18歳)までの障害児をお預かりするサービス。トランポリンや運動などの動的行動やオンライン動画やDVDを見たり、お絵かきをするなどの静的行動などをして過ごし、子供たち一人ひとりの個性を社会生活に必要な力を身につけます。
入職した年からクラス担任に。
異年齢の交流が学びになります。
土居さんは入職した最初の年から、ばら組の担任に。
大麻まんまるこども園は縦割クラスで、3歳児から5歳児が同じクラスで一緒に学びます。
年齢による発達の違いを見極めながら、さまざまな活動を行っています。
年中さんが年長さんを見て学んだり、年長さんが年少さんのお世話をしてあげている姿を見られるのが楽しみだという土居さん。
「小さいながらに、前の年に自分がしてもらったことを小さい子にしてあげようとする姿が、とても可愛く思えますね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています