エロゲ表現規制対策本部(ワッチョイ入り) 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured 日本脳卒中学会脳卒中ガイドラインCOI(利益相反)に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2021策定におけるCOI自己申告書に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2015策定におけるCOI自己申告書に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2015〔追補2017〕策定におけるCOI自己申告書に関する開示 『【福祉+〇〇】を日本一量産する会社』を作りたい、GLUGをそんな会社にしたい!という夢が、私にはあります。
現状で取り組んでいる『福祉+弁当=はぐくみ弁当』のような福祉事業を量産したいです。なぜ、そのような考えを持つに至ったのかというと、
今の日本では、就労継続支援A型の事業所数も全国的に不足気味ですし、事業所を増やす為に必要な仕事量の確保も十分ではない状況にある事を知ったからです。
今の日本では、就労継続支援A型の事業所数も全国的に不足気味ですし
今の日本では、就労継続支援A型の事業所数も全国的に不足気味ですし
法改正されましたが馬鹿か? 身バレしても余裕の東工大福施設長が納得行かない
馬鹿の集団
それが福祉就労職員 蛯名和人さん
自分が良ければいいですか?
はい、そうです 蛯名だが蛯名が変異株で死のうがどうでもいいぜ!他人だから 新型コロナウイルス感染症の世界の状況報告
COVID-19 Weekly Epidemiological Update(WHO) 2021年8月10日
世界の概況
2021年8月8日時点で、直近1週間(8月2日〜8月8日)の新規感染者数は420万人以上が報告され、新規死亡者数は6万5,000人以上が報告されました。
蛯名だが世田谷でコロナで死んでもどうでもいいぜ!
他人だぜ! こっちの個人情報は駄々漏れ豚社長はよそのケースワーカーさん困らせたらあかんやろ気持ち悪い笑みが耐えられない医者に言ってデイケア紹介してもらった
ID:ALpo8j1p(4/5)
0690 優しい名無しさん 2021/08/29 22:12:39
発達と老害ババア職員の言動が酷似
『【福祉+〇〇】を日本一量産する会社』を作りたい、GLUGをそんな会社にしたい!という夢が、私にはあります。
現状で取り組んでいる『福祉+弁当=はぐくみ弁当』のような福祉事業を量産したいです。なぜ、そのような考えを持つに至ったのかというと、
今の日本では、就労継続支援A型の事業所数も全国的に不足気味ですし、事業所を増やす為に必要な仕事量の確保も十分ではない状況にある事を知ったからです。
蛯名和人だぜ! 俺は自分さえ良ければいいぜ!蛯名和人だぜ!
イケメンだぜ!池下と長岡花火大会に行ったぜ!ブラッグで一番のイケメンだぜ! 海外飲食事業
コンサルティング
海外への進出ならびに、その実績を踏まえたプロデュース
2009年の創業当初からグローバルな展開を志し、2011年にタイのバンコクで和食居酒屋を開業。それを機に、店舗展開だけでなく日本から海外に進出する企業のサポートを実施し、更にはバーチャルレストランなどの業態で海外進出を画策中。
BOGGY CO.,LTD.
海外飲食事業 ヤドカリなど撤退しても痛くもかゆくも無いぜ!自分さえ良ければいいぜ! コンサルタントはコンサルタント会社
お前らは自公にとってはどうでもいいの?
分かるか?死ねつう事な?簡単だろ?
転職しましょうか? 窪塚洋介さんとのコラボレーション、Dr.Stickブランドムービーが
YouTubeで1000万再生突破
@drstick0707
#窪塚洋介
#忘却の空
#ドクタースティック
#清春
https://youtu.be/fqixchixAXs
今日はスペシャル弁当の日です✨
沢山のご注文ありがとうございます😊
9月のメニュー表お弁当と一緒に配達します〜😀
店頭にも、お弁当ご用意しておりますのでぜひお買い求めください🥰
彩り弁当、オードブル、特別弁当はHP・TELからご注文頂けます✨
締切はご利用日の4日前となりますのでお気をつけください🙇♀
日本脳卒中学会脳卒中ガイドラインCOI(利益相反)に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2021策定におけるCOI自己申告書に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2015策定におけるCOI自己申告書に関する開示
●日本脳卒中学会 脳卒中治療ガイドライン2015〔追補2017〕策定におけるCOI自己申告書に関する開示 「就職を目的として作業をしています」
とはっきり説明されているので、私みたいななにもわからない素人が口を挟まなくても、慣れている職員にお任せしていればちゃんと就職させてもらえるものだと思っていました。
グループホームに入居しているのは、就労を目指す人や実際に就労している人が対象になっています。
娘の住んでいるホームには、A型事業所に通っている人が2名いて、他のホームでもホームから就職先に通っている人もいて、実際に一般就労出来ている人もいるようです。
でも、娘がB型事業所やグループホームを利用するようになってから、就労出来たりA型事業所に移行できた人はいないようでした。
ほとんどの利用者がずっとB型事業所やグループホームを利用し続けていて、そのままそこで歳を重ねていくのが現実のようです。 「就職を目的として作業をしています」
とはっきり説明されているので、私みたいななにもわからない素人が口を挟まなくても、慣れている職員にお任せしていればちゃんと就職させてもらえるものだと思っていました。
就労継続支援事業所からの一般就労は難しいのか?
データでも就労継続支援事業所(A型やB型のこと)からの就職が難しいことがわかります。
出典:厚生労働省 障害福祉サービスから ー藤井さんが働いていた職場はどのような業務内容でしたか?
私が配属された職場は就労継続支援B型で、そこでおこなっている支援事業は主に3種類ありました。
「パソコンを用いた一般的な事務スキルの習得」「附属病院やデイケアで、マッサージや指圧などをおこなうセラピストとしての技術習得」「お弁当の製造に携わる事業」の3つです。
私はその中の、お弁当製造の事業所でメインに働いていました。
お弁当を調理するっていうよりは、お弁当箱に料理を詰めていく作業ですね。
利用者さんといっしょにお弁当詰めをしていきます。必要に応じてお仕事の振り分けやお願いをしていました。
ー業務における一日の流れを教えてください
基本的な就業時間は8時出社の16時退社でした。
まず、午前中は利用者さんと一緒にひたすらお弁当を詰めます。
お弁当を詰めながらも、出勤されていない利用者さんへ電話を掛けたり、突然のアクシデントを解消したり……。そんな感じで動いているとあっという間にお昼になっちゃいます(笑)
お昼ご飯は、お弁当用の料理がそのまま私たちにも提供加算されました。 KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」
ー業務における一日の流れを教えてください
基本的な就業時間は8時出社の16時退社でした。
まず、午前中は利用者さんと一緒にひたすらお弁当を詰めます。
お弁当を詰めながらも、出勤されていない利用者さんへ電話を掛けたり、突然のアクシデントを解消したり……。そんな感じで動いているとあっという間にお昼になっちゃいます(笑)
今後の流れとして知っておいていただきたいのが、児童指導員や保育士の配置が必須になるということです。そして、一定期間後には障害福祉サービス経験者も廃止されます。
そうなった場合、児童指導員や保育士は絶対に2人以上配置しなければいけないようになるため、“児童指導員等配置加算”の制度自体がなんら意味を持たなくなっていくのです。
よって、“児童指導員等配置加算”は基本報酬に包括される方向へと変わります。 2021/08/03
KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開になりました!
お楽しみに。
ー藤井さんが働いていた職場はどのような業務内容でしたか?
私が配属された職場は就労継続支援B型で、そこでおこなっている支援事業は主に3種類ありました。
「パソコンを用いた一般的な事務スキルの習得」「附属病院やデイケアで、マッサージや指圧などをおこなうセラピストとしての技術習得」「お弁当の製造に携わる事業」の3つです。
私はその中の、お弁当製造の事業所でメインに働いていました。
お弁当を調理するっていうよりは、お弁当箱に料理を詰めていく作業ですね。
今後の流れとして知っておいていただきたいのが、児童指導員や保育士の配置が必須になるということです。そして、一定期間後には障害福祉サービス経験者も廃止されます。
そうなった場合、児童指導員や保育士は絶対に2人以上配置しなければいけないようになるため、“児童指導員等配置加算”の制度自体がなんら意味を持たなくなっていくのです。
よって、“児童指導員等配置加算”は基本報酬に包括される方向へと変わります。 2021/08/03
KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開になりました!
お楽しみに。
ー辞めてしまった藤井さんが働いていた職場はどのような業務内容でしたか?
令和3年法改正
(1) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における児童指導員等加配加算(II)の廃止による新たな加算
(2) 【令和3年法改正】2021年報酬改定において児童指導員等配置加算は廃止される方向へ!
(3) 【令和3年法改正】2021年報酬改定において放課後等デイサービスの区分が廃止される場合、2021年4月頃に行うこととは?
(4) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における児童発達支援の報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(5) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における放課後等デイサービスの報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(6) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における放課後等デイサービス・児童発達支援共通の報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(7) 【令和3年法改正】2021年報酬改定においてこれから障害福祉サービス経験者を採用する上での要点 2021/08/03
LINEで送る
お楽しみに。
ー辞めてしまった藤井さんが働いていた職場はどのような業務内容でしたか?
生活支援員として働く上で有利な資格というと、精神的な支援に繋がる資格は強いですね。そのなかでもPSW(精神保健福祉士)か社会福祉士を持っていると有利だと思います。
生活支援員として働く上で有利な資格というと、精神的な支援に繋がる資格は強いですね。そのなかでもPSW(精神保健福祉士)か社会福祉士を持っていると有利だと思います。
令和3年法改正
(1) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における児童指導員等加配加算(II)の廃止による新たな加算
(2) 【令和3年法改正】2021年報酬改定において児童指導員等配置加算は廃止される方向へ!
(3) 【令和3年法改正】2021年報酬改定において放課後等デイサービスの区分が廃止される場合、2021年4月頃に行うこととは?
(4) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における児童発達支援の報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(5) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における放課後等デイサービスの報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(6) 【令和3年法改正】2021年報酬改定における放課後等デイサービス・児童発達支援共通の報酬・基準の問題点と再検討の方向性
(7) 【令和3年法改正】2021年報酬改定においてこれから障害福祉サービス経験者を採用する上での要点 ーでは最後に、生活支援員を目指す方へアドバイスをお願いします。
生活支援員とはこうあるべき!勉強してきたことを100%発揮しないと!って構えすぎないほうがいいかもしれません。
やっぱり人と人が密接に関わり合う仕事なので、理想通りには業務を進められないことも多々あります。なので臨機応変に、あくまでも自然体の自分で向き合えばいいんじゃないかなと。
あとは、利用者さんのお話や要望をしっかり聞くことも大事なんですが、聞きすぎて振り回されるのもよくないんです。自分の中である程度の線引きをすることがとても大切だと思いますね。
流石に最低大卒と言う事ですか。 2021/08/03
LINEで送る
お楽しみに。
法務省における公益通報に関する通報・相談体制について
平成30年7月
法務省では,「公益通報者保護法(平成16年法律第122号)」(以下「法」といいます。)等を踏まえ,「法務省公益通報等対応規則」(以下「規則」といいます。)の定めるところにより,公益通報窓口を設置し,公益通報等を受け付けます。
公益通報等が受理されたときは,通報に関する秘密を保持しつつ,事実関係の調査を行い,法令違反の行為等が認められる場合には,当該行為の中止など必要な措置を実施します。
法務省公益通報等対応規則(PDF)
Rev.B 8.(番外編)生活・趣味・お金の話
ーでは番外編にいきましょう。休みの日は何をしてますか?
買い物です。服を買うことが多いです。
ー最近とくにハマっていることはありますか?
キスマイ(Kis-My-Ft2)です。かれこれ5年くらいファンです。
ー番組を観たり、ポスターを部屋に貼ったり?
オタク友達とバラエティ番組で行っていたロケ地を巡るんです。
ーオタク友達はどうやって見つけるんですか?
インスタです。メインのアカウントとは別にオタクアカウントを作るんですけど、キスマイが好きな人をフォローしあって、本人不在の誕生会を開いたりします。
ーちょっとスマホの画面を見せてもらってもいいですか?
はいどうぞ。
下隅キスマイですか?人気ですね。 ー再び共学になりましたけど、大学は楽しかった?
楽しかったです。友達に誘われて、入学してすぐ写真サークルに入りました。月に1〜2回みんなで集まって景色を撮りに行ったり、ギャラリーを借りて出展したりしていました。
あとはサークルの合宿で新潟の花火大会に行ったんですけど、すごく綺麗で感動して、それが大学生活のいちばんの思い出ですね。
ー大学生になって恋人はできましたか?
大学1年のときに、同じ学部の人に告白されて、3年間付き合ってました。大学1年生が人生でいちばんのモテ期だったんですけど、ほぼ同時に3人から告白されたんです。高校で男性を遠ざけてた効果があったのかもしれない(笑)。 NTT東日本新潟支店と長岡花火オフィシャルパートナー協定を締結しました。
同社は、ICTを活用した安全安心な花火大会運営への協力支援のほか、業務用車両等に長岡花火ロゴマークを表記し、「長岡花火」をPRしていきます。
NTT東日本新潟支店HP
https://www.ntt-east.co.jp/niigata/
長岡花火オフィシャルパートナーとは
https://nagaokamatsuri.com/partner.html いま時給900円だから10月から30円アップの予定でいいんだな?
エアコン効いた室内で適当にネットサーフィンしているだけだから、いつ潰れてもしらんけどさ
テグウは名古屋見たい感じだけど知らないけどさ
不動産転がすみたい ソウル5大古宮(景福宮、昌徳宮、徳寿宮、昌慶宮、慶煕宮)は、韓国の歴史と文化を秘めた朝鮮時代の宮殿。
法宮(王の居所)の景福宮、造形美に優れ1997年にユネスコ世界文化遺産に登録された昌徳宮、韓国の伝統美と西洋建築の美が調和した徳寿宮、日帝強占期に大きく破損したもののだいぶ復元された昌慶宮、こじんまりしていて素朴な慶煕宮など、それぞれ独特な魅力がある。
景福宮 : ソウル特別市鐘路区社稷路161 +82-2-3700-3900
昌徳宮 : ソウル特別市鐘路区栗谷路99 +82-2-3668-2300 ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
KARAが日本で有名になったのは「ミスター」のヒップダンスのおかげとも言えるでしょう。
キャッチ―な歌とダンスが聴く人を虜にする1曲はリリース後数年経った今聴いても新鮮!
タレントの芦田愛菜ちゃんもKARAの大ファン。まだ小さな頃にKARAのダンスを完璧に覚えて披露していたのを覚えています。
今回は子供も一瞬で虜にするKARAの「ミスター」の魅力に迫ってみます。 ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
KARAが日本で有名になったのは「ミスター」のヒップダンスのおかげとも言えるでしょう。
キャッチ―な歌とダンスが聴く人を虜にする1曲はリリース後数年経った今聴いても新鮮!
タレントの芦田愛菜ちゃんもKARAの大ファン。まだ小さな頃にKARAのダンスを完璧に覚えて披露していたのを覚えています。
ララララララ〜♪福祉就労以上一般未満もう飽きたわ
だろ?きついだろう? ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
ヒカルちゃん?貧困ビジネスに騙されてますよ
ピアス空けたの?作業所に行かないぜ! ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
お前らこき使われるだけだな?それでいいのか?仕事の出来る利用者と出来ない利用者の差がありすぎる
作業所を甘くみたらいけない
それが現実なのは分かっているはず ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
誰の責任でしょうか?採用担当者と最終的には経営者だな
就労Bも一時的ならいいだようが就労Aは狂っている
存在しないしAB型作業所とします
それは最低賃金を誰から見ても稼ぐ事が出来ない利用者がいる
そして仕事の出来る利用者が頼られ潰れていく流れ
そして依願退職か?誰が悪いつうのはそれを見過ごす従業員もだが経営者な?
余裕だろうが 就労Bも一時的ならいいだろうが就労Aは狂っている
それでは 今では多くの医療従事者の皆さまにどうしたらサポートをできるか日々考え、形作れるかを商店街のみんなで考えています。
現在、世界中で混乱を招いている新型コロナウイルス感染症。その影響は、私たち市民だけでなく、医療従事者や飲食店に直撃しています。そして、私たちにできることにも制限があります。
その中で、本プロジェクトを通じて「食と音楽と感謝」をお届けし、医療従事者の皆さまが少しでも活力を生んでいただくために『プロジェクト・ブルー』は立ち上がりました。
このプロジェクトは現在大阪の一部に留まっていますが、さらに大きな輪を広げたいと考えています。 8月16日よりStage3の措置を実施します
8月10日に富山県感染拡大特別警報を発出しましたが、その後も県内の感染拡大に歯止めがかからず、国ステージW(感染爆発)に迫る危機的状況です。
感染者の急激な増加による医療提供体制のひっ迫が目前であることなどを総合的に判断し、警戒レベルを8月16日(月)午前0時からステージ3に引き上げます。
【警戒レベルStage3への移行に伴う県の対応(飲食店等に対する営業時間短縮要請等)はこちら】 子育て・福祉・医療
[第3弾]医療機関、医療従事者等及びその御家族の皆様への感謝メッセージ
新型コロナウイルス感染症の診療に携わる方々への感謝の意を表す「医療に携わる方々に感謝の気持ちを届けよう」運動の取組の一環として、医療機関、医療従事者、社会福祉施設従事者及びその御家族の方々に対して、県民の皆様から感謝メッセージを募集しました。
お寄せいただいた感謝メッセージをご紹介します。
掲載日/2020年5月20日掲載 再生時間/2分 左翼と右翼
福祉は左翼、自民党は建設業で潤わせる
研究費を国は削り優秀な研究者は海外に流れていったのである 福祉は必要で少子高齢化
子供が少ないし余裕の独身女性も多いと思うがどうしてか?生活が楽だから
だが自民党は建設業つまり裏に創価もいるが道路工事をする
その方が経済が潤うからで福祉就労で潤うか?
メリットとデメリットだが
専門職つまり病識は必須ですが何も知らない職員が障害者をフォロー出来るのか?
上田英俊派閥ですが何か? これは失敗の流れで国は研究費を削って来た
それをケチるから優秀な研究者は海外に流れて今は海外が強い歯発展している
だからファイザーとモデルナに依存するしかない
知ってましたか? これは失敗の流れで国は研究費を削って来た
それをケチるから優秀な研究者は海外に流れて今は海外が強いし有能な研究者で発展している
だからファイザーとモデルナに依存するしかない
知ってましたか?知ってましたか?知ってましたか? 上田英俊派閥ですが少子高齢化これに期待したい
早稲田大学出身そして4度目で社労士合格
私が言うのも何ですが子供がいないんです
いざ、国政へサインしました。 韓国人は日本人よりも皮膚が硬いし体型もしっかりとしている
どうしてか?
日本人は島国、韓国は大陸だから
私が言うのも何ですが子供がいないんですが上田英俊
著名して来たぜ! ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
福祉就労先の職員はある程度資格ありで病識ないと存在感ないです
障害者の気持ち理解出来ないです
簡単だろう? 日本はインドにも負けている
あぁ、誰の責任だろうか?
ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
タレントの芦田愛菜ちゃんもKARAの大ファン。まだ小さな頃にKARAのダンスを完璧に覚えて披露していたのを覚えています。 ブレイクスルー富山県の皆様
上田英俊様に著名の程お願い致します
何とても当選しないと困る
作業所職員は病識必要です
障害者の事理解出来ない数合わせで存在価値ないです 少子高齢化これ課題です
今結婚しないしだから子供らが少ない
それを子供がおられない上田英俊様だぜ?
早稲田卒4度目で社労士合格
これは当選しないといけないぜ!
そして選挙活動に生きる創価信者
勝手にしてくれ! 学習能力ないな?
俺は文句は言うが正論な文句
それは言い過ぎた部分もあるがこれ位言わないと反省してますか?だろ?
それでも経営されている
それは大変だと思います
経営陣もコンサル会社もスタッフも仕事です
法律は法律なのでフォローしてない
あかんね? 結婚放棄はいると思いますが?良く女子会か?
旦那が休みなんかウザいわ
何か独女の方が好き放題だぜ!
実家に適当に金渡して遊ぶぜ!
人生の墓場なんて嫌よ
かも知れんな? 2021/08/03
LINEで送る
お楽しみに。
平成28年4月1日には、障害者差別解消法(正式名称「障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律」)が施行され、障害があることを理由にお店側がサービスや施設の利用を拒むことは厳しく規制されるようになりました。
障害をお持ちの方に対する社会の配慮は、労使の関係にも広がっています。障害者であることを理由にした差別問題は、労働の場にも溢れているからです。
今回は、労働の場における障害者差別問題と救済方法について、労働問題に強い弁護士が解説します。 ここの奴らほとんど懲役刑だな
2
ID:if8VZd2q
0706 優しい名無しさん 2021/08/30 09:11:01
とりちゃんODしたけど死ねなかったよ(´;ω;`)
毎日毎日幻聴が聞こえる。お前は思考が漏れて周囲に悪い影響与えてるだから死ねって(´;ω;`) イリナカ ◆bhAE1i3GFY 2021/08/30 11:00:41
調子が悪いから病院に来てるけど人多いなぁ
皆病んでる〜なのかね
1
ID:34AJKahN(1/2)
0179 イリナカ ◆bhAE1i3GFY 2021/08/30 11:00:55
>>148
元気にしとらんわ 大坂維新軍で保健所減らされたし
てめぇら保健師さんがかわそうだな? ワタミも弁当業界参入か?
ヤドカリ弁当大変だろうな? あのう、厚生センターにヤドカリ弁当について相談していいですか?
しないです 28日夜、魚津市の書店で火事がありました。けが人はいませんでした。
28日午後7時38分ごろ、魚津市吉島(きちじま)の明文堂魚津店から煙が出ていると、この建物に入っている飲食店の従業員から消防に通報がありました。
火はおよそ1時間15分後に消し止められ、CDやDVDのレンタル、販売スペースになっていた2階部分の断熱材を焼きました。 警察によりますと商品は燃えていないということです。 魚津市犯罪被害者支援ネットワーク総会
開催日時
平成31年1月24日午後2時から
開催場所
魚津市役所大会議室
出席者
魚津市犯罪被害者支援ネットワーク会長、副会長、会員14名
公益社団法人とやま被害者支援センター1名
富山県警察本部警察相談課犯罪被害者支援担当1名
魚津警察署員3名
計19名 ・役職・職種:社員、
施設管理者 兼 サービス管理責任者
・入社歴:1年以上
(インタビュー当時)
・保有資格:介護福祉士
・経歴:福祉系の高校 卒業
介護老人ホーム(認知症棟)
放課後等デイサービス
支援する上で大事なことは、自分でできるようになるまでの「持っていき方」です。一人一人性格や病気の性質が違う中で
どうしたら自主的に動けるようになるか、どうすれば伸びていくか、どういう支援の仕方をすれば良いか…それを考えるのがこの仕事のポイントです。 小学校のとき、同じクラスに知的障がいをもつ女の子がいました。
彼女はいじめられていました。
私は「なんでいじめられるんだろう」と、ぼんやり考えているだけでした。でも、進路を選ぶときに、そのことが心にひっかかっていることに気づいたんです。それで、福祉の専門学校を選びました。
不謹慎かもしれないけれど、知的障がいや発達障がいをもつ人に学ぶことは多いです。私たちがもっている常識ってなんなんだろう、と、かえって思ったりするんです。
ここに来ている人たちは、だいたい、2年くらいで就職していきます。
1年目はしっかり見たいので、体力面などを意識しています。「この人は、夏場は強いけど、冬は風邪をひきやすい」というようなことですね。 子どもに関わる仕事を目指し進学。
園の雰囲気に触れて進路を決定!
子どもたちにとって大好きな存在であり、憧れの職業の上位に必ず入る幼稚園や保育園の先生。
幼稚園と保育園の機能が一体となった認定こども園で勤務する先生は、保育士資格と幼稚園教諭免許の両方を持つ「保育教諭」といいます。
土居優花さんは、大麻まんまるこども園に就職して1年になる保育教諭です。
年齢の離れたいとこがいるため、小さな子どもと接する機会が多かった土居さん。高校生のころには、子どもと接する仕事を志すようになりました。 入職した年からクラス担任に。
異年齢の交流が学びになります。
土居さんは入職した最初の年から、ばら組の担任に。
大麻まんまるこども園は縦割クラスで、3歳児から5歳児が同じクラスで一緒に学びます。
年齢による発達の違いを見極めながら、さまざまな活動を行っています。
年中さんが年長さんを見て学んだり、年長さんが年少さんのお世話をしてあげている姿を見られるのが楽しみだという土居さん。
「小さいながらに、前の年に自分がしてもらったことを小さい子にしてあげようとする姿が、とても可愛く思えますね。
特に年長さんは3年目なので、こども園のことは私よりもよくわかっていて、サポートしてくれるんです。頼もしい存在ですよ」 認定こども園 大麻まんまるこども園
昭和46年より教育理念「愛と和」を基本とし、人とのつながりを大切に、明るく整った環境で、一人ひとりの個性を大切にした保育を行っています。
住所
北海道江別市大麻西町15番地
TEL
011-386-5014
URL
http://www.ooasa.ed.jp
お仕事データ いっぱい、おいも掘れたよ!!
春に皆で植えた種芋が育ち、いも掘りをしてきました朝から、「大きいおいもあるかな〜?」「いっぱい掘るぞ」と楽しみにしている子どもたちでした
いよいよ、いも掘りスタート顔を出しているおいもを拾ったり、土を掘って一生懸命探していきましたよ
どんなじゃがいもかな?男爵?北海道かな? 2021.08.17
運動会の動画がアップされました🎞🎞
みんなで頑張た運動会の動画がアップされました😉✨コロナ禍で縮小しての開催でしたが、みんなの楽しんでいる笑顔😄頑張っている勇姿🏃♂🏃♀是非ご覧ください🏟✨
動画はコチラ⇒ 運動会 2021.07.29
🌊うみあそび🌊 の動画がアップされました🎞
先日、年長さんが行った望来浜うみあそびの動画がアップされました🎞🎞🎞大きな海、青い空望来浜に子どもたちの歓声が響いてます是非ご覧ください
動画はコチラ⇒ うみあそび
関連記事 ⇒ 海は広いな♪大きいな♪年長さん海遊び‼ いっぱい、おいも掘れたよ!!
春に皆で植えた種芋が育ち、いも掘りをしてきました朝から、「大きいおいもあるかな〜?」「いっぱい掘るぞ」と楽しみにしている子どもたちでした
いよいよ、いも掘りスタート顔を出しているおいもを拾ったり、土を掘って一生懸命探していきましたよ
いっぱいのジャガイモを掘ってね?
ス−ツでジャガイモ皮むきする訳ねぇだろうが
いや、ス−ツですよ KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
小学1年生(6歳)〜高校3年生(18歳)までの障害児をお預かりするサービス。トランポリンや運動などの動的行動やオンライン動画やDVDを見たり、お絵かきをするなどの静的行動などをして過ごし、子供たち一人ひとりの個性を社会生活に必要な力を身につけます。
入職した年からクラス担任に。
異年齢の交流が学びになります。
土居さんは入職した最初の年から、ばら組の担任に。
大麻まんまるこども園は縦割クラスで、3歳児から5歳児が同じクラスで一緒に学びます。
年齢による発達の違いを見極めながら、さまざまな活動を行っています。
年中さんが年長さんを見て学んだり、年長さんが年少さんのお世話をしてあげている姿を見られるのが楽しみだという土居さん。
「小さいながらに、前の年に自分がしてもらったことを小さい子にしてあげようとする姿が、とても可愛く思えますね。 KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
IUHW Graduate School of Medicine?-Doctoral Program in Medicine(4-year course)
IUHW Graduate School of Public Health?-Master's Program in Public Health(2-year course)
■ 2020 Guidebook (PDF)
■ Application Requirements (PDF)
小学校のとき、同じクラスに知的障がいをもつ女の子がいました。
彼女はいじめられていました。
私は「なんでいじめられるんだろう」と、ぼんやり考えているだけでした。でも、進路を選ぶときに、そのことが心にひっかかっていることに気づいたんです。それで、福祉の専門学校を選びました。
不謹慎かもしれないけれど、知的障がいや発達障がいをもつ人に学ぶことは多いです。私たちがもっている常識ってなんなんだろう、と、かえって思ったりするんです。 KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
IUHW Graduate School of Medicine?-Doctoral Program in Medicine(4-year course)
IUHW Graduate School of Public Health?-Master's Program in Public Health(2-year course)
■ 2020 Guidebook (PDF)
■ Application Requirements (PDF)
R2.7.17 指定障害福祉サービス事業者等の指導監査についての一部改正
※R2.7.17 障害者支援施設等の指導監査についての一部改正
※R2.7.17 指定障害児通所支援事業者等の指導監査についての一部改正
(指導監査等の効率化・標準化、文書量削減に関する改正)
令和3年度 指導監査・実地指導の事前提出調書(様式)について
改善状況報告書について
指定自立支援医療機関(育成医療・更生医療)に係る指導監査について
富山県指導監査要綱
指定障害福祉サービス事業者等指導指針(国指針)
障害者支援施設等指導監査指針(国指針)
指定障害児通所支援事業者等指導指針(国指針)
市町村指導指針(国指針、要綱)
社会福祉法人(国要綱、ガイドライン) KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
カリキュラムの概要
大学院と連携した質の高い教育で「心のケア」を極める
教員は各分野を代表する心の専門家が揃っています。こうした一流の教員のもと、人の心の仕組みや機能などについて理解し、人間についてより深く知り、心理学のさまざまな領域について学んでいきます。
大学院と連携した質の高い少人数教育と、附属病院や臨床医学研究センター、大学院東京赤坂キャンパスに併設している「赤坂心理相談室」を活用した実践的な教育が特長です。
令和3年度 指導監査・実地指導の事前提出調書(様式)について
改善状況報告書について
指定自立支援医療機関(育成医療・更生医療)に係る指導監査について
富山県指導監査要綱
指定障害福祉サービス事業者等指導指針(国指針)
障害者支援施設等指導監査指針(国指針)
指定障害児通所支援事業者等指導指針(国指針)
市町村指導指針(国指針、要綱)
社会福祉法人(国要綱、ガイドライン) KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
カリキュラムの概要
教員は各分野を代表する心の専門家が揃っています。こうした一流の教員のもと、人の心の仕組みや機能などについて理解し、人間についてより深く知り、心理学のさまざまな領域について学んでいきます。
大学院と連携した質の高い少人数教育と、附属病院や臨床医学研究センター、大学院東京赤坂キャンパスに併設している「赤坂心理相談室」を活用した実践的な教育が特長です。
職場のハラスメントに関する実態調査について
平成24年度調査
PDF 平成24年度報告書(概要) [9,604KB]
PDF 平成24年度報告書 [46,125KB]
サイト内リンク (報道発表)「職場のパワーハラスメントに関する実態調査」の報告書がまとまりました。
平成28年度調査
PDF 平成28年度報告書(概要) [906KB]
PDF 平成28年度報告書 [3,055KB]
サイト内リンク (報道発表)「職場のパワーハラスメントに関する実態調査」の報告書を公表します。
令和2年度調査New
PDF 令和2年度報告書(概要)
PDF 令和2年度報告書
サイト内リンク (報道発表)「職場のハラスメントに関する実態調査」の報告書を公表します。
令和3年5月21日 令和2年度報告書(概要)に関する正誤表を掲載しました。令和2年度報告書(概要)について、正誤表のとおりに訂正後のものを掲載しております。
本気出すかな 本気出してもいいてすか?いいTてすか?
無駄な道路工事をして建設関係者と役所そして裏に創価学会の繋がり
建設業もランクがあるんだが大丈夫?てすか? KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
カリキュラムの概要
日報に変態ストーカーが気持ち悪い文章挟みだしたのは
役所福祉課に苦情言ってからだぜ
老害ババア職員のふざけぶり甚だしい昭和の残骸らしく豚社長のご機嫌取りで出世するとやることがキモいな
それに関しては上田英俊様に聞いてくれないか?
多分だがヤドカリ弁当は知らないと思うしな
何ですかそれだと思う 自己紹介
生年月日: 昭和40年1月22日
年 齢: 56歳
所属政党: 自民党
当選回数: 6回
■家族構成 妻 父 母 と4人暮らし
血液型 A型
■趣味 ラグビー観戦、読書
■尊敬する政治家 中野正剛 ・ 松村謙三 ・
大平正芳 ・ 池田勇人 ・
後藤新平
■好きな作家 城山三郎 山崎豊子 佐高信 向田邦子
●経歴
昭和52年 入善小学校卒業 楽しみは体育と給食
昭和55年 入善中学校卒業 朝から晩まで野球・野球
昭和58年 魚津高校卒業 ”男臭い”応援団の旗手
平成元年 早稲田大学政経学部卒業 ”雄弁会”にドップリ
同年 長勢甚遠事務所へ
初当選後、公設秘書として勤める
平成7年 統一地方選挙に出馬 556票差で涙をのむ
平成11年 統一地方選挙に出馬 14090票を頂き感激の初当選
平成15年 統一地方選挙にて 再選
平成19年 統一地方選挙にて 3選
平成23年 統一地方選挙にて 4選
平成27年 統一地方選挙にて 5選
平成31年 統一地方選挙にて 6選
親は理容店、4度目で社労士合格 著名ブレイクしてくれないですか?
いやいやいやいいです
著名しますよ 凄い方だわね、少子高齢化問題みたいだわ
私が言うのも何ですが子供が以南ですが何としたいブレイクしたいらしいのよ
いやいやいや著名しますよ 凄い方だわね、少子高齢化問題みたいだわ
私が言うのも何ですが子供がいなんですが早稲田出身ついでに社労士なんですが
凄いです、いやいやいや著名しまくりですよ 私の妹の子供なんて今年で三十路だわ
もうあたし若くないし結婚なんてしないぜ!
なのよ!
いいですよ、いやいやいや著名しまくりですよ ●経歴
同年 長勢甚遠事務所へ
平成11年 統一地方選挙に出馬 14090票を頂き感激の初当選
親は理容店、4度目で社労士合格
私が言うのも何ですが子供がいないんですが何とかしたいです
いや、上田英俊派閥だが少子高齢化問題
著名しまくりですよ
いやいやいや著名ですよ ●経歴
同年 長勢甚遠事務所へ
老害ババア職員の言いたい放題、やりたい放題
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ
ヤドカリ弁当は上田英俊様は知っているだろうか? KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
カリキュラムの概要
「減価償却費」の計算について
減価償却費の計算は、次のとおりです。
減価償却費 = 取得価額 × 0.9 × 償却率 × 経過年数(※)
(※) 1年未満の端数は、6月以上は1年、6月未満は切り捨てます。 KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
カリキュラムの概要
では、減価償却にはどういったメリットがあるのでしょうか?
メリット1: 損益を正しく算出できる
1つ目のメリットは、その年の損益を正しく算出できることです。
会社内には社用車はもちろん、パソコンやプリンター、FAX機など固定資産に含まれるものが数多くあります。
それらの購入額をすべて購入した年度に経費として計算してしまうと、その年は大幅な赤字計上になりますが、それ以降は黒字計上となり、売上を正しく算出できかねてしまいます。
毎年の売上や損失を正しく計算するためにも減価償却は重要な会計処理なのです。
メリット2: 節税になる
2つ目のメリットは、節税になるということです。
固定資産には、“耐用年数”と呼ばれる使用期間が法律で定められており、その耐用年数の間は毎年、償却金として法人税が減額されます。
そのため、減価償却費を経費として毎年計上することにより、減額された金額の法人税を節税できるということになるのです。
どうやって償却額を計算するの?
では実際に減価償却するにあたり、どのような方法で計算するのでしょうか?
計算方法には、「定額法」と「定率法」という2つの方法があります。
定額法と定率法の計算に使用する償却率は下記の表の通りです。 なんかワクチンに異物が入っていた言っているんだけど
高卒中退だが日本の製薬会社も今接種していればこうならなかった?
どうしてか分かるか?蓮舫議員の時に研究費削減をしてからそのままだからだよ
そして、優秀な研究者は海外に奪われた
それが今の現状なんだが高卒中退だが 高卒中退だが俺チェックしてないと思っているのか?お前らと同じなんだが これ一般常識だな?まさか施設スタッフ知らないは言わせないぜ!
それが分からない?スタッフ細胞ありますか?
スタッフ細胞ありますか?
職員の病識必要ですよ
障害者の病気も理解しないのに形だけでしょう?
それは理由にならないんだがどうしてくれるかな? >726
そうめん
ブラックラ−メン、8番ラ−メン、富山 うちの作業所は利用者職員含め希望者はほぼ全員二回ワクチン終わったな
反ワクチン主義者でワクチン拒否してるのもいるが変わり者で有名な職員ばっかり
反ワクチン主義者って池沼だな
●経歴
同年 長勢甚遠事務所へ
まあ表立っては言えないがワクチン接種しろよ基地外!とは思う
それは聞いてくれないか? ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
始めるか?吉谷? ララララララ〜♪と子供から大人まで大人気の「ミスター」。
吉谷も馬鹿にしているしな?それは吉谷が資格も持ってProfessionalだからだぜ!
澤田グループだぜ! 私も色々ありまして畑違い丘と違いですがサビ管理をしてます
本社は馬鹿ですが私は私です
吉谷さん、この人は?記念に名刺でも KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
カリキュラムの概要
ファイザー社とモデルナ社のワクチンでは最近、若い男性を中心に心筋炎(心臓の筋肉に起きる炎症)と心膜炎(心臓を包む心膜に起きる炎症)の副反応が新たに確認されました。頻度はだいたい10万人に1人です。
長期的に見ていく必要はありますが、ほとんどの人は、重症化せずに対症療法で自然によくなっています。ただ、まれに突然死の原因にもなります。
心筋炎、心膜炎は、2万人弱での接種を評価した治験の段階では報告されていませんでした。
ただし、まれな副反応は、ワクチンが承認されて、大勢の人に打って初めてわかるという側面があります。それを捉えるためには、接種後に体調不良が起きたら感度よく報告を受け、評価、公開するサーベイランス(監視)が非常に重要です。
アストラゼネカ社とジョンソン・エンド・ジョンソン社のワクチンも、非常にまれな血栓症の副反応が見つかりました。 病識なら負けないぜ!ヒ素試験でもするか?
高卒中退です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています