エロゲ表現規制対策本部(ワッチョイ入り) 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開になりました
<日本血液学会>
COVID19ワクチン接種時の注意喚起(ITP, PNH)(2021.7.21)
新型コロナウィルス感染症蔓延下における⾎液疾患診療について−留意事項−(2021.3.17)
職場におけるハラスメントに関する関係改正指針等
事業主が職場における優越的な関係を背景とした言動に起因する問題に関して雇用管理上講ずべき措置等についての指針(令和2年厚生労働省告示第5号)[PDF:199KB]別ウィンドウで開く
事業主が職場における性的な言動に起因する問題に関して雇用管理上講ずべき措置についての指針等の一部を改正する告示(令和2年厚生労働省告示第6号)[PDF:315KB]別ウィンドウで開く
職場におけるハラスメントに関する関係指針改正部分(抜粋)[PDF:861KB] 別ウィンドウで開く
労働施策の総合的な推進並びに労働者の雇用の安定及び職業生活の充実等に関する法律第8章の規定等の運用について(通達)[PDF:227KB]別ウィンドウで開く
令和2年6月1日の改正法の施行に伴い、職場におけるハラスメント関係法令の改正内容について説明しています。 KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開になりました!
<日本血液学会>
COVID19ワクチン接種時の注意喚起(ITP, PNH)(2021.7.21)
新型コロナウィルス感染症蔓延下における⾎液疾患診療について−留意事項−(2021.3.17)
受付日時
おおむね平日 9時から17時
※各センターによって対応日時が異なりますので、ご利用の方は直接お問い合わせください。
お問合せ先
福祉保健部長寿福祉課地域ケア推進係
住所 〒930-8510富山市新桜町7番38号
電話番号 443-2150
ファックス番号 443-2180 会社名 一般社団法人ほまれ
従業員数 100名
所在地 富山県富山市清水元町3-3 元町ビル1B
TEL 076-482-5826
FAX 076-482-5831
事業内容 就労継続支援A型事業所(事業所番号1610101535)
富山市役所管轄だろうな?諸君 総合的に考えると、メタル狩りでも通常の戦いでもトルネコにこの剣を持たせるのは攻撃力を無駄にしやすい。浪漫を求めたい人以外は、素直に素早いクリフトあたりに装備させる方が良いだろう。
ただしFC版では魔法職は【AI】との相性があまり良くないことから、勇者以外打撃オンリーのパーティで組むと言うのも案外有効である。 今日も明日も365日助成金で飯を不味い飯を食べるのか? 市町村の担当窓口や相談支援事業所に相談を
主導権のある役所に苦情で終わり
それで解決する 指導権力のある役所な?相談支援事業所や指導権の無い役所に苦情言うても解決しない
権限ないなら お前らの考え分かるしな?
コロナと同じで辛い服反応が苦しい人間を報道しないのと同じ
馬鹿だろ?安易だろうな? 相談しても意味なくね?
たらい回しにされて終わり
指導権力のある役所に苦情を言うの?
今まで記録されていると思うがそれで辞めてくれならそれまでの事業所 絶対にこの会社とか事業所さんとか決めつける必要性ないだろう?
嫌なら他に移行すればいいだけで社会なんてそんなもんでしょう?
辛いのを我慢するか転職するか?
天秤だと思うが? まぁな、実施指導はそれぞれ事業者によって違うが今はコロナの景況と言う事自粛と言う事でそうか?
そうですか? まぁな、実施指導はそれぞれの事業者によって違うが今はコロナの景況と言う事で自粛と言う事でそうか?
そうですか? イリナカさん
実施指導はそれぞれの事業所によって時期が違いますが今はコロナの景況で自粛傾向ですか?
そうですか? 私らも考えてますのでしっかりと実施指導の時は内緒ですがしたいと思いますが今はコロナの景況で自粛と言う事で?
そうですか? ポニーテールとシュシュ【通常盤Type-A】
RELEASE : 2010.05.26
ポニーテールとシュシュ【通常盤Type-A】
CD 新曲3曲+inst3曲、計6曲収録!
M−1 ポニーテールとシュシュ
M−2 盗まれた唇(歌:アンダーガールズ)
M−3 僕のYELL(歌:シアターガールズ)
M−4 ポニーテールとシュシュ(off vocal ver.)
M−5 盗まれた唇(off vocal ver. ポニーテールとシュシュ【通常盤Type-A】
盗まれた助成金(唇) だからどうしたんだ?そのアザは?
そうか、富山市役所に通報しました ポニーテールとシュシュ【通常盤Type-A】
盗まれた特開金(唇)
はぐれメタルです 千葉もそんなに変わらねえべw
ID:mP0Vfd+h
成田空港 こちら八丁堀です、総武線です
都会も住んでいたぜ! 千葉から出社など普通だろ?
総武線だろ?総武快速線か?
会話が成立しない まぁな、八丁堀も倒産したし人なんてどうでもいいしな?
お前ら頭悪いだろ? それは事業所の就業規則なので経営者じゃないんだから重役出勤じゃあるまいし
つまらん
本当につまらん 富山市役所の林さんにほうれん草してもいいですか?
分かりません 富山市役所の林さんに相談してもいいですか?
名字だけなのでいません。 イリナカさん
無理ですよ、挑発に乗りませんよ
富山市役所 ヤドカリ弁当
上田英俊、上田英俊
私が言うのも何ですが 上田 英俊(うえだ えいしゅん)
生年 昭和40年(1965年)
選挙区 下新川郡
当選回数 6回
会派名 自由民主党
所属委員会 地方創生産業委員会
成長戦略特別委員会
職業 社会保険労務士
連絡先 〒939-0626 下新川郡入善町入膳5535番 上田英俊様はヤドカリ弁当を食べた事があると思いますか?
絶対に無い 上田 英俊(うえだ えいしゅん)
選挙区 下新川郡
当選回数 6回
会派名 自由民主党
成長戦略特別委員会
職業 社会保険労務士 上田英俊様ははぐくみ弁当を食べた事があると思いますか?
私が言うのも何ですが無い 上田 英俊(うえだ えいしゅん)
選挙区 下新川郡
当選回数 6回
会派名 自由民主党
成長戦略特別委員会
職業 社会保険労務士 上田英俊様はヘルシー弁当を食べた事があると思いますか?
あり得ない 上田 英俊(うえだ えいしゅん)
選挙区 下新川郡
当選回数 6回
会派名 自由民主党
成長戦略特別委員会
職業 社会保険労務士 イリナカさんは頭いいのにどうして自慢するんだ?それ勿体ないけどな
それ思うけどな
それが不思議なんだが イリナカ氏がそれでいいのか?
損してないか?出来る人間だろう? KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開になりました!
カリキュラムの概要
大学院と連携した質の高い教育で「心のケア」を極める
教員は各分野を代表する心の専門家が揃っています。こうした一流の教員のもと、人の心の仕組みや機能などについて理解し、人間についてより深く知り、心理学のさまざまな領域について学んでいきます。
大学院と連携した質の高い少人数教育と、附属病院や臨床医学研究センター、大学院東京赤坂キャンパスに併設している「赤坂心理相談室」を活用した実践的な教育が特長です。
これまでにnanacaraでは7000ダウンロード※を超え、nanacara for Doctorでは56医療機関※へ導入されています。※2021年6月30日現在
今後は、てんかんに関わる多領域との連携並びに、他疾患への事業拡大を強化することで「難病の方とそのご家族を世の中の光に」という理念の実現を目指していきます。
詳細は以下からご覧ください。
https://capimedi.com/wordpress/wp-content/uploads/2021/06/Impact-Report-2020_CMV.pdf 宇多田ひかるさん
CHOICEだと思います
ホタルイカでどうしたいか?チョイスだと思います 自分はダンサー17名とDA PUMP7人の純度100%のダンスと楽曲を届けたいという気持ちがあり
音楽番組ではありえないワンカットでの撮影で「Dream on the street」を表現できたらいいのではないかと
今回映像デレクション&ダンサーキャスティングをさせて頂きました。 ISSA: 煽られますよね。
KIMI:あのホーン、武田真治さんの演奏なんですよ。
ISSA:なんでやねん(笑)。
YORI:めっちゃ信じる人いるから(一同笑)。
ISSA:本当に一緒にやれたらいいですよね。 今回は意識がストリートに向いてたんで、そこのアイディアは出てこなかったんです。もうちょっと広い視野で考えてたら思いついたと思うんですけどね。 どうなんだろうか?B型にも大卒とかいるのではと思いますが大卒じゃなくても専門学校など世界探せば多々いると思います。
福祉就労に関してはそれは関係ないと思います
それを言うと整備士など専門学校でもいいですし関係ないでしょう?
法律は法律なので職員の病気の知識向上は必要あると思います
完璧主義を求めると事業所にも都合がある
一般は学歴、初任給、出世のスピードなども違いますが福祉就労に関しては全くスピード違反では無いと思います 何か求めている福祉とは違うんですよ
就労Bも必要であり基本的には社会に通用しない方々の為の居場所と思います
例外として一般なりステップアップされる方々もおられると思います
例外はあります
私が言うのも何ですが就労Aとは何か?
受け皿を何処までするか?それ課題ですよ
遊びじゃないんだからそれを期待したいです
何かが違うんですよ 私が言うのも何ですがNISSAN、TOYOTA、MAZDAなどの整備士もいますが機械に頼り何かあると分からない整備士が多いらしいです
それは専門学校が悪いかも知れない
何かトラブルがあった時の感覚が弱いらしいですよ
私が言うのも何ですが
皆様も色々な方々がここを見ておられると思いますが三菱の自動車乗りますか?
選択肢が少ないです
トラックじゃないんだから 私が言うのも何ですが例えば銀行員の方々もおれらるかも知れない
大変だと思いますし総合職なら全国で活躍しないといけない
都市銀に勝てるか?都市銀の総合職に対抗出来る地方銀行総合職は少ないと思います
支店長も規模や支店で年収も違うと思います
私が言うのも何ですがそう思います 私が言うのも何ですが就労Aとは何だろうかと思うんですよ
一般就労の為のA型なんですが就労実績からするとそれは建前です
むしろ一般が無理な方々の就労Aだと思います
詳細は何も分からないですがそこをどう雇用するか?事業主様の腕だと思います 私はそんな素人なので令和3年度法改定とか分からないです
デイケアはOTが必要だとか分からないです
しかしながら霞ヶ関厚労省の通達でSCOREがどうとかあるらしいですがそれはしないといけないと思います
それはしなければならないと思います 私は何も知らないですが新車や営業マンが持っていたほぼ新車ですか?
車検は初めはコバックでもいいと思います
車検通すだけなので簡単車検で適当にやっとけ?
それでもある程度走るとしっかりと車検すべきですよ
修理工場でもしっかりとされた方がいいです
それと同じだと思いますよ 保健所に通報してどうする?
効果そんなにありますか?保健師、獣医師、医師が基本ですがちょっと分からないです
それは分からないです 例外はあるかも知れないが児童相談所に大人が相談しますか?
色々と虐待なり里子探しなど業務内容は多々あると思いますが普通は保健所に通報はどうでしょうか? 普通児童相談所に電話しますか?
知的障害の方々ないし家族ならあるとあります
18歳未満の子供の問題とかそれはいいと思いますがそれ以上は違います
私が言うのも何ですが? 私が言うのも何ですが情けないと思います
非常に残念だと思います
知的障害者も好きで生まれた訳ではないですし家族にも支障が出ます
それをきっかけに福祉職員になれれた方々など多々おられると思います
他の障害でも家族にいるから福祉職員として支援しようとおられます
そんな方々がおられるに何してんだお前ら?
そこです 私が言うの何ですが英俊派閥です
それは色々とあるので仕方ないです
全体図から見ると自民党嫌いです
国会議員が身を削ってないですし議員削減してないです
道路工事もしなくてもいいのに税金の無駄
オリンピックも上国国民の為で赤字です
それはもう国が決めた事なので仕方ないです
選挙に行かせないのが目的ですから自民党の方々からはいい想いされないが現実
もう少し福祉に予算をと思います
税金を福祉に投入するのもどうかと複雑ですが
矛盾なんて何処でも転がってます
それを貴方らはしているんです
福祉舐めてますか?と言いたいです 私は上田英俊派閥なのでそれは仕方ないです
それは色々とありますのでここでどうとか関係ないですがアピールしてますが
自分の立場を守りたい福祉職員と利用者の為に支援する福祉職員の両方だと思います
前者は苛めですし後者の福祉職員の足を引っ張ってます
それは行動や言動で分かると思います
辞められますか?その気持ちじゃあかんよ
それなら福祉で働かなければ良かったと思います
そんな人間に法改定で病識学ぶ気持ちありますか?支援無理ですよ
これは喧嘩です
福祉イノベーションに必要ない 障害者だから適当でもいいだろう?
設備投資もどうでもいいだろう?
それはどうなんですか?経営者のそれぞれの考えや予算的にどうなのか?それは経営者が決められる事なので何も言えないがそれが問題視され続けていた
時間に関しては5時間程度でもいいと思います
一般に少しでも近づける努力して来なかったから法改定されたかも知れない
そんな環境下では従業員もそうですが品質がどうとかそれ以前の問題だと思います
実際に立派な方々もおられるんだからそうならないと医療に負けてばかりだろうな?
進歩がない
現状としては役割分担もありますが医療は透明で福祉は不透明です
比較はしたくはないがそう思いますよ 私が言うのも何ですがそれどうなんですか?
差別しないですが女性特有のなんだ噂話大好き動物だろ?それ逃げんな?
病識あるのか?勉強しているのか?
逃げるのだけ得意だな? 健常者が精神科に行くか?俺はDMでもないし
糖尿病なんだが関係ない専門医に診てもらわないが脳が萎縮して頭がおかしいから精神科受診してんだが
頭悪いだろう? 精神病を受け入れるBLAKEな気持ちだろうな?
脳が萎縮しておかしいから精神科受診してんだが
それは受け入れる事だろうな? お前らいいよな?障害年金受給しているし
俺なんかそれはちょっと KENZO:「【神回】s**t kingz kazuki とのガチダンス【踊ってみた 】」が公開!
LINEで送る
カリキュラムの概要
大学院と連携した質の高い教育で「心のケア」を極める
教員は各分野を代表する心の専門家が揃っています。こうした一流の教員のもと、人の心の仕組みや機能などについて理解し、人間についてより深く知り、心理学のさまざまな領域について学んでいきます。
大学院と連携した質の高い少人数教育と、附属病院や臨床医学研究センター、大学院東京赤坂キャンパスに併設している「赤坂心理相談室」を活用した実践的な教育が特長です。
本協会役員は、正会員の中から選ばれ、全国各地で行われている草の根的な地域活動の中から出される声を大切にしながら運営をしています。
各地の支部活動を支援し、セルフヘルプ活動を基本としつつも、社会運動としててんかんに対する正しい理解を求めた活動を重視しています。
また、本協会は、国際組織である国際てんかん協会(IBE:International Bureau for Epilepsy)にも加盟し、日本支部としてNewsletterの日本語版発行などを行っています。 窪塚洋介さんとのコラボレーション、Dr.Stickブランドムービーが
YouTubeで1000万再生突破
@drstick0707
#窪塚洋介
#忘却の空
#ドクタースティック
#清春
https://youtu.be/fqixchixAXs
会社名 一般社団法人ほまれ
従業員数 100名
TEL 076-482-5826
FAX 076-482-5831
事業内容 就労継続支援A型事業所(事業所番号1610101535)
診療ガイドラインについて
診療ガイドラインに関する情報をご紹介します
診療ガイドラインとは
診療ガイドラインとは、エビデンス(科学的根拠)などに基づいて最適と思われる治療法を提示する文書のことで、患者と医療者が治療法を意思決定する際の重要な判断材料となります。Mindsでは、以下のように定義しています。 ご視聴ありがとうございましたーティラノサウルス
10話は
突如襲う、停電!!マーク
無事に朝を迎えられるのか!?
↓10話予告ビデオカメラ
https://youtube.com/watch?v=nMo6T_MOdg4
地震や津波から避難された際には、急なことでしたので、普段から内服している薬を持参された脳卒中患者さんは少ないと思います。
持参された場合でも、避難生活が長期化するなかで、薬が残り少なくなってきていると思います。
それらの薬の中には、高血圧、糖尿病、高コレステロール血症などの治療薬や、脳梗塞の再発を予防する薬(抗血小板薬や抗凝固薬)が含まれている可能性があります。
これらの薬をやめると、血圧、血糖、脂質の管理が悪化し、脳卒中を再発する危険性が高まります。こんな時だからこそ、脳卒中を再発しないよう、注意が必要です。
できるだけ早く、医療チームや医療機関に依頼して、薬を入手し、薬の内服を続けることをお勧めいたします。
従業員数 100名
所在地 富山県富山市清水元町3-3 元町ビル1B ご視聴ありがとうございましたーティラノサウルス
10話は
突如襲う、停電!!マーク
無事に朝を迎えられるのか!?
↓10話予告ビデオカメラ
https://youtube.com/watch?v=nMo6T_MOdg4
従業員数 100名
国際関係
世界脳卒中機構(WSO)とアジアオセアニア脳卒中機構(APSO)の歴史(PDF/141KB)
WSO(世界脳卒中機構)http://www.world-stroke.org
World Stroke Organization Global Stroke Services Guidelines and Action Plan の日本語版が完成しました。WSOのウェブサイトからダウンロードできます。
https://www.world-stroke.org/publications-and-resources/resources/roadmap-to-delivering-quality-stroke-care-resource ※緑色で表記されている「JAPANESE」をクリック願います。
もう可能性は無い救命不可能だ!
救えない命もある! 都心では、生活の足となる移動手段が公共交通機関を上手く利用すれば安くつきます。通勤費用は会社負担ですし、通学にも行きたい学校までの定期券を学割で買うことが出来ます。買い物も、ほとんどが徒歩か自転車で行くことが出来るでしょう。
しかし、都心や公共交通機関の整った場所に住むにはそれ相応の家賃が必要です。
一人暮らしや夫婦二人ならさほど広い住宅でなくてもいいかもしれませんが、子どもがいたりして3LDK以上の部屋となると月10〜15万円位の家賃が最低費用になります。一戸建てに住むとなるとさらに高額な住戸費用が必要になります。 いま、高齢者の都心部への移住が非常に増えています。都心部での高齢者マンションなどの急増もありますが、やはり交通事情の便利さがその大きな要因でしょう。
車の免許証を返納してから田舎やベットタウンで生活することは大変不便ですし、生活費も思いのほかかかります。高齢者で田舎暮らしを求めるのであれば、田舎でも比較的大きな街や地方都市がおススメでしょう。駅や商業施設、病院が近くにあることは外せないポイントです。
若い子育て世代であれば、家賃の安い自然豊かな土地でもマイカーを駆使して生活できるでしょうし、子どもの成長に合わせての住み替えもいいかもしれません。 カーシェアリングの料金とは?
会社によって使用料に差はありますが、一般的に月額約1000円で利用料金は15分約200円となります。週に1、2回で計5〜8時間借りれば基本的に車を所有するよりは安く済むと考えられます。
また、車を購入しないで、一定期間借りる「カーリース」も経済的です。
カーリースとは?
希望の車種をリース会社が購入し、維持費を含むリース代を毎月支払えば、契約期間内で新車に乗り続けることもできるシステムになっています。 【車通勤のメリット・デメリットランキング】男女500人アンケート調査
車通勤に関する意識調査
2021年7月7日 14時00分
Biz Hits
株式会社ビズヒッツ(本社:三重県鈴鹿市、代表取締役:伊藤 陽介)は、車通勤の経験がある男女500人を対象に「車通勤に関する意識調査」を実施し、そのデータをランキング化しました。
詳細はこちら( https://media.bizhits.co.jp/archives/12244) たまきち ◆yBOeKCSIIXE0 2021/09/03 11:37:26
ワタミンスレに書き込んだ言葉が刺さったんだろうな。
それでも努力して改善しようとしない怠惰なナマポジジイ。
それがワタミンだよ。
俺がナマポワーカーなら、毎日ハロワに行かせてひーひー言わして追いこんだるわww
飯が食えるだけ有難いと思えや豚が キリスト教文化センター │京都 同志社大学
奨励
許す心
奨励 堂腰 きみ子〔どうこし・きみこ〕
奨励者紹介 同志社幼稚園長
彼は答えた。「『心を尽くし、精神を尽くし、力を尽くし、思いを尽くして、あなたの神である主を愛しなさい、また、隣人を自分のように愛しなさい』とあります。」
(ルカによる福音書 一〇章二七節)
Rev.Tamakichi 東京工業大学の偏差値に近い大学
文系理系
偏差値 74
青山学院大(文) 青山学院大(教育人間科) 上智大(外国語) 上智大(総合人間科) 法政大(グローバル教養) 明治大(情報コミュニケーション) 立教大(社会) 同志社大(文) 同志社大(社会) 国立大学(理系)の偏差値一覧(ランキング形式)【2021年-2022年最新版】
大学受験一般入試2021年度(2021年4月-2022年3月入試)における国立大学(理系)の偏差値を偏差値の高い大学から順番に一覧で掲載した記事です。志望大学を探している方はこの記事を参考にしてみてください。
本記事で利用している偏差値データは「河合塾」から提供されたものです。
それぞれの大学の合格可能性が50%となるラインを示しています。入試スケジュールは必ずそれぞれの大学の公式ホームページを確認してください。
(最終更新日: 2021/06/22 13:16) 早稲田大学 文学部の偏差値は、 67.5〜70.0 です。 早稲田大学 文学部 文学科の偏差値は、 67.5〜70.0 です。 早稲田大学 教育学部の偏差値は、 62.5〜67.5 です。 早稲田大学 教育学部 国語国文学科の偏差値は、 65.0 です。
Rev.Torami ワイは東京農工大卒だよ(´・ω・`)
国立大学(理系)の偏差値一覧(ランキング形式)【2021年-2022年最新版】
大学受験一般入試2021年度(2021年4月-2022年3月入試)における国立大学(理系)の偏差値を偏差値の高い大学から順番に一覧で掲載した記事です。志望大学を探している方はこの記事を参考にしてみてください。 早稲田大学 文学部の偏差値は、 67.5〜70.0 です。 早稲田大学 文学部 文学科の偏差値は、 67.5〜70.0 です。 早稲田大学 教育学部の偏差値は、 62.5〜67.5 です。 早稲田大学 教育学部 国語国文学科の偏差値は、 65.0 です。
Rev.Torami 厚生労働相の諮問機関「中央最低賃金審議会」の目安小委員会では、7月14日に最低賃金を全国平均で28円を目安に引き上げることを発表しました。
約3%の引き上げは過去最高の引き上げ額であり、全国平均で見てみると現在の902円から930円に引き上げられる予想です。
各都道府県の引き上げは全国平均で0.1%(1円)増の予定。今回の引き上げ幅はコロナ前の水準に戻り、実現すれば全都道府県で800円を超えます。
<参照>最低賃金3%引き上げ、全国平均930円に 審議会が決定│日本経済新聞 コロナが家計に打撃、稼ぎたくてもコンビニバイトに340人殺到
#くらし#マネー#新型コロナ
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、勤めている会社の経営悪化や労働時間の削減などに伴い、2020年の世帯収入が減少した家庭が34.8%に上ることが、民間の調査研究機関のアンケート調査で明らかになりました。
このうち、月に5万円以上の減額となった家庭が半数を占めており、新型コロナが命だけでなく、暮らしを脅かしていることがうかがえます。 コロナ禍の経済状況は
【データから見る】
新型コロナウイルスで深刻な打撃を受けている日本経済は、いまどのような状況になっているのか。生産・輸出は? 金融市場は? 暮らしは? 雇用・賃金は? 様々な経済指標から読み解きます。
7月の景気実感 2か月連続で上昇も 感染急拡大で緩やかな伸びに
2021年8月10日
働く人たちに景気の実感を聞く内閣府の景気ウォッチャー調査で、7月の景気の現状を示す指数は、2か月連続で上昇しましたが、新型コロナウイルスの感染が急拡大していることを背景に、緩やかな伸びにとどまりました。 AKB史に残る名曲!
2010年にリリースされた『ポニーテールとシュシュ』。『ヘビーローテーション』で大ブレイクする直前のシングル楽曲です。
夏らしい明るく爽やかなPV、そしてキャッチーなメロディーが特徴的。AKB史に残る名曲です。 AKB「ポニーテールとシュシュ」PVの都市伝説!監督が語る真相【動画あり】
AKB48を代表する名曲『ポニーテールとシュシュ』ですが、PVに都市伝説の噂があるようです。なんでも裏の物語があるんだとか。本当なのか気になるところ。ということで今回は『ポニーテールとシュシュ』PVの都市伝説について徹底調査してみました。 AKB「ポニーテールとシュシュ」PVの都市伝説!監督が語る真相【動画あり】
AKB48を代表する名曲『ポニーテールとシュシュ』ですが、PVに都市伝説の噂があるようです。なんでも裏の物語があるんだとか。本当なのか気になるところ。ということで今回は『ポニーテールとシュシュ』PVの都市伝説について徹底調査してみました。
そのポメラニアンはどっから来たんですか?
ネェねぇ、滑川です AKB「ポニーテールとシュシュ」PVの都市伝説!監督が語る真相【動画あり】
AKB48を代表する名曲『ポニーテールとシュシュ』ですが、PVに都市伝説の噂があるようです。なんでも裏の物語があるんだとか。本当なのか気になるところ。ということで今回は『ポニーテールとシュシュ』PVの都市伝説について徹底調査してみました。
キラリン、ゆるキャラダンス選手権でMIP賞に!
滑川ちゃんねる
〜富山県滑川市公式アカウント〜
2015/09/07 に公開
ホタルイカの化身である滑川市イメージアップキャラクター「キラリン」が8月8日、東京・台場で開催された「ゆるキャラダンス
選手権2015」に出場し、
MIP(most impressive player)賞
を受けました! 都内の最新感染動向
最終更新 2021年9月3日 11:00 JST
最新のお知らせ
ワクチン情報
自宅での療養
2021年9月2日
“About COVID-19 Monitoring” has been posted./英語でモニタリングに関する情報を掲載しました。
2021年9月2日
国のステージ判断のための指標
2021年9月2日
療養者の状況について
2021年9月2日
サイトレイアウトをリニューアルしました(掲載グラフ一覧はこちら) ろう者(聴覚障害者)と聴者が結婚すると、どんな暮らし方になるのだろう。
意思疎通のできない場面も多々あって、傷つくこともあって……。と、思いきや、俳優の三浦剛(みうら・つよし)さんと、
ろうの女優の忍足亜希子(おしだり・あきこ)さんは、2021年5月7日にアプリスタイルから発刊された共著エッセイ本『我が家は今日もにぎやかです』(外部リンク)で、自分たちが「面白い夫婦」であることを大暴露した。
ろうの女優の忍足亜希子(おしだり・あきこ)さんは、2021年5月7日にアプリスタイルから発刊された共著エッセイ本『我が家は今日もにぎやかです』(外部リンク)で、自分たちが「面白い夫婦」であることを大暴露した。
本書が出たきっかけは、現在(2021年6月時点)公開中の映画『僕が君の耳になる』(外部リンク)にある。
YouTubeで再生回数1,000万回を突破したアーティストHANDSIGNの同タイトルである楽曲の映画化だ。 さらに三浦さんは、「特に若い世代で、障害者とされる人々への理解や認識が進んでいるんじゃないかと。幼稚園で手話のお遊戯をしたり、手話クラブがあったりと、幼い頃から手話に接してきた世代なんですよ。
だからこそ、HANDSIGNのYouTube動画(外部リンク)もヒットした。いくら動画ばやりでも、ちょっと前ならこんなにブレイクしなかったと思います」と分析する。
あのすいませんが教育学部は何処ですか? さらに三浦さんは、「特に若い世代で、障害者とされる人々への理解や認識が進んでいるんじゃないかと。幼稚園で手話のお遊戯をしたり、手話クラブがあったりと、幼い頃から手話に接してきた世代なんですよ。
だからこそ、HANDSIGNのYouTube動画(外部リンク)もヒットした。いくら動画ばやりでも、ちょっと前ならこんなにブレイクしなかったと思います」と分析する。
それでは新入生を紹介します
私はてんかんで苦しいですひかると言います 先日は沖縄県の「シアタードーナツ丘ヤドカリ」にて舞台挨拶もできた。
2人は映画の撮影現場を振り返る。
忍足さん「主人公のろうの女の子・美咲を演じた梶本瑞希(かじもと・ひかる)ちゃんは、これが初めての演技です。私も未経験からオーディションを受けて『アイ・ラヴ・ユー』(1999年)で映画デビューしたので、思い出して共感しました。
その頃はろう者が演技を学ぶ場はなく、勉強できない。自分で考えてやるしかなくて、怒ったり、笑ったり、私にとっては泣くのが一番難しくて。砺波ちゃんは頑張りました、とても良かったです」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています