ベストエロゲー投票雑談スレッド1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネギ板で毎年開催しております、ベストエロゲー投票について語るためのスレッドです。
投票は投票スレ、投票スレに書き込めない場合は代行スレ、質問・報告等は運営スレへどうぞ。
なお、当雑談スレ以外のスレッドへの宣伝行為は禁止です。
●2016年ベストエロゲー投票日程
2017年1月15日(日)0:00 〜 2016年1月28日(土)23:59
●2016年投票スレ
2016年ベストエロゲー投票スレッド【1/29〆】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1484403324/
※投票スレのスレタイ及び日程が誤っています。ご注意ください。
●2016年代行スレ
2016年ベストエロゲー投票投票代行スレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/11240/1484402640/
●運営スレ
ベストエロゲー投票運営スレッド1
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1452861009/l50
●姉妹企画
2016年ベストエロゲソング投票スレッド【1/29(日)〆】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1484403596/l50
ベストエロゲソング投票企画スレ Part4
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1452957184/l50
2chベストエロゲー投票まとめwiki
ttp://www18.atwiki.jp/2chbesteroge/ ワッチョイ”等”だから別にワッチョイだけとは限らないと思うけど君はどんなワードで検索したのかな? こうして何も改善されないまま来年は一位10票程度のベストエロゲになるわけだ
はーガラパゴスベストエロゲ 投票しやすく〜みたいな方策はTwitterとの連携で対処する方針だろうに
全く触れられない時点で「おかしい」って思ってしまうよね 散々投票者を追い出しておいてその言い草はなぁ
しかもTwitterからでも2chの投票に参加させてやるっていう上から目線のスタンスだし 【ワッチョイ】ベストエロゲー投票雑談スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1485167793/
立てた人間がアレだからあまり使いたくなかったが、うんざりしている方はこちらへ >>614
2chベストエロゲなのにtwitterとかいらんわ
それなら投票数少ないほうがまし 流石にそのスレはさっさと落とした方がいいのでは
とりあえず今後の方針に関わる話は運営スレに移ろう(提案) ワッチョイの意味はよくわからんがそれが理由で投票やめたって誰が言ったのか
日程合わなくて投票間に合わんかったのはスマン
感想だけは間に合ってロスタイムに感謝してるよ 生産的な話にならないからもうスルーしとけ
このスレでも気軽さをコンセプトにしたtwitter案とか有用な意見は出てる
煽りと否定は荒らしと言われても致し方ないぞ >twitter案とか有用な意見は出てる
twitteでやるならもう2chいらないじゃん
他でやってくれよ 2chとコンセプトに拘る保守派
両者を大切にしながらも投票数を回復する策を模索すべきとする中道派
コンセプトを破壊してでも投票数を増やすべきとする革新派
根本が相容れないから議論しても生産的じゃない
個人的には中道派が一番現実を見れてるかなとは思う Twitterと2chは別のコミュニティーだろ
別々の企画を並行して進めるならまだしも2ch内の企画の中に無理矢理Twitterも含めるのはどうなんだ 今でもしたらばも利用してるんだからそれにTwitterが加わるだけとも 2ch内の企画というより
ネット上のユーザー企画でちょうど良い場所が2chだっただけ
2chが過疎ってるんだからツイッター移行も連動も同時開催も余裕でありでしょうよ
連動なんて嫌ってんなら自分で2ch限定のベストエロゲ開催すればいい
どうせ今文句言ってる連中の9割以上は口しか出さない
しかも開催前の話し合いには参加しない、終わってから文句言うだけだから何言っても無駄 漫然とツイッターに移動してユーザーに投票させるより
今ツイッターやってるエロゲクリエイターを網羅して
そいつらが2017年で一番やってるゲームは何かを統計取ったほうがよほどビッグデータとしての価値がありそう
いろんな意味で楽しいデータになるぞ。トップ10にエロゲは何本入れるかな >>627
Twitterに関して不満ないから口だけでも問題ないだろ
文句だけ言って行動が伴わない奴と同じ、と考えてるお前のそのレスはおかしい 話し合いとか言っても結局よろづとその取り巻きが意見ゴリ押ししてるだけだろ 取り纏める人がいない以上無理でしょ
現方針と極端にズレてる意見を通したいならコテつけて集計人やる位じゃないと
実際動けてない意見を尊重通り越して無茶に通せって言ってるようなもんだし 負担するのは嫌、でも負担してる人の意見が通るのも嫌!!!
だから俺の言うこと聞けよ!
負担者の意見ゴリ押しを許すな!!!! ワッチョイの話が出るとどこからともなく本題も理解せずにおかしいのが沸くからな
ベストエロゲの事とまったく関係の無い紛糾と思って時間を改めるのが吉かと 譲歩的要素を含んだりまったく新規の具体案を提示すればまた流れも違うと思うんだけどね
今回のtwitter案も名無しの提案が最初だし したらば代理投票もこのスレで話すの禁止
げっちゅ屋投票の結果貼ったクズも徹底的に叩こう
他所での宣伝なんか以ての外
ベストエロゲーの伝統を守れ ところでさ、もし2chがなくなったらどうするの?
その時は自然消滅でしょくらいに考えてる人が多いのかな コテの集計人以外は他人に乗っかってる奴らばかりだからね
そいつらは動かないからコテ次第だけどコテも所詮2chがなければただの人
情報発信力もないし自然消滅が必然だろ 集計人より動画作者の方が普通に影響力でかいだろ
2chが消えたって名前残るしな 動画作者も所詮は結果に乗っかってるだけだからな
一から人集め、場所提供、集計とやってるわけじゃない そもそも匿名でやれるから個人単位でもこういうアングラな企画が成り立つ訳で
twitter経由してなら継続はあり得るけどそのtwitterも本社は大赤字だから今後はわからんしな
滅ばないものなどない 終わってから文句いう人で伸びるスレ
しかも具体的な案は1つも出ない
言いたいことがあるなら議論は12月にやろう 一応twitterの話は発案からよろづ氏が具体的なとこまでまとめたけどね
後は12月でいいと思う 他の話なら12月の方がいいけど
12月に話し始めて固めて、宣伝して〜となると結構時間が厳しいと思う
11月には結論出して12月には宣伝始めたい所 >>645
お前毎回毎回具体的な案は出てないといってるなw そういや、動画って明日上げるって言ってたけど進捗どうなんだろ 9〜10月頃にはぼちぼち集まったほうがいいかもね
議論にそこまで時間がかかるとは思わんが、事前準備が必要になるかもしれんし ↑こういう、時期ぼやかす人にかまっちゃダメよみんな
「ツイッター投票もやって、2ch投票と合算する」って大体結論出てるんだから
動画あがるまで黙っときな 同人エロゲ界隈にちゃんと宣伝しとけ
今いちばん布教熱持ってんのはあいつらだろ。次点でエロソシャゲ 同人も投票したいけど冬コミ作品ってコミケ以外で入手するから投票期間に絶対間に合わないのよね
コミケ実際行かない人は夏コミ作品しか投票出来ないって割と厳しいわ
コミケ以外の同人作品もあるけどさ 動画ほぼ完成した
無理やり時間抑えたから画質はかなり良くなったはず
後は誤字チェックしてエンコード、画質チェックして問題なかったら明日の夜(多分18時くらい)に投稿する予定
カテゴリタグはR18でいいんかな? >>658
マジか
まあいい感じに動画時間収まったからいいや 一応今までのカテゴリはゲームだったはず
ソングは音楽だしね >>657
作業ご苦労様です。
見せてはいけないシーンをモザイク処理しておけば、R18じゃなくゲームのカテゴリにしとけば
よろしいのではないでしょうか。
R18のカテゴライズにしとくと、かえって荒らしがより湧きやすくなるのではないかと懸念します。
「ノラと皇女と野良猫ハート -Nora, Princess, and Stray Cat.-」の動画に関しては、メーカー側が
著作権侵害を訴える事例が多いようなので、静止画だけで構成した方がよろしいかと思います。 >>661
あれ、公式にあるOPでもダメなん?つべには複数上がってるけど。 つべは大丈夫そうなんだな
ニコニコは知らんけど残ってるやつもあるし大丈夫なんじゃね ソングも普通に使ってるし、消えてないから問題ないだろ メーカーの権利よりスレの格好が大事か
まあいいけど >>663
「ノラと皇女と野良猫ハート」は、静止画とOPソングの組み合わせだけなら見逃してくれると思うが
動画の場合は無理っぽい
善意で動画を製作してくれているうぷ主さんに、もしかしたら訴えられるかもしれないような危うい橋を
渡らせられないと思います なんで静止画と曲の組み合わせならいけると思ったのか聞きたい それより何を根拠に動画消されると言い切ってるのかが知りたいわ
ソング普通に動画使ってんのに消されてねえじゃん >R18のカテゴライズにしとくと、かえって荒らしがより湧きやすくなるのではないかと懸念します。
ただでさえコールドジャップ思想で塗り固められた糞サイトなのに
R18のジャンルでR18のカテゴリ入れたら荒れるってすごい世界だな
もはやカテゴリさえも機能してないのかあの動物園 動画コメントが荒らされたところで何の問題も無いじゃん >>670
犯罪だけどあいつ見逃されてるから俺もいいじゃんってこと?
すげぇ思考してるなw >>670
Getchuのランキング動画でもノラの動画は載せてない
ソングは確かに消されていないが、まだメーカーが動画の存在を気付いてないだけという可能性がある
ノラの動画が一般社団法人コンピュータソフトウェア倫理機構の申立により、著作権侵害として削除されている例
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm28576103
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm28198680
>>669
ツベでも、ノラのOP動画はみつけられないが、静止画とOPソングの組み合わせならちゃんとある
ttps://www.youtube.com/watch?v=pxxloUdpwFQ
ttps://www.youtube.com/watch?v=4TquTwPzNeA
今はソフト発売直後の時期ではないので、メーカー側ももしかしたら大目に見てくれる可能性もあるが、
実際どうなるか分からないだろ >>676
作業お疲れ様です。
うぷしていただいたのなら、とりあえず運営の判断にまかせればよろしいのではないでしょうか
つべ版に関しては、念のためノラととのOPを静止画にした修正版を上げた方が安全ではないかと思います >>677
そうしましょうか
編集とか至らぬ点が多くあると思いますが1から作るとなるとなかなか大変で大した動画作れずに申し訳ない
自分の方がいい動画作れるわと思った方来年よろしくお願いします 出元はあえて言わないけど、OPそのまま上げたら削除されるのは当たり前、再生数分散して公式のが再生されない状態になる。
サビ部だけなら曲の紹介になるし、見たい人は公式が流してるPV見るし宣伝になる。 >>678
動画拝見しました。
素晴らしい編集で感嘆しました。本当にありがとうございます。
今回はニコニコがHTML5対応を始めた直後の時期で、色々とご苦労されたようですね。
私のように動画を作る技量もないのに好き勝手言う視聴者には全く分からない編集の大変さが
あったと思います。ただただ有難く視聴させていただきます。 去年の人程じゃないが十分良かったよ
作ってくれたことに感謝 動画も来たことやし2016も終わりやね
2017はどうなることやら ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30404116
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29282741
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24066175
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22818880
エロゲソングのフルあげまくってる糞野郎じゃねぇか >>678
お疲れ様でした。充分良い出来です、感謝しかない。
ツイート&広告打っておきました。 >>685
公開されてるムービーの転載については静観してたけどこれはダメだわ ふおおおおおお〜(違法転載をありがたがる違法民族の音 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29191648
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm28186230
ttp://www.nicochart.jp/watch/sm25748026
権利者削除も複数回食らってそれでも上げてる真性のクズ ベストエロゲの民度が伺える
どうせ違法にプレイしておいて偉そうな事言ってるやつばっかりなんだろうな すみません
自分がプレミアムアカウントを持っていなかったため友人からアカウントをお借りしたのです
違法動画は全部削除させました
黙認していた私も悪いので本当に申し訳ありません
自分のアカウントで上げ直した方がよろしいでしょうか? まさかとは思いますが、その友人は実在してるのでしょうか? 真偽は知らんが違法動画上げる垢で上げるのは流石に間抜け
荒れるって分かってるだろ
別に上げ直さなくて良いけどもう少し考えろ 上げ直しはしなくていいから、動画もアカウントも消して二度と関わらないでどうぞ。
誰かさんが割れ厨 投稿するか迷って途中でページ更新したら中途半端に投稿されてしまった。すまんね。 >>695
チャートでid検索すると今回の投稿前に投稿者の名前を変えていたのがわかる
名前変えればバレないと思っていて変える必要があったと自覚はしてたと思われ余計悪質 >>699
ワロタ
IDあるのに名前変えるだけとかやっぱり間抜けだわ
まあ動画はいいんでね
垢消してもう関わらないで欲しいけど
ソングの人とかも昔違法動画上げてたしやっぱり割れってクソだわ 野良猫ハートの引用云々やってたのが全部吹っ飛ぶくらい真っ黒ワロタ
割れに作られるくらいなら動画ナシのがマシだわな 削除されてたから何事かとおもったら・・・笑えんな
こりゃ2016は動画なしかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています