ハニーセレクト MODスレ Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
技術関連スレ(pH板)
http://rara.jp/playclub/page3687
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part11【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483277021/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481991202/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv::
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>755
朝早くにレスありがとです
環境構築手順の3番で追加する参照DLLはハニセレで使われてる新しいバージョンのDLLを参照した方が良いかと思われます(特にUnityEngine.dll)
Illusion-Plugins-masterに同梱されてるのはプライクラブ(Unity4製)時代の古いやつなので
Unity4のdll参照してるとgameObject.renderer とかビルド通っちゃいますが、Unity5ではそのプロパティ削除されちゃってるので
Unity5ゲームのプラグインとしては動作しなかったりなんて事が。
一番最新のdllってわけじゃなくてプラグインのターゲットにするゲームで使われるバージョンのやつを使うのが良かかと。 >>760
あぁありがとうございます、そこには気がつきませんでした。
HoneySelect_32_Dataと64_Data、どちらのUnityEngine.dllを使っても
動いたのでどちらでも良さそうですね。
記述変えて差し替えねば。
で、Unity5のDLLを参照するようにすると、アニメーション速度制限のところで
「AnimatorStateInfo.nameHashは古いからAnimatorStateInfo.fullPathHashを使え」と
警告が出るようになってしまいました。
ちゃんとターゲットのバージョンを意識しなきゃいけないですね。
fullPathHashの中身を覗くところからなので、上の差し替えも
あわせて近日対応ということで・・・。
もし自分のソースを参考にされている方がいましたら、上記の状態であることを
ご認識ください。 外部音声取込対応はスタジオだけ?
本編で使えないんかね? ハニセレを数カ月ぶりに久々にインスコして遊ぼうかなと思ってる。
で、発売当初のスライダーの限界突破のMOD以外入れてなかったんだけど、鉄板で入れておくべきMODってどんなのが増えたの? もし、今度出る追加ディスク買うのなら
今は入れるべきではない。
また再インストするはめになるよ・・・ ぁーーーじか
JSくらいのロリとDOAキャラで楽しみたい >>759
具体的に言うと、ルーターに不正なルートを書き込まれて、
PCをクラックするときの踏み台にされる。
それと、自分のブラウザでアクセスした内容をコピーされるな。
だからブラウザ経由で取得した情報は全部抜かれるな。
ルーターだから、ウィルス対策ソフトも反応しないし、tracertしても
でこないぞ。
また、PCの中身に有益な情報があると判断されたら、ウィルス対策ソフトを
外見ではわからないように停止させられて、ハッキングツールを
インストールされる。 >>763
とりあえずIPAいれておけば一気に可能性ひろがると思うけどね
ま、764のいうとおりかもしれない まだ二ヶ月あるけど 14Gに及ぶ初のホログラフィーですがこれのモデルすげ替えに希望があるんじゃないかな
回り込めるよさですね >>762
詳しく知らんが本編は難しいだろうな
いや無理というか理屈としては今でも音声ファイル差し替えればいけるとは思う
ただ数が膨大すぎてファイル見ただけでやる気なくすレベル 性格とか好き嫌いで 出来る体位が変わるみたいだけど
全部できるMODとか無いのん? pH板のまとめページで体位を検索すれば幸せになれるかも >>773
11月21日のlinhigenのならリンク切れになってた・・・ 体位の検索では駄目でしたな
でも、無事見つかったようで何より 上の方であったけどニーアの2Bの衣装
これ顔の目隠し部分とか2Bの顔再現MODは無いの?
服だけあっても顔が再現できないから使えないんだけど 目隠しなんて別に既存のMODを角度変えたりすりゃ十分だろ
顔は自分で作れよ 一番の問題は髪だね
ゆるふわボブじゃないと雰囲気でない 某所のふたなりmod(MrX_HS_Futanari1_Ver100.rar)を入れたのですが
男/女キャラ両方共でかいチ○コの先っちょがお腹から出る感じになってしまいます。
どうしたらちゃんと適用できるでしょうか? >>782
確かあれはウェイトだろ
blenderで横からひと塗りやで ショタが犯されるの好きだからボーンフィルター導入したけど取り敢えずy軸増やしたらビョーンてなって放棄した abm導入したけど
乳首の形をリアルな感じに変えるの難しい・・・
標準だと長さが足りなすぎだと思うんだよね。
誰かいい感じの数値知ってる人教えてくれー VRでスタジオ複数人に限界を感じたからi7 860gtx1070からi7 7700kgtx1080にステップアップしたわ
いつの時代も財布の紐を緩めるのはエロよ スタジオvrだとabmが正常動作しないってのは俺の環境のせいかな?他にも同様な人いたら教えてください 32bit版だがショートカットプラグインが動作しない
というか矢印以外のキーボード入力が無効になってて、例えばJ入力しなきゃいけない肌スキンmodなんかも使えない
どうすれば32bit版でキーボード入力を受け付けてくれるようになるの? >>789
解決した
他のショートカット設定とかぶってただけだった
すまない >>778
自分だとここまで・・・
目隠しあるだけでそれっぽいしいいんじゃね
上本物下偽物
http://imgur.com/a/fbh4F 目隠しはメタルギアのライデンとかの眼帯で代用しろって元配布でも言ってた気がする プレイヤーキャラの置き換えMOD探してるが見つからないんだがヒントくれないか
どうしてもレズりたいんだ >>791
自分はライデンの眼帯でやってますけど、これは何で代用してます? 睫毛MODに心当たりある?
リアルアイ系のMODについてるのかな >>795
手用アクセサリのハニーバントってのを5つ使ってます
ヘアーバンドも既存のじゃなくて
それで調整してつけてるはずだったんだけど写真だと取れてるな カメラを回転して斜めにしたり真横に表示したんだけどなにかmodいれないとダメ?
通常のカメラだと前後左右とかだけで、水平から斜めにできないよね あ、すまん出来たわ
キーボードショートカットなのか 俺もレズプレイしたかったし見に行ったら
Shortcuts Plugin入れてるのにうちではこんなのできねーぞ!
って思ったら自環境は0.4のままでした・・・そりゃでけんわな >>798
なるほど、その手があったんですね
サンクス!! それ男の体そのままで女キャラかぶせるから首とか腕の長さがおかしい奇形にしかならないのがなんとも >>802の画像はうまく両方女になってるけどこれはただのスタジオか
そうならなんで>>802がこの画像貼ったのか意味がわからないが >>806
レズなんてスタジオのIKでええやんって話だよ単純に。
片方がディルド付けて責めてるようなアニメがやりたいんかな。 競泳水着のMOD作ってるのだけど、ツヤの質感を調整可能にするにはどうしたらいいですかね?
色替えはフレームのタグを4E2Dにしたらいけたのだけど ピアスやアクセの種類増やすMODとかありますか?
特にヘソから短いチェーンが出てるやつとか、乳首ピアスの種類を増やすやつがほしいです
それとph板まとめに載ってる汗MODをいれてるのですが、もっともっとたくさん汗をかいているMODがほしいのですがご存じありませんか? レズプレイ気になって久しぶりに起動してみたけど
何かShortcuts Pluginのメニューが開けなくなってる・・・
何が原因か探してるけど、まだ特定できねぇ・・・ 待ちきれなくて直虎作ったけど何発でもいけそう…
まだroyという進化を残していると思うと震える スタジオで虫姦用にゴキブリとかムカデとかほしいな。 女キャラの身長とか伸ばせばいけるんじゃないかとやってみたが同じ結果
結局首とか指が伸びて奇形の出来上がり
スタジオだけじゃなくて本編でもボーンいじれたらいいのにな
直虎欲しいな!!! >>469
起動時から設定を反映させたかったので、色補正の単体版modつくってみました。 ttp://ux.getuploader.com/honeyselect/download/207/ColorColSetting100.rar
DLパスは
4xuRVnAIH
です。 もう一つだけ教えてください
64bitが起動しないので32bitをプレイしてるんですが、initsettingも起動しないのでフルスクリーンに出来ずデフォルトの小さいウィンドウにしかなりません
この状況でフルスクリーンにしてくれるようなmodとか方法って無いんでしょうか? userdataの中にsetup.xmlすらないの? いつプロのCDST使い始めてからフルスクリーンとか全く使わなくなった userdataの中にsetup.xmlはありませんでした
configフォルダの中にconfig.xmlとかはあるんですけど InitSetting.exeで全画面にすると以下のxmlになる
<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
<Setting>
<Size>1280 x 720 (16 : 9)</Size>
<Width>1280</Width>
<Height>720</Height>
<Quality>1</Quality>
<FullScreen>true</FullScreen>
<Display>0</Display>
<Language>0</Language>
</Setting>
ぶっこんで使えるかどうかは知らん やっぱスタジオでabw使えないのはおれだけじゃなかったのか 再インストールしても同じでした
おま環なんですかね
ちなみにふつうは>>823のsetup.xmlはUserDataフォルダに直置きなんですか?
試しにUserDataフォルダ直下にxml形式で置いてみたらゲーム起動と同時にかき消されてしまいました >>826
yes
\UserData\setup.xml
.NET Frameworkに足りないものがあるかもね
俺が原因探っていくんだったらそこから見ていくってだけでレスしてるだけだからあてにするなかれ youtubeでdoaのこころの動画が上がってたから
royのペースはええなと思って見にいったらroyのじゃなかった
他にdoaのmod作ってる職人がいるのか? >>828
こころはイリュ顔なので初期の頃から似てるPNG上がってた。
蝋人形として精巧に移植されるRoy君のよりワンチャンかわいいまである。
・・つかミラに投票したやつ誰だよ、ずっとミラミラ言ってた外人が金積んだだろあれw すみません
HSStudioAddon 1.0.1を入れてスタジオでモーションいじってたんですが、シーンといっしょにモーションもセーブされるってあったのでシーンのセーブだけしてロードし直したらモーションが再生されずにキャラは止まったままです
シーンのpngの他にxmlファイルが保存されるって説明にあったのですが、xmlファイルもありません
どうやってモーションを保存すればいいのでしょうか? >>829
ミラは、スペイン娘らしくて人気がいちおうあるらしい 親子付けMODを更新しました。
ご指摘いただいた点を反映して、ついでに親子付けが有効な間はコントローラを
非表示にする機能を追加しました。
ただ、当方はViveしか持っていないためOculus Touchでもうまく消えているかは
確認できないので、Touchでうまくいっていなかったらごめんなさい。
http://ux.getuploader.com/honeyselect/download/209/SetParent_0_2.zip >>834
それ欲しいです!
ハニーセレクト マクロで検索しても出てこないんですがどこにありますか? >>837
ありがとうございます!
でもハニーセレクト立ち上げて起動キー押してもまったくメニュー出てこないですね
私の環境だとダメみたいです
ふつうのウィンドウズPC買おうかなぁ そういう話だっけ?
レスに流されて本題からずれてるのに気づいているだろうか?
とてもイカ臭い 水着枠の通常セーラー服追加するmodってないかな?
スク水に重ね着させたい ふつうのウィンドウズPCって今までどんなPCだったんだよ >>832
詳しいreadmeもありがとう!
今日試してみます! >>843
だよねぇ・・でもこれ左がデフォで、右はXYZを全部同じ比率だけ小さくしたやつなんだよ。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1488032064/org/image1488541542.jpg
つまり質問の真意は「全体がただ小さくなっただけに見える人いる?」なんだけど、
「横長に違いない」と思って本家の正面と横顔のキャプを見て調整してたら結果としてこうなった。
顔立ちというか顔付きが違うよね? 理由はわからんがこだわる人はご参考までに。
>>844
これじゃね?
http://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hentai-game-discussion/5678324-illusion-honey?select-ハニーセレクト-character-upload-thread?p=5683999#post5683999 >>844
リンク失敗した、そこの6ページ目の#78 >>832
丁寧なコメント付きのソースも貰えて大変感激しております
touchでも動いたよ!コントローラもちゃんと表示/非表示切り替わった! >>832
すばらしい。こんなの欲しかったです。
こっれってVRカノジョにも使えるんですかね。 親子付けすげええ!!
感動した
作ってくれた人ありがとう
ただ親子付けすると操作してる方の設定画面も見えなくなったりする >>849
VRカノジョはコントローラ側のGameObject構成が異なるようなので、
そのままでは使えないと思います。
一応VRカノジョ用も作ってはあるのですが、アニメ速度制限したときの挙動が
何か怪しかったのでまだ公開していませんでした。
一旦そこは削っておいてあげちゃいましょうかね。
>>851
ありゃ、操作している方にも何か不都合が出ましたか。
どんな事象でしょう。
ご報告ありがとうございました。
Touchでも動いたようでよかったよかった。
ただ、さきほど気付いたのですが、親子付けでコントローラを消してしまうと
消えた方のコントローラのタッチパッドに画面右下の快感ゲージUIが
表示されなくなって、スピード変更等の操作も受け付けなくなるようです。
普通はもう片方のコントローラで操作するでしょうから、特に問題視は
していませんが・・・うぅむ。 >>844
これがぶっこ抜きMODなのかどうかの判断つかないってどうなのよ 親子付け凄い!超感謝 フェラオナホとコントローラを片手に持てば、キスとフェラを再現出来そうなので、早速ポチッたw
VRモードの基本操作なんだけど、行為のスピードを落とす(ホイールの下回転)のが、コントローラでどうしても解らない…
誰か教えて下さいませ。 >>852
俺の場合操作してる方の表示も消えてしまいました
だから親子付けオンオフしながら調整してます 着衣か半脱ぎかってどのファイルで決めているのでしょうか?
着衣のみにしたいコスやLowerがあるのですが >>857
それはいかんですね。
しかし、自分の環境で電源入れなおしたりいろいろ試してみたのですが、
そのような事象は確認できず・・・申し訳ないですが修正できないかもです。
>>856
タッチパッドに触れて下方向にスライドです。
スピードをあげるのができているのなら、その反対に動かすだけ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています