ハニーセレクト MODスレ Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
技術関連スレ(pH板)
http://rara.jp/playclub/page3687
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part11【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483277021/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481991202/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv::
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 親子付けすげええ!!
感動した
作ってくれた人ありがとう
ただ親子付けすると操作してる方の設定画面も見えなくなったりする >>849
VRカノジョはコントローラ側のGameObject構成が異なるようなので、
そのままでは使えないと思います。
一応VRカノジョ用も作ってはあるのですが、アニメ速度制限したときの挙動が
何か怪しかったのでまだ公開していませんでした。
一旦そこは削っておいてあげちゃいましょうかね。
>>851
ありゃ、操作している方にも何か不都合が出ましたか。
どんな事象でしょう。
ご報告ありがとうございました。
Touchでも動いたようでよかったよかった。
ただ、さきほど気付いたのですが、親子付けでコントローラを消してしまうと
消えた方のコントローラのタッチパッドに画面右下の快感ゲージUIが
表示されなくなって、スピード変更等の操作も受け付けなくなるようです。
普通はもう片方のコントローラで操作するでしょうから、特に問題視は
していませんが・・・うぅむ。 >>844
これがぶっこ抜きMODなのかどうかの判断つかないってどうなのよ 親子付け凄い!超感謝 フェラオナホとコントローラを片手に持てば、キスとフェラを再現出来そうなので、早速ポチッたw
VRモードの基本操作なんだけど、行為のスピードを落とす(ホイールの下回転)のが、コントローラでどうしても解らない…
誰か教えて下さいませ。 >>852
俺の場合操作してる方の表示も消えてしまいました
だから親子付けオンオフしながら調整してます 着衣か半脱ぎかってどのファイルで決めているのでしょうか?
着衣のみにしたいコスやLowerがあるのですが >>857
それはいかんですね。
しかし、自分の環境で電源入れなおしたりいろいろ試してみたのですが、
そのような事象は確認できず・・・申し訳ないですが修正できないかもです。
>>856
タッチパッドに触れて下方向にスライドです。
スピードをあげるのができているのなら、その反対に動かすだけ。 >>858
同じファイル内のスキンメッシュの末尾dとn
nをdで上書きすれば半脱も着衣になるよ
パンツだと同じN_shortsに配置されているcf_O_shorts_d,cf_O_shorts_n >>859
どうもです!
そうかなとは思うんだけど、逆にどんどん早くなってちゃうんですよね。
多分真ん中からスライドさせるんでしょうね。トライしてみます。
先週パソコンの購入から初めて、各種mod導入に慣れないvr操作など
かなりしんどい一週間でしたが、40万掛けた夢のヴァーチャル世界のゴールが
お蔭様で見えてきましたw 一人暮らしでは無いのでドールは買えないけど、毛布に固定オナホと
紐付きの胸グッズのひもに絡めた親子付けでも、かなりの臨場感でした!
今日はフェラオナホで楽しみますw >>860
お答え感謝
メッシュの上書きはSB3Utilityではできない処理でしょうか
Texture2Dタイプのdds、tgaファイルは上書きできたのですが こんにちは。 このchar [charaF_2016_1219_1503_42_814.png]のmodを取得できますか? 私は彼女のスカートを見つけることができません。 何を呼び出すべきかわからない。 あなたはmodが使用されているか、私に共有していることを教えていただけますか? >>864
俺が説明するとくっっどい長文になるからmod作成サイトが丁寧に解説してくれてるのでそこを見るといいよ
ハニーセレクト mod 改造 メッシュ、らへんでググると幸せかもね
あと丁寧なマニュアルを作ってくれてる人もいるのでこっちも
https://mega.nz/#!gd41ERyL!A02DBWWSIhTP55iRvpb__GEYrenYK4xdo3nGDtyr_Uo GameObjectListだけでなく、ShotcutsHSなんかも一時的な操作であれば
何も追加せずとも"ALT"キーを押しながら操作できるけどな。これじゃ駄目なのか?? >>866
横レス失礼。
マニュアルなにこれすごい。いいもの教えてくれてありがとう
今更ながらこれsbpr版も欲しいところだわ
独学で解析してたのが最近になってようやくそこそこ自由にmod作れるとこまで
いける様になったんだけど、まだAvatar周りの仕様がよくわからんのよね… すいません。Saw2008 40 hair pack 1 (Ver.2.0)のmodを入れようとしたのですが下の画像のように肌が真っ白になり、髪の毛の色がおかしくなってしまいます。
http://i.imgur.com/bmoxOHd.jpg
今再インストールしてSaw2008 40 hair pack 1 (Ver.2.0)とWideSliderだけ入れている状態なのですが
このmodはコピペして入れるだけではだめなのでしょうか
どなたか原因を知ってる方はいらっしゃいませんか >>866
耳よりな情報ありがとう
お世話になりました >>869
向こうに一応書いたけどtextassetの最終行位置
直らなかったらIDの競合チェックして
それでも直らなかったら前のverに差し替えて正常動作ならば手動で最新版に近づける
もしくは欲しい髪型だけピンポイントで移植してなんとか使える形にもっていく
作者が判ってればこんなんなりましたわ、でもいいかもね >>871
ありがとうございます。確かめてみます。 今まで面倒くさくて入れてなかったHiRを入れていろいろアイテムインポート
してみたが、今まで作ったIKのポーズが全部ずれてしまった。w
原因はなんだろう。 4K肌とSBX2 Uncensor 1.3を導入してるんだけど
よくみたら、ふとももとこかんの付け根あたりの前半分と後ろ半分に継ぎ目というか
目立つ境目があるんだよな
これ、何とか改善しないのだろうか… アヤネが一番好きなのでうれしい
俺の体力が保つだろうか・・・ふう >>873
IPA系のDLLを一つずつ退避、起動→確認、再配置
あとアイテム増えてきたらHiRとHS_SlotIDはセット運用にしといた方が良いよ
次回のディスクで枠被りは更に増えるだろうしね
HS Studio Addon Pluginを使ってるならプラグイン側でIKのオンオフ、ウェイト変更
まぁHS Studio Addon Pluginなら一番上ので直るはず、自分も昔やった
ロード順?とか適当に思ってるよ 起動可能なプログラムファイル3つコピーしといて不具合でたら削除でいい >>867
そうか
余計なことしたかな
消しときます >>884
あら消してしまわれたのね
>>867
そのALT押しをしなくて良くなるって事ですよ、意味のある事です
GUI表示したままGUI範囲外でマウス操作すればカメラ操作になって
GUI内ではカメラ操作が無効になる(たぶん)
HSStudioAddonとかそんな仕様じゃなかったかな ニーアの2Bコスはもう手に入らないのかなあ
探してはいるが見つからん
Zeaskaのは消されたぽいし skyrimのMODのパクリってのがバレて消したんだろうか >>885
よくよく考えたら
あまりにも簡単な仕組みなので過去のMOD作者に失礼かなという気がしました
あっさりできたので浮かれてしまってました
おそらくあえてそういう機能を入れていないんだろうと思います
HSStudioAddonなどでそうなっているのも確かだし
内容としては
Altキーが押されているかでOnOffする部分を
代わりにマウス位置で判定するようにしただけです
ソースコード上げるまでもない内容でした すまん、教えて下さい。
shortcuthsの使い方、慣れないのだが、キャラの股間を親、バイブを子にして親子にして保存、ここまではいいのだが、次回起動するとバイブが外れて違う場所に出てくる。
あと、UI呼ぶためにB押すとそのたびにHポーズ変わってしまってうざい。
何か別のplug-inと干渉してる?? >>889
親子関連付けが外れるのは仕様なんじゃない
Bでモーション変わるのはShortcutPluginのショートカットとかぶってる >>859
今日もお世話になりました
本当に素晴らしい!
特に卓上正常位と駅弁が最高
でもやっぱり親子付けすると両手とも操作画面が出なくなる
なにかMODが邪魔してるのかな >>846
これで調整したら良くなった
ありがとう >>890
ありがとう。
ShortcutPluginはShortcutHSとは確か別物だったっけ?
確認してみます。 なんつか導入ハードルはoblibion-modと同じで昔を思い出したおっさん一匹 >>895
SkyrimでのMOやNMM的なものはない模様。
Windowsのバックアップとファイル履歴を使いつつ、上書きするファイルがあるときはメモっている。
と、導入して一週間も経っていないビギナーが偉そうに言う。 >>888
せっかく作ったのにもったいないですよ。
画面の端に出しておいてUI操作とその反映結果を逐一確認するようなMODには
とても有用な機能に思います。 >>888
>よくよく考えたら
考えすぎだわw
使いたい人がいれば落として使ってくれるだけ
気軽にやったらええがな 人工少女とかジンコウガクエンまではIllusion wizard ってのがあったよね
MODをzipのまま放り込んで適応させたり解除させたりがワンタッチでできて便利だった zeaskaさんのMoreSlotIDって何ですか?
HSSlotIDは空き割り当てが面倒だから使いやすいかったらのりかえたい。 肌を4kテクスチャにするとアソコの色が肌色になるのですが何故でしょうか?誰かお教え下さい 4K skin diffuse initial pack (Final)を導入したら、キャラメイクの化粧が適応されなくなったんですが、考えられる対策ありますか? >>903
アソコがSBX2 Uncensorなら1.3bってアドオンで改善するかと
>>904
3. Any tattoo, cheek, lips, mole and eyeshadow mods before won't work; (this needs modders to recreate their mods in 4K)
既知の問題だそうです doa5のmod入れたんだけどティナは普通に表示されるんだけど他のキャラは目の所がピンクになってるんですけど分かるかた居ますか? ワイルドスライダーが機能してないんじゃなかったっけ?たしかroy君のサイトの記事に書いてあるよ 画像付きでスライダーmod いれないとこうなるよって説明あるのにな 親子付け&アニメ速度制限の更新です。
位置調整親子付けとピストン開始以後は、コントローラに触る必要なく
フィニッシュまでできるように試行錯誤してみました。
GameObjectListが使えない人には申し訳ないですが、今回はハニーセレクト内で
定義されたUnity製ではないクラスにアクセスするために、IPA Pluginではなく
GameObjectListのマクロでの公開となります。
先立って公開した親子付けIPA Pluginを使用されている方は、機能が被るので
dllの方を別の場所に退避した方が良いかと思います。
http://ux.getuploader.com/honeyselect/download/216/SetParentMacro.zip
ハニーセレクト内で定義されたクラスを使用したIPA Pluginの作成方法を
ご存知の方は教えていただけますとありがたいです。 >>911
assembly-csharp.dllを参照すればいい
とかって話? >>913
まさにその話でした、ありがとうございます!
こんなところに定義されてたんですね・・・
クラスがエラーにならなくなったんでPlugin作成できそうです。 >>893
遅レスだけど、S押して無効化すればB押しても反応しなくなる 汎用ロングスカートのファイルの名前わかる?
リストでもどっちでもいいけど
Mod増えすぎてどれがどれだかわからん >>911
これ凄いですなw
つまりは人形をゆさゆささせて親子付けしたコントローラーを揺らすと
快感ゲージが溜まるってことかw
試してみます!ありがとう! >>911-913
スゲー!!ありがとうございます!
vive買ってよかった!!
これからも頑張ってください!! 時々出てくるマクロというのがよくわからないないのですがどういうことですか?
マクロを起動とは何をすればいいのですか? >>922
君には関係のないMODの機能だから気にしなくていいよ
既に配布が終わってるMODで、システムがだいぶいじれるものなのに詳しい解説もついてないような代物だから
質問しないと分からない時点でハードル高い >>922
>>250のGameObjectListを導入すると実行できる
配布されてるマクロを使いたいだけなら添付のreadme.txtを読めば誰でもできる GameObjectListはほとんど必須MODだからテンプレに入れておこう
うp場所とともに >>817
ありがたくいただきました・・・が
IPA環境ですが\illusion\HoneySelect\Pluginsに入れても何も変わりません
投入場所間違えてるんでしょうか? >>919
Riftcatと箱コン用意すれば使える >>817
これならVRでも反映された!
ありがとう!
GUIでリアルタイムにパラメータ変更は難しいのかな。。
気が向いた時にでも対応いただければと思います。 viveかうかオキュラス買うか悩む!ハニセレしかやらないけどどっちがいいか俺を後押ししてくれ viveかったが期待はずれだった。VRmodの操作性悪くない?コントローラーとかでやりたいんだけど MicrosoftもVRゴーグルつくってるらしいし、もう少し様子見たほうがいいかもしれん >>929
友達にはOcuを勧めているが
よく知らない人にはviveオススメしている まあ今すぐ買うならOcuかな 安くなってるし
viveは今年無線キットやら新たなセンサーやら小型トラッカーが出るから
それらが出るまで様子見した方が無難かも >>929
VR彼女ならタッチあるOcuお勧めするけど
ぶっちゃけハニセレならどっちでも良い
オールインワンの追加無しでルームスケールが出来るvive
値下げされて買いやすくなったらOcu(ルームスケールには追加センサー必要)
お好きにどうぞって感じ VRだとメニュー小さくて全然みえないんだけどみんなどうしてんの? >>929
Oculusは終わりが見えてるからvive一択。 性能はよく知らんけど、ネット世論を見てるとviveっぽいよね 行為中に中出汁が垂れてくるmod誰か作ってクレメンス 主観mod入れたけど遠近法表現なのか知らんがビヨーンってなるな…画質も落ちるし >内容はネットサイトにある段取りで進めれば
そんなのゲームじゃない、「作業」だ。
自力で解かないでどうするんだ。 >>940
パースが変わるから。キーボード、れ、け(リセット)、む、で調整。 スタジオのメニューって拡大できないの?
小さすぎて操作しづらい gripmove for hsvrってもうどこにもないのでしょうか?探してるけど見つかりません オススメの乳首modあったら教えて下さいm(_ _)m
バニラのは種類が少な過ぎる... >>942
なんだこれ!もっともらしくなったわ
ありがとう >>946
HSにNipple pack ってのがあったな >>948
どうもありがとう
でもこれ、ほんと外人が好みそうな乳首だな...w >>949
どういうのが好みなん?
AV女優で言ってくれたら参考にして適当に作ってみるよ >>950
マジ?
フィギュアだとサキュバス・シルヴィアみたいな、大きめの乳首の先の、お乳の出るところが凹んでるようなのが凄く好み
AV全然詳しくないんだけど、松田茜(別名義多数)って人の乳首がちょっとそんな感じだった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。