エロゲWebラジオ Vol.39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.38
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480668566/ メール職人達もあれだけ声優に読まれてればやっかむ奴も多いんだろうが
わざわざ他所での悪評をレスする時点でネガキャンだわな >>253
名指しでお兄ちゃんとかありがとうとか言わるの聞いたらそりゃまあ多少はね こんな所に書き込んでる暇があったらメール送ればいいのになw 見てみたらファンサイト作ったりメール採用されたりしてるガチオタに同じ声優のファンが嫉妬してるだけだった こんな出来事がありました
出演者さんの経験をお聞かせ下さい とりあえず初投稿ですって書いておけば案外読まれるモンだから毎回初投稿ですって書いとけばいんじゃね? ラジオにメールなんて1度も送ったことねぇわ
面白い文章書くの苦手ってのもあるけど ゲームの発売日から次の放送までには全クリして感想を送らないといけない模様 >>263
ノベルティ送られるわけでもないし、深夜ラジオみたいに職人をパーソナリティから弄ってもらうみたいな贔屓もないのに
よく送れる気になれるな オタの名前で荒れるのはくすはらスレ
トップオタ気取りのキモオタとそれに嫉妬するキモオタ。あのスレ全員キモ杉だろw
くすはらってろくなファンいねーな >>265
そうか? 名前呼ばれるだけでも結構嬉しいぞ。
聞いてるラジオに長続きもして欲しいし。 収録日教えろとは言わんけどいつまでに送ればいいのかタイミングがよくわからん エロゲじゃない声優のラジオに少し投稿するけど、エロゲラジオと一般ラジオの両方で聞く投稿者の名前ってあんまり思い浮かばないなあ。
投稿者もエロゲラジオでは名前変えてるのかどうかはわからんが >>269
表もパーソナリティ次第で下ネタ仕様に変えたりしてる人いるしな 裏表しか聞いてないせいかほとんど同じラジオネームだわ >>233
よっしゃ新番組や!と思うとだいたい同じスタッフの弄りとこの人のメールにイラっとくるようになってしまった 面白いメールを投稿する職人は尊敬するけど、
「挨拶考えました」ってメールを投稿する職人は嫌い というか番組特有の挨拶必須という謎文化あるの声優ラジオだけ
ほめらじわとか処女らじわとか聴いてると萎える 挨拶メールとかゲストに来て欲しい人のメールとかいらん!俺の番組や!言った小野坂凄かった説 処女らじなんて挨拶決めたわけじゃないんじゃなかったか? >>277
毎回自分が考えた挨拶が聞けると嬉しいぞ >>278
そんなことないよ
AMラジオだと番組挨拶は結構ある 「挨拶考えてください」っていったならいいけど、何も言ってないのに「挨拶考えました」ってメールはウザい >>282
俺はAMはほぼTBSラジオとニッポン放送しか聞かんが、番組挨拶なんて聞いたことないわ
どうせ番組挨拶って文化放送の声優番組だろ 考えなくても良いのに考えて、
出てきた挨拶の発想が単純でダサいとか、
聞いてて吐き気がするほど気持ち悪い 常連の奴らは採用されるからそういうのを送るだけであって結局は選んでるやつのせい 常連の奴らでそういう小手先のメール送る奴クソだせえ
内容で勝負しろ 挨拶は送れば採用されるんだから、
そこにセンスの欠片も感じない挨拶を持ち込んでくる職人が嫌いって話なんだ >>291
だからセンスの欠片も感じない挨拶のメールを採用する側に言えよw 番組作りの一環として必要とスタッフ側が判断してる訳だしな
始まったばかりのラジオはメールもそれほど多くは来ないのが一般的だし
それで喋り手がやり易くなるならいいんじゃね? 意味の分からない挨拶でMCが「ん・・・?こんにちは」ってなってる好きです 多分どっちでもいいんだろうけど
"わ"なのか"は"なのぁ悩むときがあるな 同じ場面を聞いても、楽しむ人と不快に感じる人がいるからな
挨拶が嫌ならもっと楽しいメールを送ってみて欲しいね、採用されたら慣習が変わるかもしれん 挨拶が嫌いなんじゃなくて、
一部の職人の人間性が嫌いって話だったんだ
言葉足らずでごめんな メール職人って、定期的にメール投稿してる人の単なる総称じゃないの?
そんな神格を持たせたつもりはなかったわ >>278
通勤中聴いてるFM番組で番組挨拶あるからゼロではない
かなり少ないかもだが >>303 言葉が足りてなさすぎてすまんかった
not声優ラジオでも番組特有挨拶あるところはあるよ 間口って大事だよな。せかぽじが、せかぽじわからうさほたわになったのって
何か権利的なものが働いたのだろうか そういう挨拶メールを採用する作家が悪い
そういうレス乞食みたいなメールしか来てないのかも知れないけど 世の中、お約束ってのがあるんだよ
ラジオ初めてで番組独自の挨拶に憧れてましたなんて人もいるかもしれない ほめらじわなんて言ってたっけってくらい挨拶に興味なかったわ 慈善事業じゃなくて商売だからな
ここで文句垂れてるやつの意見なんか聞いたって一円にもならない そういえば、同じ内容のメールを同じタイミングで別の番組に送ったやついたらしいな 前回の処女ラジでラジオCDの感想来てるけど読みませーんとか言ってたから
今週読むのかと思ったらそんなことはなくガン無視やったな
俺はあの録りおろしCDは糞地雷だとおもったんだが他の人の感想どんなだったんやろ? 処女らじ録り下ろしより、意外にフロフロ録り下ろしが良かった。フロフロ合同も面白かった。 俺が聞いたときも反省会なかったなnullで日付更新だけされてたからファイルがまだだったんだろう >>315
イベントに行ってる奴見ても陰キャしかいないのに本当にあんな童貞の卒業仕方したのかな
採用されたいがために捏造したんじゃないのと思った ほめらじでよく名前出る酒井さんって一般番組でも弄られてたな
音泉って番組スタッフほぼ一緒なのね エロゲオタなんてリア充な青春とは無縁な奴がほぼ100%やろうに
フレンドリーファイアにもほどがあるわ
後頭部にヘッドショット食らったかんじや >>315
今までの撮りおろしの中では良かったかな
ただ他の人も言ってるけどフロフロ合同の方がくっそ面白かった >>319
エロゲみたいな学校生活だったんだよなぁ(主人公境遇とは言ってない) そんなことより処女らじのページにある乃木坂って誰だ? ぱれっとの広報
ぱれっとスタッフブログ見れば分かる 何が悲しいって明日でさばらじが終わる事よ 全4回ってあほかと
番組の色とか全くわからんかったわ って言うかなんでCD内で感想募集しといて全然読まないんだ? 処女らじ、今回が30回で終了の告知無し
ソフマップ公録ぶんが未配信ってことは、33回以降も続くと期待して良いのだろうか しろすず学園に入学のコーナーは、杏花にばっさり切られたほうがおいしいんじゃないかと思い始めた >>330
40回までは続く可能性が高いな
やったあ オトメドメインのっラジオなのに他社のメーカーの作品の宣伝してるから笑うw >>334
他社じゃねぇよ
同じクリアレーヴ内の姉妹ブランドだぞ 今度本家の方が9を発売するけど、誰もゲストに来ないんだろうねえ >>330
そんなものどうとでも出来るしな
3月末を超えるまで安心できない ラジオCD的に40回までやるか32回あたりで終わるか微妙だな
正直もう宣伝すること無いからCDなどのグッズが売れてるかどうかでしょうね 新作でこの二人起用してタイトル変えてでも続けてほしい クリアレーヴの宣伝ラジオとして続けるかオトドメFDが出るか 対決コーナーとかでブース内に居る必要があるときは声が聞こえる事もある
CD撮り下ろしだと普通にスタッフ笑いをやったりもする ほめらじに仁波双葉が出演するみたいだけどまたややこしいな axlラジオにかわしまりのが出るみたいだね
ラジオに出るのは久方ぶりだ 冬コミで出だした、ほめらじの特別版にゲストに来てたな
ゲーム収録時とある音響会社が、
キューランプ出されてから演技始めるのが苦痛で止めさせたって話してたわ 春音アリス*グラム発売予定日
2017/03/24→ 2017/05/26
まさかのラジオ再延長あるか 延期織り込んでたから月一にしたんだろ
まぁ、5月も怪しいけど その昔延期繰り返してラジオが本編になったエロゲがありましたね
あんだけ延期してよく毎週やってたよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています