エロゲWebラジオ Vol.39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.38
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480668566/ ラジオネームでボケてパーソナリティに突っ込ませる人好き >>422
ALcotって今年新作出すのにあるらじは冬眠したままなのか?
ALcotはまた未払いの話も見かけたし大丈夫なんだろうかと思う、Lassもどうやらご臨終みたいだし >>436
未払いって言いたい奴が言ってるだけだろあれ。信憑性ねえし、元の親会社の方がヤバイんだろ。galetteだって空中分解寸前だし >>431
DDさん大事よ
毎回彼らの名前しか出ないラジオとか
マジで他の投稿者いないでしょ >>438
クロデ売れたのにそのメンバーで新作作れない時点で察しろよ マイナーなエロゲラジオを探して聴くと聞き慣れたリスナーネームが出てきてこんなところにまで出してるのかとびっくりすることがある 声優ラジオが深夜ラジオなんかでよくある常連リスナー贔屓なんてやったら
2chで糞叩かれんだろうな わさび男、冷やし中華、寝落ち武者はどこにでも現れるイメージがある ツイッターならともかく2chなんてもう相手にされてないと思う アリスグラムガーデン、パイセンお休み、番組5月まで継続(3月末で終了予定だった)、
次回更新は1ヵ月後の3月23日・・・苦情に配慮したのか声優による謝罪らしい謝罪はなかったな
メーカーの予算が尽きかけか知らんけど月1更新で続けていくようだ 続くならよかった。パイセン風邪かな?でもゲスト2人で一人はceuiだし
こう言っちゃ悪いけどごちゃっとするから丁度よかったかもな
>>432
いつもと同じみたいよ パイセン不在なのにくっすーだけに謝罪させるのはさすがにヤバイと思ったのかね
続くのはいいんだが、月1とかマジで金ないのかな?
ツイッターではパイセンのギャラが高いからじゃないかといわれてるが こんなアホみたいに延期してるんだから金ないに決まってるじゃん パイセンの欠席が病欠なのか、スケジュール都合か、ギャラが高いからかってことか
ゲスト二人呼んでおいてギャラが高いはないと思うが、
月1アリスグラムになるなら後3回、全13回でラジオCDに綺麗に収まりそうだが5月ぐらいは隔週に戻してほしいわ 病欠はないような気もするけど、スケジュールなんかな
表が忙しくてってのはどうなんだろうと思うが
まあ予定より長く続いちゃったからってのもあるのかな >>450
星かかは延期したけどラジオは変わらず毎週配信だった、全部で50回くらい配信した
クロイズも同じく
パイセンのギャラが高いからだろうね 星かかって真ん中に波多野のコーナーあったよね、3人分か
キャララジオみたいになってたから台本も要るし
よく毎週やってたもんだね 後半はキャラじゃなくて中の人出てきてカオスになってたな ツイッター見てるとリーマンに関わらず既に春音ラジオ聞いてる人が多いんだが
リーマンでも勤務時間中ラジオOKな会社多いんだな 役員やらで自由なんじゃろう
アリグラはラジオ続けるのを条件にさらに半年くらい延期してもええんやで? 月1ラジオとか本当に作品の宣伝効果があるか甚だ疑問
毎週が理想だが最低隔週じゃないと
月1だとやってる意味がないと思う
まあ予算がないならしょうがないけど そもそも一回目の延期の特も謝罪なんか特になかっただろ
今回のように残念だけどラジオが延長するよねくらいしか話してなかったわ
それよりも杏子御津が休んでる事のほうがダメだろ
体調不良化スケジュールが合わなかったか知らんけど 杏子側からしたら想定外にラジオ配信期間を延ばされてしまったわけだからな
スケジュールに無理が出たとしても不思議ではない ゲストがいるとはいえ、パイセンいないときのほうが放送時間長いのも何だかな >>458-459
営業なら車の中で聴けるから……(震え声) 今週のアリスグラムは良かった
収録時期は分からんがパイセン調子悪いのか 安定期入るまで復活できないかな。
しばらく奏雨が代役でやるんだろ。 ギャラかスケジュールの問題かは知らないが、次回も奏雨がゲストパーソナリティに来そうなニュアンスだったな 2回撮り3回撮りなんかな
月一更新でもそういうところあるみたいだし 桜花ラジオだとのぼる氏をいじるよな。意外とバランスタイプ >>469
奏雨は杏子と比べて喋るからそう思うんだ。
比べてだけど。
よく喋る杏子だと違和感あるし。 キストーク22日だったか
予告貼られてたけど日が空くと忘れてるから更新日にも話題振って欲しいなあチラ >>483
エロゲの情報は2chは使えないから辞めた方がいいよ 神ヤバマスターアップとのことだし、ラジオもそろそろ2人に戻るんかな 処女ラジはアニラジアワードでえっちなラジオだけじゃなくて
最優秀女性にもノミネートされてるのか いや、キストークは公開日が延びて今日公開だぞぃ
しかもツベ公開だから急がなくても大丈夫 キストーク声優だけじゃないんだな
動画なんかいらないからあじ子とかに
適当に話させれば良かったのに パイセン、表のブログ更新されたけど今月は仕事休んでたんだな
そりゃ、休みしかないし裏じゃ事情も説明できんわ 妊娠中で出産間近ならラジオのレギュラーとか受けちゃあかんやろ…
3月で終了だったとしても結局出れんやんけ >>493
忘れてないか?
NanaWindの延期は二度目だぞ 出産だったのね
それもあって、前回も調子悪かったのかな キストークの音量バランスめちゃくちゃで聞き辛くて草 >>493
こんなことになったのは完全にNanaWindのせいなんだが 穂美もいろはも産休で聞いてたラジオがほとんどなくなったわ いろはの方は確か、捨て名義でほめらじに来るんだっけか
どうなるやら 初ゲストとは思えないほどアットホームは雰囲気で迎え入れてくれるんじゃね?
北見さんの時みたいに >>493
予定日が2月だとしても、本来11月に終わる予定のラジオだったんだから
パイセンにはむしろ無理をさせていたことになるんだよなぁ・・・
ほめらじと処女ラジにくっすーとウサウサだけがゲスト来てたのもこういう事情からか アリスグラムは6ヶ月位延期だし、当初の予定日で発売なんて絶対できないと判ってただろ
そんな状況で妊婦の門脇にオファーしたのがそもそもの間違いだわ
代役の奏雨の方が面白いし、最初から奏雨にしておけよ >>504
ただのパイセンアンチか、奏雨信者の発言じゃねーか
二度も延期するようなメーカーが悪い NanaWindは売り方もユーザー舐めてるし、絵がよくなければ悪評高いメーカーだったろう 奏雨の方が面白いとかいってる時点で、パイセンがつまらんといってるようなもんだが めでたい
>>476
なんという省エネ、次パイセンが収録するのっていつくらいになるんだろうな お子様同伴でラジオとか。
もっと延期してもらって。 花澤さくらゲスト回は1月中旬くらいの告知だったから
出産ギリギリ前か出産してからの収録だったのか あの風邪みたいな体調不良は前振りだったんだな
ちょっと心配したわ 3月から仕事復帰するとか言ってるし、次回には間に合うんじゃないか?
ギリギリまで出演してたぐらいなんだし 育児休暇なんて取ろうものなら、すぐにポジション奪われる厳しい業界 収録日がいつかにもよるけど、最低でも次々回までには復帰できそうだな >>525
両親が元役者だけど知り合い見てるとほんとに上位じゃないと40、50代でもバイト生活だぞ >>527
結婚するタイミングで正社員になったらしいからどうなのかね
他人から見ればそうかもしれんけど >>418
これ配信開始しても存在を忘れてるだろうから更新日にアンカーレスしてくれよ その程度の興味しか無いなら最初から聞かんでいいだろ つうかくすはらゆいのラジオだから絶対誰かがレスしそう minoriのラジオてくっすースレでもあんまり触れられてない希ガス このスレを見れば察しがつくかと思うが
荒れやすい話題なので意図的に避けてるのじゃよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています