エロゲWebラジオ Vol.39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.38
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480668566/ 育児休暇なんて取ろうものなら、すぐにポジション奪われる厳しい業界 収録日がいつかにもよるけど、最低でも次々回までには復帰できそうだな >>525
両親が元役者だけど知り合い見てるとほんとに上位じゃないと40、50代でもバイト生活だぞ >>527
結婚するタイミングで正社員になったらしいからどうなのかね
他人から見ればそうかもしれんけど >>418
これ配信開始しても存在を忘れてるだろうから更新日にアンカーレスしてくれよ その程度の興味しか無いなら最初から聞かんでいいだろ つうかくすはらゆいのラジオだから絶対誰かがレスしそう minoriのラジオてくっすースレでもあんまり触れられてない希ガス このスレを見れば察しがつくかと思うが
荒れやすい話題なので意図的に避けてるのじゃよ 2月27日 美少女ゲームCh出張版「ロスエコチャンネル」第三回 - 2017/02/27 21:00開始
ttp://live.ni covideo.jp/watch/lv289204518
ゲスト:霜月はるか 霜月はるかの Frost Moon Cafe +って聞いてる奴どれくらいいるんやろな
あれも分類的にはエロゲラジオだが 俺わりと聞いてるよ
エロゲラジオ普段聞いてる層はほとんど聞いてなさそうなイメージあるな そのタイトル見るとhappy light cafe思い出すね
逆もまた ロスエコでシモツキンも歌うのか
別に構わないんだけど、この番組歌手が来る番組になってるんだな ニコ生って過去放送見れないからどんな雰囲気かも分からず次放送の頃には忘れてて全然入れない ニコ生はだいたいTS予約で後で見るな。リアルタイムでコメうつ楽しさはわかるけど、時間が決まってるのってダメだわ >>542
ツール知らんのか
頑宣あたりはツール使って保存してる そもそもプレ会員じゃないから生放送中に蹴り出されるし 霜月のは車の通勤中に聴くには最適
エロゲ声優のは下品過ぎて無理 いくいくラジオで駐車場の券売機の人にいくいくー聞かれたって人いたなw そういえばhoneycombのほうで新作発表したし再開すんのかね あるらじは早くて4月再開でしょうな
でも月2で情報もタイムラグがあるし
総合番組として機能してないから今年で終わる気もする 100回目指したいとか言ってたからそこまで頑張ってほしいけど厳しいだろうなあるらじ 宣伝材料がある時だけやる、いわゆる普通の作品ラジオになるのかもしれんね >>552
もともと宮蔵がお気にの声優といちゃいちゃしたくて始めたラジオだろ? 2月のエロゲ本当何もないのな
エロゲラジオがないんじゃなくてエロゲがない… しゅがてん、桜花裁き、スイセイギンカは買うべきところだったかな
ホントは他にも買いたかったけど3月が厳しすぎるから諦めた 桜花裁き今やってる途中だけど面白いわ
シンソウノイズもそうだけやっぱりラジオやるエロゲって予算も潤沢なだけあって外れも少ないのかなと >>560
いや、予算が多ければシナリオの矛盾をチェックする人も増えるから、
少なくとも話が矛盾だらけで破綻してるような作品は少なくなる。
ただ、そもそものプロットが面白くないのは、予算じゃカバーの
しようがないし、実質1人がシナリオ書き上げた低予算作品に
トンデモナイ当たりがあることがあるのも確かだけどなw 桜花裁きは右端固定ウィンドウと糞UIがなければすんげーおもしろい
しゅがてんは絵に興味なければクソゲー せかぽじはコアなファンが結構付いてるし成功したんじゃないか?
やたら酷評する奴いるけどそんなつまんなくもなかったぞ せかぽじもラジオは面白いけどゲーム本体はお察しだったって言いたいんじゃないの? >>564
せかぽじは昨今の冷え冷えなエロゲ業界に反して珍しくラジオは盛り上がってたから
uniの次回作の売上には興味あるな
これで横ばいまたは減少だとしたらエロゲwebラジオは売上にほぼ相関関係がないとわかる
実際そう考えてかラジオを辞めた又は縮小したメーカーは少なくない エロゲの男声優で大御所が聞けることもなくなってしまった
最近はホウデンテイセンマイくらいか 響のあるらじにnewがついてるから何かと思ったら再開時期の発表だった
ハニカムの新作が6月末なので、3か月全6回やってまた冬眠かね >>569
冬眠しなきゃいけないほど金無いのか
隔週なのに2本撮りなのに 新作出すのにラジオ再開も同じ6月かよ
そんなに遅かったら新作紹介殆どできないやんけ 鷲崎が最近処女ラジについて自分の番組で喋ってて、周りも食いつき始めてる
頼むから影響を与えるようなことしないでくれ・・・ 評価されるのも嬉しいけどアングラだから楽しくやってるのもあるからなあ
一周年の時に杏花もひっそりやりたいって言ってたけど 裏名義という存在ね
興味の無い人は知ることがなかっただろうけど
鷲崎は桃井と散々喋ってるだろうが多分そういう認識は無さそう
昨日の放送後にラジオCD数十枚は売れたよ >>576
いうてもアングラのままなら作品のラジオ番組なんて短命やからな
スポットを浴びるのはトータルでプラスでしょ 鷲崎さんが好きになったセンスで
その番組のリスナーが新規さんになるなら
あまり揉めたりはしないと思う
でも杏花さんが望んだひっそりと長続きする番組になってほしい
どうせアワードも政治力で一般番組が取るだろうしな ヨルナイトで取り上げられたらしいよ
絶賛されていたとツイッターで読んだ メーカーの総合情報番組とかに格上げされてほしい
あの二人の組み合わせは近年稀に見る大当たりだと思うから 10秒間喘ぎ声が入るラジオをメーカー広報にしてしまっていいのだろうか 今週の処女ラジは神回
重いところ
下ネタなところ
杏花さんのこだわり
2人の仲がいいとこ
その他全部いいとこ詰まってる オトメドメインの冒頭の謝罪
理屈は通ってるんだけど内容が軽く頭おかしくて面白いね
エロゲ関係者ならではの話で楽しいわ 杏花さんのエロゲ脳は重症すぎる
そこが凄い素敵 惚れる 今週はほめらじがアレだったから嬉しいわ
やっぱり処女ラジだわ 鷲崎今夜処女ラジに触れるんじゃなかったのかよ
昨日ってなんだよ・・・ 去年の女の子の初セックス回が猥語ちゅぱ音枕で、今年は尿道貝合わせ喘ぎ声か 処女ラジはこのまま終わるのは勿体無いな
杏花様の思想が聞きたいんじゃ 今回、最終回予告無かったから四月の改編期は乗り越えたやろ
有難や有難や いきなり「今回が最終回ですさようなら」とぶちかまされるようなことはないのか(疑心暗鬼) >>595
40回まではとりあえず続くやろな
40回超えたら次は48回だけどさくらじも48回で終わったし多分処女らじも48回までやろなあ 鷲崎さんのラジオ効果で一部で売り切れになったらしい
終了延長のブーストになってたらいいね どうでもいいけど
誰かが褒めてたからって聴いたこともないラジオのCDなんか買う奴いるんだな 儲って居るんだな
購入者がちょろいから広告業が図に乗るんだ 過去4回の放送いつでも聞けるし
ちゃんと聞いてから買ってるだろ
常識的に考えて 過去4回ってどっから聞けるの?
トップしか見たこと無いから改めて漁ってみたけどよーわからんわ スマホのアプリで聞ける
あと過去放送は3回だった間違えてすまん 決算を越せない企業がちらほら出てきたね
危ない会社は真っ先にラジオ切るからわかりやすい
fengは涼香いなかったら終わってたな BEWEの表示見ると月額300で過去3回って思ってたけど
無料登録で過去3回、プレでもっと過去の見れるんかな >>609
なんか3月まで無料でプレ垢の機能解放とかだったような >>574
逢瀬さんの番組だから身内といえばそうかもしれない
ボイスキーホルダーの話ししてた axl終了かと思ったら...
わけわかめ まあ嬉しいけど 音泉でいろいろラジオやってきたけど
やっぱりくすはらゆいのラジオと言えば
minoriだな
ロボらじも
実感にいるような
安心感で聞ける ロボらじはいつものminoriラジオだったけど、メールは音泉の職人が流れてきてたな 音泉でラジオ持ってるからそうなるわな
今年も人気は続きそうやね さばらじの3人でほめらじか。ラジオCDでも出るんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています