エロゲWebラジオ Vol.39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.38
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480668566/ 鷲崎が最近処女ラジについて自分の番組で喋ってて、周りも食いつき始めてる
頼むから影響を与えるようなことしないでくれ・・・ 評価されるのも嬉しいけどアングラだから楽しくやってるのもあるからなあ
一周年の時に杏花もひっそりやりたいって言ってたけど 裏名義という存在ね
興味の無い人は知ることがなかっただろうけど
鷲崎は桃井と散々喋ってるだろうが多分そういう認識は無さそう
昨日の放送後にラジオCD数十枚は売れたよ >>576
いうてもアングラのままなら作品のラジオ番組なんて短命やからな
スポットを浴びるのはトータルでプラスでしょ 鷲崎さんが好きになったセンスで
その番組のリスナーが新規さんになるなら
あまり揉めたりはしないと思う
でも杏花さんが望んだひっそりと長続きする番組になってほしい
どうせアワードも政治力で一般番組が取るだろうしな ヨルナイトで取り上げられたらしいよ
絶賛されていたとツイッターで読んだ メーカーの総合情報番組とかに格上げされてほしい
あの二人の組み合わせは近年稀に見る大当たりだと思うから 10秒間喘ぎ声が入るラジオをメーカー広報にしてしまっていいのだろうか 今週の処女ラジは神回
重いところ
下ネタなところ
杏花さんのこだわり
2人の仲がいいとこ
その他全部いいとこ詰まってる オトメドメインの冒頭の謝罪
理屈は通ってるんだけど内容が軽く頭おかしくて面白いね
エロゲ関係者ならではの話で楽しいわ 杏花さんのエロゲ脳は重症すぎる
そこが凄い素敵 惚れる 今週はほめらじがアレだったから嬉しいわ
やっぱり処女ラジだわ 鷲崎今夜処女ラジに触れるんじゃなかったのかよ
昨日ってなんだよ・・・ 去年の女の子の初セックス回が猥語ちゅぱ音枕で、今年は尿道貝合わせ喘ぎ声か 処女ラジはこのまま終わるのは勿体無いな
杏花様の思想が聞きたいんじゃ 今回、最終回予告無かったから四月の改編期は乗り越えたやろ
有難や有難や いきなり「今回が最終回ですさようなら」とぶちかまされるようなことはないのか(疑心暗鬼) >>595
40回まではとりあえず続くやろな
40回超えたら次は48回だけどさくらじも48回で終わったし多分処女らじも48回までやろなあ 鷲崎さんのラジオ効果で一部で売り切れになったらしい
終了延長のブーストになってたらいいね どうでもいいけど
誰かが褒めてたからって聴いたこともないラジオのCDなんか買う奴いるんだな 儲って居るんだな
購入者がちょろいから広告業が図に乗るんだ 過去4回の放送いつでも聞けるし
ちゃんと聞いてから買ってるだろ
常識的に考えて 過去4回ってどっから聞けるの?
トップしか見たこと無いから改めて漁ってみたけどよーわからんわ スマホのアプリで聞ける
あと過去放送は3回だった間違えてすまん 決算を越せない企業がちらほら出てきたね
危ない会社は真っ先にラジオ切るからわかりやすい
fengは涼香いなかったら終わってたな BEWEの表示見ると月額300で過去3回って思ってたけど
無料登録で過去3回、プレでもっと過去の見れるんかな >>609
なんか3月まで無料でプレ垢の機能解放とかだったような >>574
逢瀬さんの番組だから身内といえばそうかもしれない
ボイスキーホルダーの話ししてた axl終了かと思ったら...
わけわかめ まあ嬉しいけど 音泉でいろいろラジオやってきたけど
やっぱりくすはらゆいのラジオと言えば
minoriだな
ロボらじも
実感にいるような
安心感で聞ける ロボらじはいつものminoriラジオだったけど、メールは音泉の職人が流れてきてたな 音泉でラジオ持ってるからそうなるわな
今年も人気は続きそうやね さばらじの3人でほめらじか。ラジオCDでも出るんかな まじだ・・・
一応役目は果たした感あるけどねえ
また復活してくれるなら良いんだが >>623
振り返ってみればただのかたひとの思い出作りだったな
ファンサービスのレベルに達してなかったよ 新パーソナリティー遥そらでシレっと復活して欲しいね エリソデ、最近のバックナンバーも消したのか
終わると決めたら行動が早いな 以前は削除告知してからだったのにえらく急だな
本当の終了理由は知らんけどさ…
有料でイベントをやって、ラジオCDも出せば長くラジオを続けられたんじゃないかって思ったりもした
前のイベントとか金を取れるカードだったのにな そんなラジオあったにゃな
仙台エリでラジオやってることに違和感… その辺は開始当初から言われていたよね
中途半端な作品の紹介や感想しかできない宣伝ラジオの存在意味 >>629
事務所が裏名義でのラジオ出演NGによる歪み ☆らGショックの28回38分20秒前後音声が乱れてない?スタッフBさんお疲れモード 先にほめらじを聞いて貝合わせの説明にエロゲ的なことを想像してたら、処女らじで思った通りの事を語ってて笑った axlも今月いっぱいだろうしまたレギュラー番組が減るなあ >>635
nbkzがニコ生でロボらじはやるけどそれはファンサービスと声優への還元のためって言ってたな
Webラジオを続けた結果、広報宣伝としての効果は薄い・期待できないことがわかったってさ
エロゲ業界も今きついしレギュラー番組減るのもまあしゃないやろ Webラジオを続けた結果(キリッ
効果が薄いって単にラジオ内容にセンスと魅力がなかっただけじゃないの
オトメドメインを見習え オトメドメインってラジオ効果でどれだけ売上に貢献しているのかデータとかあるん? そもそもぱれっとは最大手だし資金力が違うだろ
nbkzは音泉でやると高いと言っていて、実際にせかぽじの支援とか見てると
隔週やるだけでも結構な額だってのが分かるし
自社制作でも半永久的にニコ動へアップされてるんだから良いじゃんと言われたら、
確かにまあその通りだと思うわ >>638
おもしろミノリ放送局知らんのか?
センスしかなかった放送だったぞ efの頃はアゲアゲだったしな
でもすぴぱらのラジオは全く意味があるように思えなかった エロゲラジオが人気が出たからと言って、そのゲームが売れるとか限らんしな
そんなところに力入れてもあまり意味ないと思うわ 実際音泉にあるやつしかエロゲラジオは聞かないって人も多い
音泉じゃないってだけで宣伝効果は下がるんだわ 音泉じゃなくても良い
番組HPがあってMP3がDL出来れば良いよ
動画でもないのにニコ動とか使うなや変換噛ますの時間掛かるしめんどいんじゃボケ >>645
その宣伝効果そのものが期待できないとすぴまらまでずっと音泉でラジオやってたnbkzが言ってたんだけどな >>645
それは単なる音泉信者だろ。電妄や頑宣は一定以上の人気を得ているんだし
nbkzは余分なところに金を掛けるならゲーム制作に使いたいって考えだから
ラジオはファンサービス+声優へのギャラ上乗せでやってる
自社制作でラジオ出来るスキルがあるなら、音泉に数十万とか数百万払うこともないだろ
逆にせかぽじはそのスキルが無いのと、ラジオがメーカー人気を支えてる面があるから
支援金を募ってまで継続してる 別に音泉じゃなくていいけど、生放送にしろラジオ上げるにしろ、ニコニコはちょっともうやめてほしいかな 音泉は一括で番組表が出るから便利
ニコ生とか他の自分のサイトとか情報サーチして聞くのめんどい ニコニコは落とす分には個人的には楽だから良いんだけど
情報が得にくいのはあるかな ニコニコ(配信)+ロダ(mp3)でいいんだよなぁ
にこさうんどは便利だったな >>649
痛いminori信者の典型例だな
先見の明があるならすぴぱらで大赤字食らってないわな 音泉とその他じゃ地上波とBS以上の差があると思うわ 響オンリー配信ってなるだけで聴く頻度減るしなあ
steamクライアントに慣れちゃうとuplayとかorigin起動するの面倒臭いと思うようなもの >>655
何年前の話をしてるんだよ。てか、すぴぱらで失敗したから転換したんだろ?
フルアニメーションOP→数千万かけて作ってたけど売り上げに結びつかないので止める
音泉でのラジオ→数百万払って長年やってたけど声優ファンは売り上げに影響ないので移動
マスターアップ画像→そんなもん描くぐらいなら本編にCGの1枚でも増やす
音泉でラジオやるだけで倍以上ゲームが売れるってなら価値もあるだろうが フラッシュ無しスクリプト無効でも見られる様にしてほしいね 最近の音泉は銭ゲバだし、そんなにいいことないと思うがな
せかぽじが隔週配信で70万近く掛かると金額明示したことで確かに高く感じたし
しかも、ネットラジオ=時間気にせず喋れるって従来の認識も覆した >>665
そもそもエロゲWebラジオって作品の宣伝広報が主目的だろ?
なのに最新回のみでバックナンバーが聞けないってのは明らかに矛盾してるわ 昔ギャコラジで、「1ヶ月20万円あれば、普通に毎週ネットラジオ配信して、
何ヶ月かに1回くらいは旅行ロケが可能」みたいなことを言ってたけど、それ
から時代は変わったんだな…… >>667
一応音泉アプリは新しくなってから直近の4回だか5回は聞けるようになってる あれプレミアムの機能を期間限定で解放してるだけじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています