エロゲWebラジオ Vol.39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.38
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480668566/ たぶん、ラジオかSNSで逆恨みでもしたのかね…
それかストレス解消か…
ま、頑張って生きろや
応援してやるよ 連続ですまん
最近エロゲラジオばかりきくようなったんだが
どれも面白すぎてこまる
時間がいくらあっても足らんぜ 少なくとも俺は自演じゃないから書き込んどくけど
君に同意してる書き込みもほとんど見受けられないけどね 流石に萩持ち上げはワロタwwwしかも連投のクッサイやつだし
親友感www たった数時間しか経ってないのに「同意してる書き込みもほとんど見受けられない」って…
どんだけスレに張り付いてんの… 2chが人生の全てなんだろ、言わせんんな恥ずかしい// 何度でも言うが俺は萩さんが声優として上手い方だとは思わない
自分と違う考えを自演扱いするのはみっともないから止めとけ >>75
何度でも言うが俺は萩さんが声優として下手な方だとは思わない
自分と違う考えを自演扱いのレッテル張りするのはみっともないから止めとけ 表名義スレを潰された人の腹いせか何かかな。次スレワッチョイ入れようぜ みんなエロゲの男声優jに意外と拘りあるんだな
聞いてすぐ分かる緑川や若本
表声優を売りにしてるマジ恋
CSフルボイスのクルくるの斎賀くらいしか名前思い浮かばなかったわ 紫だなんだと馴染み枠で男のサブだろうが枠潰されるのは勘弁だわ
親友キャラって意外と出番多いし
ラジオでの出演は正直やめてほしい
回すの上手いかもしれんが演技するBLネタとかも下手だし 野☆球ってノボシ キュウとか読んでた
ノボールって読むの無理ール そんなこと言ったら事務台車(ジムキャリー)とかも居るぞ 荻は紫でいえばみらのすは良かったけどハピメアは全然合ってなくてひどかった
他のゲームとかアニメでもそんな感じだし
上手下手の問題というよりハマり役以外はダメってタイプなんだろう のぼーるは音泉しか聴かない人には馴染みがないかもしれないけど
色んなとこの配信で絡んできたり名前が出たりするからそれで知ってて読めるって人は割と少なくないはず ID:D9Uqm9Ir0=ID:WqtUIaI+0
あーあ、俺含めて他人を自演扱いしといて自分がID変えかい?
「何度でも言うが」って、君のIDじゃ初めての発言なんだけどね。もうギャグとしか思えないわ
自分の意見が通らないからって、必死に自演で連続で…
色々、残念だよ… 喋り以外能がない薄っぺらい男にこんな狂信者がいることが驚きだな うざいストレス解消オタがひとり混ざってるけど
無視していきましょー
多分このスレを関係者が読んでいたとしても
それで荻さんの友人役が減るわけでもないし
ラジオの仕事が減るわけでもなく
ただ一人のストレス発散をみんなが生暖かく見ているだけっていう…
多分こいつは何でもかみつくんだろうねー、今回は荻さんってだけで…
お疲れ様
ってことで、おしまい
折角なんだし否定的な話よりも
楽しい話で盛り上がりたいねー
俺は、前にも書いたが
最近エロゲラジオにはまったんだけどこんなに面白いって知らなかった
勿体ない事したよ >>88
エロゲラジオ初心者ならまずはがっちゅみりみりとギャコラジをまずは聞こう(提案) 最近エロゲラジオよく聞くんだが誰とは言わないけどどの番組にも同じペンネームの人がいて怖いです 同じ趣味で色んな番組聴いてる仲間なんだから仲良くしろ 上手い下手議論は抜きにしてもこうやって荒れるといいイメージはつかなくなる おいおい、今度はリスナー批判ですか?
おまえ何があった?上司に叱られたか?
みんなでなぐさめてやるぞ? そんなことよりおにキスのニコ生に柚原みう出るって
なんで教えてくれなかったんだよ がちゅみり世代が結構残ってるっぽいが今の若い世代に薦めても知らない声優さんばっかりで楽しくないのかね
トークは不変だとは思うが 世代交代が激しいのか
確かにキャスティングはがらりと変わってるやね まきいづみとかキンタとか茶谷やすらとか、一時期ほとんど全部のエロゲに
出てるんじゃないかってくらいだったけど、最近聞かないもんなあ。
がちゅみりで一番若い世代だったメイメイや穂美ちーがまだなんとか
生き残ってるくらいか 時代は遥そら
あぐみおんも名前変えてちょくちょく出てる 遥そら小鳥居夕花沢澤砂羽秋野花くすはらゆいの五大巨頭 最近のほめラジ盛り上げで知ってここに流れてきたんだろうけど何歳なんだろうな
ここは一応18禁なんだが >>80 >>84
今回のラジオ開始で初めて知ったけど、第1回でもちょっとネタになってた
正岡子規絡みで「のぼーる」以外の読みが思いつかなかった 表に比べれば入れ替わりは緩やかだろう。
出演率減ってもサブやらで見かける人も多いし。
まぁ表の女性声優の使い捨て感が異常なだけのような気もするけど。 axlラジオでもほめらじイベントの話してほしいんだけど、特にホミプロのところ
なんかかなり時空の歪みが発生してるっぽいし無理なのかなあ たまに公式サイトでウェブラジオとあるがどうやって聞くんだ?その日に公式のからいけるとか? ウェブラジオをどうやって聞くんだ的な。たとえばニコニコ放送みたいなものがあるとか >>112
ニコ生のことか?
タイムシフト予約しとけ >>112
ニコ生なり公式つべのチャンネルにいけば良いんじゃない しゅがてんはキャストが別々に宣伝に来る意味あるのか あとラジオEXAきいてるけど サイトウケンジってそんなに悪いことしたん?
なんか普通にいいかんじのおっさんにきこえるんやけど しかし裏と関わりも深いのに音泉はよくケンジの番組始めたな ラジオの笑い声で勃起しましたなんてメールが読まれる番組はw桃井ぐらいだろうなぁ 伊福部は小野坂とラジオやっててエロ打製めっちゃ付いてますね >>129
未成年がコミケでエロゲグッズ買うのはセーフ? まぁ1919とか処女らじは18歳未満に聞かせるのはどうなんだってのはあるな
内容が内容だけに難癖付けられたら言い訳できんし 高校生だけどエロゲソングとエロゲラジオは許してくれ Ayumi朕といい、はっちといい18より前から片足突っ込んでたって言うしな
ソングとかラジオは俺もそんなんだったし割といるんじゃなかろうか >>135
俺が高校生の頃はオタクは皆エロゲやってたけどな
エロゲの貸し借りなんかもよくやってた
00年代前半、当時はエロゲがオタクの最先端だった 18禁は建前
シコらずに18迎えた人がいるならそれはそれで尊敬する それだ
ひっそり聞くのはいいが堂々と投稿とかするなってことだよな Twitterとかでよくいる高校生でゆずソフト大好きです!ってのがいかんのや
やるなとは言わんが本来条例違反で販売店がヤバくなるんだから 時の流れとは残酷なもので高校生でエロゲやる異端な俺カッケーしていてもすぐに20代30代になって
異端者のステータスも消え、ただのエロゲーマーになり
周りが結婚しだして「結婚?なにそれエロゲかよ」って言ってる間に40代50代だ
ほんとすぐだぞ
そして新しく与えられるのは独身中年エロゲーマーというステータスだ
異端の中の異端、社会のゴミだ、よかったな、これがお前の未来の姿だ 俺が高校生の頃ドキドキしながらエロゲ買ってたな。
あれ今思うと知ってて黙認されたのかな。あの頃に戻りたい ラジオはセーフでしょ
民放のラジオだってオナニーの話くらいするし 皆さんも子供の頃に鶴光のオールナイトニッポンを聴いてたでしょ おとめドメインのラジオCD1は絶対未成年聞いちゃだめだわ >>141
あいつ等買ってない割れがほとんど、しかも馬鹿発見器よろしく
同じ仲間で群れてるから公にしちまうんだろうな
結果業界を殺すことに繋がる事を全く理解していない ttps://www.youtube.com/watch?v=lQh_41_mu3c
このbgmが流れるコーナーってなんだっけ
雰囲気から荻さんの執事しか出てこないけどそれってすくらむらじおだよな ほめらじでハピメアの告知回で使われたけど、コーナーでは使われてないよ
あと、それに聞き覚えあるなら↓にもあるだろうな
https://www.youtube.com/watch?v=gYlRObAeXJU 久々にサントラ聞いてて何故かラジオのイメージしか浮かばなかったんだよな
告知しか使われてないってマジか その話とは違うけどフリー音源のBGM使ってる番組も意外と多いんだよな
これあの番組の曲じゃねとか思ったらフリー音源だったみたいなことが何度もあるわ 表名義のラジオで使われてるBGMが裏名義の同人音声でも使われてたのはちょっと笑った >>155
北見六花が来た回と特別編以外では1回か2回、ふつおたで流れたかな程度だな俺の記憶では
いかにもフリー素材でありそうな3拍子の曲だし記憶違いをしたのでは axlラジオのジングルがサークルkでちょくちょく流れててつい笑ってしまう時がある >>159
どちらかというと、サンクスで聞いたなこのジングルって思ってた ロックンバナナがフリー音源を売ってて、その中の曲は結構聴くな 作中の素敵なBGMを使うラジオが多いなか、桜花裁きラジオでかかってるスーファミみたいな音は
宣伝としてマイナスなんじゃないかと思う >>164
でもパーソナリティは食いついてし響く人には響くのでは >>164
本編もFM音源あるらしいしおっホイとしては優秀 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています