無職のエロゲーマーが語り合うスレ その112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧_∧
(`・ω・) 鬼は〜内!
(⊃□ つ 彡゚。゚
し―J
∧_∧
(・ω・´) 福は〜
゚。゚≡ ⊂ □⊂) 外!
し―J
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その111
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1482540440/ >>725
僅かな金額のために
好き好んで健康の綱渡りする趣味はない
年を取ると健康でいることがどれだけあり難いがわかるようになるよw >>726
だよなぁ
たかが数百円の為に賞味期限から2日も3日もたった飯食いたくないわ
炊き立てのコシヒカリでも一日たつと不味くなるってのに 俺達は浮浪者じゃねーからな
エロゲーもやるし、貯金もあるし、短期のバイトくらいはする 半額弁当は喜んで買うが冷蔵冷凍して数日間っつ―発想はねーな・・・ 出来たてじゃない作りおきの弁当なんて見切り品だろうと味はそんな変わらん
どっちもそれなりなんだから数百円がどうとか味がどうとかで喧嘩するほうがアホらしいと思うぞ >>717
2ちゃんエロゲマ無職の金ある言ほど哀愁を誘うものはないから・・・・・ >>726
いつもお前が食べてる食事の方が身体に悪いぞ ママにお小遣い貰いながら無職宣言するくらいなら死んだ方がマシ 安くなってる弁当って賞味期限何日も切れてるのか・・・知らなかった わいどにょのどろばんいつの間にか開発中止になってたんかよ・・・めっちゃ楽しみにしてたのに。残念すぎる >>736
お前は話の発端になったレスをもう一度よく読みなおしたほうがいい
小学校の頃通信簿に人の話を聞かないとか書かれてなかったか?
>冷蔵庫、冷凍庫使って数日かけて食うぞ
半額弁当なんて賞味期限ギリギリの物を数日かけて食ったら賞味期限確実に切れてるだろ 小学の時点でその後の人生はほとんと決まってる
落ちることはあっても上向くことはない
あ、この子は駄目だわってなガキは99%クソな人生になる
で、そんなスクールカースト最底辺の地獄のような日々をなんとか生き延びてきたここの人間にさ
小学校の頃の通信簿がどうとか言っちゃうお前は悪魔だよ プラスで言えば、ここの住人に能力を求めるな
読解力とか理解力とかを求めるな
他者の求めにどこまでも応えられないまま生きてきたからここにいるんだぞ
こんな場所でまで何かを求められたらもうほんとうにどうしたらいいのかわからなくなる
今現在こんなことを要求してる時点で俺自身が矛盾してるが ここって蠱毒壺みたいなもんじゃないの?
虚勢、足の引っ張り合いに罵り愛(白目) >>742
なかなかよく見えてるな
言うとおりだと思う 同じ無職でもナマポ・すねかじり派の人間と
それなりの社会人経験があり貯蓄もある人間とじゃ意見が合わないのは当たり前 貯金下ろしてついにライゼンを買う日が来たかもしれない・・・
緊張してきた
どこのお店で買おうかな >>741
生まれてから経済的に苦労したこと無く、本人は大して貯めてないのに
生涯イージーモード確定のすねかじり社会人経験がありの無職富裕層と
一応、それなりに、気持ち程度努力してきた結果、ナマポ・下流凋落の
パチ・ピンサロ・スマホ好きの底辺無職
がまず意見が合わないのも当たり前だけどな >>745
最後に残った最強の無職が、世界を呪う毒になるんですね Fateのアンリマユとか言うキャラが、住んでた村かなんかの憎悪を一身に引き受ける最強の無職だったな
そして無職のパワーで世界を呪う毒になって聖杯を汚染したとか何とか 引き籠りすねかじりのプライド高すぎてワラタ
と見るべきか、
痛すぎる発言をあえて書き込み
引き籠りを揶揄する言動と取るべきか >>752
fate全く知らないけどこれ聞いて俄然やりたくなった Ryzen売り切れてるじゃないのよさ
HDDもとうとうCDIで注意マークが出るようになったし
鼻毛鯖ちゃんも五年目、SSDは処理に引っ掛かりが
満身創痍、早く乗り換えたいわ 俺も長年使いつづけた外付けも代替処理保留セクタ8 回復不能セクタ8 になって注意になってるわ
でもHDDは高い >>757
俺は8年半くらいだな
CPUファン交換、メモリ増設、SSDに交換などで頑張ってる
というか最新ゲームは動かなくなったけど、特に不自由してない
一緒に買ったモニタがな、ちょい色味が悪くなってきた感じはある ゼルダおもしれえ
人をゲーム中毒にさせようって考えられてるゲームだな
でもソシャゲと違って遊びで中毒にさせる辺り、さすがパッケージのゲームだ
社会復帰してスイッチも買いたい これで最後のメールにするという文章を
送って来ておきながら、忘れられないまたメールしてごめんなんて
女々しいメールを送って来るなんて無様ね >>757
うちの鼻毛鯖も5年だわ
ゲームはエロゲしかやってないけどプラハの歩きモードでちょっと重くなるくらいで最新のエロゲでも大丈夫だからまだまだ現役でいけるわ 徐々にアクセス出来ない破損したフォルダが増えてきてピンチ
ファイルのコピーも空振りするし
いくつかクラウドへ逃がした上で
座して死ぬしかないようだな エロゲのDL版ならもう一度やりたくなったらDLsiteなりDMMなりから
再DLすりゃ済む話だが一体何を溜め込んだらTB級のデータになるんだ アニメの録画溜めこめばすぐにTBいくな
だいたいため込んだ奴は見ないから飛んでもダメージ内が 砂時計を叩き割って取り出したメモリアル 嗚呼、なんてちっぽけだ こんなことのために自分を殺して生きる TBのHDD死んだら悲しいな
なんでもいつかは壊れるんだろうけど 2000年頃のエロゲが盛り上がってた時代に帰りたい
大学がそこそこ近かったので週3くらいでアキバ行ってたなあw
オタ仲間と連れだってエロゲ買うために徹夜で並んだりもしてた
いい思い出だわ ミンシン国会対策委員長がバカッターで2ちゃん直リン貼る→既出論破ネタのうえミンス時代の案件とか
もりともは時期的に掘り起こせばミンス案件になるので突っ込めばミンシン傷だらけ
また共産党&極左(特亜バック)のパシリ状態
騒ぎに紛れて沖縄近海にシナ爆撃機が来て実戦訓練されたけどこれも同じパターン 思い出補正だな
その頃の、感受性が若いというか幼かった時だからこそAirとか君望で泣けた感がある 補正なのか本当にゲームの質が変わったのか判断し辛い
当時のKanon・Airは神だと思ったが、今記憶を消して再プレイして面白いかは分からん 今感動物のエロゲとか遊ぼうもんなら感動する前に失笑してまいそう
そもそもまずプレイしないと思うわ エロと感動は結びつかないのかね
そんな事言って体が目的じゃないのってなりそう あの幼稚園で何回か講演会した事のあるそこまでやって委員会の出演者も、推薦断ったのに今も勝手に推薦者記載されてるそうで、
断った後なのに、講演会司会者が勝手に「名誉校長の夫人」と紹介しちまったという話も納得 あの頃に寝食忘れてエロゲをやりまくったのは、やっぱり若かったからなんだろうな
痕やら鬼畜王やらやってた頃が人生で一番楽しい時期だった
趣味に生きてた俺が趣味に飽きた今、残ったのはただの抜け殻でしかないと言わざるを得ない 今でもエロゲは当然やる。が、完全にちんこしごくための道具や あの頃、うたわれやらいつ空ごとき駄作で涙腺緩んでた頃が人生の下積み時代だった
仕事に明け暮れて他の趣味を削り数少ない娯楽(コレ)で我慢し、残ったのはただの抜け殻でしかない
今は週3日程度勤の無職手前で将来も楽観。来月はちょっくらマカオで正男(バカラ)でもしばくとしようか つぎすれでワッチョイ入れれば唐突な政治話する池沼も消せる 政治話自体は嫌いじゃないが、上のはあまりに唐突過ぎて自動書き込みツールでも使ってんじゃないかとすら思う
まあ空気よめない話題振りっぷりは無職ニートらしいといえばそうだが >>781
他の住民とは違った印象の人だな
君は
週三日働いて生きていけるならうらやましいわ ライゼン、1−2か月後にBIOSのアップデートでメモリ速度が正常になるらしい
ちょっと全裸待機だな 「無職」とはいったい何か!? 「無職」とは野垂れの怖さを知っていること
年収100万円代の恐怖を我が物とし、付き合い悪いわと言われ続けても決して身内に迷惑を掛けない至誠
年収500万でも50万でも何かに迎合している者は勇気を知らん!
週3勤オッサンなぞ学生以下の戦力よ。無職のハゲと同じよォ。でも貯金だけはしような、植毛もできんぞ
寄りてスレタイは遵守の模様 つぎすれでワッチョイ入れれば唐突に発生するなニセ無職も消せる ナマポ・すねかじり無職のレスほどつまらないものはないからな
純化路線もほどほどにな 最近はウイスキーが高くなって困る
アーリータイムスが300円も値上がりしてた メルカリって落札価格から10%も取られるんだな
ヤフオク以上のボッタじゃねえか
なんでこんなのが流行ってんだ
ラクマは手数料ゼロなのに 恥知らずは“無職”というカテゴリー関係なく無能か無様
社会に馴染めない落ちこぼれでも無様にはなりたくねーや
ま、土日特有だと割り切るしかねーな
匿名掲示板に快適な住み心地をもとめるなってことだ 昔より増えてきてる気がする
2ちゃんねるも人がいなくなってきてるらしいし、話す相手がいなくなってこのスレに群がってきてるのかもね 生粋の2ちゃんネラーがツイッターならまだしもインスタやFacebookに移住できるわけないもんな twitterみたいに明らかに嘘と分かるような作り話
でも盛り上がるコミュニティーはどうも入りにくいや
真実の話となるとお馬鹿な行為とか炎上目的とかなんでしょ
写真好きならインスタグラムはいいかもね、FBは論外かな このスレで荒らし扱いされてる様な人が
今まで他のスレに居たからと言って相手にされてたとも思えないんだがな
どこに移住しようと会話出来ねーじゃんこいつら >>796
専門板って、もうヤバい奴らしか残ってないからなw
ワッチョイとか生IP晒しながらよくやってるわw
流石の俺も付いていけなくなってきているぜ。
俺もこのスレ以外見てないようなもんだし、
いまは専ブラも使ってないわ。
専ブラ使うとやっぱ便利なのでいる時間が長くなってしまうからな。
すっきり全部削除した。 無職だからいる時間が長くなってもまったく困らないんだよなぁ つまらないやつしか2chに残ってないしな
ニコニコも4chも終わっているし某タラコが絡んだものは落ちぶれていくな ツイッターもフェイスブックもラインもインスタグラムも
一切やったことも触ったこともない 子供の頃の俺はそれは真面目なクソガキだったんだが
今ではアル中の無職というあの頃に忌み嫌ってたカスな大人なんだぜ
なんでこんなことに カスにも色々あるが、アル中が目に付いたなら
そういう資質を元々持ってたから同類が良く見えてたんじゃないの?
おれは周りにアルコール飲む人が居ないせいか、アル中は知識でしか知らんしな 祖父の年回忌だそうで自分以外は全員出席
無職だと出る余地がないもんだ
未だに相続でお話の決着がついていないというんだから
お金というのは皆執着するのね ヒッキーの親が死んで兄弟がその家を相続したら・・・
祖父母の介護を親がしていて親が先に死んだら・・・
ヒッキーの親が現金はあまり残してくれず自宅の不動産だけ残して死んだら
例えば5000万の不動産だけ相続しても210万の相続税を納めないと・・・
相続って怖いね 丸一日かけてデータのサルベージ完了
400GBほど損失したようだけれど、まあ御の字かな
写真は痛いけど、、、(´・ω・`)
空いたHDDはそれこそソフマップで売りたいが
不良セクタあると買い取って貰えないようだな うちの爺さんが死んだ時は某有名大出の叔父が土地償却仕切ってあっさりしたもんだったがな
そして道の真ん中をフラフラ走る爺さんの自転車ほど迷惑なものはないと思った日曜午前
真ん中はやめろよ爺さん
「支持率上がらないのはなぜか分からない」ねぇ
仮にも総理やった野豚がそんなんじゃ共産党にいいように利用されるわけだわ
質疑でゴネて進行遅滞→テロ防止法採決→遅滞させた奴ら欠席「強行採決だ!」
このパターンだろまた、上がらねえよ マッチポンプとブーメランが得意技と書けばポケモンGO的なスキルっぽくなる 不良品を売りつけようとするなんて怖いな
だから中古のハードは買えないんだよな 5連射できるシーカーロケットだよ
お茶だけで空腹誤魔化すの限界だから出掛けなきゃならんが日曜は混むんだよな
昨日のうちにスーパー行っておきゃいいのにどうしてこうギリギリまで 東海民なら昨日今日とスガキヤ半額やで
一年ぶりに食ったけどやっぱりスガキヤのラーメンは美味しくないわ 業務で買った赤味噌と冷凍きしめんや冷凍鍋用うどん、etcで名古屋の食堂で食べた
味噌煮込みうどんとほぼ同じ味ができたわ。値段は10分の1以下で損した気分 スガキヤか懐かしいな
関東にあった頃は何回か行った
最近は食べていないが昔を思い出す味 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています