無職のエロゲーマーが語り合うスレ その112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧_∧
(`・ω・) 鬼は〜内!
(⊃□ つ 彡゚。゚
し―J
∧_∧
(・ω・´) 福は〜
゚。゚≡ ⊂ □⊂) 外!
し―J
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その111
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1482540440/ 鳥貴族が身分相応ですわ
満足するまで飲み食いして2000円で済むわ お酒は飲まんな
次の日のダメージがデカ過ぎて割に合わん 急性アル中で倒れて以来酒は飲まない
麦茶は一気飲みしても死なないしいつ飲んでも美味しい 今日、母親と手をつないだ性格よさそうな地味だけど美少女制服女子中学生を見た。
驚いたのが、その頬。輝いてる。夜なのに。皺とか一切ない、赤ちゃんのほっぺみたい。
あまりに綺麗なその肌に驚いた。
やはり女子中学生とかって夜お風呂はいる時とか、普段鏡見たときとか
「あー自分の肌って今最高に綺麗だよなぁ」とか思ってるのかな
すごく気になる >>83
鳥貴族は安くていいんだが家に帰って上着を脱ぐ時服が異常にタバコ臭いんだよなぁ
禁煙席がのある安い居酒屋が欲しいわ 世捨て人じゃないから無職とはいえ一応人付き合いはしてるからな
月に一度くらいは外食するよ
あと家にいると息が詰まるからほぼ毎日カフェ行ってる >>88
一気飲みできない飲み物なんていらねえんだよ >>91
カフェといってもドトールで250円のカフェラテ飲んでるだけだよ
月に20日行っても5000円だ
これくらい許せ 服にタバコ臭付くのは確かにイヤだな
特に冬の空気を多く含む服はしばらく臭いが取れんわ 確かに。
無職と有職いったりきたりやからな
俺も週一位はこの時期は関東近郊のスキー場
但し金はないのでバス日帰り もう20年会社勤めしてないな
金も無いし人に会うのも面倒だからカフェにも行けない
さて、そろそろ店番交代の時間だ 喉が痛いんで加湿器動かしたら余計悪化した
蓋開けてみりゃカビだらけ
おまいら定期的に水は捨てろよ 三日月どうなっちゃうの
右目右手→右足ときてもう1回、最後ラスボスとガチバトルするよな 主要キャラがガンガン死んでいくガンダムってのも昔みたいで中々いい。
団長やろうぜ!→ダメだ!→オルガ次何すればいい?→やるぜ!
結果論だけどこれの繰り返しで被害出しまくってるんだけども テレビなんて窓から投げ捨てろ
ネットさえあれば生きていける
残金一万円でも ことあるごとに自殺するわって言ってた昔の友達がマジで自殺した
まあ、俺がそれを知ったのが今日なだけで死んだのは一年以上前らしいが
知らんだけで小学校の頃の同級生とかも結構自殺してるのかもしれねーなと思った
しかし年単位で会ってないと、驚きはしても特に悲しくはないな 死ぬ死ぬ言ってて本当に死んじゃう人って結構いるらしいね
日本の自殺者は減っている傾向らしいがそれでも世界的にみたらかなり高いんだっけか 失業率は下から数えた方が早いのに自殺多いのはなんでだろう
本来の性格とか人間関係とか労働環境とかも関係してるんだろうか 家賃は収入の1/3が相場なんやで
つまりこいつは収入が月22万の生活を17万で過ごすという、甘えられない生活に身を置いているわけさ
たぶん 学生の頃の友人で唯一メールしてる相手と連絡が取れん
死ぬ死ぬ言ってたからもう居なくなっちゃったのかも…
寂しくなるな 仮に結婚して子供ができたとする
その子供が大学に行くともなれば、毎月十万以上の仕送りは当たり前なのだろう
そのくらいのことができないのであればそもそも子供なんか作っちゃいけないってことだな 朝起きたら、証券会社から電話来てびっくりしたわ
無職に営業するなって・・・。
メールで問い合わせたのだから、お電話で返事するの辞めてほしい 資産家からの窃盗と貧乏人からの窃盗は同じ被害額だとしても生死に関わる割合が違うんだから量刑も変えてほしい それは止めてやれよ…って思う様な相手から金を奪う事件とかわりとあるよね 悪徳資産家ならザマァだけど、普通にお金持ちになる努力をしている金持ちから奪うのも微妙 振り込め詐欺とかネットのスパイウェアや不正アクセスみたいな犯罪は重くして良いように思う
やってるのもチンピラや外人がほとんどだし 現実問題
同じ金なら弱者から奪った方がリスク少ないんだよな
社会的に力ある人間に牙をむくと報復されるからな 正直振り込め詐欺とかはあんま同情できん
さすがに引っかかる奴が馬鹿だろ そういえば掲示板のリンク踏んで
愉快犯の犯人に仕立て上げられた馬鹿たちもいたな
ああいうのも同情できん 振り込め詐欺の場合でも騙された内容によるな
悪いことをしたからその穴埋めに金を用意したい、でなきゃ犯罪者になってしまう、みたいなのに引っかかる親は同情できない
そういった話なら自首を勧めろよと 迫真の演技らしいぞ
ウチの親のとこにも来たらしいんだが、それは見事な号泣だったらしい
パニックは感染するからな
根っこにあるのは子を想う心な訳で、これに関しても引っかかったヤツがバカとはあんま言いたくないかな 息子の俺にオレオレ言ってくる息子のオレなら過去にいた うちにも
親を語る振り込め詐欺電話は来たことがある
演技力は凄いし焦る気持ちはわかる。
電話越しだと声の差とか
演技力で認識できなくなるというのはよくわかった
自分は携帯2回線持っているので
もう一方で親に連絡して確認したが
家族思いの強い人なら
引っかかる気持ちはわからないでもない
但し、掲示板に好奇心をあおる言葉とともに
貼られたリンクを考えなしに踏みに行くやつ
てめーはダメだw 「沖縄は逮捕もされてる朝鮮人が主なスポンサーらしいなぁ。みずぽや生協もか」
「はんたいうんどうに朝鮮人が関わってるなんてヘイ(略)」
「のりこえねっと代表の辛淑玉だっけ。みんな来てるんだ!と言ってるやん」
「沖縄バイト工作員は飛行機代5万円貰ってんのか、へー」
「どうも金髪豚の津田です。なにをいうだヘイトスピーチれいしすと!」
「のりこえねっと2016年9月9日集会用のお前らのチラシに書いてあるけど」
「朝鮮人が金を出してるなんてへ(略)」
「のりこえねっとが民潭新聞『だけ』に寄付広告出してるのはどうしてなの」
内ゲバで沖縄副知事が粛清されたが、のりこえねっととやらは面白いなあ。 あの日当はよほど触れられたくないのか番組審査機構使ってニュース女子?潰そうとしたら突っぱねられたそうで 沖縄行って五万もらえるなら無職スレのやつも結構経験者いそうだな いま見たら話題のニュース女子の90回がようつべに普通に再アップされてたw >>129
試食コーナーを食い漁るような事をしている訳でも
半額商品ばかり買い漁る訳でもない
買い物袋を持参してちゃんとお金を払っているのに
何故にそげな顔されんといかんのかと思う事があるね ちょっと前に某板がF5された理由はのりこえ自身がOHPに揚げた辛淑玉の講演動画らしいが。
30人ぐらいの集団が職員を羽交い絞めにして小突きまわすイジメ動画もだが、
平成の極左界隈は自分に不利な情報であっても誇示したがる傾向あんね。
刺青を見せるしこり隊とか。 久し振りにamazonで注文したら、下請けでもない
デリバリープロバイダーでもない業者さんが届けてくれたが
小さな車に詰め込むだけ詰め込んで大変そうだった。 寒いわー
つい先日は暖かかったのにまた寒くなりやがって
もうおっさんだから寒暖の差が体にこたえるのよ…やめて >>133
「年寄りは捕まれ、若者は死ね」だっけか?まあ、まともじゃねーわな。
一番不思議なのは、あの在日ババアの言うことを聞く日本人が何人も
いるってことだ。 近所のほっかほっか亭が移転してどっか行ってもーた… 明日から雪降り出すところもあるんでしょ、たまらないね
ほか弁は春先の竹の子弁当が楽しみだったな
それ持って犬連れて、桜の咲く堤防沿いを歩いて・・・ ミスドって日本ダスキン系列なのか
ドーナツが腐るまで放置して匂ってきたら詰め合わせてたのがバレて
地元フランチャイズ契約2年で韓国総撤退とかひでえ話だな
ドーナツ腐るってどんだけ放置すりゃそんな状態になるんだよ 俺の近所のほか弁は急にFCから脱退して独自の弁当屋始めたけど
やってることはほか弁の頃と同じだけど看板がなくなりまともな広告も打てず白黒コピーの紙が店の前に貼られのり弁スペシャルみたいなほか弁の頃の定番メニューがいくつかあるだけで
味も見た目も弁当自体にはあまり変化はないが店の外観は見る影もないほど落ちぶれて見えて誰も行かなくなり2年持たずに潰れたわ
25年くらい続いてた店舗が脱退から僅か2年で死亡よ。
やっぱネームバリューと店舗の外観も大事よな 韓国ミスドの閉店は日本の炎上と違って他店舗ぐるみでやってたからマジクソテロ 100円引きとかなんで久しぶりに他弁行ってきたけど
半額惣菜の冷めたやつに比べると
やっぱできたてのから揚げは美味いな
まぁ近くのスーパーの唐揚弁当298円で
100円値引き後でも他弁のほうが高いから
これで不味かったら激怒してる所ではあるが スーパーの揚げ物類は
時間が経つとジメッとしているしね 電子レンジで少し温めた後に
オーブントースターで焼くと最高に上手くなるよ
やはり安いものはひと手間かけないと飽きるよね… 韓国が嫌いでない人間が存在しなくなったので、もはやネトウヨなど存在しないという言説は成り立つ わい36歳3年ぶりくらいに生涯3度目のハロワ入り
友達というリアルフレンドの協力を得て無事ハロワのシステムを僅かながら理解することに成功
履歴書の書き方や面接時の対策のセミナーが月2開催されてることを知りこの歳で興味を示す ハローワークの担当の人って
まれに切れ者がいるから侮れない
相談し易いし知識豊富な人はいいよね >>157
たまーにやる気のある人がいる
そうして紹介されて行ってまた駄目でした、とか
本当に情けなくなる 三十年近い付き合いのメガネ人生で初めて、目が覚めた時に着けたまま寝てたと気づいた朝だ
俺の人生の終着点が悪い意味で見えてきた 俺は37
両親ともについに70を超え、最近は痴呆の症状が見え始め震えている
このどうしようもない絶望感すごいわ笑うしかない 37で絶望とか甘い甘い
あと5年10年経ったら
そんなもんじゃきかんぞ(笑)
5年前10年前を思い出せば
5年先10年先なんてすぐ先の未来だとわかるだろ? 50過ぎのおっちゃんとかがハロワのPCとにらめっこしてるのを見ると36で就職とかどんだけイージーモードやねん
なんて思ったりするけど実際のところは36は36で20代の奴らが敵となって立ちはだかるんだよなぁ
50代のおっちゃん達の敵は30代後半から40代半ばのおっさん達なんやろなーって 転職して給与や労働条件が改善されるのは25までって、さんざん言われてるから >>153
3回しかハロワいったことないって、
鍛え抜かれた無職だなw 別にハロワ行かなくてもタウン誌やバイト雑誌にもいっぱい募集あるからな。
ハロワのシステム知らなかったから行くのに気が引けてたってのもあった おっさんには嫁や子供もいたりするから厳しいわな
ワイも40代のおっさんやが独身なだけまだマシか
そんでも生活には年100万くらいは必要だから
今年中に仕事見つけんとガチであかん事になる 離職票やらもらうために何度か行ったけど、担当がピンきりなのは分かる
中年の男の職員はすごい手際良かったり、オバちゃんは人当たりは良いんだけど離職の経緯を説明してもイマイチ伝わらなかったり 寒すぎてエアコンの効きが悪い
久しぶりにストーブ点けた 日課の才十ニーは取りやめて暖かくして寝るか
下半身露出するなんてとんでもないことだよ こっち雪降ってたわ
帰って早々暖房付けたが外寒すぎて一時間おきぐらいに止まる 36ってモロ第三世代オタク=エロゲオタ世代だからな
このスレはこの年代多いはず 寒さで目が覚めた
外見たら福岡も雪ちらほら降っとるな
でもどうせ寒いならがっつリ降ればいいのに… BPO委員って朝日関係者や9条の会とか異常な左巻きしかいないんだな
香山つぶやき乗っ取られ中指リカがやってたぐらいだから当然か がっつリ降ればいいのに皆が篭ってる月曜日に
姑息に仕事をゲッツする。それが勝ちオタ 乖離性ミリオンアーサーとやらに手を出してみた
やっててなんかおかしいと思ってたんだが、これ序盤のゲームバランス滅茶苦茶ね
「他のユーザーと協力してクエスト」出来るんだが、他の廃人どもの鬼カードで敵が蒸発するから、おれは寝てても先に進める
ドラクエ3で賢者になる前の遊び人になった気分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています