田中ロミオ/山田一76 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミスった、みんなゴメンorz
>>2016-09-21 人類は衰退しました
2016-09-21 人類は衰退しました 未確認生物スペシャル terra1話かつてないほどの評価だな
これが見たかった >>1乙
terraは多少画面がヘタレてもドラマだけで見れるから安心感ある アニメterraの1話、導入としてはほぼ完璧だったと思うのだが皆さんはいかが? >>1乙
OPEDかなり良かったし導入もいい、ただカットされた部分も多いし
物語の外観より内面が好きだから文章で読みたいな
この辺は映像化の限界を感じる脚本は高橋だったけどいい仕事してた ミサプラを描いていた筒井がジャンプ本紙で連載開始らしい。
これはもう実質ロミオが週刊誌連載と考えていいのでは? ロミオの知り合いのライターの呟きを見ると、どうやら何かの仕事で忙しいみたい
でもそれはRewrite IMではないらしい IMはルートクリアごとにエンディング出るから分かるけど
開発にはロミオ不在で監修は魁がやってる
選民がやったら発狂するレベルのシナリオの酷さだけど、ゲーム部分はまあまあ面白いから俺はちょっと続けるかも むしろロミオがソシャゲ落ちしなくてよかったじゃん? 前にDMMのエロゲーかなんかでちょっと書いてなかったっけ もともとプレイバイメールとかいうジャンルでサクラやってたんだろ
ソシャゲのライティングくらい平気で請け負っててもおかしくはない >>24
黒瀬ゆづきと言うライター、神堂劾と同じく元AIS社のPBMマスター、つまりロミオの元同僚
>>1のラビリンスバインドにも参加
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486178845/
彼と神堂の呟きにはたまにロミオのことが出て来る(飲み会とか ロミオの次のターゲットはDMMか
さすがにDMMは傾かないと思うが… 最果てのイマ終わったけど控えめに言ってもロミオ天才やんこんなん。 Rewriteのゲームをやってる時、何となく殿の文章やネタは中高生向きと感じていたが、
最近Twitterで検索してみたら、Rewrite好きと自称する鍵っ子の10代率の高さにびっくりした
そうか、ならば適材適所と言えなくもないか(馬鹿にするつまりは一切ない 青春友情テイストが強いからまぁそこまで外れてはいないな
ただ捻ったのを書くのは苦手なタイプだろうとは感じた >>34
二週目に入って考察をするか、おたぐらをやってギャップで驚け >>37
おたましって未完成品でマトモにプレイできないんじゃないの?
そのこともあって未プレイなんだけど うん、最果てパッチもあるし
古いゲームだし動画サイトとかでもいいんじゃない?ニコニコとかにあったと思いますよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています