北海道のエロゲオタ雑談スレ33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北海道のエロゲオタが雑談するスレ。
元々ローカルスレでエロゲーと関係ない雑談をする道民が
住み分けのために立てたスレなので、エロゲーと無関係の話をしても大目に見ましょう。
■関連リンク
札幌エロゲーショップ一覧
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/chihou/sapporo.htm
北海道エロゲーショップ一覧(札幌除く)
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/chihou/hokkaido.htm
■前スレ
北海道のエロゲオタ雑談スレ32 [転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1415327664/ >>19
駅前移転直後のイメージは倉庫
札幌の閉鎖的な市場で、割高な値段で利益出してた 昔のYESそうご電器みたいな感じ
すでに本州勢が軒並み閉店しているのもあるが、エロゲ業界が斜陽産業・通販が発達しすぎて
札幌の人口でもMK一店舗で十分なレベルになってしまった感 Uフロントや紙風船が出店した頃が最盛期だった
今のところHPに載ってるMK買取は ソフマップ買取価格と同等か安い程度か
3月の新作買取はどうなるか知らんけどな MKの店員さん愛想いいし価格も良心的なイメージだな
エロゲ体験版のダウンロードサーバが儲かってるのか店名宣伝でやってるのか気になる 全国規模の大手チェーン店と個人零細と大差ない地方店舗と比べて何の意味があるのか
同じ条件で値付けなんてできるわけがないのに MKの店員って愛想いいか?
そんなに良い印象は正直ないな。
頑張っているとは思うが、
接客はそんなによくないと思う。 アニメイト札幌付近で、安く食料を調達できる場所ってない?(昼飯)
マックドナルドとか通ってたらお金が高速で消えちゃう
マック100円にならんかな。それなら3つ買える 残念ながら予算300円くらいだと流石に無いと思う
むしろマックが唯一の場所じゃないか その予算ならセコマでオリジナルのパンと飲物買うぐらいしかなくないか
あの辺だとビッセかバスセンターしか店ないけど >>26-27
サンクス
たしかにセコマがあるな・・可能性に掛けてみるぜ ちょい遠くなるが、
狸小路6丁目だかの
パスタなら380円くらいで食べれるぞ。 >>30
今年の2月か3月あたりかな。
美容室潰れたから
そこを同人専門みたいにしてる。 アボガドパワーズって活動しているのか、誰か見て来て欲しい >32
元スタッフはまだ他でエロゲの原画描いたりしてる
大槻さんは…何してんだろな Twitterでは健在だが MKのセール、北大の祭りに合わせて
セールすんのはわかるけど、
ツイッターのあの書き方はひどいわ。
学生だって北大ばかり利用してたわけじゃ
ないだろ。
がっかりだわ。 これか。確かに北大以外の現役大学生には不快かもしれないな
【緊急セール情報!!】〇nちゃんもお楽しみの北大祭開催中とのことで、
札駅時代は構内から徒歩2分という立地で、北大生御用達のMKが遠くなったお詫びも兼ねまして、
明日6/3・4の二日間、学生証ご提示で三千円以上のPCソフト500円割引!
ああもう北大以外もOKにします!学生さんカモン!
https://twitter.com/PCShop_MK?lang=ja てかMKが今入ってるビルも老朽化でまた店舗移転なんじゃないの? ひいきみたいな書き込みだからだろ。
しまいにゃ、ああもう とかやけくそ感あるし。
客に失礼だとは思うよ。
他の客も遠くから来たりしてかも
しれないのにお得意様は北大生みたいな
感じは嫌だな。
言い過ぎだけど、
北大の祭りに合わせてセールやるなら
他の学祭もYOSAKOIも全部の祭りの時にも
セールやれって話だよ。
遠くなってごめんなさい とか言うなら
次移転したらそこの利用してた学生やら
社会人のお詫びでもしてくださいな。 こういうのをモンスタークレーマーって言うんだろうな なら店もちゃんとした文章を
ツイートしろよ。
誰が見てるかわかんないネットなら
余計に気を使えよ。
有限会社でも一応店なんだから。 mkの福袋買ったことある人いる?
あれって中身どんな感じなのかね 来週のmkのセールって
win7までってこと?
8、10対応のやつはセール対象外ってこと? エロゲー板にある総合雑談スレッドはエロゲの話題より政治の話題で盛り上がっててなんだかなあって気分になる なんかミンスが大通りでほざいていたけど
ミンス・共産が否定している時点でお察しできるのだよな
そもそも二重国籍時点で・・・ クジラックス、今後ロ○漫画描かなくなったようだ
この人の才能が別な所で開花すると、凄い事になりそうだけど
エロゲ業界も「はじるす」とか普通に販売されていて売れていた時代があった
現在もロ○ゲーとかまだ発売されているのだろうか、一昔前に5頭身規制あった気がするが
なんにせよ、ランス10がエロゲ最後のプレイ作品になるユーザー多そう 飲食店のレビューをボロクソに書いたのを評価したら営業妨害だから共謀罪だとか言ってる人を聞いたときは耳を疑った こなくていいよ
来たところでロケ地活かした話なんてできないだろ
フジのドラマ公式見てみたら韓国ドラマみたいなイメージビジュアルで吹いた 久しぶりにびっくりした
ヤフー防災速報 4分経って地震が収まってから通知されても・・・ 札ヨドのラブライブフィギュア300円ってまだ残ってるのかな MK再移転クイズってどのくらい参加者いたんだろうな いつの間にか超昂シリーズが出ていた事に驚いたぜ
しかも評価が低い・・・ランス10大丈夫か?
MKのラインナップ見たけど、何が売っているのか
タイトルだけでは全然分らない
本当、今エロゲ買っている層ってどういう人達なんだろう? mkは結構盛況みたいやね
ソフマップが消えたおかげかな
移転前に一度くらいは行ってみようかな 北海道のエロゲの話しだと
もうMKぐらいしかないのか。
ソフマップもないし、
とらのあなやメロンもイベントはないし、
エロゲ専門店ってわけじゃないからな。
アットマークはbishopの直営だけど、
中古多いし。
MKの再移転のクイズとか
正解させる気ないよな。
正解発表が遅いと
調べたやつからどんな物件あるか
楽して調べてるように思えてくる。
物件決まってないわけじゃないよな。
寒軍は協力してくれないのかね? 昔書き込みに来てた淀店員今何やってるんだろうな
あそこもけっこう離職率高いらしいが 淀はブラックなのかわからないが、
福利厚生はそこそこいいが、
拘束時間が長いとか結構大変みたいだな。 メイトの地下は知らないな。
今のドラックストアがゲマズ、
オタクビルのメイト、
らしんが一階で、メロンが3階しか知らん メイトがあの場所にあったのって20年以上前の筈
その頃からあったビルだから、
また改築とかで追い出されないといいけどなw しかし20年ぶりぐらいに琴似周辺散策してみたが
ゲーセンが全く無くなったなJR駅周辺ちょっとショックだったわ セガ、キャロット、タイトー、アルゴス…
まあ時代だわなあ 白石スガイは寂しいものがあるな。全盛期の思い出深いだけに スガイプルプルがあったのって琴似神社の隣ぐらいだっけ MK移転先狸小路になってくれて一安心
今より交通の便も良くなるから使いやすくなる
後は広さかなぁ・・・高架下の時くらいとは言わないが現店舗が狭すぎるのでもうちょっと広くなって欲しい 久しぶりにMK行ったけど中古ソフト価格がネットでの相場より結構高かったわ MKが狸小路は大賛成、アソコも中川ライターとかクエストとか
メイド喫茶とか無くなってからヲタ街じゃなくなってたからな 何気にゲーセン多いよな。よくわからん小さいクレーン専門店とかあるし メイド喫茶まだあるでしょ
それこそ今度MKが入るビルの地下とか
プリムみたいなのとは違うけど ブルーゲイルが最初にメイド喫茶とかも
やったんだっけ?
当時誰かいったことある? ゲーセンもドラッグストアも海外客向けの施設なんじゃなかったっけ
海外客何気なく立ち寄ったらエロゲ屋だったという悲劇が起こりそうだぜ 海外は一瞬燃えてあっという間に燃え尽きたらしいゲーセンブームだけど、日本のには興味あるのかな ブルゲがやっていたメイド喫茶は現存してるメイドカフェとは全然違う
制服が可愛くて水出し珈琲なんかもやっていたわりと普通の喫茶店
席料やチャージなんかの設定もなかった
末期は迷走していたらしいが 1000円以内でくつろげるのはプリムだけだったわ
・・だから閉店したのかな ソフ潰れたけど、
まだビックカメラのほうで
予約したものとか受け取れるの?
よくわからんが、Twitterはまだいきてるみたいだし 金井さだしねひかれちまえ82きも早く自殺しろよしねブスゴミ糞老害ババアグロマンコはよ死ね嫌われ者
金井さだしねこいつカメリアプラザで暴力を他人にしてた
くずが死ね金井さだこいつ錦糸町のスーパーで万引きしてた
こいつ82歳150cm気持ち悪い顔のくずこいつ見かけたら110番しろ覚せい剤所持してるから。
亀戸に住んでるくず老害金井さだしね
大麻をブレンドして所持してるから110番しろこいつ見かけたら
金井さだこいつ錦糸町墨東病棟内で万引き暴力してた患者に >>93
こんなのあったのか 読みたいけど754円はちょっと高いかな
Kindle Unlimitedは
柿ピーUnlimited(1日外出録 ハンチョウ)
思い出して躊躇してしまう・・・。 業界全体が勢いなくしてるけど
道内メーカーもどんどんやばくなってきてるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています