>気のせいか、業界ではあまり「泣き言」を聞かなくなった。
>それぞれに努力の成果が表れてきたのと、流されるだけのメーカーはそろそろ淘汰が終了しつつあるからだろう。
>そして淘汰はけして終わりではなく、次への始まりだったりもする。
>ひとつのビジネスが終わったとしても、それを支えたクリエイターや企業は形を変え、やがて次の時代を創りだす。
>結局人間は終わらないのだ。


業界はもう衰退病から克服して次の市場を見てるのにいまだに葉鍵時代の栄華と没落に囚われる亡霊衰退民
腐ったメーカーがそうであるように、衰退民もまた流される者になっているのではないかね
早く切り替えないと新旧どちらの船にも乗れないまま溺死してしまう
無人島でも強く生きていく覚悟を決めるか、移民船で過酷を経て新天地を往くか、選べ
嫌だ嫌だと駄々をこねるだけなら限界集落のジジイでも出来る