【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ157 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 ・ジト目デフォ
・ショートヘアーNG
・メインヒロインor個別があるサブ
・OS対応がVistaまでのものはNG≒7対応
プレイ済みは創刻のアテリアル(http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu13/chr/eu13_ch02.html)妹ぱらだいす!/たまはじ!/こころリスタです
前スレからの再出ですがよろしくお願いします >>335
・月光のカルネヴァーレ
・蜜柑
ただ、例に挙げられたモノは全て(ドラクリ、ゴスデリ以外)知らないから合うかはわからん >>304
未プレイだが、評判良さげなのは星織ユメミライ
>>310
春期限定ポコ・ア・ポコ!(アホの子)
変態系も含むなら>>253
>>325
ヨスガノソラ
彼女が俺にくれたもの。俺が彼女にあげるもの。
>>341
スキとスキとでサンカク恋愛(志衣菜)
恋愛0キロメートル(華/髪型微妙?)
ヤキモチストリーム(ターニャ)
DRACU-RIOT!(美羽)
夏彩恋唄(紫苑)
あなたをオトコにしてあげる!(璃火)
ゆきこいめると(雪姫)
ノラと皇女と野良猫ハート(パトリシア) 浮気などの果てにその男の子供を妊娠してしまい
本来のパートナーとの子供だと思わせる為にアリバイHをするような作品教えてください
要するに本来のパートナーとの子供として育てていこうという企みがあるものです
後にバレてもバレなくてもいいです。浮気男の命令でやるのでも女の意思で行うでもどっちでも。
プレイ済みは特にありません。2010年〜くらいの作品でよろしくお願いします ヒロインと主人公以外の男がHするところを撮影した動画を主人公が見るシーンがあるゲームを探してます
その動画撮影に主人公が関わってないののみでお願いします
レイプなど犯罪関連でもAVでも援交でも彼氏とのハメ撮りビデオでもなんでも可です
主人公がヒロイン本人だと認識してなくてただ似てるなーだけでもいいです
プレイ済み
螺旋回廊1、2
エンジェリーズン
微笑みをもういちど >>347
ノヴァール冒険記(同人。西洋ファンタジー物だけど魔法の力で撮影が出来る世界です) >>347
すみません。ノヴァール冒険記は女性主人公物なので該当作ではありませんでした
若干、男主人公を操作するパートもある作品なので、副主人公として男主人公も居るダブル主人公物感も若干ある作品なんですが
やはり女主人公物でしょうね >>347
新・御神楽少女探偵団
From M
以下は同人です
負ければ彼女がズコバコ罰ゲーム 名も無きモブキャラが凌辱や辱めの加担を拒否したり助けようとするシーンがある作品を教えてください
例えば、正義のヒロイン凌辱モノだと
民衆を守る正義のヒロイン→敵に捕まる→敵が民衆に凌辱しろと唆す→恩を仇で返すの如く民衆が正義のヒロインを凌辱する
みたいな展開がよくありますが、
敵が民衆にヒロイン凌辱しろと唆す→”最後まで”拒否する又は拒否するだけでなく助けようとする(救出の成否はどっちでもいい)
みたいな善人の”名も無きモブキャラが1人でも居る”作品を探しています
正義のヒロインはあくまで例で出しただけなので、お姫様でも普通の学生ヒロインでもその辺は何でも構いません。
ゴダイヴァ夫人の伝説のように、(ヒロインの裸を見れるにも関わらず)民衆は野次馬を自主的に控えた、程度でももちろんOKです。 >>344
こんなにも多くの作品をありがとうございます! ・双子のヒロイン、女x2
・主人公の姉妹じゃない
・タメor年上
・両方攻略可、個々でも二人まとめてでもOK
以上に当てはまるエロゲを教えてください >>357
星空のメモリア
Primary〜Magical★Trouble★Scramble〜 >>357
CloverDay's ヒカル、ヘキル
CloverHeart's 玲亜、莉織
ひなたぼっこ 日向、奈月
やきもちツインベル 逆レ(*)なシーンがある作品を教えてください
*…ヒロインが主人公を押し倒して…/魔法で拘束をかけて…など
×3Dやゲーム系 ×ヤンデレ ×ビッチ ×年増 これら要素のないものでお願いします 主人公に対して“のみ”敬語を使うヒロインのいる作品はないでしょうか?
× 主従関係であったり目上に対する扱い
× 2人の時のみ敬語またはその逆
○ 単純に尊敬や憧れ、実はとある理由でネコ被ってるはOK
主人公以外に対しては普通でも口悪くても何でもOKです 主人公がむっつり変態ってのは色んなエロゲで見かける設定だけど
その逆でヒロインが主人公の居ない間にこっそり主人公の下着クンカクンカしたりするような変態ヒロインがいるエロゲがあれば教えてください
ちなみにオープンな変態じゃなくて本人は必死に隠そうとしたり誤魔化そうとしてるけどバレバレ的なのが良いです >>362
LOVELY×CATION 優希
一回のみそういった描写アリ
フレラバ 岬
本人は隠してるつもりで、実は主人公や親にバレてる
FDでは押し入れに主人公の品物を保管してるのを主人公に見つかる >>362
恋愛0キロメートルの咲耶
ttp://www.asa-pro.com/top/zero/4/zero_4s01_400.jpg セイレンの今日子みたいに、性を意識してない幼馴染の妹キャラがいるゲームはありませんか
オーガスト系、SMEE系、はプレイ済みです 黒縁メガネをかけているヒロインがいるゲームを教えて下さい
イメージとしてはwhitealbum2の冬馬かずさでプレイ済も同じく
抜き特化のゲームはなしでお願いします >>368
コミュ-黒い竜と優しい王国-(真雪)
追奏のオーグメント(菜実)
鬼うた。(綾子) 遅ればせながら回答いただいた方、ありがとうございました。
とりあえず305氏の”この大空に、翼をひろげて”にチャレンジしようと思ったのですが
何かいろいろ勘違いした結果”あの晴れわたる空より高く”を買ってきてしまいプレイ中です。
熱い部活モノストーリーの中で、愉快で真っ直ぐな主人公は好感が持て、周りが惚れるのも
納得だなあとひしひし感じながら、お礼を言いに来て初めて間違いに気づきました。
結果全然違うゲームやってますが、きっかけを下さってありがとうございます! 主人公かヒロインがどちらかの家に転がり込む作品を教えてください
条件としては
@個人宅であること、アパート等でもok、寮や宿泊施設の類はNG
A大所帯でないこと、主人公+ヒロイン1名、もしくは多くても2名まで
B他の同居人なし
C数泊程度ではなくそれなり以上の期間
Dヒロインとは親類縁者・嫁・許婚・彼女等でない(序盤でなければ後に発覚、後にそうなるはok)
Eヒロインは普通の人間(として生活してる)、ぽっと沸いて出たファンタジー的な存在でない
F拉致・監禁・催眠の類はNG
G主人公はデブ・キモオタ等でない、特にブサイクキャラでない一般人でok、それ以上でもok
細かい指定になってしまいすみません
ざっくり言ってしまえば一人暮らしのところに誰か拾う/拾われるって感じです
よろしくお願い致します
○プレイ済み
セミラミスの天秤、るいは智を呼ぶ、サツコイ(Eがどうか記憶が曖昧ですが) >>371
回答した>>305だけどロケットとグライダーだしあまり変わらないよね! 間違えてあいかぎ2を買うんじゃないぞ!絶対だぞ!約束だぞ! >>373
Canvas2も該当するかな
エリスは小さいころから知ってる幼馴染な感じだけど
あいかぎ2 〜濡れた髪が乾く前に〜 とか
赤いCanvasシリーズ なでしこ 〜朱色のらせん〜 とか
続編っぽいけどまったく別のゲームだから注意な 回答ありがとうございます
アイカギですね!わかりました! >>373
・ハピメア
可愛いけど冴えない主人公の家に幼馴染妹や家出少女が泊まりたがる話(抜粋)
しかし主人公サイドはこれを断固拒否
いびつな関係の謎が明かされ解きほぐされていく様は楽しい >>373
Ricotte〜アルペンブルの歌姫〜
雨恋(個人宅だけど元民宿) ・2000年代後半以降
・実妹or実姉に個別√がある
・その√で結婚はせず二人でずっと暮らし続けるor見知らぬ土地で結婚をするというENDがある※心中不可
このような作品を教えてください
いずれもバレですがSphere、月石の某作品は触れております >>373
車輪の国も一応主人公の森田ァがヒロインの寮や家に転がりこむかな >>383
星恋ティンクル(そらは)典型的な駄目妹なのでそういうのが苦手ならキツイかも
人気声優の作り方(小夏)素人だった妹が声質がいいと言われ本格的に声優を目指したりしますこっちはノリのいい感じ
桜花裁き(小梅)逆転裁判のエロゲバージョンみたいな作品ちょっとネタバレだけど実は主人公とは異母兄妹
メインの裁きパートが終わらないと個別にいけないので最初からイチャイチャしたいならあまり向いてないかもしれないです >>373
空のつくりかた
魔法学園に通う為上京してきたヒロインが主人公の家に暮らすから、ぽっと出のファンタジーとかではない
元からファンタジー要素あるのも駄目なら無しで
>>383
実姉妹物って今かなり増えてきてるから、その条件じゃ該当作品多過ぎ
自分で批評空間とかで探した方がいい 主人公の姉もしくは妹を凌辱する作品が知りたいです。
似たようなの 兄妹悲哀
雰囲気で申し訳ないんですがBISHOPみたいな感じがいいです
softhouse sealみたいなほんわか凌辱ではなく >>386,387
ありがとうございます
3つ目の条件でかなり絞れると思ったのですがそれでも多いのでしょうか?
実姉妹モノは結構触れているのですが、近親婚問題と向き合わず結婚!ハッピーエンド!なタイプが多かった印象でした
エロスケは参考に使用していますがENDに関しては指定が厳しいかと思うのですが… 泣きゲーと言われるゲームはだいたいやり尽くした感が出てきました。
そこで王道ではないけど個人的に泣けたというゲームを教えて下さい。
好みは特になくわりとなんでも泣けます。 ・年上か熟女系で見た目がキツそう(冷徹だったりSっぽい雰囲気)
・Hにあまり抵抗がない(むしろ積極的だったり、逆レイプがあると嬉しいです)
そんなキャラが出てくる作品を探しています
Empress、Lilith、Cyc系の作品は大体チェック済です
もし沢山ありそうでしたら、比較的最近の作品、Hシーンが複数あるというのも条件に入れさせて下さい >>389
ラブラブル
同棲ラブラブル
子供のころに作った婚姻届での記名、友人のみ集めた疑似結婚式は行うが
他ヒロインが結婚、出産エピローグがあるのに
実妹のみ二人で仲良く暮らしてる描写のみ >>389
近親問題に対してしっかり考えているのを探してるのなら、
夏色のペルセウス
罪ノ光ランデヴー >>391
熟女と言うのがヒロインの実母でもよければ
僕と恋するポンコツアクマ。
僕と恋するポンコツアクマ。すっごいえっち! >>331
>>395
もっと詳しく。
ヒロインと主人公が純愛→他の男に陵辱
ヒロインだけが純愛だと思っていた→主人公に騙されていた→(誰かが陵辱) >>396
ヒロインだけが純愛だと思っていた→主人公に騙されていた→主人公が凌辱
といった感じです
相思相愛→主人公がヒロインを凌辱し始める
でもOKです >>397
「瞳の烙淫2」の幼馴染(さや)は
主人公のことを幼いころから好きなんだけど
突然主人公に道具のように陵辱されるって展開 主人公をひたすら甘やかしてくれるヒロインが登場するエロゲを教えて下さい
年齢はロリ〜お姉さんの範囲であれば不問です(つまり熟女はNG)
上の条件に該当する作品は未プレイです
(同人誌であれば伊藤ライフ氏の作風が好みです) >>399
ノラと皇女と野良猫ハート
PRIMAL×HEARTS(個別ルート入ってから) ファンタジーかつショタ主人公でも良ければ
R.U.R.U.R R-ミズバショウ >>185をどなたかお願いします
セミラミスの天秤←ヒロインが主人公を脅して主人公宅に同居
罪ノ光ランデヴー←ヒロインが主人公宅に同居させてもらうよう頼み込む&強引に押し切る
のように、ヒロインならいくつかあります。
それ以外にも押しかけ女房ヒロインの作品なら該当するかと思われます。
それをヒロインと男主人公(非女装)を逆にさせたパターンが知りたいのでご存知の方が居ればお願いします。 イチャラブ恋愛もので
ヒロインの喘ぎ方が激しくて獣じみてるエロゲ教えてください >>394
ありがとうございます!
メインキャラじゃないので、シーン数がかなり少なそうなのが残念ですけど >>392-393
詳細にありがとうございます
ラブラブルがかなり条件に近そうですのでこちら購入してみます >>402
車輪の国も各章(ヒロイン)事に同居はするけどあくまで高等人としてだから義務的なものなので微妙
あと
>>187書いたの俺だけどこれはヒロインの親切心主人公に住むように提案に触れてましたねすみません 泣いた作品を教えて下さい。
一切限定はなく評価も価値観も関係ありません。 >>408
漠然とし過ぎてるし
プレイ済み挙げてというとすごいことになりそうだしで
答えにくいんだけど
ピュア×コネクト 萌美
最初声もキャラもイマイチ気に食わなくて一番最後に残してたけど
やってみたらすごく良かったわ >>409
上手な質問の仕方が思いつかなくて本当に申し訳ありません
それとありがとうございます!ピュアコネクトの萌美は可愛いと思っていましたけど、まだやっていないので早速やってみます
お勧めしていただけた作品に不満を持った経験がほとんどないので甘えていました。
次回以降は気をつけますので、ご容赦下さい。 >>381,>>382,>>385,>>387
>>373への沢山の回答ありがとうございます
ファンタジー云々に関しては幽霊とか九十九神みたいな怪しげな存在どでなければ大丈夫です、分かりにくかったようですみません 正史や公式エンドでは主人公はメインヒロインと結ばれず別のヒロインと結ばれていたという設定の作品を教えてください
具体例を挙げるなら、
canvas2(前作主人公は前作メインヒロインと思われた橘天音とは結ばれず違うヒロインと結ばれる)
メンアットワーク4(前作主人公は前作メインヒロインと思われたモニカ・オルブライトとは結ばれず違うヒロインと結ばれる)
こんな感じです
あと夏神楽系統もプレイ済みです。 >>412
Canvas2はヒロインのルートによって前作主人公とヒロインのカップリングが変わってるシステム
アマカノ〜Second Season〜もたしかそうだったかと ヒロインがノーパン+スカートで行動している場面があり、
そのまま服を脱がず(スカートを捲り上げただけで)Hするシーンのある作品を教えて下さい
スカートのように下が空いている形状の衣服であれば、制服・ワンピース・浴衣など種類は問いません >>408
「俺たちに翼はない Limited Edition」もしくは「俺たちに翼はない Standard Edition」もしくは「俺たちに翼はない Anniversary Edition」
(ゲーム内容は三つとも同じです。「グッズが付属しているか否か、とパッケージの絵柄の違い」の差だと思います)
BALDR SKY Dive1
殻ノ少女
自分は「泣きゲー」と呼ばれている作品はあまりプレイした事が無いタイプなんですがそんな自分が泣いたのは上記作品となります >>412
とらいあんぐるハート3
正史(OVAやSS)、外伝(なのは)ともに忍とくっつく >>408
装甲悪鬼村正
天ツ風〜傀儡陣風帖〜
GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス〜 >>408
乙女神物語(同人)
キャラに凄く感情移入しながらプレイしていたのでバッドエンドで自分は泣きました
ただ一般的には泣ける作品だとは判断されないタイプの作品だろうと思います 通心ぼや隠恋ぼみたいなロリエロゲーありませんか?
ちっちゃラブアパートやしゅきしゅきだいしゅき!みたいな軽いノリでやっちゃうようなやつじゃなくて主人公がロリっ子とそういう関係になる事に躊躇、葛藤してる描写があるエロゲでお願いします >>415>>417
ありがとうございます。未プレイの作品もあったので近々やってみます。 >>398
かなり興味深いですありがとうございます! >>419
安価漏れてました
大変興味あります、ありがとうございました
お礼はまとめてというルールは分かっているのですが、今回は先走ってしまい申し訳ありませんでした エロシーンにて、男(主人公でなくても可)の射精時に女が高笑いを上げてくれる
エロゲを探してます、逆レイプものが望ましいです
該当のシチュがあるのもでプレイ済みは
bible black 、セーラーエレメント、戦国恋姫X になります
よろしくお願いします レミニセンスの秋個別√みたいな性格のヒロインが出てくるエロゲーお願いします! >>425
すみませんプレイ済はガンナイトガールサヤコです >>425
秋系の性格なのか個別の展開を求めているのか分かりませんが一応後者で
絶対★妹原理主義
いもうと 蜜壺
やみツキ! >>425
それは事実が分かったあとのデレデレのときのこと? 明るく気楽に遊べるタイプの抜きゲーで
男がコンドームを使ったりして避妊しようとするのに対して、
ヒロインがコンドームを拒否して生でセックスする場面のあるエロゲを探しています
条件を満たしていれば、純愛モノでも乱交モノでも作風は問いません
NG
・男とヒロインが普通の夫婦関係にある
・「避妊薬を飲んでるから」「生理がまだだから」などの理由で生で良いという場合
・ヒロインに腹黒い目的がある場合 >>429
LOVELY×CATION 三朝 該当シーンは12月アペンド 後の2月アペンドで妊娠騒動に発展
×CATIONシリーズは基本生で毎回このままじゃ妊娠しちゃうとか言いますw >>412
処女はお姉さまに恋してる
続編の2人のエルダーおよび原作者が書いたラノベ(櫻の園のエトワール)はメインヒロイン(紫苑)ではなく他のヒロインのEND後の話である >>402
超うろ覚えなんだけど
ばにしゅ!〜おっぱいの消えた王国〜が、主人公がヒロインに弟子にしてくれと頼み込む→なんとか弟子にしてもらい一緒の屋敷に住むことに…という展開だったはずだから近いかも
ただしオカマの使い魔も一緒
>>420
らぶちゃ〜つま先立ちで瞳をとじて〜
どれみで始まる教師生活〜せんせい気持ちいいですか〜 >>427-428
言葉足らずですみません
秋√をやったことある人に、秋が好きならこのゲームのこのヒロインがオススメだよ!みたいな感じで解釈とかどこを重視とかはそこまで気にしないで良かったです
あえて言葉にするなら
・付き合う前はどちらでも構いませんが付き合ってからはとにかくデレデレである(主人公さんがいないと生きてる意味がないとか断言するぐらい)
・嫉妬深いというか独占欲が強いというか他の女との接触をとにかく嫌う
・でも主人公をガチガチに束縛したりはせず主人公さんに尽くす?(会えるかわからなかったけど会えたらいいなと思ってここで待ってましたみたいな)
こんな感じですかね
うろ覚えですがリアル妹の妹√とかも該当ですかね
よろしくお願いします 下着特にブラジャーをしっかり描いてる、学園ものの純愛ゲームを教えて下さい
形状記憶ワイヤーや、カップなど、ブラの形状をしっかり描いて
形を保ったまま上へずらして騎乗位、
屈んだ貧乳の子のブラ浮きで乳首が見えちゃう
等のシチュなど希望です
ここ4〜5年での作品でお願いします 特定の彼氏や夫がいるにも関わらず、
他の男と喜んでセックスしてしまうビッチなヒロインが主人公の作品を教えて下さい
そういったヒロイン視点が多くある男主人公作品でも構いません
彼氏や夫に愛想を尽かしていたり、他の特定の男を愛してしまうのではなく、
あくまで快楽目的で他の男とセックスするヒロインを希望です 純愛、萌え系の抜きゲー作品で、
ヒロインのえっちシーンで「膣内出しして」「もっと〜して」「受精させて」など
乱れてる感じのテキストが印象に残る、或いは多い作品を教えてください
NG条件:×洗脳、ビッチ ×攻略キャラが多いもの(炎の…シリーズなど) ×ロープラ ×2009年より前
こんな感じのテキストが好みでした
http://i.imgur.com/PYN4MvY.jpg
プレイ済みは特にありませんが『てにおはっ』シリーズが近いかな?と思い購入を検討しています >>437
×CATIONシリーズは基本そんなやりとり
中でもPRETTY×CATION2とPURELY×CATION、来月発売の新妻LOVELY×CATIONは卑語解禁してる
あとそのSSのゲーム教えて下さいw >>437
ごめ、SSのゲーム調べたわ
月光アルスマギカ-不可逆神域の少女たち-
んで追加
こいなか-小田舎で初恋×中出しセクシャルライフ-
同じブランドから今月発売の
こいのす☆イチャコライズ
も体験版出てるんで試してみると良いかも
サチのだけで良いから 魅力的で印象に残る攻略可後輩ヒロインが出て来る作品を教えてください
以下の条件を満たすものでお願いします
1、シナリオ重視の作品ではなく、萌え、恋愛重視の作品であること
2、そのキャラは主人公のことを「〜先輩」または単に「先輩」と呼ぶこと(恋人になって呼び方が変わるのはOK)
プレイ済みは以下の通りです
サノバウィッチ、おしえてHなレシピ、Love Sweets、アマカノ2、ラブラブル、ナツウソ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています