安玖深音 (あぐみ おと) 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定2017/03/04(土) 23:53:24.75ID:mFcG+RBc0
「夜明け前より瑠璃色な」「はぴねす!」で大ブレイク、
ツンデレや妹キャラに定評のある安玖深 音(あぐみ・おと) さんのスレッドです。
愛称はアグミオン、音ちん ぷに。

■前スレ
安玖深音 (あぐみ おと) 27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1453532579/

■出演作まとめ
ttp://agumioto.cswiki.jp/
0895名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 05:18:14.19ID:wEVBWmlP0
ゾンビのゲーム、原作が小説ということは喘ぎ声やチュパ音はほとんどないと思うんだけど、
ゲーム化にあたって実用的に改変されてたりするの?
0899名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:06:03.68ID:t2Efs30D0
あれで台詞追加されてたのか
BGVもないし台詞も「んあぁ…」「あうぅ…」みたいな短いのばかりだった気が
実況されるよりはマシだし絵とシチュがいいから使えないことはないけど
0900名無しさん@初回限定2018/04/22(日) 04:44:14.94ID:OyF4F8fH0
>>894
これよかったよ

763 名無しさん@初回限定 sage 2018/02/23(金) 19:41:15.13 ID:IgpdZMsd0
去年だけど催眠音声にもでてるな
真っ白なナニモナイ場所でていうやつ
CV二三三二一
0901名無しさん@初回限定2018/04/23(月) 01:10:41.72ID:K4j4N0Hu0
この同人音声はアグミオンじゃなくて、車の人じゃん。
0903名無しさん@初回限定2018/04/25(水) 03:55:18.07ID:T0NX9jvB0
水奈瀬ゆか・小鳥遊美幸が
10周年を迎えたけど…
LassもFizzも力尽きている、という
0906名無しさん@初回限定2018/04/28(土) 09:27:40.42ID:sVlk/s6f0
逆に言えば出演したメーカーが無くなっても仕事は続けていけてるということでもある
0907名無しさん@初回限定2018/04/28(土) 13:53:55.45ID:EmzSeXg70
リドルジョーカー今更始めたがやっぱりアグミオンは最高のエロゲ声優
0908名無しさん@初回限定2018/04/28(土) 16:04:00.66ID:gpUjwctu0
なんというか…


682 名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-Fhpp)[sage] 2018/04/27(金) 15:56:47.04 ID:xJOunH7ep
たかだか2歳(学年)年上で老けた老けた言ってるの見ると俺が辛くなる

683 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-QN9o)[sage] 2018/04/27(金) 16:11:55.26 ID:rw2q+VvN0
言ってる中の人のダメージはいかばかりか・・・

684 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-/Dh1)[sage] 2018/04/27(金) 16:25:52.57 ID:s7vlJV8/x
やめろよ…みんな思ったろうけどやめてあげてよ…

685 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e0e-c97c)[sage] 2018/04/27(金) 16:28:08.80 ID:eoFTyUdk0
アグミオンだしなぁ

686 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM62-gweR)[sage] 2018/04/27(金) 16:38:44.75 ID:ZC9veizqM
音響監督土下座しながらアフレコしてそう

690 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce18-luqG)[sage] 2018/04/27(金) 16:56:12.17 ID:el2950x00
もっとお姉さんの私としては「もうやめてー!!茉優は十分若いしピチピチだからー!!」となっていました
って演じた感想のところに書いてあったわ
0910名無しさん@初回限定2018/04/28(土) 20:17:30.23ID:sVlk/s6f0
茉優の年齢ネタは何度も使うのは止めて欲しかった
キャラ自体は良かったけど
0911名無しさん@初回限定2018/04/30(月) 03:40:28.85ID:Us86Lbg00
もっとIxSHE Tell 彩楓・芳乃ミニアフターストーリー
ttp://www.hook-net.jp/ixshetell/fd/index.html
7/27予定

前から発表はされて炊けど、公式サイトが出来てた
0913名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 17:50:07.22ID:ELGFPxmL0
451 名無しさん@初回限定[sage] 2018/05/12(土) 16:10:40.77 ID:knl1L1TS0

実質アグミオンゲーだけどゾンビは面白かったぞ
0914名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 18:19:45.83ID:MHrYpgjw0
すぐ前に散々ネタバレしてたやつがいたから蒸し返さなくていいよ
0917名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 03:44:15.92ID:NDioJSAq0
>>916
アグミオンのキャラが目当てなら止めておけとしか
キャラ自体は可愛いがストーリーがな…

ドMなら止めないけど
0918名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 13:11:55.36ID:zxB75U510
ストーリーにのめり込むタイプだとキツイかもね
傍観してる感じでやれば大した事ないよ
批判的な人が多かったのも事実だが肯定的な人もいたので興味があるならやってみればいい
これからやるなら中古でもいいし画集買ったと思えば安いよ
キャラクター自体は可愛いし損はしないと思う
0919名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 14:07:14.49ID:wTOjOUfY0
今思うとラブリケ2はキャラ勿体無かったと思う
キャラ自体は嫌いではないけど、贔屓声優使ってるの考えると
もっと普通に喋るキャラ担当してほしかった
0925名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 19:29:46.75ID:NeXTFDrt0
前言ってた撮り貯めかね
レイドだから殴ってれば割と簡単に手に入る
幻獣だから1シーンしかないけど
0926名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 01:26:01.95ID:ip/eD/y70
神姫2キャラ共誰でも入手できるイベントキャラで来たから、次はガチャ限定かもな。石貯めておこ
0927名無しさん@初回限定2018/05/20(日) 17:33:01.44ID:ZfsUoso80
あぐみは独身なん?
ベテランエロゲ声優は既婚であることを隠してる場合があると他スレで聞いたから
なんとなく気になる
0931名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 01:27:48.15ID:FKefAR0Y0
一時、引っ越したときにコレ結婚していっしょに暮らすための引っ越しじゃね疑惑はあったなぁ
というかいい年なんだしむしろ結婚しててほしい感はある
0932名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 05:14:06.08ID:iVe4p5lU0
女は余程の事がない限り相手に困る事ないし
比較的可愛い安玖深なら男ほっとかないだろな
0933名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 15:14:20.10ID:SEnCAbPN0
最近はまったけどアグミオンの名義多くてわからん
とりあえずこれやっとけっていうのある?
0934名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 15:34:34.97ID:JHqlIvKS0
>>933
夜明け前より瑠璃色なの麻衣
ワガママハイスペックの兎亜
天神乱漫の佐奈
0935名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 15:44:40.36ID:u0BwcjgQ0
>>932
結局は出会いが無いと無理な訳で
婚期焦ってる女の怖さを知らんだろお前
肉食獣とはああいうのを言う
0936名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 17:14:31.92ID:npG03Xw50
そんなこと言ってもそんな女にすら眼中にない扱いされてるんでそ?
0937名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 17:28:53.67ID:ynaBdOIS0
まずカネ持ってないとな
そしてステータスの高い職業
0940名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 20:33:59.29ID:SVxYd/Hj0
ななついろ☆ドロップス
ティンクル☆くるせいだーす
両方共攻略キャラではないが堪能は出来る
0943名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 21:38:43.98ID:99OlsymC0
青空の見える丘の速水伊織とか
ましろ色シンフォニーの瓜生桜乃とか
どうでしょう?
0944名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 21:56:41.36ID:Ie0L/l0X0
上で出てるやつだと、速水伊織と千歳佐奈がおすすめ
個人的なおすすめは Magus Tale 天ヶ瀬小雪
0945名無しさん@初回限定2018/05/22(火) 01:42:58.33ID:XWotrHiY0
妹系じゃないのをお探しなら
・遥かに仰ぎ、麗しの
・夏ノ雨
・フェイクアズールアーコロジー
・StrawberryNauts
あたりがオススメ
0946名無しさん@初回限定2018/05/22(火) 03:16:45.34ID:tj0XfOWK0
色々教えて貰えたのでそれぞれ内容調べながら気に入ったの買ってみます
ありがとうありがとう
0948名無しさん@初回限定2018/05/22(火) 16:01:56.59ID:V6giU4mH0
I x She Tellをげっちゅ屋で買ったのに、店舗特典のシステムボイス集をダウンロードするの忘れてた
有効期限半年しかないし、早めに気が付いてよかった
0949名無しさん@初回限定2018/05/22(火) 19:09:53.60ID:bf/ezt7d0
「遥かに仰ぎ、麗しの」なら
「心あたたまる3つの物語 PULLTOP PLEASANT PACK 01」を探して買うことをおすすめ
サポートOSも多くなってるし
0951名無しさん@初回限定2018/05/22(火) 20:29:54.23ID:psUrRnr/0
かにしのとか普通に名作だしな
昨今じゃ無くなってしまったシナリオが巧みなエロゲ代表格

俺はゲーム自体は微妙だったが妙にかわいいキャラだったゆずソフトの先生エルフを推そうかな
0954名無しさん@初回限定2018/05/22(火) 20:35:08.15ID:V6giU4mH0
挙がってないのだと、ムーンストーンのマジスキが面白かったな
ヒロインの中で一人だけタイムリープもので解釈についていろいろ議論した覚えがある
0956名無しさん@初回限定2018/05/22(火) 20:42:13.69ID:zvJRw5tT0
>>955
これ

JCアグミオンとJKアグミオンとBBAアグミオンが一度に味わえる名作
0960名無しさん@初回限定2018/05/22(火) 21:26:55.31ID:zvJRw5tT0
シナリオ悪くないけど
帰還後のお姉ちゃんとのラブラブも書けや

JKJCお姉ちゃんの猛烈アタックとかほんま名作やぞアレ
0961名無しさん@初回限定2018/05/23(水) 14:16:44.16ID:m1c63zsP0
なるほどスレが過疎ったらオススメをアンケか
誰々に似てると書けばいいんだな
0963名無しさん@初回限定2018/05/24(木) 21:08:07.69ID:oTlBoZcV0
相場的にはワゴンで買える想定のコスパなら
幼馴染は大統領の蘭ねーちゃんもかなり有りだと思う
0964名無しさん@初回限定2018/05/24(木) 23:31:46.93ID:8tXzeVJo0
オススメされてるの見たことないがとっぱらのアグミオンは妙にエッチくてすきだ
0965名無しさん@初回限定2018/05/24(木) 23:38:42.26ID:wmZCE3Jm0
よーし俺はイミテーションラバーをオススメしちゃうぞー
0966名無しさん@初回限定2018/05/25(金) 00:32:26.44ID:1/4wt6be0
あれは泉まひる絵の全盛期だと思う
寝取られっぽく感じるのも人によっては抜ける要素だろう
0968名無しさん@初回限定2018/05/25(金) 14:55:25.27ID:mqvA19mm0
IxSHE Tellアフターはげっちゅ屋特典がボイスドラマDLCか

ttp://www.hook-net.jp/ixshetell/fd/index.html
0969名無しさん@初回限定2018/05/26(土) 10:29:47.45ID:S3ge4Zx50
予算がないからFDとかで増えてるけど所有欲的にイマイチだから予約伸びなさそう
0970名無しさん@初回限定2018/06/04(月) 11:37:31.84ID:762470220
安玖深音 = ありあ = 小松アン = 渋谷ハルコ = 春野かがり = 野分嵐
二葉みんと = 小春原映花 = 仙道ミツキ = 柏さくら = 西園純夏 = 時雨しょうこ
吉沢美弦= 雪野玉 = 白波凛瑚 = 佐藤良子 = 桐谷永美 = 星野桃歌 = 青山イト
0971名無しさん@初回限定2018/06/04(月) 17:23:00.57ID:gIHjxHdO0
並べるとイマイチ適当な名前だな
その場のノリのみでつけてる感じ?
0972名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 14:46:14.57ID:Z+dc7Nhu0
アナルグラムのアグミオン以外、真剣に考えてなどいまい
0973名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 14:56:34.78ID:kftC54eq0
西園純夏はキャラで普通にいそうな名前だと思った

平仮名と片仮名入れるのはどういう変化かが気になるな
0979名無しさん@初回限定2018/06/08(金) 09:52:44.22ID:bAo1IXtO0
マキノ可愛いわ
最初はアイルの方があってるかなって思ったけどやってくうちに馴染む
0980名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 03:13:49.58ID:8sPqKpIr0
1986.3. 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか 山手書房
1995.3. 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波 ネスコ
1998.11. 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃 徳間書店
2006.2. 中国瓦解 こうして中国は自滅する 阪急コミュニケーションズ
2007.9. 中国は猛毒を撒きちらして自滅する 全世界バブル崩壊の引き金を引くのも中国 徳間書店
2007.10. 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版 並木書房
2008.1. 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ ベストセラーズ
2008.6. 北京五輪後、中国はどうなる? 中国崩壊これだけの理由 並木書房
2009.9. 中国分裂七つの理由 阪急コミュニケーションズ
2010.9. 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体 清流出版
2013.7. 中国バブル崩壊が始まった 海竜社
2014.9. 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界 徳間書店
2015.1 中国経済大破綻 PHP研究所
2015.3 中国、韓国は自滅し、アジアの時代がやってくる! 海竜社
2015.5 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国 徳間書店
0981名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 18:38:58.79ID:4mXqBDZR0
草柳順子 53歳4月
北都南 51歳9月
まきいづみ 47歳
金田まひる 44歳11月
一色ヒカル 44歳10月
夏野こおり 44歳2月
水橋かおり 43歳9月
かわしまりの 42歳8月
青山ゆかり 42歳5月
松田理沙 42歳4月
柚木かなめ 42歳
北見六花 40歳11月
木村あやか 39歳11月
波奈束風景 39歳8月
杏子御津 37歳8月
車の人 37歳2月
三代眞子 36歳9月
遠野そよぎ 36歳7月
遥そら 36歳7月
桃井いちご 36歳6月
桜川未央 36歳3月
奏雨 36歳2月
安玖深音 35歳9月
森谷実園 35歳9月
風音 35歳7月
有栖川みや美 32歳6月
小鳥居夕花 31歳3月
花園めい 29歳8月
0990名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 02:35:02.19ID:FFnT5VBO0
桜川わけーな、というか意外と40行ってる人少ないのな

やっぱ35辺りから仕事減る感じか?
今は同人上がりの人も増えたし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況