人気絵師 Tony Legend 25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■Tony公式
T2 ART WORKS(TONY TINY WORLD)
http://www.bekkoame.ne.jp/i/taka_tony/
■本人Twitter
Tony (Tony_T2ARTWORKS) on Twitter
http://twitter.com/Tony_T2ARTWORKS
■広報Twitter
Tony公式情報局Albionworks
http://twitter.com/Tony_WorksPR
■関連作品リスト
ErogameScape 検索 > Tony
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=256
■フィギュア専用スレ
【シャイニング】Tony作品のフィギュア29体目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1477268076/
■前スレ
人気原画家 Tony Legend 24
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1439552066/ いい加減エロゲとファンタジーRPGとどっちも仕事してもらいたい >>70
とりあえず次のエロゲは幻夢館の続編のようだが SEGAとの契約内容がエロゲは描かないて本当なの? Tony氏がキャラデザした、SEGA所有版権のキャラクターを使った18禁作品は描かないで、という契約なら有効だろう。 おまえらまーだTonyがエロゲに戻ってくると信じてんのかよ レーシングの初音ミクも描いてるからエロゲ無理なんだろうな >>77
シャイニング切られたらエロゲやるしかないやん
個人プロジェクト?だかも疑問だし、エロゲ1-2作行くしかないやろ >>80
とりあえず今年はレーミクとスタポケで忙しいと明言してるからな 無いだろな
仮に人気が無くなって一般原画の居場所が無くなってもエロに戻るってことはせずに自分で絵は描かずにプロディーサー業みたいなこと始めるだろう そらみずではお世話になったなー
よくSEGAもシャイニングシリーズをTonyに任せようとしたものだ おかげでTonyの貴重な才能がシャイニングみたいなゴミオブゴミで消費されてしまった 今となっちゃエロゲユーザーなんかどうでもいいだろうし
エロゲみたいな格の低い業界に戻りたくはない 18禁フィギュアの原画描いてる段階でエロゲ業界と変わらんだろうにw >>92
べつに18禁フィギュアの原画を書いてるわけじゃないだろ
エロ同人で描いた絵をメーカーが立体化しているだけだ >>94
エロゲーとエロ同人とエロフィギュア元絵で
エロ業界で括れるとおもうんだが
何か違いがあんの?
世間的にも変わらないとおもうけど >>94
何を言ってるんだろう?
現在受注中のスカイチューブの18禁新ブランドSTP第1弾は、Tonyが新規に原画を描いた「瓶児 Ping-Yi」だぞ。 >>96
フィギュアの瓶児の絵は同人誌の表紙だろうが
>>93
いきなり優勝で三年ぶりとはな
Tony神のご利益すごいな この1年世に出た絵のお仕事
20枚程度原画を描いただけ
こんなんでやってけるの? このスレは板違いです。
イラレ板の方へ移動しましょう。
========================================================================
人気原画家 Tony Legend 26 [無断転載禁止]?2ch.net
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1489677338/
======================================================================== シャイニングから入った未成年ファンも検索していろいろ気づくんだろうな んで、ヘッダは同人のキャラ
これをアニメにでもしようってのか?w
40超えたもめ事抱えたオッサンに誰が出資すんだよw >>107
とりあえずTonyの会社に出資してるのは
セガ、グッスマ、マックスファクトリー、ブシロードだけど このスレは板違いです。
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
人気原画家 Tony Legend 26 [無断転載禁止]?2ch.net
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1489677338/
------------------------------------------------------------------ くるま競争
エウリアン
フィギュア
この繰り返しばかり
ここはエロゲネタ板だから出て行けよオッサン >>99
どういう計算?
同人誌一冊だけで30枚くらい描いてる気がするけどさ
>>109
大手のお抱え絵師も同然なのか
アールビバンが出資してないのが意外
>>112
おいおいゲームの仕事を忘れてるぞ
それに同人もな 売上を経済効果と言ったり
取引先を出資者と言ったり
S氏はなんか変だよね このスレは板違いです。
==================================================================
================================================================== >>99
一枚で5万円程度だから食っていけないだろうよ
TONYは貧乏なのかもな 差分を別計算、立ち絵もイベント絵も一緒とざっくり仮定して、
1枚1000円だと20万弱、2000円だと40万弱……と考えてみる。
占有される時間を考えると、コミケで本売りさばいた方が稼ぎはいい、
というかそれやんなきゃやってけない気はする。
まぁ素人考えだから、この試算が正しいかも分からんけどね。 Tonyのギャラがぞんな安いわけないだろw
俺の知り合いのマイナー同人作家でもスマホゲーのイラスト1枚で30万円もらえる時代だぜ 前述の通り確証は持ってないけど、背景書き込みや彩色等までされてるであろう
スマホゲーのイラスト1枚と、線画だけの原画1枚が等しく30万ってことはないだろうと思うんだが。
絵描きさんのネームバリューとかも絡んでくるし、言った通り素人の妄想だから確たることは言えないんだけどさ。 このスレは板違いです。
==================================================================
================================================================== Tony『シャイニング』の魂を受け継ぐ新たな作品は(澤田と共に)これからも僕達の手で作り続けて行きたい
と考えています。
1年たっても何も出てこないじゃんw
つーかエロゲやってないんだからこの板から出て行けよw エロゲをプレイしているという意味なのか、エロゲの原画をやっているという意味なのか……
後者でここ2〜3年くらいの作品があればぜひ名前を挙げていただきたい。
あ、エロソシャゲはあったとしてもこれまた板違いだからね。 このスレは板違いです。
================================================================== 新作が出ないから板違い、じゃなくて、新作が出なくてもTony絵エロゲの話がメインならば問題はない。
だけど現状は同人誌やピンナップ等、18禁ゲーム以外の問題が大半を占めてるから板違い。 こんなとこで誘導するよりイラレ板保守しとけよ
落ちるぞ ぶっちゃけここは「エロゲ」板ではなくて「エロゲネタ」板なんだが。
エロ原画家に関する話題でエロゲから脱線したくらいで目くじら立ててる
方が頭がおかしい。 >>132
ネギ板のトップの案内読んでる?
”基本的に「エロゲー関係なんでもアリ」の掲示板ですが、以下の点に注意してご利用ください。”(以下略)
で、どこに同人やフィギュア、一般活動に関する話がOKって書いてあるのかな? >>133
>どこに同人やフィギュア、一般活動に関する話がOKって書いてあるのかな?
NGとも書いてないんだがw >>136
仮にも18禁板でそんな子どもの屁理屈のようなことを言い出すやつがいるとは思わなかったわー このスレを荒らそうと2レス程頑張ったやつに言ってやれ >>134
まさにその通り。
エロゲがしばらく出ないのはTonyのエロゲブランドの担当者がやらかしたせいだし。 >>134
それがエロゲと全く関係ない話ばかりでスレを進行していいという理由にはならないよね?
語りたければそれにふさわしい板に移動すればいいのに。
フィギュアスレ分離は揉めなかったのに、なんで板移動には反対するのかが分からないんだが。
この板に無理矢理居着いてまで、板違いの話を語り続けなきゃいけない理由ってあるの? そうだな
ここの板にいるやつらの事は放っておいて向こうの板で思う存分語ろうぜ 移住なんていう板違いの話を延々としてないであっちで語ろうぜー >>140
お前がそんなに板を移動したければ
お前が率先して向こうの板でが話題を振り続けければいいだけのこと
お前に賛同する人間を増やしていくべき
なぜそれをしないのか甚だ疑問である
やりかたがアホだなあとも思う
もっと自然に板の移行をすすめればいいのに
自治厨みたいなルールを振りかざしても説得力ないから
誰もなびかない
歴史の長いスレの板移動が一人の意見で簡単にできると思うな >>143
自演はしてないので自分以外にも移動しよう、って人はいるようですけどね。
悪法も法、という言葉もあるけど、居直って居座るつもりなら18歳以上の年齢のくせに
なんてお行儀が悪いとしか言えませんね。
歴史が長かろうが短かろうが、板規約に違反することになったら移動するのは当たり前でしょう。
開き直って居直ってるヤクザの集まりですか? >>144
どこが一体規約違反なのか?
Tony本人がエロゲ卒業宣言でもしたなら
おまえの言うことは正しいと思うよ
でもそうではない >>144
同人誌や一般ゲー、フィギュア原画等の話題ばかりで、板内容に則した話題なんてほぼ皆無ですけど?
これって規約違反でしょうが。 このスレは完全に板違いです。
================================================================== >>148
しつこいよ荒らしw
Tonyファンでもないのに消えろ >>144
じゃあその人とアンタの二人で向こうのスレで会話してきなさいよ
あっちのスレがいい感じで回ってるなら参加を検討してやってもいいよ
まずは行動で示してもらおうか 早く出てけ
オワコンジジイ絵描きのファンの巣はここじゃねーよw なんだこの上から目線トークはw
解禁ってw
んで、ラノベの仕事今なにやってんの?w
Tony氏の仕事の募集に関する今後の方針についてのお知らせです。
今までやったことのない新たな分野にチャレンジしていきたいと考えています。
◆ライトノベルの仕事解禁
もろもろのしがらみを完全にクリアしましたので、昨年まではできなかった
オリジナルのラノベのお仕事ができるようになりました。 なんだこの上から目線トークはw
誰がTonyキャラなんて動かしたがるんだよw
んで、アニメの仕事来たか?w
◆アニメのオリジナルデザイン
Tonyキャラをアニメで動かしてみたいという制作会社さんがいらっしゃれば。 >>153
やっぱりただのTonyアンチさんでしたかw >>153
またお前か
おなじみの粘着君が必死に板移動を工作する目的はなんなの? >>151
板違いで居座る居直りヤクザのような行動は改めるつもりはないんですね?
このスレは板違いです。
================================================================== 事実を提示されるとアンチ扱いするガイジ
「板違い」と言われても脳機能が麻痺してる方には無駄かもしれませんね
キチガイトニーファン哀れなり >>159
Tonyへの個人的な恨みを2ちゃんで吐き出しんてんのか・・・・・哀れなやつ >>159
板移動工作が失敗して残念だったねw
くやしい? 過去に出されたtonyの原画集とかムック本で、仏蘭西少女の版権イラストや原画を収録したのってあったっけ? このスレは板違いです。
================================================================== そっちが盛り上がれば嫌でもほとんどはそっちに行くだろ
太陽と北風だわ
北風じゃなかなか人は動かんよ >>162
フランス少女はムック自体が存在しない気がするけど 今となっては一般向け絵師としてのTONYしか知ってない人も多いだろうし、エロゲネタ板まではなかなか探さないんじゃないか >>166
そういう世代は既に2ちゃんねるを情報源にしてない
特に若者は2ちゃんねる自体を知らないから気にしなくていい このスレは板違いです。
================================================================== 最近はフィギュア板のTonyスレも勢いなくなってる
不作過ぎて あとがきに書いてあった感じだと
シャイニングの新しいやつが来そうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています