無職のエロゲーマーが語り合うスレ その113 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワッチョイ無しで自由に話したい人のためのスレです
*政治の話は禁止です
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その112
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1485902256/ スレ割れちゃったのか・・・人がいなくならなければいいけど
というかこのスレって13年も続いてたのね
クラナドの話題とか出てて懐かしい
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1081575527/ 俺は初代スレからいる40近い無職だ
社会から見捨てられた氷河期世代というやつだな
少しでも社会の負担を増やす生き方をし続けるのが俺の復讐よ 俺の目は節穴
13年無職してる間に小1は成人しちゃうという風に書くともの悲しい 二十歳なら子持ちでもおかしくない>>1乙
電撃イベントひやかしにアキバ行ってきたら無駄に疲れて逆に眠れない わざわざ立て直すとか、無職の中でも特に屑が集まってるな 実際、ワッチョイってぐぐると他所の板でのじぶんの書き込みがヒットする
場合があるんだよな。
ワッチョイで言論統制したい奴は、たぶんスマホとかでワッチョイがコロコロ変わる人なんだろ、
たぶん無害なんだろうけれど
CATVとかAU光みたいな、半IP固定みたいな奴は個人情報撒き散らすことになるからな。
IP出ずとも、危険なことには変わらない。
ワッチョイスレのログをそっと削除してる人も多いだろうし、
ワッチョイ無しの”真の匿名無職スレ”も必要だろうと思う。
匿名だからこそ、語り合える”本音”もあるってことだ。
ワッチョスレのSdc3-rl7e ぐぐればほかの発言がヒットする。そういうこと。 政治発言が気に食わない無職がワッチョ導入してしまったようだが、
俺はスルーして読み流してたし、そこまで熱くあるようなもんでもなかったと思うんだがね。
たんなるチラ裏、面白ければ反応し、どうでもよければ流す、
それだけのことなんだぜ。 Facebookは30パー以上投稿減ってるんだっけ
息苦しいわな >>7
お前の立てたワッチョイスレが夜中の1時から誰にも書き込まれて無いぞw
早くそっち行けw ワッチョしてまで無職スレで語り合う事なんて無いしなw >>11
>ワッチョイってぐぐると他所の板でのじぶんの書き込みがヒットする
それは困る。武板で偉そうなことを書き込めなくなってしまう。
あいつら、俺のことをエロゲーマーだとはまだ気づいてないし・・・。 オフィシャルで異世界編まで紹介しちゃったYU-NOそろそろ発売か
お蔵入りなのを無理矢理終わらせたゼロの使い魔とどっちがよいのやら シャッフル発売日の徹夜組に総合の某選手がいたなぁ
転売屋が湧いて一度潰れる前の初期アキバスレ >>14
岩下竜二(55)はBAZOOKA!とかいうバラエティーで芸人とトークしてたが真性既知外でなく面白いおっさんだった
熊本出身無職ニートらしい、誤報でまだ生きてれば まー殺されるほど酷い事してねぇのは確かだけど
毎日あんなのが自分と同じ電車に乗ってたら
うぜぇ●ねばいいのにくらいは思ってたかもしれん よく知らんのだけど、コロコロされちゃったの?
可哀想に… ああいう人をネットで晒してみんなで楽しむ感覚が分からないな
ドローンの少年が家まで来たりしてるみたいだし スイッチ世界規模で不具合出まくりング
任天堂史上最低じゃないか >>26
東大にしか使いこなせないハードだからなw 俺も金が無いんだけど、32型のブラビアとPS4が欲しいんだわ 〜20代:適当に暮らしていても、親も現役なのでまだまだパラサイト可能。
日課はゲーム・アニメ・オナニー。パソコンの前で貴重な若い時間を費やす。
30代〜:同世代は続々と結婚・出産し幸せな家庭を築き、会社では部下を持ち中堅どころとして活躍。
自分はニート生活。しかし親の定年退職が迫る頃から生活費の不安を愚痴られ、生活の心配をするようになる。
いざ職に就こうにも年齢制限、真っ白な職歴で全て書類落ち。ようやく現実を知る。
社会的身分に差がつき始め、恥ずかしくて冠婚葬祭に出席し辛くなる。
40代〜:同世代はぼちぼち管理職となり収入も増え、マイホームを購入。ボーナスに一喜一憂しつつも充実した日々を送る。
自分はなんとか見つけた経験不問のバイトをするも時給は学生と変わらない。
体力は衰える一方ながら延々と続く単純作業・深夜・立ちっぱなし等、ブラック企業の肉体労働で身体を酷使。
幸せそうな同世代を見て、今さらながら普通の生活に憧れるが完全に手遅れ。
結婚も家庭も諦める。次第に将来への不安に苛まれる。
50代〜:若いフリーターの方が使えるのでバイトをクビになる。
新しいバイトを探すも、 物覚えが悪くクビを切り辛い高齢フリーターは嫌がられ、再就職先が見つからない。
今まで何も積み上げてこなかったツケが回り、当然貯蓄はなく、親類からも疎まれる社会のお荷物と化す。
両親も高齢になり健康面に陰りが見られ、病気や怪我で両親の貯蓄も減る一方。
60代〜:同世代は定年を迎え、退職金やこれまでの貯蓄や年金で、暖かく穏やかな老後を送る。
孫と戯れ、旅行にレジャーにと悠々自適なセカンドライフ。
一方自分は、長年に渡る不摂生で体はボロボロ。しかしお金がなく病院にも行けない。
もちろん年金など払っていなかったため収入はゼロ。
唯一の味方だった両親も死に、己の孤独を実感し絶望。あとは時間の問題にすぎない。
〜終末:孤独死して腐乱している所を異臭で発見される。
ネットでしか人間関係を作ってこなかったため遺骨の引き取り手もおらず、共同墓地で無縁仏となる。 正社員に夢見すぎた引き籠り&予備軍が使いたがるテンプレやな(笑)
無職と引き篭りはイコールじゃないんやで? 俺は無職で引きこもり
家族が全滅したら働こうかなって感じだ なんだかんだでこっちのスレの方が伸びてるな
どのスレでも毎回終盤になるとワッチョイワッチョイ言い出す奴がいるけどあれなんなんだろうね
エロゲ系だけってわけじゃないしほんと謎 ワッチョイの喜びを知りやがって・・・
許さんぞ!(略) スイッチはモニター充電器?で傷入っちゃった人が可哀想
上部が狭くなってる明らかな不良品とかマズイぞあれ エロフィギュアの処分もだいたい終わったからこのお金でTV注文したぜ
あとはPS4だな windows10HOMEの自動再起動マジクソだな・・・
pro買わせるための嫌がらせ 学園ではなく小学校とか中学校とか正式に明言してほしいでござる >>36
それwググって出てきた曲w聴いてみたら
コレをしないとお小遣いあげませんよと言われて不貞腐れながらがなってるみたいな声だな
こんなんだったら俺の方が上手く歌える(稼げるとは言って無い) 俺、思うんだけどさ
娘道成寺の話ってさ、あれ、若い僧侶が娘にチンチン入れてやったらそれで済む話だよな
何をゴチャゴチャやってんのって感じ 見目麗しき高野聖が女なんか相手にする訳無いじゃないですか〜 ちんちんが包茎で
周りにバラされまくったらどうするのよ? 臭いはフェロモンって言うからな。
臭い奴がモテる。 勃てば剥ける仮性まで商売にされたのは昭和に入ってから 仕事して毎日シャワーだけ浴びてた頃はただの惰性だったけど
お湯張って一時間以上ゆっくり入ると実に気持ちいい
今は一週間くらい風呂入らないんでお湯も濁って
落ちた垢が浮いてるのが見えるくらいになるけど
キレイになって風呂からあがった後のスッキリ感がたまらん
仕事始めてしまったらできない楽しみなのが困りどころ はぁ…二次元になんで行けないんだろう
最近冗談でもなく本気で考えてへこむ
やばいわ… テレビ見ても面白くない
どんなネタでも出演者や一般人は楽しそうに盛り上がってるけど何が楽しいのか理解できない
感動ネタで出演者はハンカチ取り出して泣いたりするような場面でも泣いたり感情移入もできないし
自分はもしかしたら鬱病なのかもと思う時がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています