エロゲWebラジオ Vol.40 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、 
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。 

■このスレでは次の事項は禁止。 
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること 
 ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること 
 ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること 

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。 
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。 

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。 
 > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、 
 > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。 
 > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。 

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。 

■前スレ 
 エロゲWebラジオ Vol.39 [無断転載禁止] bbspink.com  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1485659698/  今週3月30日の電脳妄想開発室 第375回放送は、ゲスト・パーソナリティーに大野まりなさん(@hamievhk)をお迎えしてお送りします!  >>371 
 じゃああいつのフォロワーにでもなればええんちゃう?  >>354 
 ニコニコって10年経ってるし高校生って決めつけるのはあれじゃね  先週のHLCの視聴数が普段の20倍でワロタ 
 さすがDies  AV女優の名前ならいくらでも言えるけど、映画出るような俳優は全く知らないってドヤ顔で言っちゃう人が多いのはよくわかったよ  その例えで言うならここ映画板じゃなくてAV板です 
 叩きたいあまり下手な例えはしない方がいいですよ  話題いつまでも変わらないし処女らじスレ立てたほうが良いのでは?  今日月曜だしいろんな番組放送してる時なら自然に変わってくだろうからほっとけ  信者きもちわるいわ 
 俺が知ってることは知ってて当然って感じが正直くさい  他の話題ならともかく俺エロゲにしか興味ないですとか偉そうに言うのはギャグにしか見えんわ  でもここエロゲネタ板ですし鷲崎もアニラジ聞いてる人全て知ってる知名度ないですしおすし  >>384 
 エロゲにしか興味ないっていうかアニラジや男に興味がないってことじゃないのか? 
 男なら芸人のラジオ聞くわ  別にアニメもエロゲもステータスじゃねえんだから何に興味もとうがもたなかろうが好きにやらせろ  知らないってのを自慢と受け取るのは異常だということを自覚したほうがいい  知らんなら聴いてから文句言え 
 知らんし興味ないから呼ぶなって言うなら聴くな  どんな所でも大歓迎されなきゃ気がすまんのかよ 
 別に他所で幾らでも活躍してんだからいいやんけ 
 鬱陶しいなホント  スレタイも読めない馬鹿ばっか 
 ここは信者、アンチ、興味無しを装いつつわざわざ書きこんでる馬鹿、全部含めて鷲崎スレじゃねーんだよ 
 鷲崎について語りたきゃ余所でやれやクソども。スレ立てろとか馬鹿丸出しだな。スレ違いのテメェらが立てろよ  そのエロゲラジオに鷲崎が来るから仕方ないじゃん 
 どうせ普段から大した話してないんだから気にすんなよ 
 どうしても嫌ならお前が鷲崎NG登録するだけで済む話  あ、これIDころころ変えるキチガイが住み着いたわ 
 朝5時からご苦労なこった 
 荒らしを楽しむ精神病患者だから説得とか無理だしね 

俺は離脱するわ  次の処女らじで一盛り上がりあるだろうけどその後は話題に上がらないだろうから 
 本当に嫌ならそれまでスレを見ないのもアリじゃないかと思う  ID変えてないのに妄想からの撤退は面白すぎるからやめろ  鷲崎本人もローカルタレントって言ってるし 
 先方にご迷惑にならないようにって言ってるのに 
 まさかこんなしょうもない所で知ってて当然みたいな話で 
 荒れるんだからなー  明日処女らじ更新かぁ 
 このスレで何度も議題にあがってる鷲崎論争に一つの結末が訪れるんやなぁって 
 面白ければいいんやけど 面白さって人により程度がすげぇ違うからなぁ 
 面白くても「鷲崎くっそつまらんかった二度とくんなks」にもなるし 
 面白くなくても「鷲崎すげぇおもろかったなw ラジオCDもまじ楽しみw」みたいなことになりかねんしな  >>404 
 とりあえずポサラと歩サラがyozucaに接するように余所行きの感じで行くのか、ガッツリ絡んでいくのかが気になる  ロボらじは全8回っぽい? 
 7,8回のゲスト杏花だといいなあ  ラジオCD出たらお前ら買えよ 
 流石にグッズは俺も買ってないけど  処女らじのCDはケチがついたせいで非常に悩ましい 
 素直に聴きたいと思えるAXLラジオは買うけど  >>407 
 minoriのやつか。作品名のトリノラインともかかってないし、わかりづらいな 
 くすはらと杏さんの1対1は聞いてみたいかも  >>410 
 キャンペーン特典は凄い魅力的なのよ 
 こんな巻に限って  >>409 
 なんでブログでこっそりやってるんだろう 
 HPみてもなにもないから気付かない  杏花はいつもより喋ってたけどポサラは大人しかったなw  どうでもいいけど音泉アプリで出演者みたいにゲストも表記されるようになったんやね  ラジオ自体は面白かったよ不安はもっと別な所にある 
 表との繋がりを深めてほしいとはやっぱり思わない 
 二次元エロを目の敵にしている独善基地外の存在があるからなぁ  >>422 
 そのレベルの独善基地外は、裏表関係なく叩くからなぁ 
 良くも悪くも結果的に何もないと思うよ 
 ラジオのリスナーがお互いに流れ込んで終わりだと思う  まあ穏やかに済んでほしいと思う 
 あといつもとは質の違う面白さなので次からは通常営業に戻って欲しいよ  今度は鷲崎の番組のヨルナイトに2人が出るのか 
 映像付きラジオだが  初期のyozucaゲスト回もだけど、 
 あまり親しくない人間とラジオすれば、多少雰囲気変わるのは仕方ないね 
 二人の違う一面が見られてある意味面白いけど。  >>415 
 bgmもなく喋りだすからなんだと思ったな。澤田なつの声かな?  なんで表の人呼ぶのかわかんなかったけど、結局聴いてもよくわかんなかった 
 つまらなくはなかったけどお祭り感があるわけでもなかったし  9は誰も声優呼べないからこういう形でぶっ込んできたか  また出て欲しいね。 
 マンネリにならないように、時々出て欲しい。  >>429 
 エロゲのプロモーションに協力しない声優嫌い 
 エロゲのプロモーションに一貫して協力しない事務所滅んで欲しい  パーソナリティとしてのトーナメントとかフェチ方面の話とか面白かったし回数重ねたらいい感じになりそうな組み合わせだとは思ったがそれならいっそ表同士でガッチリ組んだ方が良さげよね  また組んでほしいと思う勢もいるのか… 
 正直今回限りでもう表と絡んで欲しくないよ  聞いたけど正味あんまおもんなかったで鷲崎回 処女らじ4回11回16回と比べると 
 杏花がけっこうぶっこんでいってんのに、自分の真面目な意見返しているだけで面白くない 
 つーか性に対して希薄ならこのラジオのゲストにそもそも合ってない  
 ただ前張りからのアナルってのは下ネタ頑張ったなとは思ったがすべったしな  >>432 
 裏名義にブランド力があるだけであって表はそうじゃないから、 
 表同士で絡んでも鷲崎の損でしかないだろ  ttps://digitalcute.com/detective7/ 
 今タンテイセブンのサイト見ているんだけど 
 杏花が言っていた手で女性器を表わしているってどれのことだ?  なんだかんだゲスト回は2人回を上回らない 
 まあ今回は新規向けだしリスナーが増えるのは喜ばしいが  処女らじ聞いたがポサラは濡れてんのか? 
 そのぐらい媚び売ってる感じがした  そうか?割とのぼーるさんに対するのと同じような対応だと思ったけど  鷲崎叩き(というか鷲崎呼んだタブリエ叩き)の一連の流れを見ていて、アイマスのジュピター騒動やAKB騒動を思い出した 

男がいるという可能性を示唆しただけで糞、アイマスはオワコン→発売されてみれば大して絡みなし、案外気のいい奴らじゃん 
 ありすのCVがAKB卒業生とか枕かよ、やっぱアイマスオワコン→最初期からプレイしてる古参プレイヤーで、演技も好評 

やっぱ見もしない聞きもしないで批判する奴らって糞だわ  聞いたけど案の定鷲崎がテンポ悪くしていて好きになれない  内容の面白さについてとか男のゲストだから叩いてる訳じゃないと何度言えば  ジュピターは本編出さずにsideMでやれよって話だし佐藤亜美菜は最初叩かれるレベルで酷かった 

やっぱ見もしない聞きもしないで批判する奴らって糞だわ  おまえら的に今回の処女らじはおもしろかったん? 
 鷲崎がどうのじゃなくておもしろかった? 
 おれは面白くなかった 杏花のテンポを何度も止めてると感じた 
 ポジティブにいや大人の対応って感じで、ネガティブにいや真面目でつまらんかった 
 yozuca初ゲスト、藤崎ウサゲスト回に次いで処女らじゲストクソ回ワースト3に入った  >>452 
 う、うー、まじかー おれはゲームの紹介ばっかだったし、藤崎すげぇ大人しくてダメだったな  
 せかぽじみたいにやってくれりゃあよかったのに  >>451 
 鷲崎がゲストで呼ばれてるはずなのにパーソナリティーみたいな振る舞いで 
 ムカッとした  個人的に後半は面白かった 
 けど、正直どちらの土俵でもない所でやった方がいいと思う  俺もウサウサ回は好きで何回もリピートして聞いた 
 なにがおもしろかったといえば返答に困るが  特に好きなくだりはおもらし一本だと大変云々のとこかな 
 おしっこの人同士の会談的なのが笑えた  全体的に滑り気味だとは思ったがこれからもあんまり話さないであろうテーマトーク聴けたのは個人的には良かった。 
 全く関係ないが杏花さんの口からダ・ガーンとか聞くことになるとは思わんかった  杏花の性格からして、こういう時だけメールよこす奴なんなん?とか思ってそう  後半にかけて良くなってたし次鷲崎の番組でやるときはいつもの感じでいけるだろうな  杏「ディエス? ディエス? なにディエスって?」 
 歩「lightさんの」 
 杏「わかんない」 
 (中略) 
 杏「うるせーな年間1本しかオファーねーのにそれ知ってなきゃいけねえって何だよ!」 

ここが1番面白かった 
 鷲崎がゲストに来なければこの下りもなかっただろうからそこは感謝 
 しかし花たんは「ディエス」「ライト」と聞いてメーカーとしてのlightに思い当たったのだろうか 
 恥ずかしながら俺も適当にダイズとか思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています