エロゲWebラジオ Vol.40 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、 
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。 

■このスレでは次の事項は禁止。 
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること 
 ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること 
 ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること 

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。 
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。 

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。 
 > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、 
 > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。 
 > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。 

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。 

■前スレ 
 エロゲWebラジオ Vol.39 [無断転載禁止] bbspink.com  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1485659698/  正直ヨルナイトが先だったらもっと変な騒がれ方しないでスムーズにいったと思う  もう面白い面白くないじゃなくて、気に入らないって層は何しても言うしな  鷲崎っていうのは誰に対しても上から目線なの? 
 今回の放送がエロゲ声優だから上から目線だったのなら嫌だなと思った  ほめらじの熊谷は荒れることもなく終わったのになあ 
 知名度が違うとこうなるのか  >>475 
 エロゲ声優だから下に見る奴は、営業だろうが宣伝だろうがそもそも出ない  懸念してた一般の人だから遠慮してつまらなくなるってより、思ったよりエロトークしてたしまぁ普通に笑った 
 たまたまyozucaに釣られて処女ラジ聞いた鷲崎も変な人に絡まれてネタになっただろう  >>480 
 言葉足りなかったスマン 
 下に見るような人は、まず番組ゲストに来ないって言いたかった  鷲崎は自分のラジオでゲストに来た若手声優には常にあんなもん 
 流石に大御所のバナナフリッターズにはツッコミが弱かったけど  アワードノミネートされるまで欠片ほども話題にせんかった癖に個人的に好きでとか、よう言うわ  そうなんだよなー 
 話題に上げた時は既に受賞者わかってたっぽいから 
 それ以前から取り上げてたらほんとに聞いてたんやなってなるけど  ラジオ大好きマンだから巷で話題の番組ってことで少し前からチェックしてたんじゃないか? 
 初期から聴いてたとかはないとは思うけど  おまえほんと頭わいてんな なんでも好きに変換してしまう奇病でも持ってんの?  >>487 
 アワードで知ったってのは本人が言ってる  ノミネートされてたから試しに聞いたって言ってたな 
 あのタイミングだともう受賞まで知ってそうだけど  次は妥当佐倉としたい大西? 
 あっちのスポンサーのセブンイレブンに対抗してファミマスポンサーに付けるか  >>492 
 エロゲラジオでスポンサーついたのっておもしろミノリ放送局くらいしか知らん 
 しかもあれはコスパだし  のぼーるが何か上手いこと言おうとして一歩前に出たけど結局なにも浮かばないってやつけっこう好き  処女らじは今度鷲崎の文化放送のラジオに出るのか 
 せっかく処女らじここまできたのにアフィまとめとかにとりあげられて 
 キッズ大量流入で今後台無しにならなきゃいいんだがな  杏花の「大人たちが私たちをどうしたいのかが」が微妙に生々しくて好き  表との繋がりは今でも不安だよ 
 リスナーの立場でもそうなんだから 
 出演者はもっとじゃないかな  中学生からディスリメール頂きましたって処女ラジなら読むだろうなw  鷲崎健て13万人もフォロワーいるのか 
 すごい人だったのね  >>503 
 鷲崎なんて名前を知ってるだけだな 

エロゲラジオしか聴いてないからこんなもんだ  別に他のラジオスレ見てる訳でも、表のラジオ聴いてる訳でもないからな  表でも好きな声優のラジオしか聞いてない層は鷲崎知らんだろ  エリソデはカタヒトとイケメン談義してた頃が一番おもしろかったな  ラジオCD「桜花裁きらじお」Vol.1発売決定!かわしまりのさんを交えた新規録りおろし、パーソナリティの座談会  >>513 
 vol.1だと?つまりvol.2も発売予定有るんだな  エイプリルフール来たな 
 まさかの組み合わせ
Evaluation: Good!  >>516 
 これもまた何かのCDの特典につくんだろうな
Evaluation: Good!  あじ秋刀魚のよくわからん感じほんすこ
Evaluation: Good!  タイトルのまんまなんだろうけどなぜこの2人を選んだ・・・ww  あじ秋刀魚はアレな人を自然と避けるみたいな事を歩サラが話してたようなw  ちょっとあじこ見直したわ 
 こんな真面目なやつだったんか  あじ子はポサラ曰くメンヘラとか近づけさせないし 
 ばっさり切ると言ってたのに大丈夫なのか?w  直接ではないけど、わりと華々しくなってるドメインのアンチテーゼ的なメッセージを感じた  プライベートで良く会う人って流れで出てきたいちごだから香山でしょ  あじこめっちゃ面白いけど 
 際立つ杏花の話の展開の巧さ  ほみちに並ぶあじこ料理人になれる可能性を感じたよ 
 もっと聞きたいなー  ほみちー、ayumi珍並にあじ子との相性良いと思うね 
 レギュラーなってくれ  今年も音泉はなんかやるだろうと期待していたが 
 面白いけどこんな益体のない番組になるとはw  桃井の方はいちちんって呼んでるからいちごちゃんは香山だろうな 
 処女らじでも天使だとか言ってたし  >>541 
 界隈では有名な変人 

言っちゃいけない名前(あじ秋刀魚名義)をお父さんが会社で話した件とか絶対笑うわ 

電妄での「ないです!」からの成長  あじ面白すぎ 
 杏花の喋ってることが8割理解できてない告白笑うわw  エイプリルフールからの実現とかあればいいな 
 1回で終わらすには勿体無すぎな面白さだった  若い女性は男性スタッフの目があるとどうしても被るところあるけど杏花だけはそれを突破できるんではなかろうか 
 (桃井いちごなんかもおそらくそれに近い。桃井穂美は逆に中年男性のように振る舞えるのがよい) 
 エロゲラジオは女性スタッフだけにすりゃもっと解放されるだろう  杏花は私他人と違う変わった子なの発言さえなければなぁ  >>549 
 まさか声優のそばに男がいるのが嫌だとかいう理由じゃないよなw  まぜるなキケン13:50辺りで杏花が水?を飲んで 
 「ぴちゅぴちゅゴクリぴちゅぴちゅ」と喉を鳴らしているのがエロくていいと思います 
 現場からは以上です  台本なしでよくこんな面白くなるな 
 流石5年間ほぼ台本なしのラジオ独りでやってきただけはある  もしBugBugに毎回つくなら欠かさず買うくらい気に入った  エイプリルフール企画にエロゲラジオを持ってくる辺り、音泉としては本当にそっち方面に力入れてくんだな  ttp://www.onsen.ag/index.html?pid=hanajiko 
 これなら>>1にも抵触しないかな  >>510 
 酔ったテンションもあるけど面白かったから回跨いでほしい  9ってゲストは来ない感じか 
 宣伝だけして終わりかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています