小鳥居夕花スレ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 耳に心地よく拙い喘ぎが特徴的な小鳥居夕花(ことりい ゆうか)さんを語りましょう 

◆主な出演作品 
 学☆王-THE ROYAL SEVEN STARS-(近衛光莉) 
 蒼の彼方のフォーリズム(乾沙希) 
 アストラエアの白き永遠(橘落葉) 
 サノバウィッチ(仮屋和奏) 
 ノラと皇女と野良猫ハート(パトリシア・オブ・エンド) 
 ハナヒメ*アブソリュート!(鳳 杏子) 
 千恋*万花(常陸 茉子) 
 フローラル・フローラブ(斉須 莉玖) 
 千の刃濤、桃花染の皇姫(椎葉 古杜音) 

◆今後の出演作品 
 2017/03/24 甘夏アドゥレセンス(日向ナツ) 
 2017/04/28 D.S.i.F. -Dal Segno- in Future(高村鳴) 

ttp://www59.atwiki.jp/kotoriiyuka/ 

前スレ 
 小鳥居夕花スレ Part1 
 ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1348835207/ 
 小鳥居夕花スレ Part2 
 ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467507114/  ピーピーと音を鳴らす隠微処理は耳障りだからやめてほしい  >>456 
 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 
 というかマジか、このシリーズに新作って 
 お嬢様役なら適任だ  >>507 
 しか…ってプロフィット所属花園めいだけだろ 
 桃山いおんも春乃いろはも居ないし  加護亜依の時みたいな未成年でもない限り、煙草税協力有難うございますとしか思えん 
 煙草より酒の方が喉にダメージ有るのに  意外とお酒大好きな声優多いイメージ 
 桐谷さんとかもそうだし  大先輩呼び捨てにしたり袖で鼻咬んだり逸話が尽きないからな酒がらみの  大人でも飲まない吸わない奴は増えてっからなあ 
 別に声優がどうしてようが気にならないが…  「ノラと皇女と野良猫ハート2」体験版公開しました 
 ttp://harukaze-soft.com/info/20171009/1095/  >>515 
 さすがに喉が商売道具のヤツは気を使うべきだろ 
 そこらのヤツラとは次元が違う  それを週刊誌で特ダネみたいに扱われても( ゚Д゚)ハァ?だけどね  金色ラブリッチェ 僧間理亜(そうま りあ) CV:小鳥居夕花 - YouTube 
 ttps://www.youtube.com/watch?v=uEXZQ-TFpSY  >>463,471 
 同事務所の花園めいは仕方ないにせよ、遥そら桐谷華(沢澤砂羽)楠原ゆいと一緒だと、流石にいい加減にしろと言いたくなるw  まぁ遥そらファンや桐谷華ファンも小鳥居にうんざりしてるだろうなw  >>527 
 え? 
 遥そらなんて表から落ちた声優居るか?  同じ役者さんでも、キャラによって好きになったり嫌いになったりはあるだろうし、シナリオにもよるし、別人として見るものだろ 
 俺は性格が悪いとエロが使えなくなることが多いが  俺は演じ方で変わるな 
 具体的には和奏好きだけど莉玖は嫌い  Anotherの見崎鳴みたいなキャラのエロゲある?  フォーリズムの沙希が近いかな? 
 でも攻略出来ないんだよなぁ… 

続編の情報はよ  フォーリズムの新作ってまだFD一つあるし、2年位先になりそう  DMMの8月のソシャゲのSRに混ざってたわ 
 奏雨とか沢澤だの波奈束だの同社内的に緣のある面子が割といるな  今更だがこの人がこういう仕事してくれてるのはマジ有難い 
 天使ってのはいるもんなんだな  金色ラブリッチェ ゲーム内ダイジェスト(Character1会場公開版) - YouTube  
 ttps://www.youtube.com/watch?v=NZSKoH4663k  

こっちは出演無いけど関連動画 
 金色ラブリッチェ、ゲーム冒頭シーン(Character1会場公開版) - YouTube  
 ttps://www.youtube.com/watch?v=TV0e4bAgN-M  金色ラブリッチェのラブリッチェが毎回どろりっチュに見えて困る  >>544そう 
 今のイベントのキャラで木曜までにとらないと 
 多分復刻は暫くないかと 
 ただそんなに好きなキャラでもないし 
 動画にして保存しとくか迷う 
 しかし最初のイベントキャラなんで 
 ずっと修正されてなかったのかねこれ  …うん 
 特攻いないと賽の河原だな、ちょくちょくやっておくんだった  おと僕3の体験版やってみたけど一番良いキャラだと思った  隠語修正はメーカー気分次第だから 
 他にも付いてないのあるぞ  アイオライトリンク? 
 ダキ役で出演を確認 
 卑語無修正ゲーだけどこのキャラには無い 

>>548 
 気分次第って言うか恋姫のは普通に修正忘れだよ 
 この人の出てるDMMゲーだとガールズクロスクロニクルなんかも盛大に修正忘れが発生してて莉玖の卑語無修正になってたよ  お前みたいな無能じゃねぇんだから何ヶ月も経ってんのに修正忘れなんてありえねぇだろ故意だわ常識で考えたら?ガイジ  ガール何とかググったらサービス終了してて草。これと恋姫以外に修正漏れのあるゲームないのかな。  DMMの小鳥居出演作ってみんなどうやって調べてるの? 
 調査力すごいね  調べてはいないな 
 ただ好きな声優が出るかどうかは 
 他にどんな声優使ってるかで大体分かる 
 卑語OKな声優多かったらNGな声優は出なそう 
 修正漏れ探すのは流石に難しいんじゃないかな 
 ソシャゲでもゲーム要素が面倒だとやらないわ  事前だとだーっと声優名列挙してる場合はある 
 上に挙がってる恋姫とガルクロは元ゲーがあるからまあ出るだろうなって感じだけど  鳥居でジークを真っ先に思い出したけど 
 もう過去の声優か  そんなことよりも金色ラブリっちぇ体験版が来ていることのほうが重要だ  サガプラはようやくBGVを導入したとのこと 
 後、割りと理亜推されてるらしい  んで体験版ではタバコやなくてハーブでしたオチはあったの?  歌手業のストレスで依存症になってしまったヒロインをエロテクで禁煙させる王道ストーリー  もっとぶっといの吸いたくなっちゃった・・・ 
 こうですか?  おうちに帰るまでがましまろです 
 ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/campaign/alice_after.html  
 『アリスティアらぶらぶアフター』アリスちゃんからのメッセージ(ボイス再生ボタン)追加  >>574 
 追加パッチ作成決まって一番最初に収録した音源だな(確信)  今月は上にあるけどプラハ2FDあるじゃん 
 正規購入ユーザーなら知ってるはずだが 
 ん?  それ新作じゃないだろ・・・ 
 なんで正規購入とかいきなり言いだしてるんだ?  まぁまぁ 
 桜花裁きはVitaにも出たしファンディスクあってもいいのよ!  ノラ2のギャグシーンの演技がキレッキレでワラタw 
 これはアサプロさんにも出てほしいですねぇ  ノラのはなんか割と常識というか突っ込みを覚えたよな 
 アイリスと姉さんルートの姉がぶっ飛んだから  パトリシアほんとによかった 
 ずっと、パトの声聴いてたい  個人的におとぼく3も楽しみ 
 中の人ネタのカプがあるってのもあるし  小鳥居さん本当に面倒見が良いよな 
 同じ事務所の花園めいが出る作品に高確率で一緒に出てるから 
 まぁ事務所の抱き合わせとかもあるんだろうけど先輩と一緒なら心強いだろう 
 ましまろでも特典のファンディスクに小鳥居さん出るから変則共演みたいな感じだし  SNSとかラジオで言ってたとかならまだしもそれだけで面倒見が良いとかすげーな  そもそも収録は1人だからすれ違うことすらないかもしれないのにな  最近一緒に出る事が多いおかげなのか花園めいも好きになってきた 
 優しくておっとりした感じの娘とか合ってる気がする  そろそろニトロライトサードアイ辺りでガッツリシリアスな演技やってくれないかねえと思う日々  プロでお金貰ってるんだから手を抜かないのが当たり前であってほしいけどね〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています