小鳥居夕花スレ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 耳に心地よく拙い喘ぎが特徴的な小鳥居夕花(ことりい ゆうか)さんを語りましょう 

◆主な出演作品 
 学☆王-THE ROYAL SEVEN STARS-(近衛光莉) 
 蒼の彼方のフォーリズム(乾沙希) 
 アストラエアの白き永遠(橘落葉) 
 サノバウィッチ(仮屋和奏) 
 ノラと皇女と野良猫ハート(パトリシア・オブ・エンド) 
 ハナヒメ*アブソリュート!(鳳 杏子) 
 千恋*万花(常陸 茉子) 
 フローラル・フローラブ(斉須 莉玖) 
 千の刃濤、桃花染の皇姫(椎葉 古杜音) 

◆今後の出演作品 
 2017/03/24 甘夏アドゥレセンス(日向ナツ) 
 2017/04/28 D.S.i.F. -Dal Segno- in Future(高村鳴) 

ttp://www59.atwiki.jp/kotoriiyuka/ 

前スレ 
 小鳥居夕花スレ Part1 
 ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1348835207/ 
 小鳥居夕花スレ Part2 
 ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467507114/  >>791 
 確かにあの特大爆音修正は酷過ぎた 
 「お〇〇こ」で最初と最後が僅かに聴こえる程度で体験版で投げ出した 
 ただしシチュ的には非常にそそるものがあったので非常に残念 

風呂場で陰毛剃りで指で割れ目グニグニ 
 あのシチュが普通の修正音だったら どんなに興奮したかな  >>800 
 流石に「ちんちん」を「ち○ち○」で「ちっちっ」に聴こえてしまうのはマジで許せなかったわ 
 二箇所修正入れるのもアレだけどよくこれで通したよなって  >>799 
 ちょっと待て、>>798じゃないけどゆず2作と戦国恋姫が一番マシなだけであって地の音が全部聞こえるという条件には当てはまらん  >>801 
 そういう条件でのゲーム出演だったんだろ 
 過剰修正はそのヒロインだけだから  他の作品だと別にそんな事無いのに制作側でしょ糞なのは  何言ってんの 
 修正を過剰にする理由が制作側にはないでしょ 
 一方、声優側には性的な演技を安売りしたくないという理由がある  卑語デビュー作の学王は P音修正だけは少し残念(それほど酷くは無い)だったが 
 それ以外(絵柄、構図、シチュ)は一番だったかも  初エロゲなのに萌え系枠では卑語エロ多めのライターに当ったのがまた  学王は今から見ると驚異的な売り上げをたたき出した 
 メーカー初の卑語導入 & 表有力声優のエロゲデビューが相乗効果となったのだ  9のサンプルボイスの悪い声がゾクゾク来るんだけど 
 非ロインだけど  学☆王は声優が並みだったら駄作だったんだろうけどな  売上は今からみれば凄いってだけで別に当時だと驚異的でも何でもないしな  >>815 
 声優で駄作になったり良作になったりしないからw  角砂糖は絵とか歌も熱狂的ファンがいるからあれだけど表声優の起用が一番売上げに貢献してるだろ  角砂糖の存在意義は表から珍しい声優引っ張ってくる点  夏和小とか羽衣翠とかな 
 羽衣翠も出てた運命線上のφは小鳥居さんいて最高だった 

そして主な出演作品一覧になぜかないが乾は乾でも辻堂さんの方 
 あずにゃんかわいいよあずにゃん  いまさらしんのすけにまたエロゲやらせたことの方が笑ったわ>角砂糖  >>806 
 小鳥居夕花が出演した唯一の抜きゲーで、しかもおそらく卑語無音消しとしても唯一 
 渋りたくなるのも分からんでもない  下手なのが良いんだよなぁ 
 ある意味役者としては処女の演技出来るし  確かに 
 慣れた声優の喘ぎ声ってどれも同じでおざなりに聞こえるし  そういやノブチナの中の人がアルコットのニコ生で演技がんばったら過呼吸になったとか 
 手の抜き方を覚えろとか先輩?に言われたとか言ってたな  角砂糖はエロマンガ先生も引っ張ってきたからな 
 小鳥居といいエロにオープンな子を引っ張ってくる  別にオープンな訳ではないクレバーなだけ 
 あれだけニコ生とか出て顔売ってても収入にはたいしてならんのだろ 
 下手するとコミコミ契約とかね 稼げるもので稼いでおいてだめそうなら 
 さっさと寿引退くらいは考えてそう(エロマンガ先生に限ります)  夏和小はタユタマ2の発売(2016/9/23)より前にDMMのエロブラゲに出てた  エロゲーデビューってエロゲー会社の中の人間が深夜アニメに出てるあの声優好きだからエロゲーのオファーかけるのがほとんどちゃうの  普通に事務所丸投げとかのが多いよ 

この人だってモブでのデビューはそれだったろ  間宮くんちで純愛ゲーと騙されて以降かたひとは 
 今まで出演した声優にことごとく次回作断られたってメーカースレで見たけど 
 その筆頭が小鳥居夕花なの?  鮎川ひなたはともかく、巽も遥そらもその後の作品で関わってるじゃん  そういえばいつもの統失荒らしは遥そらとラジオで絡んでたからあそこのアンチだったな  恋姫のブラゲ、今回のイベント配布が新衣装の程普なので頑張って  情報ありがとうご褒美見れたよ 
 ソシャゲ以外でもお姉さん系のキャラやってほしいわほんと  あるよ プライマルハーツ2のもこもこさんとかいろいろ  お嬢様は素直になれないどころか猫忍えくすはーとの無印もまだ終わってないぜ・・・  俺はわりと好きだったけど結構不評なのね 
 修正音でかめなのは辛かったけど  新作でないなと思ったら真の名義でkeyの新作にでるの忘れてたわ 
 あれ面白いのかな?  鍵はいたるが捨てられてどうのとかはどっかの多目的スレ見たが 
 ゲームは全然知らんな、エロついてない時点で買う気が  なんか出てた気がするけどとっくに忘れ去られたよハモの骨切りだかなんだかいうやつ  >>862 
 「エロゲにエロは求めてねーからー」ってイキりオタクに売れてるよ  原画がいっぱいいて統一感ないのどうにかして欲しいね 
 まぁ評判良ければ買うわ  複数原画は今の市場だと仕方ないが 
 せめて似た人で纏めてほしいよな  いっぱいいてもいいけどせめて寄せる努力はして欲しいね 
 18禁はその辺良く努力してるんだなと感心する  エロゲ業界全体が短編・ロープラものへとシフトしつつあるため 
 今後は自ずと単独絵師のものが増えてくるだろう  ゲームは塗りが同じだから結構誤魔化せる 
 特典とかは各イラストレーターが塗りもするので  この人声クッソ可愛いのにあまり出ないのが悲しいわ 
 後ロリはやめて気が強そうな巨乳キャラばかりやって欲しい 
 本人もおっぱい大きいしな  最近18禁出演減ってる気がするな 
 NHKの某野球アニメに出てるからかな?  年齢的にも徐々にフェードアウトするつもりなんじゃね?  もう稼げるほどエロゲ業界元気ないから 

エロソシャゲあたりのほうが本数増えてくんじゃないかな  エロゲ出演の金が良いのは 
 自由報酬(声優とエロゲ会社で交渉して決める)×ワード数=出演料だからなので 
 ワード数の少なめなソシャゲはさっぱり儲からないんじゃないかね 
 エロじゃないソシャゲならともかくエロシーンだけやらされたあげくワード数少ないから金にもならんというのはね 

ちなみに普通のPS4とかのゲームだと自由報酬じゃなく声優ごとの実績や経過年数を元に決められるランクで報酬単価は決まってるから 
 自由報酬制のエロゲはランク低めの若手でもある程度の金額を得られるというメリットがある  今の若手とかそうだけど、エロゲよりソシャゲ&ソシャゲってイメージ  ソシャゲって別に稼げないからエロゲ出る方がええやろけどな 
 役取るのは大変だろうが  ソシャゲは稼げんって違う人がボヤいてたぞ、ワード数が段違いだしな 

エロゲ台本はモノによっては凶器になるぐらい分厚いのに 
 ソシャゲだと遠足のしおりレベルらしいし 

何か昔伝説の分厚さのエロゲ台本画像あったが何処のメーカーだったか…  まだまだ沢山出演してほしいが、細く長くでもとにかく続けてもらいたい  エロゲの絶対数が減ってるしなぁ 
 秋野花、橘まお辺りですら減ってるし  ブラゲだけど花騎士に来て欲しいわ 
 使い分けの出来次第じゃ二桁キャラ(別バージョン含む)担当してる人も居るし 
 何より季節ボイスが充実してていい  >>887 
 マブラヴオルタの夕子センセの中の人が 
 台本が電話帳3冊分くらいあったとかラジオで言ってたっけ  5月以降のエロゲ出演はないのか? 
 情報がないわ・・・  一応7月の恋姫に程普がいる 
 まだCV発表されてないけど  今年は新作より続編ばかり出てたイメージだな 
 まぁなんにせよ需要は間違いなくあるから本数少なくても長く続けて欲しい  中の人エロゲ好きらしいし裏は辞めないと思うけどな 
 ユーザーにウケいいからこの人起用してるメーカー増えてるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています