エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もっと書くと日本人は社会主義な人が多い。つまり自分の評価より他人の評価を重視する
ネット界隈も今や対象をランキングや売り上げなどで評価する人が大半になってしまった
シナリオゲー全盛期あたりはそうでもなかったんだけどな。個人のレビューサイトがゴロゴロしていたし
自分の評価を持っているのであれば自分の言葉で評価内容を他人に説明できるはずだ 現在レリーフが飛びぬけすぎて冬に咲く華とかよりもよくなったな
あれとか春音ベールみたいな曲はやっぱアニメのコンテにしやすそうだわ >>358
そりゃもう当然Automatonよ!!何年経っても一番好き
でも最近一番良く聴いてるのはおそらくquantum jumpか言葉繋ぎだと思う >>362
俺の一番好きな曲が鳥の詩だから平気平気
聴いてると物凄く懐かしい気分に浸れる エロゲソングはjpopやアニソンより劣っている!的な主張をしていた人はどこへ行った?
早くその劣っている根拠を解説して欲しいんだがw >>367
劣ってるなんて思ってる奴いないだろ
ただ俺は個人的には好みの曲はエロゲソングが多い ID:qaLs6MxM0が劣っていると断言しているでしょ
ついでにID:gL/7G6tr0にも説明を求める。二度目になるけどKOTOKOのメジャーデビューで
エロゲソングから遠のいて以降I'veみたいなポップトランスを探すこと10年以上経つけど
結局似たような曲を作る人を見つけられていない
ちなみにKOTOKOメジャーデビュー以降のI'veのアニソンは大部分が今風のアニソンで
エロゲソングとは違う
Key(Keyのアニメやおねがいティーチャーなど)とのタイアップが例外になるくらい なんかアニソンっぽいけどsmile again(favorite)が好き。あのデュエットは癖になる。 僕の好きなI'veは一流なんだ!
高瀬一矢は表でも通用するんだ!
この良さがわからないなんて音楽知識の乏しい可哀想な奴だなぁ!
(まぁI've以外のトランス作家なんて知らないけどね!www) ポップトランスとトランスの違いがわからないのに絡んでくるとか恥もクソも無いんだろうな。それとも荒らすためにわざと?
トランスだったら探せば普通に見つかるというかニコニコにもある。ちょっと前に誰かが貼っていたHSPやパイパンPも良い曲を作る
ボカロとの相性も良い。IA00は買ったしenigmatic LIA系も基本的に買っている
ただ曲調が違いすぎてエロゲソングと混ぜて再生するには向かないからトランス用のプレイリストを作っている
I'veは他のエロゲソングと一緒だけど そうだよな。エロゲソングはJPOPに勝ってるよな。
トランスとポップトランスの違いも分からない奴にはそんな事も理解できないんだな可哀想に… >>376
で、そのJPOPに勝ってるエロゲソングはCD何枚売れるんだい? エロゲソングは「エロゲソング」ってくくられてしまうのが問題だと思う
どれだけいい曲でもエロゲって言葉のイメージで「それはちょっと...」ってなってしまう
そしてそれはどうしようもないことでもある
結局のとこ自分が満足できたらそれでいい他人の評価はどうでもいいし知ってもらわなくて結構って精神が大事 他のスレでは頑張って荒らしても反応無いけどここは毎度入れ食いで良かったね良かったね I'veの曲は好きでも嫌いでもないけどI've厨は鬱陶しい
本当にI've厨は鬱陶しい >>299以降エロゲソングをディスっているのは1名(多くて2名)だろ
IDコロコロだけど書いている内容が大差ないしな エロゲソングをディスっている奴なんていないだろ
「I've好きな俺はレベル高い、I'veの良さが理解できない奴はレベル低い」
的なのが鬱陶しいだけで 多少なりとも頭を使って音楽を愛好している人ならば
I'veの素晴らしさは理解できるはず
根拠もなくI've叩いてる人が普段どんな音楽を聴いてるかなんて底が知れてる >>384
だな。I'veの実績は揺るがない。
I've叩いてるレスは1人がIDコロコロして大騒ぎしてるだけだろう。 エロゲソングが他に比べて劣っているとか主張してる奴、根拠の提示もなく逃げたな
今度似たような主張言う馬鹿が現れたら無視するように
みんなも釣られてんじゃねーよ カノンとかやってた時期の愛撫はKOTOKOなんていうやつ以外の人材豊富にいたから傑作が多かったな 何かをsageないと意見を主張できない人って可哀想だな >>358
18禁じゃないけど18禁のやつが家庭用に移行したやつのopでもよろし? >>390
twitterでも投票できるようにするらしい
盛り上がるならそれでいいと思う 茶太はぐるっぽやかんでこの作曲作詞のやつと組んでたときが一番光り輝いてた
AXlも毎年あの布陣でOPつくればいいのに >>391
元がエロゲならいいんじゃない
そういえばYURIAってどこにいったの?
YURIAの歌うSky Sanctuaryとか聴いてみたいのに 今はともかくかつてのI'veは伝説化しているよな
・I'veの曲を使うとエロゲの売り上げが上積みされる
・最盛期は50曲/年近く作っていた。その大半がエロゲタイアップ曲
・独自の作風
・ボーカルより作編曲者を重視する信者が多い
・武道館のチケットが瞬殺
作風でブームを作った音屋だな。今後ああいう音屋が現れることはあるのだろうか
>>383
>>325すら理解出来ないのか
>>388
KOTOKOの歌唱技術は甘く見ても並みだけど歌えるジャンルの広さと作詞能力は神がかっているよ
この2点でKOTOKOに対抗できる人は今のところ見たことない。作詞ならいなくもないけど歌う方は・・・
J-POPを歌って、どさんこポップを歌って、萌えソングを歌って、エロソングを歌って、ロックを歌って
該当する人っているかな? 5月の細井聡司ライブに出るみたいだね>YURIAとみん 長文気持ち悪いからI've信者スレ立ててそっちでやってくれ 何がすきよりなにが嫌いかで語れよ
好きなものはなすより嫌いなうたけなすほうがお前らも楽しいだろ ここいろのOPあったんだね
そもそもこんなギリギリまで公開されないし、ロープラだからムービー無しもあるかと思ったがさすがぱれっと
まさかの米原千尋だしめちゃくちゃカッコいいわ
次のEGG期待したい >>403
なんかOPみたらシナリオゲーなのかと思った
ちなみに俺には全然響かなかった >>325
なあ教えてくれよ
そうやってエロゲソングsageればお前の好きなJ-POPが引き立ってオナニーより気持ち良くなれるのか? 新機材。安いので買ってみた
YAMAHA DP-U50(音が出ない、リモコン付き) \500-
アンプですらなくこの世代のサウンドプロセッサーで音が出ないとかそんなバカな
通電して10秒弄ってあーなるほど・・・音量を制御するロータリーエンコーダーが暴走していてプリアンプの音量が上がらない
十中八九これだろうと判断し購入。帰宅してPCとUSBで繋いでリモコンで音量を上げたら普通に音が出た
ちょっとハイ上がりに聞こえるな。特に女性ボーカルやハイハットなどが強めに聞こえる。あと音の分離が良く聞こえる
元の値段を考えればこんなもんか
プレーヤーのイコライザーで2kHz以上を1〜2dB落とすと良い感じ。いつも聞いているプレイリストの曲も概ね違和感なく聴ける
まぁ数千円のUSB DACよりは良いしデジタルボリューム付きプリアンプとして使えるし遊びがいはありそう
というかサウンドプロセッサーのくせに重い。5kgもあるw >>403
米原って誰ぞ?
って突っ込みは無粋ですかそうですか
サノバの単発かと思ったけどこのままこっちの業界来るのかな
デビューシングルをリアルタイムで買った身としては色々感慨深いw まずエロゲソングって呼び方が悪いわな
エロゲって付いてるだけで嫌悪感抱く人いるし
だからって美少女ゲームソングだとそれはそれでピンとこない まぁエロがメインじゃないゲームでもエロゲって区別されるしそれはもう仕方ない 俺もエロゲソングと書くたびに字面が悪すぎると思いつつ10年以上経過したが未だにいい代替表現がない I'veの素晴らしさを理解できない人って
今までまともな音楽を聴いてないのがバレバレで可哀想 これもしかしてこのスレには隠しておきたかったやつ?
行動パターンが小学生並みってのがバレバレで可哀想www
ttps://mint.2ch.net/test/read.cgi/music/1492091703 やってないやつは同じようなやつしかないというが、彩音の曲とそこいらのエロゲ電波聞いたらなにも言えなくなるよな >>417
晒しあげて勝ったつもり?
ぐたくだ言ってないで早くエロゲソングがJ-POPに劣っている根拠を示してくれ むしろエロゲソングがJ-POPに勝っている根拠を示すべきでは?(⌒-⌒; ) >>420
>>369
さあ早くKOTOKOを超える多彩なアーティストを紹介してくれ
できないなら黙ってろ OPは歌手より曲作ってるやつがスターで次に作詞だろ
歌手でOP語るやつは的外れだわ でもJ-POPの作詞をしてる人がエロゲソング作詞してたり、歌っている人も作詞してたりするからJ-POPとエロゲソングの関係性は無関係じゃないな そんなことより保科めぐみのresolution聞いて欲しい
と思ったがそもそも聞いてもらう方法がなかった
このまま埋もれるのはあまりに勿体ないと思うんだが試聴とか無いし
それ以前にサントラや特典CDどころかゲーム内にサウンドテストすら無いとか >>424
ゲームプレイ中の歌流れる場面をキャプチャしてつべにあげてくれー
気に入ったら買う 4月は、はにデビが延長したせいでエロゲソング的にがっかり月になった
5月に期待だな >>431
同人臭…味があっていいんでないの
その調子でどんどんあげてくれたまえ VIPでよく見る、評価していくから好きな曲挙げてけってスレみたいなこと言ってるな なんといったらいいのか、前から知ってたけど、Lunaの無駄使いだよね??
せっかくの綺麗な声が生かされていないというか、なぜ歌わせた エロゲソングに非ず
柚子乃 1st SINGLE "Light and dark" 試聴 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=zZVzAvaQtvw
コミケのCDは良かったけどこっちはう〜む・・・ >>436
去年ならコミケのCDとin this worldは凄い好きだったがこっちは普通だな
買おうかしらとは思うけど凄い欲しいって訳ではない >>435
おつおつ、ありがとう
聴いたことない曲ばかりだから満足( ´∀`) >>436
普通やな
車の中でかけても違和感なさそう( ^ω^ ) 【南條愛乃 feat.やなぎなぎ】「一切は物語」TV SPOT
https://m.youtube.com/watch?v=nerZBOagcg4&feature=youtu.be
うおおおおおお >>440
エロゲソングをかつて歌ってた人たちのアニソン ぜったい絶頂☆性器の大発明「boys, be "stand up"!!」
https://www.youtube.com/watch?v=7dGkr5Icdqs
すごい歌だねこれ、最近知って無限ループしてる
寝起きに聞くと頭がシャキッとする 南條ってどの歌歌ってもレールガンのパクリみたいな印象なんだが
あんなワンパターンの作曲でぶひれるやついるのか
ぶらぶらのOPだけはすきだったが アニメのOP歌ってるfripSide嫌い
エロゲのOP歌ってるfripSide好き
ちなみに南條愛乃の顔と声好き >>445
声優の中じゃアルバム売上トップクラスやぞ 南條はメッセンジャーが一番いいかな。 レールガンの臭い全くしないし。
声が一緒っていうならもう、南條自体が好きじゃないってことになる 南條愛乃(佐藤しずく)のHシーンてどんなんだろ
チュパ音の収録に立ち会ってみたい >>443
こういう歌こそエロゲソングの醍醐味だよな >>454
おーありがとう
ベースとバイオリンがいいな。最近のアニソンロックの流れをリスペクトしてる感じが伝わってくる 炎の孕ませシリーズはいつまでもイオシスに歌作らせときゃいいのに ヴァイオリンの演奏あるエロゲ曲ってある?
時計仕掛けのレイライン-朝霧に散る花-のOPみたいな 仮面ライダー牙
アゲの終わりのない何たらとかあったようなきがした これだけあげられるのは凄いな
あなたがナンバーワンだよ そういえば雪村とあってエロゲソング最近歌ってないよね。MINEとかそらのかなたとか良い曲はたくさんあるのにもったいない。 AiRIがpricoとカラオケBOXに行って希望の旋律を歌ったとか
動画うpして欲しいなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています