エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>750
俺も
初回と大阪以外は欠かさず参加してる >>755
美少女ミュージックOnAir聞けばええんやない
ライブ情報は大体発信してるしな >>755
流石にB.G.Mを知らないのはいくらなんでも情報入手の仕方に問題あると思う
去年のB.G.Mのフルプライス特典のCDには初出しの音源収録もあったくらいだしライブに興味なくても知ってはいるべきだろう 新スレ立てるときに有名なライブはテンプレに書いてくれたら嬉しいなぁ、なんて…わがままかな 次もあるとは限らないライブをテンプレに載せるのはなんか違う気がする 今更だけどGWの収穫
infinity えこパフェ
SHOKO しょこストラ(CD-R) ←ドライブによってはマウントされずちょっと変。あとリバーブ掛けすぎ
Moemix Label タユタマ2AS2 ヴォーカルソング集 ←ミラクル☆フィールフリー・・・曲は良いけど安定の海苔
KParaMUSIC ありがとう
KParaMUSIC その愛とらせていただきます!(CD-R)
ALVINE ALV-04
ALVINE TRANCELATION
Werteria Magic Werteria Magic!
solfa works best album chronicel 〜the moon〜
solfa works best album chronicel 〜white best〜
ひまさー たびだちの唄/Himagine ←NanosizeMir他
UnN/A Love and Study days ←試聴無しで1k/曲突っ込む勇気はなかったので新譜2枚はスルー
AXL Burn out ←実質solfa盤
eufonie Hony&Devil VOCAL COLLECTION ←実質ALVINE盤
里歩 BELIEVE ←生で聞いて唸らされたので買ってみた。既聴感のある歌い方だけど良い感じ
GTども 世界はトマトに恋し過ぎ
曲数だとsolfaとALVINEで半分を占めるw
ぶっちゃけALVINEはfr○pS○de互換だけど、よりカバー範囲が広くて不良もないし精神衛生上良い >>752
初台DOORSだよ
開場17時/開演17時半 >>762
イベントで買ったCDは笑顔のmethodが一番気に入った
KParaMUSICのその愛とらせていただきます!はちょっと手作り感が強すぎてorzとなった
ALVINEのTRANCELATIONはエロゲのタイアップ曲が6曲も入って1000円とお買い得 >>764
その愛とらせていただきます!はネタだな。4ボーカルという時点で無理がある
あとタユタマ2AS2 ヴォーカルソング集でミラクル☆フィールフリー/Kicco→Love For You!/YKT3と
再生するとボーカルのクオリティ差がアカンw >>763
ありがとう!!東京なら仕事の都合さえ何とかなれば行ける!チケット一般販売はよ来い! >>673
他人を引き合いに出して自分のほうがマシだ!とか最低だな
お前みたいなのがいるからエロゲオタが気持ち悪いとか言われるんだよ 突然100も前のレスを叩き始めるお前が気持ち悪いよ つべにあるドラえもん歌ってるやつはまあ普通なんだけど今は… Duca、片霧、Rita、KAKO、はぐみん(ななり)、シモツキンはみんな同じようなおデブちゃん体型
まあ3次のビジュアルなんてドングリの背比べだから歌さえよければどうでもいいけど ニコニコ出身のエロゲソング歌手の批判が出ると物凄い勢いで擁護が入るのはどうして? Ducaブサイクとか言ってる奴もどうせ
目の前にDucaがいたらサイン求めるんだろ BGM終了
QuantumJumpと終末のフラクタルが聴けた!行った甲斐があった
皆さん上手かったけど、Faylanの歌唱力凄いね。復帰してくれてよかった ほっしーな最高だった
若いのでこれからも頑張ってほっしーな☆ ducaも終わった
bgmと被ったことへの言及は笑ったw
まあ取り合う形になっちゃったもんなあ BGMから帰宅
星屑の天使とIf 〜I wish〜が聴けただけで行った価値があった
美郷あきがJewelry Tearsの歌い出し音程を間違えて、泣きの一回でやり直してもまだ間違ってたのはちょっとワロタ あれ?歌い出しやらかしたのDESIREじゃなかったっけ?
ところで、会場出る頃に流れてたAyumi.と思われる曲が何だか知りたくてスタッフさんに聞いてみたんだけど
「えっと・・・彼女の曲なのは間違いないんですがタイトル・・・何だったっけ」
今帰宅して特典CD掛けたらいきなり2曲目でかかって笑った。会場で流れてたの特典CDだったのかな ボケボケだったわ、DESIREが正しいね
曲の歌い出しをそれぞれ思い起こせば分かることなのに BGM行っていたけど、ほっしーな実物見るとあんまり可愛くなくて残念だった >>785
エロゲ歌手で可愛いのってAiRI、Ceui、大島はるなくらいだろ
それ以外は容姿は期待しない方が良いよ
俺ら観客だって童貞やニートやハゲばっかりだったしそこはお互い様 B.G.Mで初めてエロゲライブ行ったけど想像以上に参加者に女性が多くてびっくりしますた I'veのライブとかC.G mixが登場すると女子の「きゃー」が混じって聞こえるしな なるほどな、何故俺がイケメンなのかわかった気がする
エロゲライブとか行ったことないもん つか、みんなB.G.M行ったのならここの住人でオフ会でもやればよかったのに勿体無い ユーフォリアムをバイオリン付きで聴けるとかならライブ行きたいけど、ユーフォリアムのバイオリン付きのライブってあったりする? エロゲソング系のライブでバイオリンとかが付くのって珍しくね?
個人的なライブの印象
カラオケ・・・普通。大半がこれ
生バンド・・・気合いが入ってる。金がある場合や身内でバンドメンバーを確保できる場合はあり得る
管弦系付き・・・数えるくらいしかない。レア
I've 15thはカルテット付きだった。八月のライブは行ったことないけど付いて来たようなと言うかそっちメインだよな? 単純に音の増幅の問題があるよね。ホワルバのライブでも弦が使われたのってしっとり曲だったと記憶してるし
リリコンならともかく、サックスにマイクつけてしっかりした音で演奏できる人を呼ぶとなるとアレなんじゃない サックスで思い出した。naoすんがいた頃のfripSideのライブでUYE!社長が出てきてtrue eternityを吹いていたなw なんでエロゲ界隈の人は変なあだ名つけるの?
なおすん、みゆきち、茶太りん、えみつん
普通に「ちゃん」「さん」「様」「たん」とかで良くない? エロゲだってひらがなだけ抜いてがでがでとかころげてとか変な訳し方の多いし
アイドルだってさしことかめいてぃんとかりぽぽとか牛脂マンとか変なあだ名多いだろ さしこ
→知ってる
がでがで
ころげて
めいてぃん
りぽぽ
牛脂マン
→なにそれ? ちゃんと名曲を輩出してくれたころげてを知らないのはどうかと思う >>796
バイオリンで真っ先に思い浮かぶのはDEARDROPSだな
もうすぐ解散だけど がでがではそもそもそういうタイトルがあると知らないとイミフではある
はにはにけよりなと同じ形式だが元の知名度の差が大きい
こんにゃくになるとノーヒントで気付くのはかなり困難
≒3なんて説明されないと解らないレベル でもサーチエンジンで検索すれば出てくるのはマシ
発祥は知らないけどなおすんって本人由来じゃないのか? えみつん名付けたのはアニメ界隈じゃないか
>>802
ころげてしか分からん
検索してもがでがでしか出てこないし しゅがてんのサントラ入れたけど、EDのてんぱりんがかなり良い曲やな
OPも好きだけど おまいら、関ジャニ音楽王四連覇した新妻聖子の歌をどう評価する? 動画見た
MISIAのEverythingは原曲キーと違うのが気になった
ホイットニーヒューストンのI will always love youはサビはほぼ完璧。すごいね。
上手い。
でも声質が好みじゃない
この人がCD出しても買わん >>810
まともに評価する人もここにいるんだな。
ここって、声が出る歌手は下手くそ、音程があってるのは邪道っていう変なヤツばかりかと思ってた。 ここって自分の好きなもの以外は一切認めない人が多いよね
I've信者が特にそういう傾向 全く同じ書き込みを前スレか前々スレくらいで見たなw >>814
あーはいはい
KOTOKOは神だよねー
すごいねーはいはい 隠れた名曲
【StarTRainイメージソング】memories for us -2nd love style-
https://www.youtube.com/watch?v=c2XUAgUSU1g 曲自体があまり無いけど男性ボーカルのエロゲソングでオススメな曲ってある? 有名なのだと
Tomorrow Never Comes (マゴットベイツ)
永遠の存在者 (ピリオド)
bite on the bullet (Treating2U
)
ニコニコ動画で「エロゲ男性ボーカルシリーズ」のタグ検索でいっぱい出てくるよ サナギ(放課後の不適格者/福山芳樹)とかは比較的マイナーだけど薦めたいバラードの良曲
同じくマイナー気味だけどフーリガン(フーリガン/串田アキラ)とか
Memento Vivere〜生きることを忘れないで〜(月光のカルネヴァーレ/ワタナベカズヒロ)とか
ゲームがアレだったんで忘れられがちだけど誰彼のOPEDも普通に良い歌だと思う The Dark Luna(Aion Garden)はどうか オルタのO-Gravity押したいがエロゲじゃないからな。
オルタの中じゃ一番これができがいいんだがなぁ。
もともとのオルタからしてエロゲとは呼べないものだからこれ位許せよ。 暁の護衛のown justice(神月社)
魔女こいにっきのHysteria(TERRA)
どちらも有名所だがまだ上がってないので一応書く
RewriteのOP2も挙げようかと思ったがエロゲではないな >>817
これやっと最近CD化されたな
他の収録曲も良かったからCDオススメ >>820
僕イチオシのTomorrow Never Comes を出されちゃったんで、ちょっと変化球で
The Damned(Liber_7) ググれば出てくるとは思うけど、Tomorrow Never Comesは作者がSoundCloudに上げてる
元々エロゲソングとして作られたわけじゃないらしいね
ttps://soundcloud.com/andrew-lauzon/tomorrow-never-comes-by BE WITH YOU - AIRIのマキシシングルの詳細どっかに載ってない?
vgmdbに無いとエロゲソングはもうどこにもないから困る
CDはBE WITH YOUだけどOPのクレジットやAIRIのブログはBe With Youになってるしこういうのもどっちが正しいかわからんから困る サウンドクロニクルと紫盤再販するんだな
持ってない人のほうが少ないだろうが持ってないやつはチャンスやぞ >>833
こういう絶版のCDを再販する企業姿勢は素直に賞賛 ALcotさんも限定生産じゃなくて普通に売ってください
各社予算充実も頼む >>835
ALcotのvol.5は早々に売り切れになってたな
今でもお蔵だしで売ってるみたいだが ニコニコでエロゲOPのタグで新作の曲が来てたら聴くだけやぞ しゅがてんのサントラ普通に事後通販するみたいヤフオク使わずに済んで良かった。 >>841
イベント限定販売とか企業が出すエロゲCDに関して言えばいまどきないような気がする
事前なり事後で通販ある >>840
聴く「だけ」って言うけど、それが疲れるのよ。
網羅しようとすると時間がかかる。 アニメだって崩さなきゃいけないしエロゲだって崩さなきゃいけないしゲームだって崩さなきゃいけないし
2chも見なきゃいけないし仕事もしなきゃいけないし必然的に音楽を聞く時間が減る 崩さないでどんどん積んでいって日本経済に活力を与えた方がはるかに人のやくに立つだろ。 >アニメだって崩さなきゃいけないしエロゲだって崩さなきゃいけないしゲームだって崩さなきゃいけないし
>2chも見なきゃいけないし仕事もしなきゃいけないし必然的に音楽を聞く時間が減る
これ、自分を戒める言葉として保存しておきたいわ…
やらなくていい事だらけで時間を浪費してる
正に俺。 ドラゴンボール超のOP歌ってる雪之丞ってエロゲ歌ってる雪之丞RENなの? >>820
早くも忘れられてる凍京ネクラの凍京レイクイエム よめがみOPFULLってどこで落とせますか?
Youtubeにもニコ動にも上がってないのですが誰か上げて貰う事ってできます? >>854
あんたのレス見て思い出したけど
アニクラ系のイベントでも割れ音源使うDJが一定数いるみたいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています