シナリオとシコリティが両立したエロゲは何故作られないのか [無断転載禁止]©bbspink.com
0010名無しさん@初回限定2017/03/29(水) 03:25:56.59ID:gbkaEGJd0
>>8
だってお前ら処女じゃないと発狂するやん・・・・
てめえで幅狭めといて学園は飽きたとかどの口が言ってんだ
0012名無しさん@初回限定2017/03/29(水) 03:58:51.60ID:xqGpqhl20
いや、それ以前に学園を舞台にすることと処女に関係がないわな
0015名無しさん@初回限定2017/03/29(水) 16:11:59.41ID:S8gHn1Tk0
大学生以上で処女出すんなら漏れなく他の男が近付けないブサイクか池沼にするしかないから仕方ないね
0016名無しさん@初回限定2017/03/31(金) 22:45:34.60ID:s+1k5pp40
>>1
需要と、予算
最大的に予算と工期

バラバラ煮出したほうが保守的で多分安く早く作れる。あと抜きゲーは水物ブームで乱発型、シナリオは違うからあわない

そういうゲームってωスターにでも期待したら?
0017名無しさん@初回限定2017/04/03(月) 23:08:09.18ID:M3tSTc/N0
BALDR SKY Dive1
装甲悪鬼村正

この二作は自分にとってシナリオゲーの中で2トップだけど
今まで買ってプレイした平均的抜きゲーの5倍以上オカズに使った

エロシーンが凄く多いという訳では無い。
しかしエロシーン以外のシーンでもペニスが沢山勃つ作品だったのでオカズとして沢山使った

他には
the Black Box
新・御神楽少女探偵団
BALDR HEART
の三作がオカズに使った回数が多い。特にthe Black Boxが多かった。三作ともシナリオも面白かった
0019名無しさん@初回限定2017/04/07(金) 02:13:25.42ID:XNA4JUet0
個人的には初代巨乳ファンタジーも十分面白エロかった
サクセスストーリー好きだからってのもあるかも
0022名無しさん@初回限定2017/05/06(土) 01:13:22.16ID:NDXgD+6g0
あかべぇとアストロノーツは両立に頑張ってる感じがする
0024名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 21:06:02.44ID:bJ3VD4G+0
CG枚数が有限だから、エロ用のCGとイベントCGで奪い合いになるんだよな
両立だと枚数が倍になってしまう
0025名無しさん@初回限定2017/05/28(日) 18:48:24.78ID:grobSN4c0
非処女とか現実でまにあってるから、
 現実だと非処女か処女かどうでもいいけど、

エロゲだとやっぱりだめなんだよ。
0026名無しさん@初回限定2017/06/05(月) 07:25:23.24ID:CojjOeIP0
俺みたいに非処女エロゲヒロインが好きな人間も居るからなあ
だから非処女エロゲヒロインは存在するのです
0027名無しさん@初回限定2017/06/05(月) 20:05:28.24ID:qv6Jpp5w0
シナリオ・設定に絡んでるならいいんでないの
無意味に非処女は叩かれてもしゃーないかなーと思う
0028名無しさん@初回限定2017/06/07(水) 02:39:38.61ID:flfyWgMq0
処女:愛されるしグッズも売れる
意味のある非処女:愛されるがグッズは売れない
意味のない非処女:愛されないしグッズも売れない

全部グッズが悪い
0029名無しさん@初回限定2017/07/28(金) 17:56:16.86ID:Im2v82J50
黒虹やクロックアップのゲームは相当高いレベルで両立してるんじゃないかな?
ユーフォニアとかフラテルニテとか催眠術2とかガジェットとかね。
ただ俺の感性で判断した限りだから一般人からすれば全然抜けず気持ち悪くなるだけかも。
そういや俺エロゲー初心者の頃はさよならを教えてで何度も抜いてたっけ。
0030名無しさん@初回限定2017/08/03(木) 05:07:21.93ID:E1Y35pA70
Invisible〜透明人間になる薬。
HEART WORK Symphony of Destruction
GONE 〜過ぎ去りし日々〜
の三作がおかずとして使えたしシナリオもサスペンス性やコメディ要素が面白かった
Invisible〜透明人間になる薬。はエロゲー批評空間だと点数が随分低くて
「1時間で終わってしまう」というレビューもあるけど俺はそんなに短くなかったと思う
自分はフルコンプするのに数時間かかった
0031名無しさん@初回限定2017/08/05(土) 07:06:59.80ID:Bm9s5bHj0
天ツ風 〜傀儡陣風帖〜

メーカーはSLGを称していてゲーム要素もある作品だけどADVパートの分量が多く
「エロシーンがやや多めのシナリオゲー」みたいな感じのする作品
自分は沢山おかずに使った
0032名無しさん@初回限定2017/08/30(水) 23:47:02.92ID:eK50UQf+0
両立させた時にお前らが「誰得だよもっと○○タンを映せ」とか言い出すからだよ
0033名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 11:53:54.45ID:tc/rNTZF0
シナリオゲーの同人で両立される
0036名無しさん@初回限定2022/12/04(日) 08:57:37.78ID:EiGagRXt0
糖質ストーカー変質者「ミスリード伯爵」(30) 1992.05.17生
https://i.imgur.com/aUcYF6w.jpg

北見工業大学(偏差値42)2015年卒
北見工業大学ぷよぷよ同好会(KPD)元部長
https://livedoor.blogimg.jp/kpd_love/imgs/7/b/7b0d30a0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kpd_love/imgs/e/f/ef76c3fd.jpg
2014年頃からインターネット掲示板やSNS上で誹謗中傷や荒らし行為を繰り返し、何度もTwitterアカウントの凍結されている危険人物。
2018年頃からは更に、ソーシャルゲームアプリ「ぷよぷよ!!クエスト」の女性プレイヤー「ほしみ」に対して尋常ならざる執着をみせており、同アプリ関連掲示板等におびただしい数の誹謗中傷・性的嫌がらせ書き込みを行い続けているストーカー犯罪者。

[犯罪書き込みログまとめ]
https://jbbs.shitaraba.net/game/61131/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1624453859/119
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1624453859/438

[ミスリード伯.爵アカウント集]
https://twpf.jp/mislead_puyoque
https://twitter.com/intent/user?user_id=982197736144486400 (現垢)
https://twitter.com/intent/user?user_id=2291329062 (KPD時代垢)
https://com.nicovideo.jp/community/co3091550
ミスリード伯爵(ぷよクエID:50948453) https://i.imgur.com/S3beKnv.jpg
→ ⚠現在は 「内緒の寄り道」(へなちょこタワー)へ名前を変え偽装潜入中https://i.imgur.com/OGJkcrh.jpg

関連情報
https://twitter.com/goodbye_fb_msld/status/983232045575884801
https://twitter.com/goodbye_fb_msld/status/959069485004079104
0037名無しさん@初回限定2022/12/04(日) 23:51:32.47ID:HDTj5VZi0
古いけど、夢幻夜想曲リニューアルとうゲームは、
シナリオとシコリティが両立したエロゲだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況