エロゲ表現規制対策本部1005 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 12:44:13.78ID:8jrdgY2h0
>>504
脅迫なんていつしたんや?
頭の病気を治した方が良いと忠告しただけやで
0507名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 14:40:43.78ID:GdXtpzQ+0
反表現規制の烈士様はキチガイ扱いされたのがそれ程堪えたのか(笑)
0508名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 15:39:37.49ID:AGPpr8Pn0
>>506
横田所長に報告しておきました
0511名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 21:54:56.51ID:k+e8X3aB0
おかしなテンプレ社長がいちいち煽りを入れるのは荒らしたいからなのです。
0512名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 22:13:40.70ID:O+GGwciq0
>>495
>東京大地震でも起きて中止になりゃいいのに

オリンピックがクソだってのは同意だけど、
震災云々については実際は逆効果だわな・・・
都条例の時は、東日本大震災が起こったためにソレまでは、
それなりに慎重意見を唱えてくれてた人たちも、それどころじゃなくなって
あっさり通過しちゃった過去もあるしね
0513名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 22:34:07.20ID:O+GGwciq0
大災害の発生なんてのは、より感情論が優先されて
少数意見がないがしろにされるきっかけになり得ると思う

今はまだオリンピックのために自由を制限すべきってのに懐疑的な人はそれなりにいるしね
0514名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 22:36:38.30ID:+TlB7/+p0
やっぱオタクは共謀罪に賛成なんすねえ
リツイートのオタク率やばい


DAPPI @take_off_dress

佐高信「安倍政権ならテロリストが出てこない方がおかしい!」
福島瑞穂の夫「座り込みを計画したら捕まる可能性!」
緒方林太郎「純粋なテロも対象!」
階猛「テロ計画したら検挙される!」

テロ等準備罪反対派の主張まとめを更新しました
https://togetter.com/li/1098078

656リツイート
441いいね
0515名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 23:18:16.72ID:SwYiIjtX0
>>514
ちば先生とか漫画家協会は表現の自由が損なわれる可能性から共謀罪反対してるけどな
0516名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 00:10:44.39ID:7P0P4gEw0
まとめ主がネトウヨで自分のツイートを自画自賛でまとめて
同類ネトウヨが喝采してるにすぎん、よくあるパターン
そして今更2週間も前のまとめをネタに煽りに来る>>514
いつものパターン

まあこんなネタで煽ってくる
煽れば住人は堪えるだろう、反発して釣られてくるだろうと考えている時点で
>>514もこのスレの住人はネトウヨとはほぼ無縁ってのは理解してるんだろう

ホントにネトウヨしかいないのであれば
ネトウヨが喜ぶまとめなんぞ煽りにはならん訳だから
0517名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 00:11:28.22ID:wO7fIU4O0
>>515
死にかけの老いぼれ集団
0518名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 00:14:41.47ID:7P0P4gEw0
>>513
>大災害の発生なんてのは、より感情論が優先されて
>少数意見がないがしろにされるきっかけになり得ると思う

それは十分あり得る話だが
それ以上に厄介なのが、万が一にでも朝鮮半島有事が起きてしまった時
この時の大きな感情論のうねりが言論に与える影響が非常に心配
ましてや共謀罪(通ったとしたら)とのコンボでどうなる事か非常に憂慮される

現時点では可能性の話でしかないけどね
共謀罪もまだ通った訳じゃないし
0519名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 01:33:42.54ID:JJwh6yZD0
何にせよ「震災でも起きて〜」なんて安易に不謹慎を抜かす>>495みたいのは反対派にとっても害悪でしかない
獅子身中の虫である
0520名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 01:59:45.44ID:9E7tmpW00
 
【社会】18歳未満の性的被害防げ 政府が基本計画決定 JKビジネス、児童買春、児童ポルノなど
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492527728/

1 ばーど ★ sage 2017/04/19(水) 00:02:08.11 ID:CAP_USER9

政府は18日、首相官邸で犯罪対策閣僚会議を開き、児童買春や児童ポルノ、女子高校生が制服姿などで接客する「JKビジネス」など18歳未満の性的被害を防止するための基本計画を決定した。

JKビジネスについては警察庁が今年度にも全国の警察を通じて一斉調査を実施する。インターネットを通じた被害に対しては、約60カ国の政府や民間企業が協力する国際的な連携に参画。
同庁や文部科学省など各省庁で取り締まりや児童の支援を進める。

会議では国際テロの現状と対策、再犯防止に向けた総合対策なども報告された。
安倍晋三首相は「良好な治安は日本が世界に誇る強み。

世界一安全な日本の実現に向け、課題に取り組んでいただきたい」と指示した。

配信 2017/4/18 10:13

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG18H42_Y7A410C1CR0000/
 
0521名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 02:38:45.44ID:wz3JpWidO
>>515
ちば先生が都条例の頃に表現規制問題の急進的な反対派だったのを
とっくにTwitterにいるオタク達は忘れてるからな
0522名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 03:20:06.55ID:7P0P4gEw0
当時から活動してきた人は忘れてはいないよ
後からしゃしゃり出てきて足引っ張るだけの連中と
一絡げにするんじゃないよ
0524名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 08:43:35.96ID:PuoRcqfA0
>>522
嘘こけ、名前聞くまでスッカラカンに存在忘れてたくせにw
0525名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 08:50:58.40ID:QjJIEX+K0
【周南ニート、三馬鹿ストーカー】ワッチョイ、スップ、ブーイモ、ラクッペ

山口県周南市在住で、新党くん、現世利益、キモオタ連呼厨を中心に他の住民に粘着し、異常な数のレスをするキチガイ。
レス数はこの板全体でトップクラス。24時間365日いることからニートなのは確定。自民、維新の支持者。根拠なく朝鮮人認定する典型的なネトウヨ。
過去の新党くんのレスを大量にコピペしてスレの進行を妨げたり、キモオタ連呼厨と低レベルな口喧嘩をし続けたり、自治を通り越してただの荒らしになる。
選挙予想に関する書き込みは皆無で、純粋にストーキングのためにこの板に常駐している模様。
上記三名を追いかけて世論調査スレや政策議論スレでも暴れる、生粋のストーカーでありレスバトラー。
テンプレにもかなり執着し、上記三名に関する異常な長さのテンプレを書き、常時スレ冒頭にコピペし続けている。
主張が近い次世代ニートなどをテンプレからこっそり外している。
注意しても歪んだ正義感に酔いしれているので全く会話が通じない。
「相手しねーよ」と宣言した数時間後に相手している嘘つきでダブスタ野郎。世論調査スレを荒らして潰しつつある。
「平日昼間は書き込みしない」「俺はIP抜ける」と連呼するも、何一つ実践できない。注意するとワッチョイを表示している人まで「透明馬鹿」と認定し連呼する統合失調症。
利用しているプロバイダはシティケーブル周南、OCN(山口)、楽天モバイル。

※統合失調症であるという指摘に「これは事実」と本人が認めている。

875:無党派さん (ワッチョイ fb5a-yXFx)[] 投稿日:2017/02/22(水) 04:39:29.37 ID:lxus2HL40
>>873
>統合失調症の周南ニート (ワッチョイ fb5a-yXFx)は片っ端から「自分にレスする奴は透明馬鹿」と認定し、
これは事実

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1482997832/875
http://hissi.org/read.php/giin/20170222/bHh1czJITDQw.html
0528名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 08:52:42.92ID:QjJIEX+K0
今週の周南ニート

ワッチョイ a3f1-Xafy
ブーイモ MMc7-Xafy
0530名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 09:29:30.55ID:PuoRcqfA0
>>529
そこの不審者のデブよ、今日は金曜日だが会社はどうした?
0531名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 11:22:00.94ID:/LgjeWkS0
よう言った
山田太郎の欺瞞を洗い出せ
表現規制反対運動を歪めるオタクネトウヨをちゃんと批判しろ


イナモトリュウシ@自称左派の2次オタ @yksplash_ina

山田太郎「コミケに共謀罪適応されない言質取りました」
アホオタ「さすが!」
民進福山議員「共謀罪法案にコミケも対象になる条文ある」
アホオタ「余計なことすんな!」
だもんな。お前ら本当は表現規制問題なんてどうでもいいんだろ、としか。

905リツイート
597いいね

https://twitter.com/yksplash_ina/status/854638242343211008
0532名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 11:26:05.64ID:/LgjeWkS0
>>522
>後からしゃしゃり出てきて足引っ張るだけの連中と
>一絡げにするんじゃないよ

山田太郎のことですね、わかります
0533名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 11:37:49.02ID:fhSsOVd00
オタク特に男のオタクは一般人の男より保守的でかつ極右的な傾向が強い
0534名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 13:44:15.05ID:8giNwdy80
>>531
山田太郎氏は共謀罪自体にはっきり反対してるんだけどな
こうやって揚げ足取る人は共謀罪の問題なんてどうなってもいいんでしょ、としか
0535名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 13:49:42.54ID:ym1ONG5p0
そりゃ自民の別働隊みたいな真似ばかりしてりゃ信用されんのも当然やろ山田太郎は
0536名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 16:51:00.54ID:/LgjeWkS0
>>534
バーカ
嘘つき
正面切って反対できない統一ウヨの食わせ者の新参がデカい面してんじゃねえぞ
0537名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 16:54:07.00ID:/LgjeWkS0
こういう意見に群がって冷笑するのがオタクネトウヨだからな
そんなに余裕があるなら表現規制に対しても冷笑してれば良いんだよ
国家と経済に資するオタク文化なら堂々としてればいい、オタク文化は常に正しいと思ってんだろ?


保守はオタクに寛容で、リベラルは不寛容なのか?(cdbvs青識亜論)
https://togetter.com/li/1102790
0538名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 17:38:45.41ID:PuoRcqfA0
>>534
なんの権力も持たないフリーターのおっさんではな
0539名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 19:03:06.31ID:7P0P4gEw0
またアホ共が沸いて出てる

山田太郎氏を妄信するあまり他の恩人方をdisるバカも
逆に山田氏を叩きたいが故に事実をゆがめて語るバカも
両極端バカ双方共度し難い

物事は是々非々ってことをまるで分かっちゃいない
この手合いは所詮ネットで勇ましいだけなんだが
それでも大概いい迷惑、盛大に足引っ張られまくりだよ
0541名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 21:49:16.38ID:8giNwdy80
>>537
そこに書かれてる青識さんもcdbさんもどっちも共謀罪には反対なんだよな
0544名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 23:14:18.54ID:7P0P4gEw0
>>542
紛うことなきテロだな、それも政治家が報道に対して起こしたテロ
記事では所属政党の事は書いてないが自民党所属議員
前代未聞の事件なんでもっと大きく騒がれても不思議じゃない事件のはずなんだが
妙に扱いが小さい

これ野党系議員がやらかした事なら鬼の首取ったかのように
嬉々として騒ぐはずのネトウヨ共がだんまり決め込んでるし
0545名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 23:56:51.22ID:M4LE56lK0
九条ナイフにはダンマリだった民青テンプレ社長らしい意見でした
0546避難所より2017/04/22(土) 00:17:27.70ID:9OOGIrxy0
405: 名無しさん :2017/04/22(土) 00:15:41 ID:drQ/bHmU0
男女共同参画会議 女性に対する暴力に関する専門調査会(第88回)の開催について
ttp://www.gender.go.jp/kaigi/senmon/boryoku/kaisai/bo88-k.html

日時:4/28 13時〜15時 傍聴申込〆切:4/24 17時
場所:中央合同庁舎第8号館4階416会議室
0547名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 01:41:56.21ID:Wxp0WFB/0
おー見てるなーゴミクズオタクウヨ俺達の山田太郎信者どもww
「左翼がオタクネトウヨのレッテルを貼った!」とか発狂する暇があるのなら
オタク内の大量のネトウヨや山田太郎のウヨ発言に対しまともな批判でもしたらどうなんだよ
お前らが発狂してるのって相手が左翼のときだけやんけ、クソが


鳳 明日香 @omegasaber

ゼロ年代は表現規制反対派が民主党などの野党系支持が多かった(当時、表現規制反対を主張していたため)ので、
2ちゃんの表現規制反対スレでネトウヨから「オタクは、チョン、ブサヨ」とレッテル貼りされて日常茶飯事的に荒らされていたけどね。


ホイミン @madomagiDQ

ただ私は民主党政権が誕生する直前に2chの表現規制反対スレを偶々覗いたところ「オタクはネトウヨ」と言って表現規制反対派を中傷していた奇妙な自称社民党支持者を見かけた記憶があります。
なので昔にも少数かもしれませんが「オタクはネトウヨ」論者自体は既に存在していたようですね。


https://twitter.com/omegasaber/status/855359931905593348
0549名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 07:42:47.09ID:dDYNEP1J0
通常、議員を辞めてから自分が立ち上げた会社へのカムバックを断られるなんてありえないんだよな、会長なんだから
にもかかわらず断られ活動資金のために新しい会社を立ち上げざるをえないなんて、どんだけ雇われ社長にナメられるのっつー話になるんだよな
0550名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 10:21:39.99ID:GA0vIFme0
極左右テロリストが山田太郎潰しに熱心なのはいまだにオタクを使い捨ての奴隷鉄砲玉にしようとしているからだとバレておろうに
0551名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 10:28:20.57ID:GA0vIFme0
まあ共謀罪通った途端に極左右どもはそれまで反対を口にしていたのとは裏腹に嬉々として誣告連発して
その挙句連中自身が真っ先に当局に目を付けられるのは間違いないか、この調子じゃあなあ

治安維持法の時に真っ先に全国に誣告を勧めて廻ってたのもこういう極左右のテロリストだったんだろうな
法の悪質さを自分らの奴隷づくりにしか利用しない上に反対派も妨害する、それじゃどんな悪法も通るわけだわ
0553名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 10:51:51.96ID:GA0vIFme0
その必死さが規制したり共謀罪通したい奴にとって山田太郎がどれだけ脅威かという何よりの証明なわけで
0556名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 12:27:45.05ID:yD/gg8y10
山田太郎はアニメアイコンのオタクからも悪評を得ている

シュウ@クロウ‏ @kelberous754
https://twitter.com/kelberous754/status/854697838499872768
事実を事実として受け止めれない。
やはり、表現規制反対派って官僚派同様権力追随しかできないどうしようもない存在なんだね。
山田太郎にコケにされてるのが分からない。

稗田O次郎‏ @ainoanison
返信先: @kelberous754さん、@noiehoieさん、@yksplash_inaさん
https://twitter.com/ainoanison/status/854824837289619456
そもそも、山田太郎がコケの塊だしね。

S.Watanabe@例大祭H47b‏ @Swatanabe9105
https://twitter.com/Swatanabe9105/status/854827031581802497
山田太郎なんて、ツイッターですら共謀罪の件を対して取り扱ってないもんな。
0557名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 12:31:12.04ID:yD/gg8y10
リテラ > 社会 > 社会問題 > キノコや筍を採るだけで共謀罪
山でキノコを採るだけでテロリスト認定! 共謀罪のトンデモ本質を金田法相が国会でポロリ、大慌ての安倍は…
http://lite-ra.com/2017/04/post-3086.html
テロと無関係な文化財保護法、種苗法、動物保護違反も共謀罪の対象に
0558名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 12:34:52.37ID:yD/gg8y10
要するに大部分の犯罪を共謀罪の対象にしていこうという事では無いのか?
今までの日本とは大分違った社会になりそうだ
本当にそんな社会にして良いと思ってるんだろうか

世の多数派を構成する「自民党支持層+維新の会支持層+公明党支持層+選挙に行かない層」は
0559名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 12:42:57.25ID:yD/gg8y10
下の二人もアニメアイコンのオタクだ


nbdeor@社会派メグちゃん‏ @nbdeor 4月20日
https://twitter.com/nbdeor/status/855036788691222528
この記事読むと分かるけど、山田さんは共謀罪について、
「懸念や不安を払しょくする」、「対策を取り上げていきたい」と言っているけど
反対とは一言も言っていないよ。

修正派という名の賛成派ですね。

テンポラル酵母‏ @bloodblister 4月20日
返信先: @nbdeorさん

山田太郎氏は同人サークルが共謀罪の対象にならないように範囲や要件を狭める提案をしていたが、そこまでして共謀罪を残したいみたいだね。
未遂処罰がある共謀罪である以上、恣意的な運用は避けられないというのに。
0560名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 12:59:09.77ID:TOQlo0p2O
>>559
ヘイトスピーチ対策法への対応や高市早苗の放送法発言への反応といい、見事に“二次エロとヘイトスピーチ以外の表現の自由には興味なし”を体現しているな。
0561名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 13:19:58.17ID:SeZ9IZJZ0
恣意的な運用がーなんてのは論外だなあ
法理解なさすぎ
共謀罪の問題点は警察権力拡大の必要性があるのかないのかその点のみ
ないなら反対
あるなら賛成
そこは認識次第だろう
0562名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 13:35:53.17ID:/jyTPevA0
>>556>>559
まあこういう何も知らない人はいるよね
自分が知らないまま他人を批判してるのはまずいと思うが
ニコニコとかyoutubeの放送で山田太郎氏ははっきり共謀罪に反対って言ってるんだけどね

>>556>>559みたいな人はたぶん共謀罪に賛成なんだろうね
明らかに共謀罪に反対してるこのスレを荒らしに来るくらいなんだから
0564名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 13:40:47.46ID:nqo9o5zA0
なお、山田太郎は共謀罪に反対している野党の攻撃に必死な模様
0565名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 13:45:35.06ID:/jyTPevA0
>>547
これってこのスレのことかな
だったら自分が知ってる民主党政権時代とかなり違うな
時は児童ポルノ改正問題とか都条例問題とかの話題が主で、
今のような煽る荒らしはほとんどなかったはず

上と下まったく逆のこと言ってるんだけど、自分の記憶では上の人の方が近い
ほぼみんな社民党に好意的だったから社民党信者が荒らすとかありえなかったね
ただ逆にブサヨとか言う荒らしもほぼなかった記憶
0566名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 13:50:28.85ID:BkY5PB3n0
こいつもだけど女子中学生監禁事件で容疑者が逮捕されたとき妄想広げて被害者を叩いてた連中を諌めたことがあるか?

山田太郎もあの事件について触れたツイートはこれが最初かな?

@yamadataro43
私はこの件明らかに印象操作だと思い、怒っています。国会議員としてどのようなことができるのかを考え、(まだ詳細は言えませんが)対策を練っています。
https://twitter.com/yamadataro43/status/714779892785741825

ポーズでも良いから被害者や被害者の親への気遣いとかコメントしてからにしろや
0567名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 13:50:59.78ID:TOQlo0p2O
>>562

>ニコニコとかyoutubeの放送で山田太郎氏ははっきり共謀罪に反対って言ってるんだけどね

なにそのカルト。
0568名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 16:02:06.66ID:dDYNEP1J0
>>553
それはないよ、彼は暗殺されてないし
0569名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 20:04:39.07ID:VywNXG7l0
大阪王将と艦これがコラボ、今日の読売新聞朝刊に一面丸ごとの広告を掲載 - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1103249
0571名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 20:32:19.62ID:VxMSol+Y0
公式では共謀罪に反対な野党を叩いたりしてるけど
ニコニコの底辺ガキ相手には共謀罪反対してアホどもを信者に仕立て上げているということか
さすがカルト宗教とつながりがあるだけあって手口が上手いな
0574名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 22:22:19.21ID:GA0vIFme0
巨大化して目からビーム撃つのが序の口扱いだからな>信長
0575名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 22:54:11.62ID:784PuEp10
例えば明治天皇が外国人クリエイターによって
化け物として描かれたら怒るウヨオタはまず間違いなく出てくる
0576名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 22:57:09.90ID:784PuEp10
風流夢譚程度の小説でもテロ殺害事件を引き起こす人間が出てくるのが日本人右翼だし
0579名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 04:35:55.29ID:TnnZK34N0
豚山田豚太郎みたいな過去の豚の話なんかして、意味あんの?
0581名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 09:25:49.27ID:kqXGvbfv0
>>575
普通に明治天皇は実は死んでいて薩長の別人と入れ替わってたとか、妖術使いだったとかいう創作あるぞ
前者に至っては学説あって、今の天皇が政府にたてつくのはけしからんって本気で言ってるネトウヨがいる始末
0583名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 11:21:01.74ID:R4H2tAZS0
スイスの鉄道萌えキャラは「みちかと違う」のか?「まなざし村」的には正しいのか? - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1103527
0586名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 12:35:03.38ID:kqXGvbfv0
人間じゃないものが人より見てくれが良かったり人気あるのが嫌&ぱっとみで年齢判別付かない絵への嫌悪
0587名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 13:20:21.34ID:CShRxNyE0
それはないよ、規制推進派の出したゴミからナイフで滅多刺しにされた二次元美少女のイラストが見つかったという報告ないし
0588名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 14:21:20.66ID:ohlXgSu60
根底は自分達のいう事を聞いてくれない日本人に対する嫌悪、憎悪でしょ、もちろん身勝手な
なんのかんの理屈をつけても結局はそこ
感情論でやってる事だから何言っても無駄
0589名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 14:26:58.82ID:ohlXgSu60
こういう感情で来る奴は左右問わず、いつのまにか手段が目的になる

「え、こんな事しても目的は達成できないんじゃ?」って疑問に思う事は一杯あるだろうけど、
大抵、こんな事をしてる奴は”こんな事をする事”が既に目的にすりかわってるわけで
0590名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 14:59:37.21ID:kqXGvbfv0
つか、世界中に創作と現実の区別つかんバカが一定数いるってだけじゃね
0591名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 15:19:58.02ID:+0SB4Efq0
つーか、世界的な流れって反グローバリズムに傾いてるんじゃなかったっけ?
その中で国際基準って言われたってなぁ…

オリンピックに向けての二次以外の規制についてだって、
オリンプックの為にソコまで外国の連中の気を使わなきゃいけないの?って懐疑的な人多いし
0592名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 15:24:24.29ID:R4H2tAZS0
仁藤夢乃 Yumeno Nitoさんのツイート:
"日本政府は最近『AV業界の健全化』なんて口では言うけど、
これまで女性や子どもへの暴力が「表現の自由」とかいって放置されてきたことも見直すべきだ 》
フェミニストがメガホンを取る。
男女問わずに超人気、女性監督による「真摯なポルノ」って? "
https://twitter.com/colabo_yumeno/status/855425393687371777
HEAPS Magazineー時代と社会の、決まり文句に縛られない。
http://heapsmag.com/women-porn-director-give-us-an-alternative-to-mainstream-porn-Erika-Lust
0593名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 15:25:38.72ID:+0SB4Efq0
>>588
問題提起してる人のツィートや当人のプロフィールとか見るといい感じにぶっ壊れてるのよね(苦笑)
オタクに対しては何いってもオタク以外の人が擁護してくれるだろうって考えがあるんだろうけど
そうじゃない人からも反論されてるからムググって感じなんだよな
0594名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 15:30:32.95ID:+0SB4Efq0
>>590
ついてる上でわざとやってるトコがあるからタチが悪いのよね
一昔前の手法を使って煽ってるパターンは、逆に自分らを叩かせることで
ほら、ヤツラこんな酷い連中なんだよってね…

挑発的な書き込みを見ても、ちょっと一呼吸置いて
書き込み主の目的がなんなのかは見定める余裕はもった方がいいよね…
0595名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 16:05:49.36ID:nih1Vs1R0
>>588
「そして相手は在日だろう」と考えてる訳か?
それなら>>588はネトウヨレイシストだな

"まなざし村住人"に不満を持っている男も女性に生まれていたら
萌え絵に文句をつけていた可能性は十分にある。
これはそういう問題に過ぎないとエロゲオタク男も俺でも分かるわ

>>588は女性に生まれていたら萌え絵アンチのBL好き女性になっていた可能性が結構あるだろう
そういう問題に過ぎないわ

そういう真実に気づくのが嫌なオタク男が「相手は在日だろう!」と思い込んだりする訳だが
それはレイシスト的現実逃避だ
0596名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 16:15:03.02ID:+0SB4Efq0
発言者が在日じゃなくても普通に意味が通る発言だと思うけどね…
外圧や外国大好きな連中の上等文句でしょ
欧米じゃこんなに優遇されてるのに日本の男性ときたら云々とかさ
0597名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 16:16:56.34ID:+0SB4Efq0
つか相変わらず誰かをレイシストにしなきゃ気がすまないのねw
0598名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 16:27:52.86ID:nih1Vs1R0
スイス私鉄に萌え絵が受け入れられたというが
碧志摩メグや萌え絵バージョンの駅乃みちか並に性的なイラストにしていたら
スイス私鉄に拒否されていた可能性は低くないと思う
0599名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 16:33:59.02ID:+0SB4Efq0
志摩メグ、普通に伊勢神宮の土産物やに売ってたけどね…しかも結構真ん中のコーナー
まわりの客にも引いてる客はいなかったけどね…

ツィートの中でも突っ込んでた人がいたけど、背景の情報知らなければ
スイスで採用された絵のタイプって「くま鉄」で拒否られた絵柄と大差ないわけだけど
オレでも結構苦しい言い訳だなって思ったわな
0600名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 16:39:55.90ID:+0SB4Efq0
萌え絵が嫌いなら徹底して例え相手が外国だろうと叩くってんなら
支持こそできないけど、スジは通ってると思えるんだけどね
0601名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 16:42:14.79ID:ik7KtQhr0
エロゲがなかったらお前らは浮いた時間や費用でもっと収入の高い仕事に就けて
いいパートナーとめぐり合えていい暮らしをしていただろうにな

肉屋を支持する豚ってのはお前らのことを言うんだろうなw
0602名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 16:46:45.21ID:nih1Vs1R0
日本人エロゲーマーの俺の姉も多分、美少女萌え系コンテンツは嫌いなタイプだよ

うちの姉はリア充系の人間だと思うので、ネットにさほど入れ込まないタイプだと思うから
まなざし村住人と違って、ネットで熱心に萌えアンチ活動を行ったりしないと思うが
"まなざし村住人"の意見に対して、ある程度は共感するタイプだと思うね

しかし俺の姉が、俺の予想通りの人間だったとしても、姉が異常な人間だとは俺は思わない
ある程度、よく居る感性をしている女性、というだけだと思うね
0603名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 16:52:35.11ID:+0SB4Efq0
別に異常なわけではないわな
人のことを自己中な連中だっていってる奴も、対して変わらないってだけでさ
0604名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 17:07:01.75ID:nih1Vs1R0
>>601
それは無いと思うね
ストレス解消が出来ず、ストレスで潰されて、もっと駄目な人間なっていたと思う
あなたは俺のポテンシャルを高く考え過ぎだ

もしエロゲが無いせいでリア充を目指した結果、女性と付き合う事になっていたら
その女性に対して思いやりに欠けた言動を取ってしまって相手の女性の心を傷つけていたかもしれない

子供に良い教育を施す力が無いのに女性を妊娠させてしまって酷い親になってしまっていたかもしれない
そういうより悪い事態になる事を防いでくれたのがエロゲだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況