実妹キャラについて語れ その85 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 信者かどうかは別として嫌いじゃなかったな 
 紙まほは依存妹で属性的に良かったしGetchuインタビューでも製作者が妹に力入れていると言ってたりでむしろ好意的な位だった 
 まぁ誇大評価をするつもりは毛頭ないがねー 
 神まほは妹と心中ってのは最高だったけどTrueの関係上完全に報われたとは言いづらかったし  あの勘違い劣化版西尾維新みたいなテキストが難解扱いなのか…  ここで評価されるのはシナリオの出来じゃなくて実妹のキャラだから  というか信者票で萌えゲーアワードの順位がーとか言い出したらここで人気高いブランドのQ-Xのこころリスタにブーメラン刺さるぞ  アワードの順位など心底どうでもいいけど発売後になって辞退する意味が分からない 
 Lassのように倒産フラグではないことを祈る  Q-Xはあれで文章普通に上手いからな 
 マーケティング下手にぐぬぬぬ  前スレで妊娠や子供が出てくるものとして名前が挙がっていたコドモノアソビをやってみた 
 個別に入ってからは両親との関係が全く話題に出なくなったり、 
 ご都合主義で問題があっさり解決したり、恋人ですることはHしかないのかとか不満はある 
 ただ離れて暮らしていた兄妹が再開して仲良くなり恋人になる描写は良かった 
 さらに理想をいうなら主人公が裸を見たり肌が触れた程度でオタつかなければもっと楽しめただろうし、 
 妹も当初の印象通り超然としていたら頭がいいという設定が生きたかなと思ったよ  真面目な話、仲良し兄妹が恋人になった場合ってエッチ以外にすることあるのかな? 
 他に恋人同士ですることは既にやり尽くしてる気がする  仲良し兄弟はデート先でチッスしない 
 恋人兄弟はデート先でチッスしまくる  >>141 
 同じことをするとしても単に兄妹でするのと恋人としてするのとでは考え方や感じ方は異なると思う 
 それなのにHしかすることがないとしてしまうのは非常に残念だしもったいない 
 加えてコドモノアソビの場合数年ぶりに再会しているから、 
 いくら仲が良くなったと言っても出来ることは多いはずだよ  人がいないところでこっそり手をつなぐとか 
 思いっきり甘えてくるとか 
 Hしないで2人で同じ布団に入って一日中ゴロゴロしてるとか  別に恋人になっても兄妹は兄妹みたいな日常シーンでもいいんだけどな  >>146 
 兄妹として接している日常シーンからなにかの拍子で恋人スイッチが入る 
 みたいなシチュエーションは最高だな  軽いセクハラされて、妹にこんな事するとかありえない!この変態!と怒りながら 
 めちゃ嬉しそうにしてる様とか  妹ならでは、だからこその関係性が欲しいよな 
 それがないと他キャラと大差ない名ばかり妹になってしまう  重くしろとは言わん 
 でも全くキャラたちが気にしないのはやめてほしい 
 レッツ背徳はユーザーやメーカー側のメタ的な思いでそれをシナリオにぶち込まないでくれ…  私は出来る、微塵の躊躇もなく一片の後悔もなく犯すことができる 
 私は妹が(兄が)好きだからだ 
 頭がおかしい?倫理的に間違っている?何を今更、何年も言うのが遅いよ 

これはヘルシングのコピペだけど、たまにはこういったキャラも見てみたい 
 特に学園恋愛ものの主人公はヒロインの一挙手一投足にビビる場合が多すぎる 
 いくら高校生ぐらいの年齢といってももう少し冷静な判断と落ち着いた行動をすると思う  実妹も義妹もどっちも好きだけどここは実妹スレだからね  総合スレですれば良いからな。 
 こちらを実妹の話題で絞り込む為の禁止といっても差し支えないから 
 判明の隠れ実妹隠れ情報なりなら寧ろありがたいけど。  カレーもシチューも好きだけどここはカレー専門店だから  エロゲじゃないけど兄さん大好きなクール妹が、主人公の友人のチャラ男に寝取られレイプされる作品でめちゃくちゃ抜いた 
 激辛カレーも美味しいよね  >>158 
 すまん、その作品のタイトルを教えてくれないか  >>158じゃないけど兄が大好きな妹はチャラ男に寝取られるのがよく似合うって作品は結構良かったよ  >>161 
 >>162の作品なんだけどw 
 驚いたわ 
 自演だと思われちゃうヤバいヤバい  他にも似たようなのあるのかとちょっと期待してたから残念だ 
 まぁただでさえ実妹寝取られは少ないのにチャラ男となるとさらに絞られるからね 
 病気がちな双子の妹と結ばれたのにチャラ男に監禁されて寝取られたと思ったら 
 初体験は父親にレイプされた時だったと発覚したやつとかも微妙に該当しそうだけど削除されたしな  こういう時はイモウトノカタチについて語るべきだと思うんだ 

真結希可愛い  エロ漫画でもいいなら、『ソーニャの憂鬱』とか最高なんだけどな 
 寝取られが芸術品みたいに綺麗  ここでいいよ、ここからもっと実妹NTRを広めていこう 
 本当は皆大好きだからな  全姉連レビューの「「弟」以上の感情」なんてない」という文章に感銘いたした 

恋愛感情が家族愛に勝るはずがないよな  >>171 
 メクラか 
 ここにでも篭ってろボケ 
 ttp://mercury.bbspink.com/siscon/  >>177 
 老眼でスマンの 
 漫画について語れるところはないかのう?  話は変わるが 
 LOVELY×CATION シリーズに妹って居る?  お兄ちゃん呼びのキャラはいたと思うけど、血縁、義妹、誰も居なかったよ  こころナビの凛子って実質リュウヤに寝取られたようなものだよな 
 完全に赤の他人だと思って凛子はセックスに及んでたわけだし 

鎖のちはやとか、腐り姫の樹里とか、実妹ゲーの名作は妹が寝取られる作品に多い印象  >>181 
 ×CATIONシリーズに妹は存在しない 

LOVELY×CATION2以降の×CATIONシリーズ(新妻除く)には 
 ラブリーコール以外に、お兄ちゃんと呼ばせる事ができる専用ボイスのあるロリ枠がある 
 遠野そよぎ LOVELY×CATION2 
 綾音まこ PRETTY×CATION 
 八尋まみ PRETTY×CATION2 
 秋野花 PURELY×CATION 

とCVも割と豪華 
 PC2から卑語解禁  >>184 
 もう終わったシリーズだけど 
 出会いから始まるから隠し妹とか生き別れじゃないとだめだろうね 

そもそもコンセプトの名前を呼ばせるというシステム自体 
 実妹スレ住人にとってはどうでもいいシステムなのではなかろうか  >>186 
 このスレって兄妹を神様視点で見てる人と兄(主人公)に自分を投影してる人がいるから需要はあるんじゃない?  連休中にALIA's Carnivalをやってみた 
 舞台設定、キャラの特徴、シナリオ展開など全てにおいて、 
 どこかで見た覚えのあるものばかりだったが楽しめた 
 逆に声に関しては全体的にあってないというか違和感を覚えた 

妹のかりんについては見た目や特徴からこのかや千波を連想させられた 
 また指輪のエピソードはあまりにご都合主義だったし 
 終盤で桜の木の前でのやりとりはそのままいなくなるエンドがあってもいいと思った 
 そしてかりんルート以外では学年や部活が異なるから仕方がないとはいえ、 
 明らかに出番が減ったのは残念だった  >>183 
 つまりNTRが名作の条件みたいなものか 
 もっと増えればいいのにね  NTRに名作が多いのは事実だが 
 名作が全てNTRというわけではない 
 例えば、夏めろは名作だがつぐみは寝取られない  >NTRに名作が多いのは事実だが 
 そんな事実は無いのだが 
 少なくとも実妹に限ればむしろ寝取られない名作ばかりだろう  実妹俺的ランキングは花穂とサチだからNTRは無いな  >>192 
 とらいあんぐるハート3 
 水夏(ちとせは実妹だという裏設定がある) 
 たいせつなうた(彼氏有り。後の作品の主人公とエッチする) 
 腐り姫 
 鬼哭街 
 こころナビ(妹の認識としては赤の他人とエッチしてる) 
 鎖-クサリ- 
 ぼ〜ん・ふりーくす(厳密には妹のクローンがだが、戦闘敗北で寝取られ) 
 テレビの消えた日 
 姦染 Ball Buster 
 夏空のペルセウス(携帯アプリで) 
 待雪の花(最後まではされないがセクハラは受ける) 
 フラテルニテ 
 エンジェルゲーム 

このスレで話題になった作品だけでもこれだけ実妹NTRはあるんだが  実妹ゲーの分母がすごい少ないならそのいくつかの実例だけでも根拠になるだろうけど 
 よくもまあ、それだけの数でそんなよく分からない主張を強弁張るもんだな  嫌ならスルーしとけばいいのにあからさまな煽りに乗って結果的にスレを荒らすバカ  去年の9月にティザーサイトオープンして12月に公式サイトオープン、今年4月発売だから今年の秋から冬にまでには出るんじゃない? 
 今の公式サイトのキャラクター順からして次は天っぽいし  >>197 
 何をトンチンカンな応答をしてるの? 
 「NTRに名作が多い」ことを例証してるだけなんだが  >>201 
 何をもって多いというのかが大事なのだが 
 たとえば、君の言う実妹NTRゲームがこの世に50個しかなかったとして、君の列挙したゲームが本当に名作だったとすれば、それは確かに高確率で実妹NTR ゲームに名作が多いという事は言えるだろう 
 だけど現実には実妹NTRゲームはほかに山ほどあるだろうし、ここの住人が知らない実妹ゲームだってあるだろう 
 分子が同じだとしても10/50と10/1000では意味が違ってくる、分母を語らずして君の議論に意味は生まれないと言うことだよ 
 それに、君が列挙した名作とやらは、君にとっては名作であるかもしれないがそれは君の主観的な評価にすぎない(僕にとっては感染は嫌いだし名作何て思ってない)、だから君の強弁するその議論に全くの意味はない  >>203 
 オレは単に「NTR実妹作品の中に"も"いっぱい良い作品がある」ってことしか言っていない 
 例示した作品はみんな良い作品だと思うし、このスレでも共感が得られた記憶のあるものを選んだ 
 それに、>>191でNTRじゃなくて良い作品はあるって例示してるだろ 

分母がどうとか愚にも付かない屁理屈をこね回して否定に躍起になってるのはキミの方  >>204 
 腐り姫  
 鬼哭街  
 こころナビ 
 鎖-クサリ-  

はかなり多数から評価されてる作品で、「名作」と呼んで差し支えないと思う 
 個人的にも大好き  >>205 
 >>191 
 >NTRに名作が多いのは事実だが 

最初から"も"を付けていればともかく付けていなかったんだよなぁ 
 しかも次にその文章を引用されても"に"の意図で話していたり 
 分母(要はNTRの内の何割が名作だよ!)ってのに屁理屈と返すあたり分かってやってたでしょ?  >>207 
 鎖-クサリ-  

>>208 
 NTRでない名作として夏めろの例を挙げてるのに"も"の意図を読み取らないのは、お前に悪意があったか読解力不足だったんだろ 
 いい加減このスレにとって何の足しにもならないクソを吐くのをやめて、非NTRの好きな作品でも挙げたらどうだ?  万能科学が登場する近未来世界で近親相姦がどうこうという価値観は正直おかしい 
 近親交配を避ける必要があるのは科学が未熟で汎用な耐性を持つ遺伝子を自然に作らなければならない場合だけ 
 現実でもそろそろ近親に抵抗なくなる時代が来るよ 
 好みがあるから皆がやるわけじゃないだろうけど  >>209 
 "に"の意図で散々話しておいて他人に悪意があるや読解力不足と吐くのは滑稽なものだな 

腐り姫や鎖、テレ消えとか割りと良く出来ている作品(あるいは良属性の妹)があるのは否定するつもりはないけど 
 NTRって時点で過去荒れてきている話題であるし(前スレでも荒れた) 
 "も"の意図で話していた割に"に"に突っ込んできた相手に真っ向対立して噛みついていればそりゃ否定もされるよね、と 

他人にクソを吐く行為とか言う前に自分のレスを一度読み返して来たら? 
 少なくともこうやってツッコミが入るのは自分の言っていることに原因があると理解できると思うから  折角話題を逸らしてくれる方が居たので便乗するか 
 >>210 
 劣勢の発現の排除とか出来れば生物学的には問題は無いな 
 ただ遺伝子レベルでぐちゃぐちゃ出来る時代が来たら『近親』って概念からして消えそうな 
 タブーを犯す事の背徳感を求める実妹好きにとってタブーとなり得る要因が消えたら本末転倒なのではないだろうかッ!  自分反論するだけ反論して話題そらしにのるぞ!とか 
 しかもそれた話題は実妹キャラと語るスレと趣旨がずれてる僕が考えた近親相姦についてかよ 
 散々鬱陶しがられてるのに  >>213 
 ちゃんと反論してくれるならいくらでも乗るよ 
 ただそもそもNTR言い続けていた本人が反論に対して『何の足しにもならないクソ吐き』だとか 
 『非NTRの好きな作品でも上げろ』と言ってる時点でそれこそ逃げてるんじゃないの?と思うがねぇ  チョット話がずれるが,科学技術と近親の問題には精子バンク等の生殖医療の発達によって生じる 
 本人たちも8場合によっては親も)認識してない兄妹関係というのがありえるね。 

ただ、基本一人称視点で進むエロゲでは「誰も知らないが実は兄妹」というのを取り入れるのはしんどそうだけど。  金田一の黒死蝶の事件はそんなんだったな 
 まぁ兄の方は異父妹と認識してたけど  >>207 
 【鎖-クサリ-の宣伝】 
 実妹のちはや以外の登場人物は全員性格が腐ってて、限界状況の中でそれが露呈する 
 ちはやルート以外に入ると、ちはやは主人公の友人や悪人にレイプされる(レイプ描写しっかりとあり) 

ちはやルートに入ると、ちはやと主人公がある種の悟りを得て二人は結ばれる 
 その時のちはやの台詞が印象的 
 「お兄ちゃん。あたしたちは・・・どう言い訳しようと、世間にしてみれば気持ち悪い存在なんだよ。あの世界には、自分と違うものを攻撃したがる人たちばかり。無視すればいいものを、わざわざ近づいては石をなげていく。もうあそこには戻りたくない!」 
 「天国って地獄の底にあるんだね」 
 主人公も覚醒して、怪物的な悪役として描かれていた岸田を、「お前は中途半端なんだ」と明確に圧倒するのはこのルートだけだったはず  >>215 
 まぁでもその頃には遺伝子治療なり先天的なエラーは取り除いちゃうだろうから大丈夫そう  >>215 
 >>218 
 天地無用!魎皇鬼 の世界がまさにそんな感じに  俺みたいにリアル妹→妹キャラに来た人もいるんですよ!  韓国ドラマ大好きおばちゃんみたいなやつが居座ってるな 
 発狂していきなりネタバレ張るとか迷惑さ加減もそっくりで草w  孤児だった両親を引き取った家のおっさんが母を性的虐待して出来たのが主人公 
 もう耐えられないと駆け落ちした両親との間に出来たのが妹 
 の異父兄妹だった気がする  酷い荒れようだな。携帯アプリとか同人誌レベルの話まで持ち出して荒らしてるし…  ○○ちゃん←エロゲキャラの名前ハァハァ愛してるよハァハァ  >>223 
 いやいやラストでなんか人外だったような記憶が…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています