【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 ”本来は優しいとか温厚とか穏やかな性格”
だけど”事情があって”厳しく接していたり嫌われ役など性格を変えている人物”を教えてください
不器用だからそうなってしまうはNGであり、やむを得ない事情があって性格を使い分けているでお願いします
人物の条件指定は全く付けません。
内面は優しいが軍隊の教官という立場上、訓練生に厳しく接しているが(マブラヴオルタの神宮司 まりも)
未プレイで詳細不明ですが条件的には当てはまるらしい(getchuのid=701549) ちょっとわざとらしいくらいのきゃぴるん♪なキャラが攻略できるエロゲを教えてください
アイドル(志望)以外でお願いします
作風は鬱とかグロとかそういったのがほぼないタイプで、発売から5年程度以内が良いです >>353
多分これ希望通り
LEGEND SEVEN 〜白雪姫と7人の英雄〜 ティキータ
あとは任務とか事情で
W.L.O.世界恋愛機構 蛍
リアル妹がいる大泉くんのばあい 栞
はぴねす!りらっくす 伊吹
過去人間不信になるような出来事があり
人間嫌い(特に男に攻撃的)ってのでもいいなら
フレラバ 〜Friend to Lover〜 ゆずゆ
色々あって馴れ合いとか嫌い
聖騎士 Melty☆Lovers フレイ >>354
その人物は主人公やヒロイン、サブキャラなど老若男女全く問わないという意味です
紛らわしい書き方になってしまいましたが、条件の性格に合うキャラが居る作品を探しています >>355
理想に限りなく近いけど
ピュアガール れもん *男の娘 サブなのでシーン1回
イノセントガール いちご *男の娘 サブなのでシーン1回
若干弱いけど
ここから夏のイノセンス! いろは
中の人などいない! 佐緒理 「Hなことはいけません」的なタイプだけどあっさり流されてHしてしまう、事後に冷静になって恥ずかしがるor落ち込む等
また後日流されて(以下略) を繰り返すようなちょっとアホな堅物キャラがいたら教えてください
セルフレのおるはがそういうタイプでした
陵辱やNTRでなくて、何と言えばいいか… 明るく、緩く…?な方面でお願いしたいと思います
2010年代で 最近EVEbursterrorをクリアしたので主人公が捜査官か探偵モノでEVEにノリが近いような作品を探しています >>362
EVEシリーズの続編の
amazon EVE ZERO 〜ark of the matter〜
EVE The Fatal Attraction
EVE 〜new generation X〜
それからノリが似てるか分からないけど以下作品は探偵が主人公のミステリー物です
カルタグラ
殻ノ少女
虚ノ少女
誘拐白書
誘拐白書は古い作品なのでWINDOWS VISTAのパソコンでプレイしたら正常に動作しませんでした
WIndows10とかでも正常に動作しないかも。WINDOWS 98のパソコンなら正常に動きました
ただ誘拐白書は抜きゲーに近い感じもする作品だと思います >>362
誤字がありました
☓amazon EVE ZERO 〜ark of the matter〜
〇EVE ZERO 〜ark of the matter〜 凌辱系以外のシチュエーションで
バス内や電車内でセックスするシーンのあるエロゲを教えて下さい
本番行為を行わないシーンは対象外でお願いします
プレイ済み
娘姉妹、超昂閃忍ハルカ バッドエンド含め、エンド数が多く存在する作品を求めています
ゲーム性のあるもの、ループ物、同人は除外で
プレイ済み
school days
翠の海
月影のシミュラクル 悪夢や絶望や股人タクシーのような女の子を捕まえてきて監禁するようなエロゲを探しています
なるべくゲーム性があり、ボリュームがあると嬉しいです
よろしくお願いします Sな清楚ビッチヒロインが主人公をからかったり罵倒したりしながら主人公の童貞を奪うシーンがあるゲームを探してます。
NGは 実は耳年増とかなだけで処女、年増、母親系(義理は若ければOK) です
プレイ済みは清楚ビッチなのはあるんですがそれに加えてSってのはまだ未見なのでないです 前スレから何度も質問してしまい申し訳ありません。今回で最後にします
ヒロインが胸パッドや胸に衣類を詰めるなどで偽乳をしている展開がある作品を教えてください
男の娘以外+純愛ゲーを満たしたもので、
展開はギャグの1パート程度のものでも問題ありません。 >>366
HEART WORK Symphony of Destruction
GONE 〜過ぎ去りし日々〜 同じ人が原画とシナリオの両方を担当した作品って無いでしょうか
複数ライターや原画の作品でもいいので教えてください
同人は除外してください >>373
ありがとうございます!ないのも覚悟していたので本当に嬉しいです! >>375
具体的なタイトルは略すけどTOMAがかなりやってる >>343
346のカミカゼもそうだけど
ライターのJ・さいろーの関わったソフトには大体このシチュが該当するヒロインあり
自分のお気に入りをあげれば
汐見崎学園演劇部 恋ぷれ 鮎香
Clover Point 真星、美緒里(注:アナルメイン)
のーぶる☆わーくす 静流 >>353
げっちゅ屋id=911134
主人公がある特定の人物のことを憎んでおり(見ているとはっきりと分かります)、時には嫌がらせのような態度で接します。
その人物もまた主人公を憎悪しています。
なぜそれほどまで関係が険悪なのか、険悪であろうとしているのか、その理由は彼女のルートで明かされます。 >>375
リリカルなのはの原作でお馴染みのとらいあんくるハートシリーズ 設定上20歳以上で処女のヒロインを攻略できる萌えゲーを教えてください
つまみ食いはNGで個別√とENDのあるもの、
また姉ゲーの類とロープライズ作品以外からお願いします
プレイ済み:夏ノ雨/ピュア×コネクト/PURELY×CATION/学校のセイイキ/(サクラノ詩) >>382
ピュアリケプレイ済みなら既知かもだけど
LOVELY×CATION 三朝、瀬良
PRETTY×CATION 小町
PRETTY×CATION2 千歳
あとブルハン
波の間に間に 理恵
秋のうららの ちまり、芳実
こなゆきふるり 朋美 *短大二年生 あっちの経験豊富で性格もいい年上女子といちゃいちゃできるエロゲを探してます
主人公、先輩ともに学生でHシーン多めのでお願いします
プレイ済みは「てにおはっ2」です 2Dエロゲーで女性キャラのキャラメイキングが出来る作品を教えて下さい
同人エロゲやエロソシャゲーや1980年代のエロゲでもかまいません
プレイ済み作品は世界樹と魔女と迷宮です >>386
カスタムメイト3 (1996年 カクテルソフト win) >>375
bitter smile.(ねこにゃん)
H2O、モエかんなど(すかぢ)
白詰草話(大槍葦人)
>>382
この青空に約束を―
あなたの事を好きと言わせて
bitter smile.
あると イストリアの和奏っぽい女の子を攻略できるエロゲを教えてください >>375
サクラノ詩
枕、けろQはすかじさんがいくつか掛け持ちしてたはず >>383>>389
多くの作品のご紹介ありがとうございます
CATIONシリーズは最新作の新妻以外は確認しておりませんでした、シリーズ内だけでもかなり居たのですね…
一つ一つ確認させていただきます 夜中に自分から露出行為をする女の子とか捜しています。
首輪とかつけて人に見つからないように注意を払いながら散歩させられる、というシチュではなく、
他人に驚かれることを期待して全裸で徘徊とか、見知らぬ人に声をかけて全裸コートをガバっとか
そんなイメージです
その後見知らぬ人とHシーンに入るとかでもOKです Hシーン以外で主人公の性的興奮描写の多い(ヒロインを性的な目で見る。勃起するなど)
エロゲを教えてください。非抜きゲなら尚良しです。宜しくお願いします
プレイ済み:bootUP!の作品 >>375
ルネ「冥刻學園 受胎編」
原案・脚本・原画・監督、脚本と言ってるのはプロットレベルだと思うが 主人公が才能持った作品とかあったら教えて下さい
ファンタジー系はNGとさせてもらいます
やったことあるのは
プラハ(格闘)つり乙(縫製)サク詩(絵画)とかです 学園物で授業中にオナるヒロインっていませんか?
罰ゲームやファンタジー的な発情、あるいは(主人公との)そういうプレイ等ではなく
好きで、我慢できなくて等の自発的な理由であることを条件にしてください
プレイ済みではピュアガールだけだったと思います >>346>>379
343ですありがとうございます! Hシーンで精子にこだわりのあるメーカーはないでしょうか
前戯でぶっかけてからいざ本番、という時に精子がきれいに拭き取られてたり、
CGがアニメ処理されてるのに最後は画面フラッシュからの静止画で射精アニメがない、
なんていうのがありがちでどうにも満たされません >>400
G線上の魔王(頭脳)
学生にして一流企業のアドバイザーをやってる
ワガママハイスペック(作家)
人気漫画の原作者にして元小説投稿サイトに上位常連 >>406
前戯で射精した精液が残る
・BISHOP
射精シーンがアニメ
・クレージュエース 学生でかつ姉妹のヒロインを独占して、エッチする作品はありませんでしょうか
主人公との血縁はなくても問題ありません
恋愛・抜きの区別はありません
該当ヒロインが独占であれば良く、ハーレムまたは3Pがあると嬉しいです
プレイ済
愛姉妹4
ツゴウノイイ家族
真希ちゃんとなう。
姉妹となう。 >>409
彼女と俺と恋人と。(3Pゲーでお勧め)
彼女×彼女×彼女 〜三姉妹とのドキドキ共同生活〜
この大空に、翼をひろげて
倉野くんちのふたご事情
エロ漫画家さんと貧乏姉妹
借金姉妹
ノラと皇女と野良猫ハート >>335
大変遅くなってしまい且つ後付け申し訳ありません!
WitchFlame作品はプレイ済みだったのですが挙げるのを忘れておりました…
本当に申し訳ございませんでした……。
このような状態で再度質問をさせていただくのは失礼かと思いますが>>333の作品
条件にWitchFlame作品以外を加えまして何かありませんでしょうか?
普通の学園や街が舞台でなければファンタジーや近未来に限らずもう少し広めにとっていただいても構いません 回答もらえなかったのでもう一度聞いてみます。
>>31のような作品ありましたらよろしくお願いします >>400
Canvasシリーズ 絵画
イノセントガール ポエム
春季限定ポコ・ア・ポコ! チェロ >>375
非同人・非抜きゲで、「涼宮ハルヒの〜」「掟上今日子の〜」みたいに、タイトルに誰かの名前がフルネームで入っている作品を教えてください
名前はヒロインのものでなくても構いません
「るいは智を呼ぶ」「どんちゃんがきゅ〜」「穢翼のユースティア」みたいに下の名前だけやあだ名なのは無し、できればファーストネームファミリーネーム揃ってるキャラで
(ユースティアは作中で名字がつきますが、一応無しで。ランスもフルネームあるみたいなので☓)
よろしくお願いします
チェック済
姉小路直子と銀色の死神 >>415
ツンデレでヤンデレな幼馴染 小鳥遊双葉さんとHなことをするゲーム >>417
最初に書きましたが非抜きゲで探してます
抜きゲなら皇涼子のBitchな1日等知っています
また、非抜きか微妙かもですが松島枇杷子は改造人間である。も該当することを思い出しました 毎年夏になるとAIRが懐かしくなるのですが
そんな感じで季節感があって音楽が良い作品で
最近(2010年以降)のものを教えてもらえないでしょうか?
2010年頃から全くプレイしていなかったのでプレイ済みはありません
久しぶりに何かやりたい気分です
よろしくお願いします >>419
夏空のペルセウス
音楽は好みの問題だろうけど一応有名どころなんじゃないだろうか、天門 『H以外』でヒロインがおもらしをするシーンのある作品を探しています
純愛ベースの作品で、調教やいじめなどネガティブではなく
また『たぬきそふと』や『Lose』などロリメインのゲーム以外でお願いします
プレイ済みは鯨神のティアスティラ(閉じ込められて止む無くバケツに放尿)です 連投すみません↑は
おもらしや『それに類する』ものも大丈夫です(→例:プレイ済み作品のようなシチュ) >>419
向日葵の教会と長い夏休み
黄昏のシンセミア
>>423
処女はお姉さまに恋してる(由佳里…肝試しでお漏らし)
いろとりどりのセカイ(つかさ…帰るまで我慢できずにお漏らし) >>400
efシリーズ 複数主人公だが漫画家とヴァイオリニストがいる
ensembleの乙女シリーズ 花乙女とロンドを除き主人公はなにかしらの特技がある
>>401
天色*アイルノーツ(シャーリィ)
>>419
Re:Lief親愛なるあなたへ
WHITE ALBUM2 自宅の室内(主人公宅orヒロイン宅のこと)で女性が水着姿になるシーンがある
そのシーンはHシーンに突入しない。風呂場でもない。
こういうシチュエーションがあるエロゲを教えてください
暑いから水着姿になったでも、水着に試着をしていたでも、誘惑したいからでも、理由は別に何でも構いません
自宅で水着姿になるとはつまり全年齢作品でもありそうな軽いお色気シーンを求めています(正確には”Hシーンに登録されないシーン”なら局部が見えるなどの18禁シーンでも可)
古い作品でも全く構いませんが同人は無しでお願いします
プレイ済み
Sugar+Spice2
夜明け前より瑠璃色な
甘夏アドゥレセンス >>410-411
たくさん紹介いただきありがとうございます
どれも良さそうな感じで楽しみです
まずはお勧めの彼女と〜をやってみます ほぼ初対面だったり、知り合って間もないヒロインと所構わずHシーンが始まるエロゲーを教えて下さい。なるべくヒロインの方から誘われてHシーンに突入する方が好きです。
家庭教師のおねえさん、ちゅぱしてあげる みたいな感じのゲームです。
陵辱系は無しでお願いします。 >>408
ありがとうございます、パパ活が気楽な感じで良さそうです 同板で属性からスレタイ検索をしたのですが無かったため質問させていただきます
長文になるかと思います、申し訳ありません
百合/レズ系の成人向けゲームを探しています
・"別√やAfterなどで男と行為をしないもの"≒"その作品群ではその女性主人公と該当ヒロインには同性愛しかないもの"
であれば複数主人公(一部パートのみ女性の主人公)も可
・ジンコウガクエンシリーズのようなカスタマイズで女性主人公+ヒロインの構図を作れるようなものも可
(※MODの併用などが必須なものは不可)
プレイ済みはカタハネ/屋上の百合霊さん/ぺこ原画作品/星彩のレゾナンスです
ご存知の作品があればご紹介ください 申し訳ありません!
>>433のプレイ済みにカミツレを挙げるのを忘れておりました >>433
凍京NECRO
男女ダブル主人公の女主人公の方がレズ
女主人公のHシーンはレズシーンしかない レイプされたことで男を嫌いになったり心を閉ざしてしまったヒロインとだんだん仲良くなってやがては結ばれる作品を探しています
NGはレイプしたのが主人公、または主人公が関わってる。レイプされたことをなかったコトにしてします、です >>435
ご紹介感謝です
Nitroというと凌辱というワードがよぎってしまうのですが
女性主人公及び女性主人公側の相方(ヒロイン)は大丈夫と解釈してよろしいでしょうか? >>433
きみはね(追加要素・続編含めたパケ版の発売が決定してるが延期して年内予定)
処女宮〜栗毛の潮吹少女たち〜
サフィズムの舷窓
つい・ゆり
クラス全員マヂでゆり?!
ちなみにスレはエロゲ板の方にあるよ
レズゲースレッド50 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458660741/ 最近離れていたのですが、唐突に何かやりたくなったので質問します。
・シリアスが少なめ(無いのがベスト)のイチャラブメイン
・コメディ要素があり、なおかつギャグが寒すぎない(主観でOK)
・最近(2010年代)の作品
これらの条件で思い当たる限りあげていただければ幸いです。
プレイ済
・フレラバ
・ピュアコネクト
・love sweets
よろしくお願いします。 >>438
誘導も含めありがとうございます
別板にあったのですね……申し訳ありません >>439
ラブラブル
PRIMAL×HEARTS
ゆきこいめると
ずっとすきしてたくさんすきして
僕と恋するポンコツアクマ。 >>439
年代が古くなっちゃうけど、フレラバ、ピュアコネと同じライター作品で
挙げた二作品よりコメディ強め
らぶでれ〜しょん
ラブラブル
こいのす☆イチャコライズ
キミのとなりで恋してる!
キッキングホース★ラプソディ
カノジョ*ステップ *久遠ルート、椎名ルート(ともに公開ルート)はいつものSMEEでお勧め
星織ユメミライ *共通パート、一部ヒロインルートは主人公がツッコミ体質でコミカル
ちょいシリアスあるけど、基本的にドタバタコメディ、下二作品は駄妹キャラが気に入れば
CloverDay's
春季限定ポコ・ア・ポコ!
あえて無視するキミとの未来 〜Relay broadcast〜 こんなゲーム無いでしょうか。
まったく見ず知らずの相手を強姦
仕方がないので結婚
心を改め、誠心誠意真面目に生きる
強姦されたことをヒロインが許していても許していなくてもどちらでもいいです。
純愛、凌辱どちらでもいいです
ただし同人作品ではなく商業作品だとウレシイです。
絵柄はゆずソフトみたいなカワイイ系だとウレシイです。
触手とか殺人が絡むゲームは怖いので苦手です。 女性主人公の陵辱ゲー(敗北で犯されたり、ふつうに犯されたりetc)にほぼ初めて手を出そうと思うのですが、
ハードだったリ不幸なもの、辛い思いをするものだと厳しいかなと思っています。
ですので以下条件からお願いします。
(必須)即堕ちではなく女性主人公が性行為に抵抗がない、あるいはギャグ調で暗くない
(必須)ファンタジー世界が舞台
(希望)汚っさんや輪姦は控えめ
同人作品なので今回はNGですが『びたみんクエスト』がイメージです。 ロリババアがメインヒロインで居る抜きゲーを探しています
条件
・設定だけでなく口調もロリババア的であると嬉しい
・処女ではなく性経験も年齢相応に豊富な方が好みです
ただし、設定によっては「肉体的には処女」というのは構いません
・同人作品は対象外です >>446
異世界おてがる勇者このみ
ロープラなのでボリュームはお察し >>448
厳しい条件のなか紹介ありがとうございます
ロープライス製品は盲点でしたがそういう手もありましたね…
ロープライスを入れると同人も視野に入ってきますので、
>>446の条件の同人も〇と変更させていただき引き続き募集させていただきたく思います。 >>449
アリスソフトの超昂閃忍ハルカとかエスカレイヤーみたいな方向性は駄目なの? >>446
全て同人になりますが
リリィナイト・サーガ〜少女騎士と魔触の紋章〜
アスとれ!
苗床デモンズグラウンド 〜奈落の孕姫〜
ジェミニフォートの勿忘草
露出!?レミィナの犯されクエスト >>450
申し訳ございません。堕ちた結果受け入れるようになる――といったようなものは少々合わないかと思います。
こう…説明し辛いのですが女性主人公(兼ヒロイン)が可哀想になるというのが駄目でして…
(じゃあ触れるなよ!と怒られてしまうかもしれませんが…)
最初から行為に抵抗が無い、あるいはレイプがギャグのように軽く描かれているものを探しています。
後者はソフトハウスキャラのほのぼのレイプ系シチュが近いです。
長文申し訳ございません。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています