【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>631
最近ってのが微妙だけど
CloverDay's ヒロイン全員
真剣で私に恋しなさい 百代、一子、京
銀色、遥か は幼馴染1人、義妹1人、で残りのヒロインとは中学時代に出会うから それも幼馴染に入れるなら全員 >>607
貴重な情報ありがとうございます
たしかに並サイズですが二面性の魅力は十分、これなら満足出来そうです >>631
‘&’-空の向こうで咲きますように-
向日葵の教会と長い夏休み
パサージュ! >>631
ノラと皇女と野良猫ハート
幼馴染3人
皇女3人 >>631
木洩れ陽のノスタルジーカ
ヒロインは幼馴染3人と義妹1人、友人男も幼馴染 ほぼ初対面だったり、知り合って間もないヒロインと所構わずHシーンが始まるエロゲーを教えて下さい。なるべくヒロインの方から誘われてHシーンに突入する方が好きです。
家庭教師のおねえさん、ちゅぱしてあげる みたいな感じのゲームです。
陵辱系は無しでお願いします。 童話や昔話の黒い面が描かれているようなエロゲってないですか?
エロい方面で黒い部分があるのでお願いします
プレイ済みは鏡の中オルゴールシリーズです >>638
R.U.R.U.R 〜ル・ル・ル・ル〜
童話を多くネタにしていますがその内一部の暗喩が黒いです
精液風呂のようなシーンがある作品を教えてください
似ていますが丸?み溶解液とは違うものです
例(ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1272842.jpg)…シーンがシーンだけに耐性の無い方はお避け下さい
確認済みはKAI/ALICE SOFT/LiLiTHです
ロープライスと同人作品以外のものでお願いします 精液風呂に浸けるって
それってどこのアルカナセイバーだよ >>639
大帝国のキングコア編(裏モード)でそういうのあった elfの同級生や下級生のようなMAP移動のナンパゲーはないでしょうか。
80〜00年代(バルドスカイくらい)まではやっていましたが、それ以降はやめてしまったのでそれ以降のものを探しています。
MAP移動がなくてもある程度自由度のあるナンパゲーならなんでもやりたいです。
よろしくお願いします。 >>640-641
ありがとうございます
見づらかったかと思うのですが大帝国(アリス)の方は確認済みとなります…
アルカナセイバー確認いたします、ありがとうございました ヒロインは下着や裸を見られる。ヒロインが故意に見せたわけでは無い。
その時、怒ったり恥ずかしがったりしなかった。理由は「好きな人だから見られても構わないと思っている」から
そのままセックスシーンに突入しない。その場面は見るだけで終わる。
こういう場面のあるエロゲを教えてください
条件として、まだ恋仲になっていない状況での出来事というでお願いします SMEE作品のような他人から恋人へと変化していく過程が丁寧に描かれている作品を教えてください。
SMEEとCATIONシリーズ・星織ユメミライ、銀色遥かはプレイ済みです。主人公=プレイヤーみたいな物だとなおいいです。
よろしくお願いします。 >>647
CATIONのような世界への没入感はありませんが
世界でいちばんNGな恋
もしも明日が晴れならば >>644
ありがとうございます!
早速検索してきます >>647
Love Sweets
キッキングホース☆ラプソディ
秋のうららの
アマカノ
アマカノSS
こいのす☆イチャコライズ
*抜きゲー寄りの純愛ゲー
恋人同士になるまでは体験版でプレイ出来るので気に入れば
主観要素薄目だが、いわゆるボーイミーツガール的作品
feng作品
あかね色に染まる坂、星空へ架かる橋、ちいさな彼女の小夜曲
ましろ色シンフォニー >>649
不思議(無口)ってなってるけど、その括弧は「or」、もしくは「無口だといいな」程度と判断していいなら
「あきゆめくくる」の土織キス
間違いなく不思議キャラだが無口とは縁遠い >>652
ありがとうございます
>>515の質問条件の補足、加筆といたしまして
不思議っ子属性or無口属性or両方を兼ねているもの、のいずれでも問題ございません >>653
ジト目っていうのが微妙だけど
一応公式で確認を
LOVELY×CATION2 星奈
PURELY×CATION 澄玲
星織ユメミライ そら
アオリオ 更紗 ・文章力が高く、ストーリーのボリュームがそこそこ以上ある(※ただし、オムニバス形式以外)
・物語に解くべき謎があり、きちんと真相が明かされて解決する(いわゆるミステリ寄り)
・主人公が人として比較的真っ当な倫理観を持っている、あるいは最終的にはそのようになる
・少なくともひとつは主人公が報われるハッピーエンドがある
以上の条件を満たすエロゲを探しています
主人公の倫理観については、エロゲ主人公の範疇としてのエロ好き、その他多少のフェチズム程度はアリですが、
チンピラじみた犯罪自慢や食人殺人などの行為、または他人のそれらに無反応だったり肯定したりするかのような言動はナシ、とお考えください
心当たりがありましたら教えていただけると幸いです >>656
BALDR SKY Dive1と続編のBALDR SKY Dive2
BALDR HEART
上記二作はアクションゲームパートもある作品ですが、ADVパートの量も多い作品です
SF物ですが、物語に解くべき謎があり、きちんと真相が明かされて解決します
アクションゲームが不得意な場合はコンフィグでVERY EASYモードを選択すると良いと思います
かなり不得意な人の場合はそれでもクリア不可能かもしれませんが。PC用ゲームパッドでプレイした方が難易度が下がる気がします
アナログスティック付きコントローラでのプレイが特に快適かも。
それから殻ノ少女。こちらは探偵物のADVです 「上記二作は」の部分は「上記三作は」の間違いでした。すみません >>656
はるまで、くるる。
ミステリではないが、いわゆるループ物 >>646
妹のおかげでモテすぎてヤバい(美也)
>>656
るいは智を呼ぶ
黄昏のシンセミア 学園物で非処女の先輩ヒロインが出てくるゲームを探してます
レイプや身売りなど悲しい形で非処女になったのじゃなく普通に恋愛して処女を失ったヒロインのみで見た目がビッチっぽくない娘を希望します
プレイ済みで該当キャラがいるのには、てにおはっ2、MoonLightRenewal、せんぱいです 我慢できずにちょっとエッチな悪さをしてしまうみたいなエロゲないでしょうか
ニュアンス的には以下のような感じでハードでもなければ軽いノリでも済まされないぐらいが理想です
(以下は実例ではなく、雰囲気こんな感じ、というぐらいに捉えてください)
・同居してるヒロインのスカートの中を盗撮や覗きをしてしまう
・同居してるヒロインのパンツを盗んでしまう
・隣の家のヒロインの風呂を覗いてしまう
具体的なイベントの数が少なくても普段の主人公の思考に表われていたりして近いのがあれば教えてください >>654-655
公式確認いたしましたが問題ありませんでした
複数作品どうもありがとうございます 並み以上の口数で、淡々と話すキャラっていませんか?
無口系、ぼそぼそと喋る系を除外してもらえればまぁ大体大丈夫です >>665
W.L.O.世界恋愛機構L.L.S ソラリス 普段の日常生活でヒロインに世話を焼いてもらえるエロゲお願いします
同級生か下級生のヒロイン限定でお願いします(下級生はなさそうですが…)
性格は甘くてフワフワしたヒロインじゃなく
手のかかる主人公に呆れながらも面倒見が良くて一々世話焼いてくれるようなお姉さん的な性格のヒロインが希望です
お気に入りは
with youの菜織
キミのとなりで恋してる!の莉奈も性格的にはよかったですが面倒見てくれたかどうかはうろ覚え >>667
LOVESICK PUPPIES 有希 *多分ドンピシャ 主人公も高スペックだけど色々拾ってくるので何だかんだ面倒見たり
your diary 夕陽
Love Sweets 結衣
LOVEREC. 千穂 まだ付き合っていない段階でスカートの中や胸元を見せてアピールするヒロインがいる作品教えてください ケンカや走り屋のようなワルっぽい事をしている
表の世界や家では素顔を隠し女らしくしていて誰もその事に気づいていない
尽くすタイプでHは基本的に受け身
そういうヒロインを探しています 主人公を守ってくれる強い女性がある作品を探しています!
fateのような後に強くなるタイプではなくセキレイみたいに終始守ってもらうタイプでありませんか?同人やゲーム性のあるものは除外でお願いします >>670
辻堂さんの純愛ロードとFDの辻堂さんのバージンロードの武孝田よい子
純愛ロードではサブキャラでバージンロードでヒロイン昇格 恋愛系ではなく純粋にちんちん大好きなキャラとエロのためにエロい事をする
いわばバカゲーに近いノリの抜きゲーを探しています
出来れば女性キャラは主人公と同い年か年下が良いです
よろしくお願いします >>673
てにおはっ!
炎の孕ませ乳ドルマイ★スター学園Z
催眠クラス WONDERFUL
SQUEEZ と OLE-M あたりか プレイ済:keyのゲーム、ダカーポシリーズ
攻略可能ヒロインが5人以上いて、それぞれの個別シナリオが終わったら
次のステージ、あるいは最終シナリオに進める作品を教えて下さい。
AIRやclannadのような、ヒロイン病死系のは無しで。
エロゲ(18禁)じゃなくてもいいです。
これだけの条件だと該当する作品が多いかもしれないですけど
多く挙げてもらえると助かりますm(_ _)m >>675
まいてつ
MASARU あしたの雪之丞2
群青の空を越えて *非ルート時にヒロイン戦死有り >>673
jkビッチぱこぱこライフ
sealChuChuはその系統多い >>675
スマガ
FORTUNE ARTERIAL
5人目がトゥルー扱い・攻略制限されてる系
いろとりどりのセカイ
るいは智を呼ぶ >>674>>677
ありがとうございます
てにおはっ!は気になっていたので購入検討してみます >>676 >>678
ありがとうございます いくつか購入してみます
>>674
SQUEEZの炎の孕ませシリーズは自分も幾つか持ってるけどバカなノリが面白かったw >>675
天使の羽根を踏まないでっ
妹のおかげでモテすぎてヤバい
超電撃ストライカー
夜明け前より瑠璃色な
はぴねす! >>661
>>646です。ありがとうございます
後々考えてみたら条件がちょっと厳しかったかもと思っていたので回答感謝です。
まだ見ていますので、もし心当たりのある作品がありましたらお願いします >>675
真剣に私に恋しなさい!!
ハピメア(5人目がトゥルー)
フローラブ・フローラル(4人攻略後にアナザールートで5人目&サブキャラ1人だけ別ED) 二つお願いします
1.萌えゲーor萌え抜きゲーで、隠しも込みでメインヒロインが6人以上のもの
2.抜きゲーでメイン+サブヒロインが7人以上のもの
いずれも作風は純愛系のもの、且つ『個別ENDがある』ものでお願いします
プレイ/確認済み
1…MagusTale/77/Flyable Heart/Clover Day's/FAVORITE作品
2…Guiltyの非凌辱作品/Seal系列/SQUEEZ作品 >>684
1
アクロウム・エチュード〜Canvas4〜
おしえて☆エッチなレシピ
2
まいてつ
メイン3(ハチロク、日々姫、ポーレット)
サブ5(れいな、凪、ふかみ、真闇、稀咲) 犯されすぎて女の子がレイプ目になっちゃうシーンがあるゲームでオススメがあれば教えて下さい
男が絶倫でずっとするような純愛(?)物、凌辱物それぞれ教えてもらえるとうれしいです
ナツウソ
超昂閃忍ハルカ
超昂天使エスカレイヤー
エンゼルティアー
セイクリッドリネージュ・FD >>686
純愛もので
キミのとなりで恋してる!及びFDのキミのとなりで恋してる!〜The Respective Happiness〜 全ヒロイン
CloverDay's つばめ ヒロインが怒り狂って相手に憎悪を向けるドロドロした展開のある作品を教えてください
銀色3章のねーちん、つよきす無印バッドエンドのよっぴーはプレイ済みです
上げた2つは三角関係がこじれた結果ですが、必ずしも恋愛絡みじゃなくても大丈夫です >>688
君と彼女と彼女の恋。 *相手ヒロインだけじゃなく主人公にも向くけど >>684
1(メインとサブが曖昧だが)
D.C.系
ToHeart系
戯画のカラフル○○シリーズ
Sugar+Spice!シリーズ、恋文ロマンチカなど初期のチュアブルソフト作品
OrangePocket、Strawberry NautsなどHOOK作品いくつか
Hulotteのヤバい。シリーズ
大図書館の羊飼い
Hyper→Highspeed→Genius
遥かに仰ぎ、麗しの
星織ユメミライ
青空ストライプ
桜花センゴク
Berry’s
Dolphin Divers
SHUFFLE! Essence+
your diary +H
とっぱら
うつりぎ七恋天気あめ
2
モノごころ、モノむすめ。、遊撃警艦パトベセルなどメイビーソフトのいくつか
姉、ちゃんとしようよっ!シリーズ
あねいもNeo+ Second Sisters
>>688
相手って誰でもいいの?
君が望む永遠
虹を見つけたら教えて。
君と彼女と彼女の恋。 >>686
プライマルハーツ1&2
僕と恋するポンコツアクマ。 純愛系のボテ腹えっちがある作品で、
妊娠初期と妊娠後期でシーンを使い分けているものを探しています
プレイ済みはマリンのおっぱい以外がダメすぎる姉のみです
例)ヒロインAは妊娠初期のシーンのみ、Bは後期のシーンのみ
例)ヒロインAに初期状態でのシーンと後期状態でのシーンがある
(初期と後期はお腹の大きさで判別していただければと思います) >>686
Valkyrie Destruction(同人)
レイプ目になるシーンがとても多い作品だと思います
はっきり覚えてないけど印象だとHシーンの7割以上にレイプ目があった気がします おねショタもので、ショタ側に振り回される感じの作品でお勧めってありますか
シーンは少なくてもいいですが商業作品のみでお願いします 友達の関係でエッチをしてしまうエロゲを教えてください
できれば共通ルートでしてしまうのがいいです
例えばエッチの練習を申し出るとか
イメージ的にはスクールデイズの世界です ヒロインが最後まで折れない陵辱ゲーを教えてください
数が多いようでしたら最近のゲームを挙げてもらえると助かります 暑くなってきたのでホラーゲーム系のモノがあれば教えて下さい ビッチに見せかけたビッチがいる作品ってないですか?
普通の純愛物で一人くらいビッチ風のニセビッチいたりしますけど、それがほんとにビッチなやつを探しています
全体的にそういう作品じゃなくて一人だけ混ざってるのがいいです >>695
めばえ
>>696
クロス〜狂気への道標〜
>>698
Crescendo〜永遠だと思っていたあの頃〜 >>684
思い浮かんだところではピアキャロ系やcanvas系は1に該当するかと
F&C系列の他の作品でも該当する作品(特に昔の作品ほど)はありそうかもしれません
あとどなたか>>428をお願いします 主人公の頭が良くて、作中でもそういうものとして描写されている作品を教えてください。
「頭がいい」というのは記憶力や洞察力が優れている、テストの点数が良い、頭の回転が速い、舌戦に優れている等おおよそ知的と言える要素があればなんでも良いです。
若干アバウトかもしれませんが、主観で知的だと思えた主人公であれば問題ありません。
プレイ済
・Hyper→Highspeed→Genius
・G線上の魔王
・車輪の国
・巨乳ファンタジーシリーズ
・真剣で私に恋しなさい!!
・波間の国のファウスト
・レミニセンス
比較的新しいものを優先的に挙げていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。 >>701
月に寄りそう乙女の作法シリーズ(マルチリンガル) 兄妹(姉弟)以外のヒロインと最初から同居しているエロゲをお願いします
義理も除外してください
イトコはOKです
なるべく新しい作品から紹介していただけるとありがたいです
・ハルキス
・同級生2
・ダカーポシリーズ >>703
あまつみそらに!
プロローグで同居することになるのはOK? >>704
ありがとうございます
できればしばらく前からずっと一緒に暮らしてるほうが好みです
他人だけど同居してる二人の独特の雰囲気を楽しみたいので
今から一緒に暮らし始めるのだと雰囲気他のヒロインと変わらんというか >>705
OK
追加
こいなか-小田舎で初恋x中出しセクシャルライフ- 岡崎エリナ(サブヒロイン)
アクロウム・エチュード〜Canvas4〜 青桐ことの 「年下のハイテンション元気っ子ヒロイン」を攻略出来るエロゲを教えてください。
学園モノ希望、萌えゲー希望、妹や従姉妹等でも可。
プレイ済み
星空のメモリア(千波)
大図書館の羊飼い(佳奈)
LOVE SWEETS(櫛無)
よろしくお願いしますm(__)m >>708
ゆきこいめると 嘩音
春季限定ポコ・ア・ポコ! 駄妹1号
あえて無視するキミとの未来 〜Relay broadcast〜 駄妹2号
ぶらばん! みなせ
あまつみそらに! 芹夏
カミカゼ☆エクスプローラー! まなみ
ゆきうた 菜乃
ねこねこソフトのやかまシリーズ >>708
青空の見える丘(千夏)後輩
SuGirly Wish(ひな)実妹 訂正
千夏→小夏
追加で、
恋する姉妹の六重奏(まつり)後輩、サブ 主人公がヒロインに意識されようと行動する作品はないでしょうか?告白も主人公からが望ましいです。
プレイした作品の中では、フレラバのような作品です。相手は自分の事を幼馴染として認識しているのを遊びに誘って、異性として見て欲しいと相手に伝えてその後何やかんやあって恋仲になるといった感じ。
抜きゲーで無いものが良いです、よろしくお願いします。 ヒロインが主人公の先輩上司とか同期のOLだったりする作品ないでしょうか?
無ければ社会人ヒロインが二人以上いる作品を教えてください
尚、NTR系作品とかはNGでお願いします どなたか>>697をお願いします
ゾンビでも純ホラーでもグロでも構いませんので >>697
姦染シリーズ
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない
凍京NECRO
カルタグラ
つくとり
冬ゲー多し。 >>713
ずっとすきして たくさんすきして 冬眞、秋奈
Love Sweets 奏絵 >>708
スキとスキでサンサク恋愛 七瑠(義妹)
ひとつとばし恋愛 りさ >>685,690,700
おお…こんなにも多くの作品をありがとうございます!
感動しております、目ぼしい作品から購入してみようと思います〜 >>672
狭いところにどストライク回答でびっくりしました
本当にありがとうございます 友人の恋愛が上手くように主人公が手助けした作品を教えてください
全力で応援したでも、さりげなく助言したでもよく、サポートの仕方自体は問いません。
・主人公の友人・知人は立ち絵あり。友人知人の意中の相手も立ち絵があること。
・主人公は恋愛が上手く行くようと思って手助けしたこと(そんなつもりは無かったけど、結果的にそうなったは×)
・有効な手助けであること(的外れのサポートは×)
・主人公がその男女と結ばれる事は絶対にNG。(つまり、くっつけようと思ってたのに主人公とくっ付いてしまう事は×)
という条件でお願いします
手助けの甲斐あってその二人は結ばれる、が一番望ましいですが条件が増えるほど該当作品が厳しくなりそうですのでこれは必須条件にはしません。 ファンタジー以外で横乳な服装のヒロインっていませんか? 主人公のそばにいたいとか、寵愛を受けたいと考えている
女の子同士の争いや潰し合いが展開される作品とか無いでしょうか?
ただし、主人公がそれに振り回されたり巻き込まれたりしてドロドロするのはNGで、
あくまで女の子達のバトル、という感じでお願いします 暗めの雰囲気の学園モノ
凌辱とかがメインで暗いのは除外してください
普通の純愛モノで暗めがいいです
何処へ行くの、あの日が俺の中で神ゲーでしたが今知りたいのは新しい目の作品です
よろしくお願いします 甘やかしてくれる幼馴染が攻略できる作品を教えてください
よろしくお願いします >>697
カルタグラ〜ツキ狂イノ病〜という探偵物が割とホラー要素があると思います
ただ純ホラー物ではありません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています