エロゲ表現規制対策本部1006 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロリキャラで抜いてるエロゲーマーの俺でも問題視しないという意味だよ 正確に言うと少しも問題性が無いとまでは思ってないが
これまでのネット上のオタクのふるまいの酷さなどを考えると
俺らロリ好きオタク男に上野さんを批判する資格はあまり無いと思うよ
ネット上のオタク男の酷いふるまいを何とかしようという行動をろくに取らずに
フェミニストをガンガン批判するなんてやるべきじゃない >>101
反出生主義は個人の主義なんでお前のように他人に口出しするもんじゃないんだな
お前の「カスは子供作るべきでない」って考えは独善的な教条主義者の考えでリベラルでもなけりゃ人権思想にも基づかない
誰がなんにん子供を作るか、あるいは作らないかなんて言うのは個人の自由で
基本的人権の根幹の一つだろ
中共の一人っ子政策や戦前日本の富国強兵などに通じる
親がどうであっても生まれが何でも幸福を追求し生きていける社会と
建前でも口にできないやつが左派だのリベラルだの抜かすんじゃねえ 俺らオタク男の振る舞いと言われても
お前の振る舞いの責任は俺には取れんな ネット上でのフェミによるヲタdisりって
単に気に食わないというよりも
自分が相手にされてないっていう所から
来てるって分かっちゃうんだよなあ
認めたがらないだろうけど
そりゃ若い内は相手にされんだろうけど
30ぐらいから急激にBBA化進行してくるからね
いくら厚化粧でごまかそうがすっぴん見ちゃうともうね・・
婚活でまさかこの私が、これまで見下してきた格下人間である所のヲタに
スルーされちゃい続けプライドずたぼろ
これがヲタげの敵意となって発散されちゃってる
真相はこんな所
2次元嫌いを装った所で解決しないんだよなあ
こんな嫌がらせしてるとますます屑化が進行してきて人相が悪くなってくるよ
ただでさえ悪いのにこれ以上悪化させてどうするの?
BBAは問題をはき違えるべきじゃないね
現実から目そらすのやめた方がいいよ >>106
俺のふるまいの責任をとらなくても
ミソジニストオタク、セクシストオタク、ネトウヨレイシストオタクなどのふるまいの責任をとればそれで良いんですよ
求められている事はそれです >>108
そいつらの責任もとれんよ
文脈よめねーのかアホが
人権を蹂躙する思想の持ち主という点でお前もそいつらに劣らぬゴミだ >>105
>反出生主義は個人の主義なんでお前のように他人に口出しするもんじゃないんだな
それはデマだな
「誰も子供を作らない事こそ最高の人道だ!」と主張するのが反出生主義だし
「誰も子供を作らない事こそ最高の人道だ!」と主張した時点で他人の生き方について口出ししてる
ただ、口出ししてると言っても、
「子供を作った人間は罰してやる」みたいな勝手な事は考えてない人がほとんどだろうし
法規制までは望んでない事が多いだろう >>109
あなたみたいな無責任なオタクを許さない人達が世間に居るし、
その許さない姿勢は度を超えなければ間違ってないとエロゲーマーの俺でも思うよ >>110
いや俺の理解と違うな
お前の説ならそいつらはそろって人権蹂躙を前提にした集団で人権を蹂躙してるというだけ オタクの糞さはうぐいすリボンの荻野さんも嘆いてるしな
左派オタクはオタクの糞さを分かってるオタクが多いが、
他のオタクもオタクの糞さを認識した方が良い
荻野幸太郎 @ogi_fuji_npo
https://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/859688823365566468
自慢するわけじゃないけどね、「ネットのいわゆる表現規制反対派」みたいな人たちから、
ろくでもない嫌がらせをされる頻度は、ダントツで私だと思うよ。 荻野幸太郎 @ogi_fuji_npo 8 時間8 時間前
https://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/859691460752318464
いい歳したおっさんがイタズラ電話なんかして、しかも親戚の荻野さんちを誤爆するとか、あり得ないだろ。 >>111
お前のアホな言動はお前個人が責任を持つべきだろう
なぜ俺に責任がかかるのか、また無関係な第三者を無責任などと言える根拠は何か
その辺を聞いてみようかな >>112
あんたの理解が間違ってるだけ
あんたは詭弁をろうして責任から逃げようとしてるだけだろう オタクはクソだ
だからお前はクソの始末をしろとオタク全体に言うの奴はどうかしてるんだよ
どうしようもないだろそんなもの >>116
他人の出生に口出しする人間は人権蹂躙者だよ
そんな人権蹂躙者であるお前の言動に対して
俺にどんな責任があるのだろうか >>108
その辺は持てないやつが異性叩きに走ったり
イジメられっ子が強者叩きに走ったり
っていうただの反発でババア特有のもんじゃないだろう >>119
特に酷くて問題なのは、オタク男のミソジニスト性、セクシスト性、ネトウヨレイシスト性だ
この点が改善されて、オタク男の人格が向上すれば
オタク女性もそのオタク男から学んだりして、オタク女性の人格も向上して
ミサンドリー女性も減るだろうから
それを目指さないと状況は改善しない
エロゲオタク男の俺でもそう思う 貧乏人は子供を作るな、みたいなアホ言説はこれ自体差別だが
経済を道徳に置き換えたID:Asm17EgQ0こいつのような「人格が劣るものは子供を作るな」というのはり
不確定で道徳を問題の線にしてる分たちが悪い
どんな人間相手にも言えるマジックワード
他人を見下して悦に入りたいだけなのだろうが、出産を控えた人間やこれから結婚しようとする人間が見たらどう思うか考えたらいい >>118
つまり上野千鶴子氏を放置した左派界も人権蹂躙加担者だと思ってる訳だな
しかしそれは左派界で広く受け入れられる意見だとは思わないし
俺もあんたの考えには反対だ >>123
上野千鶴子はこないだも批判されてたろ
日本は移民を受け入れるべきではないとかなんとか言って
放置されてはいねえよ
仮にこうした意見を批判しないで無視するのが左派のスタンダードなら
人権について左派は無関心だということになる
多数かどうかは問題でないんだよ 俺なんかは
オタクと言えばリア充批判ってイメージだが
>>120などみるとそこは触れないんだな エロゲーマーの俺でもわかる、とわざわざ言うのが分からんなあ
エロゲーマーごときにわかるんだから、みんなわかって当然だろとでも言いたいのか
それともエロゲはやるけど女性に配慮してますよとポーズ取りたいのか
どっちでもどうでもいいんだが
なんの担保にもならないしエロゲやってる人間もそれぞれだしなんなんだろう
バカの考えることはわからん >>121
>「人格が劣るものは子供を作るな」というのはり不確定で道徳を問題の線にしてる分たちが悪い
そもそも誰も子供を作らないのが理想だと俺は思っているが、まずこれは反出生主義者共通の考えだ
他人に子供を作らない事をどれだけ強く推奨するかは反出生主義者でもそれぞれだけどね
あとやっぱり例えば幼女レイプ経験者とか在特会会員とかは特に子供を作らない方が良いと思ったりするよ
当然、他人を見下して悦に入りたいからこんな事を思ったり言ったりしてる訳では無いわな
幼女レイプ経験者や在特会会員の親を持ったら特に可哀そうだと思うからだ
そして、「俺は子供を作るがお前は作るな」という話では無いわな。俺はガチの非モテ男だし俺も子供を作らんよ
上野千鶴子氏が「ロリコンは子供を作らない方が良い」と言った事も
他人を見下して悦に入りたいから言ったのだとは思わない
ネットのオタク男の酷い発言を見たりして、その結果、正義感から発せられた言葉だろうと
エロゲオタク男の俺でも思うね >>127
反出生主義というものがそもそも定義曖昧なものだろう
共通の考えだ、などと言えるほどはっきりしたものではない
特に可哀想だから生まれるべきではない
クズだから産むべきではない
というのが独善で人権無視だともう一度書いておく
クズや可哀想な人間にも与えられるのが人権 他人を見下して悦に入るのが目的でないなら
かわいそうな自分を慰めるためかな
まあ可哀想な中年は死ぬべきだと高校生の多数は思ってそうだけど
こういうのも差別だからな >>128
俺はあんたと違って上野千鶴子氏をクズだとは思わない >>130
まあお前はクズだしそうだろうな
上野千鶴子は社会学者として実績があり著書も良かったからそこは評価するよ俺も >>129
オタク男批判者にそうやってネガティブで的外れなレッテルを貼る事によって
オタク男の行ってきた悪行の責任問題を誤魔化そうとするのは卑怯なオタク男の常套手段であると
エロゲオタク男の俺でも分かっているのです ありもしない責任問題を俺に押し付けて誤魔化そうとしたのはまずお前だろ 他人を見下して悦に入る
とか
かわいそうな自分を慰める
って別に社会的に地位の低い孤独な人間にはよくある行動パターンだし
的外れっていうほど外れてもないでしょ
>>132
お前孤独社会的地位低くてアホじゃん ネガティブでもないよな
むしろポジティブな行動様式
俺よりダメな奴はいるんだ
俺はまだましだと自分を鼓舞するエールじゃん
頑張れ自慰 >>133
オタク男の酷い悪行が無かったという事になると
上野千鶴子氏はオタク男は酷い悪行など行っていなかったのに
「ロリコンオタク男は子供を作るな」と言った事になってしまう
しかしそんなネトウヨ臭い邪悪な歴史修正主義を俺は許さない >>136
無かったとは言ってない
むしろ現在進行形でお前が差別発言しとるわ
その責任が俺にかかるかと言われればかからない
責任の所在をあいまいにする邪悪な人間はお前だろう また二人で延々スレの私物化占有でスレ流し
前スレの埋め立て荒らしと同一
以前から執拗に同じことを延々と繰り返す
片方は、自称エロゲーマー歴の長い人 ID:Asm17EgQ0
もう片方は、自称社長の人 ID:Ld8YT/CT0
0時回って短時間のうちに二人で数十レスも埋め立てる
何かしら情報性のある物を貼ってる、あるいは意味のある議論なら兎も角
やってることはただの言い争いに終始、それも同じ話を延々ループ
もういい加減にしやがれ
お前らのせいでこっちはどえらい迷惑してんだ
どこか他所でやれ!!! どっちにしろ
言い争いはどこか適当なところでヤレ
1か月は持つはずのスレが
立てて3日でお前ら二人で130レス以上のほとんどを埋めてんだよ
意味のないことばっかで!!!
前スレもお前らが連レスで埋め立て無ければ
もっと長く持ってたんだよ!!! 意味があるかないかはお前の判断することじゃないんだわ >>137
>むしろ現在進行形でお前が差別発言しとるわ
お前はそんな言いぐさだからな
お前自身、オタク男のミソジニー性、セクハラ性、セクシズム性についてろくに批判してないしお前に反省が無い事が分かる
そうなればフェミニストのミサンドリーが
男の行動にそもそもの原因があった部分もごまかすそうとするんだろう
エロゲオタク男の俺でも分かるわ bubble tea @JENI_L_
https://twitter.com/JENI_L_/status/859373886483218432
例の件、普段野党やリベラル批判ばかりしてる人達も「こういうのはダメ」と問答無用で言ってる様に見受けられるのだが、
ねとらぼ記事がniconewsに配信されたら、一気に、自作自演/成り済まし/仕込み/やらせという様なコメがドッと増えた。
ニコ生がネトウヨを醸成して来た事を実感する。 >>142
お前の差別発言について俺が反省って何について反省するの
人生振り返って個人として反省する箇所はいくらでもあるよ
お前の所業について俺が反省する必要がないだけで >>143
それに対してオタク全体があるいは俺が何反省しろっての
そいつらに批判でもぶつけて反省させろってのか 反省がない、けしからん、だから男女対立が起こるんだ
と言いたいようだが
責任転嫁がひどいだろ
自分の差別発言をまず認めもしないようなアホが説教こいてんじゃないですよ 下の様にまなざし村系フェミニストの要求に応えている萌えオタ男も居る
日本の地政学(笑) @2gohho
https://twitter.com/2gohho/status/856622658930098176
萌えオタクだから、性的消費者としての後ろめたさを抱えてアニメを視聴してる。 いるだろうね
共感するなら個人としてやればいいんじゃない
全員こうしろさもなくば不幸になる、という責任転嫁を繰り返すお前と違って害はない >>146
>反省がない、けしからん、だから男女対立が起こるんだ
>と言いたいようだが
そこは理解出来てるんだな。意外だった しかしこのバカは自分の言ってることも理解できてないんだよなあ
こんな程度のゴミがなぜ社会を善導しようなどと思いあがれるのか理解できない >>151
詭弁を弄して自分の悪行をごまかそうとするのは良くない ネトウヨと同様に加害者なのに被害者ぶる姿勢を ID:Ld8YT/CT0は持っている 自分の悪行とは何だね
>>153
加害者はお前だろ
脅迫に差別発言と罪状は2つもあるぞ ありもしない悪行とやらを何となくでっち上げてこの場をしのごうという
ちんけな魂胆が見えるんだが
具体的に俺が何をしたのか逃げずに答えろよ >>155
オタクはネット上で酷い発言を散々行ってきたからな
「ミソジニー発言」「レイシズム発言」「セクシズム発言」「性犯罪を行いたいと語って女性達に恐怖心を与える」等だ
俺はオタク男としてネットでそれを沢山見てきた訳だ
凌辱系ポルノを購入し利用するという事を行い女性達に恐怖心を与えてきたオタクも居る
俺もそういう罪人の一人だがな。そういう罪人だと思うから自分は子供を作らない方が良いと俺はなおさら思ったりする訳だ
そういう罪人でなかったとしても子供は作らない方がいいのだけどな。
子供を作れば子供に酷く苦しい人生を送らせてしまうという非人道的な結果になる可能性が発生してしまうのだから。
勿論、上記の悪行をを行っていないオタクも居るだろうが
酷い発言があっても止めようとしないオタク男が多かった訳だ
あんたもろくに止めなかった側の一人だろう
あんたは「俺は止める発言をしてきた」と言うかもしれないが、
あんたのこのスレにおける態度はそういう人間の態度だとは思わんな
例えばあんたは凌辱系ポルノを買って利用してきた人間だとすれば
どうせその点に罪悪感を感じてないタイプだろう。あんたの態度を見ればそういう感じがするわな
そして上記で書いた様なオタク男の悪行があったのだからミサンドリーのオタク女性が生まれていたとしても
オタク男側に原因が多分にあったと考えないのは卑怯な責任逃れの姿勢だし
あんたはその責任逃れという悪行を行う人間な訳だ
あんたみたいな卑怯なオタク男が目立っていればオタク男に対して怒るフェミニストを減らす事は出来ない
そうなると規制リスクは高い状態にあるままだ
規制リスクを下げるには俺を含めたオタク男が女性達に深く頭を下げて、
「罪悪感を感じてるので法規制派は許して下さい。ゾーニング強化だけで許して下さい」
と土下座する様な感じで頼む姿勢を持ち続ける
規制リスクを最も下げる姿勢はこの姿勢だと俺は思うね >>156
誤字があった
✖「罪悪感を感じてるので法規制派は許して下さい。
〇「罪悪感を感じてるので法規制は許して下さい。 >>156
具体的にとかいたはずだが
要は
オタクの悪行を注意してないように見える俺の態度が罪なのだ
って話か
知らんがな
態度が悪いなってない罪なのだ俺はそう思うじゃねーよカス
子供を産むこと自体が罪だと他人にラベルを張る差別主義者のがよっぽど問題に思うが
まずそのことについて土下座すべきだろうし
責任は一人でとるものだ オタクの悪行があるなら悪行を行った本人が
本人の行動について責任とりゃいいんだよ
なんで他人がその罪について責任をとる必要があるのか
俺が過去に行った悪行についてお前は何してくれるんだ? まあ聞いといてなんだが何もできないでしょ
何やったのか誰にやったのかも分からず
ネットで土下座するしか能がない
ついでにオタクは差別主義者であると自ら宣伝して回り
上野千鶴子の言うようにマスターベーションだけして死ぬと
俺なんか態度も悪いしな土下座もしてもらえんやろうなあ 「凌辱系ポルノの利用が女性に恐怖心を与える事の罪を認めてしまったらそれこそ規制リスクが上がるだろ!
そんな程度の事も分からないコイツは大馬鹿だ!」
と俺に対して思うオタク男が居るだろうが、その考え方こそ短絡的だと思うね
凌辱系ポルノの罪悪性を認めればフェミニストの人達の怒りを減少させる事が出来るし
凌辱系ポルノの罪悪性を認められるオタク男が多い状態になれば
今よりも真面目に物を考えられるオタク男が多い状態になる事を意味し、そうなればネトウヨレイシストなんかも減るだろう
ネトウヨレイシストが減って、それによって表現の自由を制限した自民改憲案が阻止され
フェミニストの人達の怒りレベルも低下した状態になり、貧困層増加も止まる───
そういう状況の方が凌辱系ポルノも生き残る可能性が高いかもしれんと俺は真面目に思ってるからな 差別主義者のオタクを許さないはダメだが
差別主義者である個人のお前を許さない
これが大事だろ ───
この棒きッしょいんだけど
自己陶酔してんの? >>159
>俺が過去に行った悪行についてお前は何してくれるんだ?
君がどんな悪行を行ったか語れば
俺が君の行った悪行をネットで批判し、
「こんな奴がオタクの中に居て、すみません。同じオタクとして申し訳なく思います」
と末尾0さんやキモヲ太郎連呼の人やフェミニストの人達などに対して謝る事でフェミニストの人達などの怒りを低下させて
二次エロ規制リスクを下げるという事を俺はやってあげられるだろう
これは多くの二次エロオタク男の為になる良い事だと思う >>165
じゃあ言うわ
差別主義者を今日叩いたんだけどそいつの惨めな人生をちょっとバカにしてしまいました 土下座したがりだとか
孤独な社会的地位の低い中年とか
ののしってしまいました 自分が差別を行ってるとろくに気付かず
コミュニケーション能力の低い人間はオナニーだけして死ねなどと言う上野千鶴子に共感する
ゴミの見本みたいな差別主義者ですが
彼の境遇があまりに惨めな点は配慮してやるべきだったと思います
で誰にどうやって謝るか見ててやるよ >>159
>オタクの悪行があるなら悪行を行った本人が
>本人の行動について責任とりゃいいんだよ
そういう理屈は世間で通らない現実があるだろうな
例えばサッカーの浦和レッズ差別横断幕事件では
浦和レッズの最大サポーターグループの一部メンバーが試合中、人種・民族差別を想起させる横断幕を掲げた事で
その掲げたサポーターだけが責任を取らされるのではなく
浦和レッズ自体も罰せられる事になった
浦和レッズはホームゲーム1試合を無観客試合として開催する事となり
当該サポーターの所属グループは無期限活動停止、所属メンバー全員は、浦和レッズが出場する全試合と埼玉スタジアムへの無期限入場禁止。
となった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%A6%E5%92%8C%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%BA%E5%B7%AE%E5%88%A5%E6%A8%AA%E6%96%AD%E5%B9%95%E4%BA%8B%E4%BB%B6
オタク男も結局は同じように連帯責任を問われるだろう
あんたが嫌がっても実際的には世間においてそうなる
だからレイシストのオタクは許さず排除するとか
あまりにも酷いミソジニストは排除する責任を世間からオタクに対して求められる事になる
俺はその連帯責任性は、ある程度までなら当然だと思うね
度を超した連帯責任には反対するけどね
で、あんたはオタク界の自浄作用向上に必死に反発するという悪行を行い
規制リスクを上げてくれる迷惑な人だと俺は思っている >>169
FIFAの規約で浦和に統括する義務があるからなあ
オタクをだれがどのように無期限入場禁止にするのか
世間一般でも殺人者と同級生は分けて考えるよふつうに 本当に頭が悪いのにその場でつぎはぎしたってぼろでまくるだけだぞ 「オタク男に対して連帯責任を追及するな!」と言いつつ、フェミニストには連帯責任を負わせようとするオタク男がネットで目立つが
ID:Ld8YT/CT0もそういうタイプだろう いや
俺が叩いてるのはお前だけだろ
透視は辞めたまえ お前はフェミですらなくフェミに土下座しよう
フェミさま僕をぶってください
という変態のバカにすぎないんだし
その罪をフェミ全体にかけようなんざ思ってない あでも僕をってより、こいつらをか
こいつら僕が批判しときましたんで許してください勘弁してくださいーみたいな
フェミの威を借るエロゲーマーってとこかな 凌辱エロを守りたいからフェミの味方します、
迷惑だろ
お目こぼし狙いの自民媚オタクみたいな感じ https://matome.naver.jp/odai/2140079185161764601
主に現在の日本社会における男性差別問題のまとめです。ただし、一部に海外の男性差別問題も含みます。 更新日:??2014年05月25日
原発作業員
大量の放射線被曝を伴う作業は、男性が投入され、女性は投入されない実情があります。
理由としては、「妊娠・出産の可能性があるから」ということですが、男性だって精巣などへの影響が考えられるので未婚で今後子供を作る可能性がある若年男性は女性と同様の保護の必要性があるし、
女性でも出産適齢期を過ぎた50代以降であれば、男性と同様の取り扱いは可能だと思われます。
既に子供が数人おり、今後子供を作る予定が無い、中高年の男女を性別に関係なく、被曝作業に当たらせるべきであって、男性・女性という性別で分けるべきではありません。
自殺
自殺者の男女比は圧倒的に男性が多くなっています。これは、男性の場合、苦しいことや辛いことがあっても、周囲に泣き言を言えない風潮があるのも大きな原因だと思われます。
女性の場合、泣いて助けを求めれば、「どうしたの?」とか「かわいそうに」と周囲が手を差し伸べることが多いのですが、男性の場合、「男の癖に情けない」とか「女々しい」などと逆に批判を浴びるケースが多いのが実態です。
その結果、自分の中で苦痛や悩みを貯め込むしか選択の余地が無くなり、最後に限界を超えた時点で、自殺という最悪の方法を取らざるを得ない状況に追い込まれていると思われます。
ホームレスの男女比は、圧倒的に男性が多い状態となっています。
これは、行政や福祉が女性の場合、生活保護を積極的に適用しようとする一方、男性には様々な理由を付けて保護の対象外としているのが一つの原因です。
▼服装に関しての男性差別
社会的に許容される服装・ファッションに関して、男女間で差異が存在しています。
例えば、就職活動、営業、国際会議、裁判、皇室の宮中行事などフォーマルな場において、女性はネクタイを強制されることはありませんが、
男性はネクタイ強制が基本となっています(近年ようやく始まったクールビズは、あくまでも例外扱いであり、正式な場における正装では、男性はネクタイ無しだと批判を受ける可能性が高いのが実情です。
▼丸刈り
男性のみに対する丸刈り強制は、重大な男性差別の一つです。
現在の日本では、男子のみへの丸刈り強制が、九州の奄美諸島の一部の公立中学校や競馬学校、競輪学校、競艇学校、警察学校、自衛隊の教育隊(新入隊員の訓練課程)などで行われています。
また、刑務所においても、男性受刑者は丸刈りが強制される一方、女性受刑者は丸刈りを強制されていません。
『男性権力の神話 <<男性差別>>の可視化と撤廃のための学問』
男性差別問題に関して考える際に必読の書籍として、アメリカ人社会学者のワレン・ファレル(Warren Farrell)氏が執筆した"The Myth of Male Power"があります。
この書籍の日本語訳として、久米泰介氏が翻訳した『男性権力の神話 <<男性差別>>の可視化と撤廃のための学問』があります。
日本語訳されているので、英語が苦手な方でも読み進めることが可能となっています。男性差別問題を考える際には、是非、一読したい書籍です。
高等教育
現在の日本においては、女子大学や女子短大はお茶の水女子大学や奈良女子大学といった国公立から私立大学に至るまで多数存在しています。
一方、男子大学や男子短大は0校です。女子大学に開設されている学部学科には、医学部(東京女子医科大学)や薬学部、看護学科、栄養学科など専門的な資格の取得が可能な専攻が多く、資格取得機会の面でも、深刻な男性差別的状況となっています。
また、資格を抜きにしても、男性で単性教育を受けたいと思う人の権利を侵害していると言えるでしょう。
高校では公立・私立問わず、多数の男子高校が存在するので、大学や大学院においても、男子のみを対象とする単性教育環境を用意すべきだと思われます。 でも婚姻可能年齢の男女平等化には反対するお前ら
理由は「淫行や買春を正当化する口実がなくなってしまうから」w
(女は16歳で結婚できるんだから自由にセックスさせろ!と言えなくなる) >>179
婚姻可能年齢を悪用して
学生との淫行を正当化した議員は
表現規制派の義家弘介文科副大臣ですよ
実在の青少年に手を出しているのは表現規制派ですよ >>180
義家さんは改心して反キモヲタの政治家になったからOK 義家って組体操馬鹿だぞ
あと凌辱エロにハマってしまうのは明日をも知れぬ心境の奴に多いんだよ・・・
===
【教育】義家弘介文科副大臣「息子は背中の筋を壊したが誇らしげだった。組体操はかけがえのない教育活動」 [無断転載禁止]??2ch.nethttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454157298/l50 もし義家さんがお前ら国賊の味方になったら、その時は容赦なく叩くけどねw ID:iZDSu7/P0 はキモヲ太郎連呼馬鹿だ
誰も言ってない事をさもここの住人の総意かの様に騙りデマをまく
のらりくらりとアー行けばこう言う、荒らす為にイラついた人を釣ろうとしてる輩 >>184
もし仮にそれが事実だとしても
18歳未満との淫行・買春まで正当化しようとするお前らよりは遥かにマシだなw >18歳未満との淫行・買春まで正当化しようとするお前らよりは遥かにマシだなw
ほら、この様に荒らし以外では誰も言ってもいない事を
ここの住人が言ってる事にすり替えてデマをまく >>188
じゃあ何でこのスレに民法改正案のニュース記事が貼られたんだ?
お前らが改正に反対してるからだろ?w 女性や障害者、在日外国人等への差別発言をすればそれは差別発言をした奴の罪だし謝罪するのはそいつの責任。
オタクの側からそういう差別発言や差別発言をする奴がホイホイと出てきてしまう環境を作り上げたのは他ならぬオタク自身なのでオタクにはそういう環境を是正する責任がある。
“オタク=レイシスト”ってラベリングに反発を覚えるならね。
オタク文化とヘイトスピーチの関係性について
http://gudachan.hatenablog.com/entry/2014/09/01/213721
>重ねて言うが、オタクのすべてがネット右翼ではない。
>しかし、そのネット右翼ではないオタクの何割かは、ヘイトスピーチの問題意識が非常にあいまいなのだ。
>まるで体罰教師やDVを行う父親が「これは暴力ではなく教育だ」と思いこんでいるのと同じような感覚で、無意識的に嫌韓文化に染まっている。
>ヤンキー高校だって全校生徒のすべてがヤンキーではないが、そこに所属する真面目そうな生徒はヤンキー式の思考や言葉遣いの影響を無意識のうちに受けており、染まっているものだ。
>それと同じもので、世間からするとといかにヘイトスピーチが根本的に特殊なものにしか見えなくても、オタクにとってすれば「ありふれた普通の言論」なのだ。 児ポ法改正・淫行条例・エロ漫画規制・民法(婚姻可能年齢)改正
この4つに反対する層は見事に被ってるw(ロリコンキモヲタ)
ブサヨは民法改正には表向きには賛成してるけど、本心では反対だろうな。淫行条例反対派だし
婚姻可能年齢を男女平等化するべきってのは何十年も前から言われてるのに
ブサヨが夫婦別姓に固執するせいで一向に議論が進まなかったからな
最近になってようやく動き出したけど、ブサヨがテロ対策法案で無駄な抵抗するせいで
今国会での改正は見送りになってしまったし
【「共謀罪」審議】政治家・警察の犯罪を全て除外する「共謀罪」のデタラメ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493559656/
1 :砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止 [] :2017/04/30(日) 22:40:56.87 ID:CAP_USER9
28日、今村前復興相の暴言によって中断していた「共謀罪」の審議が再開された。
キノコ狩りするだけでテロリストに認定されかねない共謀罪の危うさについて、国会の内外で指摘されているが、中でも法案のデタラメを鋭く突き、拍手喝采が上がっているのが、
25日の衆院法務委員会で参考人質疑に臨んだ京大大学院の高山佳奈子教授(刑事法)だ。
高山教授は「このような不可解な法案に賛成するわけにはいかない」と真っ向から反対した。特に疑義を呈したのは、法案成立を目指す権力側が恣意的に対象犯罪を選別している疑いがある点だ。
高山教授は「公権力を私物化するような犯罪が共謀罪の対象から除かれている」と指摘した上で、「公職選挙法、政治資金規正法、政党助成法違反は全て除外されている。
警察などによる特別公務員職権濫用罪・暴行陵虐罪は重い犯罪なのに、除外されている」と批判した。
また、高山教授は経済犯罪が除外されている点も問題視。「一般に商業賄賂罪と呼ばれ、諸外国で規制が強化されてきているような会社法、金融商品取引法、商品先物取引法などの収賄罪が対象犯罪から外されている。
主に組織による遂行が想定される酒税法違反や石油税法違反なども除外されている」と指摘した。
・・・■会社法の除外は富裕層への配慮か
ジャーナリストの斎藤貴男氏が言う。
「政治家や警察など、権力側にとって不都合な活動を法案の処罰対象から除外しようとしている点に、共謀罪の本質が表れています。
表向きテロ対策をうたっていますが、共謀罪は国家が一般国民に絶対服従を強いることを目的とした法案です。だから権力側が自分たちに不利になりかねない対象犯罪を除外しようとするのは当然といえます。
もちろん、公職選挙法など政治家や警察官を対象にした法律を共謀罪に含めれば済む話ではありませんが、“外し方”があまりにもロコツです。」
会社法などを対象外にするのは富裕層に配慮しているからだろう。国民が政府の言いなりにさせられる悪法の成立は、絶対に阻止しなければならない。
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-388887/
2017年04月29日 15時03分 日刊ゲンダイDIGITAL
日刊ヒュンダイの記事を貼るほど必死なロリコンキモヲタw >>192
>女性や障害者、在日外国人等への差別発言をすればそれは差別発言をした奴の罪だし謝罪するのはそいつの責任。
>オタクの側からそういう差別発言や差別発言をする奴がホイホイと出てきてしまう環境を作り上げたのは
>他ならぬオタク自身なのでオタクにはそういう環境を是正する責任がある。
エロゲオタクの俺でも全く同感
ID:Ld8YT/CT0は卑怯な責任逃れを行うという悪行を行ってるだけ 「なぜ、イスラム教徒は、イスラム過激派のテロを非難しないのか」という問いは、なぜ「差別」なのか。
ttp://nofrills.seesaa.net/article/410784258.html マー日本人もまともな1部の人しかあべぴょんや自民党批判しないもんな、案外身内だとわからないもんだよ 421 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 22:43:55 ID:fFvTd82.0 [15/16]
5月6日のコミティアにてマンガ論争Sp03が販売されます
表現規制問題に関する記事がたくさんなので、興味ある方はぜひ
ちなみに最初のツイート、正確にはコミティア120です
佐藤圭亮@マンガ論争編集部@demodori_s
#マンガ論争Sp03
ttps://twitter.com/demodori_s/status/859788382355939328
全80p、販売価格1000円にて。5/6コミティア119【企業-10】にてお待ちしております。マンガ論争既刊、『エロマンガ・スタディーズ』、きみりとさんの『エロマンガノゲンバ』委託販売も。
永山、きみ両名もブースにおりますので、サインをお求めの方はぜひ
(以下ツイートURL省略)
第1特集:気になる人に会いに行く
自民党・小野田紀美議員 民進党より都議選出馬予定の松下玲子さん、メディア芸術祭マンガ部門優秀賞受賞 『有害都市』作者、筒井哲也さんの3名へインタビュー
第2特集:【海外】叩く人も愛する人も
BBCのアレについて、批判の口火を(自腹も)切った中川譲さんによる解説。そしてベルギーから同人文化への愛を叫ぶ研究者、ネラ・ノッパさんによる海外同人事情報告です。英語圏の同人文化がこれほど日本と違うとは、と驚かれるかと
第3特集:出来事特集
ざっくりまとめます 副題が雑ですが、永山の仕業です。共謀罪と著作権について、再び動き出した東京都青少年審議会、ろくでなし子さん一部無罪、小泉修一郎氏寒川町議当選報告、AV強要問題とAV版BPO発足について、など
失礼しました。第3特集:寒川町議に当選したのは「小泉秀輔」さんです。訂正いたします。しゅうちゃんごめん。
第4特集:2017年1月~4月イベント紹介
筒井さんが優秀賞を受賞したメディ芸報告、VRゲームとレーティングについてのイベント、表現の自由を守る会1周年記念パーティーレポなど。その他にも足を運んだイベントを駆け足で紹介 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています