>>18
痴漢行為を働いた男キャラが性犯罪者として警察に逮捕されたり(警察に逮捕されるシーンをギャグっぽく描写するのでは駄目)
セクハラした男が長期的に仲間外れにされる様なレベルの軽蔑を受けたりしないと
痴漢やセクハラは駄目だという十分なメッセージにはならない

痴漢やセクハラは駄目だというメッセージを視聴者に対して十分発していないのにセクハラシーンを描写している作品は、
セクハラ肯定的要素を多少なり持つ作品になってしまっている傾向がある

今まで言及した様な悪質な痴漢、セクハラ描写を持った作品は、18禁コンテンツのエロゲやエロ漫画でならともかく、
TVアニメや少年漫画界位は自主規制でやめるようにしろよ、
という主張をまなざし村系フェミニストが行っていたりするが、
性犯罪肯定的な内容のエロゲを沢山プレイしてきたエロゲーマーの俺でもあまり反発する気が起きない

やはり正義が、かなり、そのまなざし村系フェミニスト側にあると思うからだ

「萌え絵自体、存在が許されてはならないないのだ」みたいなレベルの意見とは違うしな

性犯罪肯定的、セクハラ肯定的表現はエロゲやエロ漫画や青年漫画の世界に引っ込むという事で良いのではないかとエロゲーマーの俺でも思う
既に作られた作品を絶版にすべきだとまでは思わないが、新規作品としては自主規制する方向が良いのではないかと思うよ
そういう事にしても、けものフレンズみたいな新作アニメまで消えたりはしない