>仮に世間に広く受け入れられる指摘ではなく、「まなざし村」のトンチキなイチャモンを認めたら、
>それはどんな形であれお墨付きを与えたことになるから。
>公共キャラから追放したら次は商業キャラ、次はコミケの同人誌と蟻の一穴になりかねないって危惧もある。
しかしそういう事ばかり気にしてるのもあまり良くないとも思うよ
俺はまなざし村住人の人達のアカウントのタイムラインを日々、結構見てるんだが、
見ていると、
エロゲーマーの俺から見ても「おぞましい」という言葉が思い浮かぶレベルの酷いミソジニスト達のツイートを沢山見る事になる
そしてああいう酷いミソジニスト達から日々プレッシャーを受けている女性達が気の毒だと思う
しかし、
「まなざし村住人のタイムラインに登場する酷いミソジニスト達の酷さはたいして気にならず
まなざし村住人による萌え系コンテンツ批判の方が何倍も気になるという表現の自由戦士」が多いのだろう
酷いミソジニスト達よりも、まなざし村住人に対する反感の方が強いという表現の自由戦士が多いのだろう
そういう表現の自由戦士達の酷薄さについてはエロゲーマーの俺でもゾッとするものがある
「アンチ自民で左派政党支持者の表現の自由戦士」の中にも女性達に対する酷薄っぷりが酷い人達が居て俺はゾッとしてる
表現の自由戦士達はエロゲオタク男の俺から見ても恐ろしい