結局そういうのに嫌悪感を持たれて安倍一強のやりたい放題になってるじゃん
共産主義体制だって体制にそぐわない、従わない分子は徹底弾圧、粛清じゃん
アニメやマンガとか表現好きな人で中国から避難してきた奴は絶対に中共の思想や表現弾圧の恐ろしさを第一に触れるから何でもネトウヨ〜なんてのには絶対になびかない
その辺の日本の創作界隈は都合の悪い事は何でもウヨで下手過ぎるわ
確かに今の日本で具体的な規制に乗り出す実行力があるのは近代化後に流入した明治や昭和系の西欧的改革、革命右派みたいなのやキリスト系の感覚はあるけどね。
本当の意味での復古で言えば江戸以前の春画やら混浴当たり前とか性にルーズだった意識もあるわけ。
しかもいくらミソジニーだフェミ批判だとレッテルを貼って叩いたところで欧米や日本の左派がやっている国連や国際機関を使った歴史戦や女性問題を利用した日本いじめや慰安婦、戦勝国秩序の正当化に対して
性的な幅広い表現や独自性に対する難癖がなくなるとは思えない
もちろん今以上に腐や女オタを強力に取り込んで味方を作るという方法論は多少心強いかもしれないが
どこまで行ってもかなりの少数だからそこまで具体性があるとも思えないんだなあ
女性がこういう自由なエロをやってるという具体性に基づく反論は多少有効かもしれないけど
感覚的に抵抗を持ち意見を聞かず頭ごなしに臭いものに蓋を望む層が想像以上に大半だ
キリスト教的普遍性の押し付けに反発できないのが一番の戦後の問題であるし。(もちろん戦中等の右派的ガチガチ規制厨もたくさんいる)
まあぐだぐた御託を言っても自民や都道府県単位の表現規制の動きに具体的に行動してくれて何だかんだ言っても致命傷は凌いできた結果を作ってきたのは
現場で行動してきた人たちだろうし
違和感があって
合わないと思ったなら自分みたいなのは去った方が良いのでしょう
頑張れ