エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その12 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 聞くのは割れに3000円のイヤホン 
 でもCD(未開封)持ってるって人は結構いると思う 
 中に入ってるハガキや応募権でオマケ貰えるのを期限過ぎてから知るとかある  >>443 
 勝手に割れ認定するのは結構だが、CDの出来を悪くいうのがそんなに気に入らないの? 

南條さん嫌いなんて一言も言ってないし、むしろ好きな部類なんだが?? 
 しかし、南條さんの声の魅力が全然でていない、ゲームの作風を無視している、 
 これは紛れも無い事実だぞ。 

南條さんが悪いわけじゃなくってSATが悪いんだよ。もちっと真面目にアレンジしろと。  自分の発言もう一度見直せ 
 辱める発言ととられても仕方ないのでは 

俺は新しいアルバムもescapeも好きだよ 
 アレンジした時点でゲームタイアップじゃないから作風から離れても別にいいと思うし 
 naoの声より全然好き。  えっマジ…?と思って調べたら確かに2chでよく使われる表現は「貶める(おとしめる)」らしいね。勉強になった 
 でも辱める(はずかしめる)の意味も調べたけど間違ってはいないよねw  YoutubeってエロゲソングあげてもOKなのか?  >>456 
 って事はゲームサントラにfullがあるのね  Toutube聴いたけど音質悪くて残念 
 ゲーム音源を強引にチャプチャーしたっぽいな  年齢制限つけたらログイン必須になって宣伝効果ほとんどなくなりそうだし隠して全年齢でよろ  >>463 
 流石に秋葉原だけだよ 
 表通りで堂々としてるけどな!  ユウカ Girls'Carnival(Making*Lovers) https://www.youtube.com/watch?v=4N8iCZelu7U 

フルイイゾー!  >>468 
 これ、今年のベストエロゲソング10位以内はは入りそ  Indigo Starとタビダチノトリ 
 気に入ったわ  2曲ともいいよね 
 Indigo Starを歌っている佐々木詩織はルパン三世のテーマを歌っていたコーラス隊(2年くらい前に解散) 
 やべえなこれ  でもタビダチノトリのメロディなんか既視感あると思ったけどReAliZeだな 
 たぶん作曲者同じなんだろうな  アオイトリでは二人だけのカーテンコールが好きだなぁ 
 紫らしい曲だと思う  エロゲは質落ちてるなって感じることはあるけどエロゲソングは安定して質を保ってるな  年末になって巻き返してる感 
 上半期はスレ民「不作だー不作だー」と嘆いていたような  紫 SMEE 円光2と11月に集中してちょっと巻き返したね。 
 前半はかなり不作だったとおもう  >>480 
 残光ルミネセンスもいいな 
 アオイトリは今までのパープルクオリティよりは落ちるな  ベストエロゲのとこだとフルを上げる奴は袋叩きに遭うのにこのスレは平然とリンク貼るんだな  エロゲソング投票はプレイしたかは関係ないからな 
 曲を聞いていい曲だと思えば投票していい 
 ベストエロゲでも叩くかあ? 
 製品版のプレイ動画あげるやつは死んでいいと思うけど 
 あとはエンディングやフルの歌詞がネタバレなタイプだと過剰反応するかもしれんか  プレイ動画もフルも両方消えていいから 
 それら許容するならここにゲームやサントラの割れも貼ってけばいいんじゃね  >>484 
 作曲編曲者がこれを見たら何て思うだろう 
 お前の製作物はお金を払う必要の無いものだと言ってるような物だよなこれ  youtubeなんて音質悪いし試聴する分にはありだと思うがな 
 本当に欲しければCD買う  ちなみに俺は気に入ったから今日アオイトリ買ってきた  >>486 
 ま、金を貰う権利0は言い過ぎにしてもボリ過ぎだわな 
 割れがいいとは言わんがCD出して儲かると思ってる方が甘い 
 今の適正は1曲200円よ 
 糞高いゲーム本体とかサントラ・グッズの抱き合わせ販売が曲がり通ってるから業界が縮小しいることにも気づけない 

広告(アフィリエイター)を上手く使えば今の10倍、20倍は売上あがるのにな 
 今のエロゲ業界の保守主義は破滅へ向かうだけ  >>480 
 ユウカさんの歌唱力が少々惜しいな。シャッフルリズムでテンポ早いから難しいんだろうけど  改めて確認すると2017は良曲いっぱいあるね。去年より全然いい。 
 Indigo Starは今年のベストソング。間違いない。 
 知名度的な理由で順位は上がらないだろうけどね。  なんたってBUMPが曲を提供しているからね 
 今年は当たり年だね  自分が権利者じゃないのにこんなに怒ることが出来る人って凄いと思う 
 煽り抜きに尊敬するわだって知らんもん他人の著作権なんか俺関係ないし  >>489 
 パープルのエロゲなんてよく買うなぁ 
 パープルソフト本スレですら「紫はストーリーには期待できない」「クソゲー」とか当然に言われて 
 アンチスレと見紛うほどの白けっぷりだというのに  Indigo Starは「歌上手いなぁ」って思えるな  Indigo Starは悪くは無いけど、去年を基準にするとどうしても落ちる気がする。  亡くなったのは知らんがtwitter一切更新しなくなって久しいね 
 音沙汰なし  >>503 
 Twitter止まってるし最近全然歌ってないしはぐみんみたいにどっかとトラブって名義変えただけなのかな?  割と有名なV系追っかけだったんでしょ? 
 エロげ歌手なんて儲からないから夜職に行ったとかじゃないの  >>507 
 にしても一切言わずに引退はちょっとひく  >>509 
 佐藤ひろ美も西沢はぐみも発表あったじゃん  美月琴音といい有能な新人が次々消えていくのはこの業界の将来が心配になりますね…  去る人もいれば来る人もいる 
 佐々木未来、佐々木詩織、上間江望あたりがエロゲソング歌うんだぜ? 
 ましてや米倉千尋 
 廃れたというよりは垣根が取り除かれたといえる  なーに 
 歌手だって作曲家だって腐る程いるから大丈夫その中から、表で売れなくなった人を安く買い叩いてエロゲ曲歌わせるだけさ  えみつんはエロゲを声優でも歌手でも綺麗に踏み台にしていったな 
 清々しいわ  米倉は去った経歴あるのにエロゲでは新人ですとか意味わからんことライブで言ったぞ  >>520 
 夢乃はOLやりながらだしMoreが新作出したらまた歌うだろ  More以外のメーカーで歌う可能性はあるのか 
 本来働いてる会社とのトラブルでもなさそうだしなんだろな 
 確かまだ若いんだっけ?  >>524 
 ウチではもう使わないって言ってるから円満とも言い難いが、まあフリーで他社歌えるなら一気に広がるかもな 
 歌い始めて即ポストはぐみんだったのは伊達じゃないと証明してほしい  >>526 
 ホントだ、よく見たら 
 >我々の楽曲ではありませんが、 
 とサラッと書いてあったから見落としてたわ  千歳サラ、人気あるのはアルカディアくらいなのに妙に有名だよね 
 顔出ししてるしアルバム出してるしなにこの待遇は  パッと出てパッと消えたからあんま印象ないんだよね 
 個人的にはメリィメリィゴゥランドの人  >>529 
 俺もメリィメリィゴゥランドの人だわ 
 あれEDだから知名度低いけど良い曲よ  検索したらメリィメリィゴゥランド見つかったから聴けた、いい曲やな 
 フル欲しいけどこれ1曲のためにCD買う気にはならないなぁ 
 ダウンロード販売してほしい  >>533 
 ボーコレは高いけど予約特典の方なら安いぞ 
 たぶん500円もあれば買えると思う  ポンコツアクマは良い曲多いしボーコレ買っても損はないと思うがな 
 自分は電気外で衝動買いしただけだが  電気外の奴は今プレミアだったはず 
 FDのOPの音源はいまのところあれだけ  ポンコツアクマのボーコレ今年の1月に駿河屋で2800円で買ったんだが今は買取4400円なのか(゚Д゚;)  そういや、コミケと電気外まで1か月切ったんだ 
 明日あたりにお品書き公開してくる企業も出てきそう  冬コミは毎回仕事関係で行けないんだよな 
 企業も通販が増えてきて嬉しいわ  つり乙2FD第二弾のOPが上がってた。エレクトロニカっていうのかこういうのは 

散りゆく桜に願いをこめて  美郷あき 
 https://www.youtube.com/watch?v=Uaq5E-oNgj0  naoって何で評価されてるのか未だにわからない 
 歌も微妙なのばかりで名曲ってないよね  >>542 
 そうか? 

そうかも 

fripside時代は好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています