Web投票なんて自演し放題だから、取り締まるのであれば一定の判断基準に頼ってチェックするわけで、
その際どうしたってその判断のラインに近いものは正否関係なく弾かれるのは分かるよね
そりゃ自分の投票を無効になるのは気の即だと思うよ?(俺は結構みっちり書くから弾かれたら泣けるわ)でも票を完全に、100%正規の真っ白な票だと言えるのはそれを書いた当人だけなのよ。
これは現集計人に限らず、俺や他の住人ですら正しく判断は出来ない事。だから本当に嫌なのであれば己自身でやれってのはそんな間違ったことじゃないと思うのよね
長々と書いたけど、とどのつまりアナタの不満はアナタ以外の誰が行おうとしても解消されないということを言いたい
それを承知でぶつくさ文句言うのであればもう止めはしないけど、個人的にはこんなところで延々と腐っているよりは
不満を意見として磨いて企画そのものを改善していったほうが大人な対応なんじゃないかなぁとか思ったり