エロゲする女のスレ61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
|
| 白菜は男女問わずひきこむ魅力があるよね。
└─V──────── ∧_∧
(´・ω・`)
(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)⊂ )
(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)|
∧_∧ (ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(彡ミ)
(・∀・ )(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(彡ミ)
______/,,/======⊂ ノ )~ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
| [二] | = = | / ̄ __)/二|二二二. // ⌒ヽ.二 二||
|≡ ≡|_// ̄ヽ| (__) ==l. _|____l l l.___||
l l ̄ ̄l l l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l l l
ヽヽ ヽヽ_ノ ヽヽ__〆
前スレ
エロゲする女のスレ60 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471460123/ >>448
ファル様も好きだけどリセも好きだったなー 11月のエロゲ雑談スレで虫姦画像が上がってたけどああいうのって誰の需要があるの? 需要がないと商業エロゲはなかなか作られないと思うよ
同人じゃないんだから 虫もリョナもスカも石化も食肉加工も、全ては需要あってこそ ケツにウナギ入れて病院送りになる中国人が定期的にいるように
虫姦が定期的に発売されるのは誰かのリビドーの需要&供給なのかと思う
だけど理解はするけど関わりたくねえw 迷子教室のCG見てきた
虫姦はピクリとも来ないけどいかにもエロゲエロゲしたおなのこが作中世界でもなんか浮いてていじめられるのに興奮した(正直) ロリは二次だけにしておこう、うん…
規制強化や自粛とかされたりしないことを祈る こないだ山本一太が炎上して謝ったようけど、もう時代が決定的に変わったんだなと実感したよあたしゃあ あの人の単行本での東鳩トークでギャルゲエロゲに足突っ込んだ人間としては複雑だわ
漫画家なんだから三次元もののメディア買わずに描いて済ませろよ… むしろ漫画家は二次元と三次元の橋渡し的な役割だろ
いやまあロリコン漫画家が描いてると思うと説得力が失せるのは確かだけど でも正直あの人のマンガにロリキャラって出てこないような……
リアルと創作は別物だとは言えさ ローティーンが好みっぽいから、そういう意味では燕がど真ん中。 ガチロリが書いた漫画にガチのロリが出ていたらガチすぎてひくわ でもロリコンは絶対に解消出来ないから可哀相だとも思う
デブ専ババ専SMスカトロホモなんかは風俗って受け皿があるからマシなんだろうな
エロゲーならこの辺全部入りがあったりするから恐ろしい 二次元だけにしておけばこんなことには…
創作物は対象外だからまだいいけど、これで規制強化はやめて欲しいな スレチですが、設定上では中学生だが描写がそれとはかけ離れてる作品のキャラはショタとは絶対に言えないが中学生って凄い歪なキャラだよね…
テニプリや幽白のことだよ… 宮崎はおばさん(自分視点)が無垢なる聖処女の振りをする
演技が耐えられなくて声優嫌いらしい パヤオはいつだかのコナンのインタで『女の子をかわいい優しいだけの聖母()にはしたくないし意思を持った人物にしたい、だからラナは主人公をビンタして駄目なことにダメって言うよ』みたいな事言ってて芯のあるロリコンやなと感心した Windows版「CCleaner」のインストーラーに「アバスト」がバンドル
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1092697.html
チェックボックスをOFFにすれば導入を回避できる。ポータブル版を選択してもよい
システムクリーナーソフト「CCleaner」のWindows版インストーラーに、
無償のアンチウイルスソフト「アバスト無料アンチウイルス」がバンドルされていることが明らかになった。
「CCleaner」の開発元である英Piriform社は今年7月、「アバスト」を開発しているAVAST社に買収され、
その傘下となっているが、そのシナジーが発揮された格好だ。
「アバスト」のインストールを許可するチェックボックスは初期状態でONとなっているが、
これをOFFにして「CCleaner」のセットアップを行えば「アバスト」はインストールされない。
Piriform社は過去にも「Google ツールバー」などを「CCleaner」にバンドルしたことがある。
「CCleaner」にはインストーラー版とポータブル版が用意されているが、ポータブル版には「アバスト」がバンドルされていない
なお、「CCleaner」にはインストーラー版とポータブル版が用意されているが、
インストール不要で利用できるポータブル版ならば「アバスト」はバンドルされていない。
バンドルソフトを懸念するユーザーは、ポータブル版を選択してもよいだろう。
ポータブル版は「CCleaner」のダウンロードページにある“CCleaner - Portable”の[Download]ボタンからダウンロードできる。
家族(アバストユーザー)が増えるね♪ どう見ても誤爆です。本当にありがとうございました。 ,rュ、__
fヽ、〕 ``丶 、
辷_| `丶、
(_-‐! ヽ、_ _
r'二! ´  ̄ >ー ' ´  ̄  ̄ ー - ._
)-、{ _ __ _ __,z‐マ¬n
(_>} ,ィ7丁//////7t-、__ ,r<\ソ^trヘ.}
ヽュ,廴.ィ斥r'^ー'⌒ー'⌒ー'⌒ーく/ ハ.__ ,r'こ>'⌒′ ハ、丿
に匁チ‐'".:.:;:.:.:.:;.:.:.:.;': : ;': : : : :└く } }ト、 rく\ 丿 /ーf´
,ィ夕'".;:;:';:::::;:': : ;:': ::〃::/:: : : :/:::i: : :`y' ∧く.`Y⌒´ ∠^Y
//〃.::;:'/;'::::/ : :/::::://:://! ::::::i:!:::|:!:::::::`ーj^ァ_>′ ∠ヽ_ソ
`Y!:j .::::i::l:j::,::l: : j :::::jl !:::|l:l:| ::::::i:|:::l:|::::::::i:::(/ h , -o-< ヽ`〈
/ /V ヽ l\|:イ .:ト- ヘ .:.ト.:イ|― l:. | ,.ィ
_ .ィ'¨i l./! : : :| .:{ムト、|:! !斗≦_|ハ:|l. |::.|__.. イ´ム
_j´/_ノー'^Vl,┴j:| ..:. .::|:イ{ィ示ミ「 ` 「イ示ヽト、l!| !´了/´ /
j ノ-' /´ ,イ.::A.:.|:.小ト.トィ{::j:} /' トィ{::j::} }小 |__rく´ z′
´ > - ' ┬ ´ l:..:ト.V!:.:|| 辷ソ ゙辷ソ | r┴‐ァーく あばすとー
.小. /l| ヽトzハl:! ''' ′ '''' | `lニ^ーァヘ、
/! !lト i|l.| /.:..八 r======、、 | く⌒ー' `ァ'´.ィヽ
. /'|ト._ハ V !|| {:.ィ:.:ト{ヽ. {. ´ ̄ ̄ } .ィ| .:下ミ.、__`¨´_, ト、
/ ハ|{ |ハ.Vハ!__ri―く ヽ:| }>`.. ̄ ̄ .´イ/_j .::.::| / ̄|ト、 !! lヽ.__
|||l.| l l !| | ` l l ヽ {ト vミ、工二= ´ /´イ.:.:.:.:! /!!|ハ j ! j lヽ. ソシャゲのシナリオでめておが叩かれてて時代の移り変わりを感じた
ライアーの時のForestキャン玉腐り姫好きだったんだけどな あれはきのこ以外は叩かれるのが宿命
以外の人達がその執筆リソースをエロゲに向けていたなら衰退速度も少しは鈍っていただろうに めておのあのでろでろの依存関係と倒錯感の書き方の上手さはエロゲを書いてこその作風だったと思うしなあ
純文学っぽいのならまだしもラノベとソシャシナリオはまぁ向いてなかったと思うからきのこは本当にめておの使い方がもったいない
はー、めておのエロゲが読みたいなぁ ラストに突然のSF要素って昔のエロゲにありがちな気がする
流行りだったんかな 今一番人気のブランドであるゆずの新作発表されたけど買う人どれくらい居るんでしょうか? ここの姐さん方はゆずはあんまり興味ないんじゃないか
絵は可愛いし買ってる人もいるとは思うけど ゆずはいつか安くなった過去作から試しに手を出してみたいなぁと思いつつ、
思うだけで結局手を出さずに終わってるな…
興味はあるけどものすごくやりたい!ってほど興味があるわけではないから結局後回しになってしまう 絵が好みドンピシャなんだけどグッズとかの展開が本当に興味無くて……
旧作安いじゃんってDL版に手出す程度 みんなの購入予定が知りたいのでまず自分のを晒す
12月
眠れぬ羊と孤独な狼(舞台設定好み。体験版面白かった)
シルヴァリオ サーガシリーズ~アルテミスパッケージ~(2作+店舗特典ドラマCD全部でお得感がある)
1月
虚空のバロック(メタヲ絵買い)
屋上の百合霊さん フルコーラス(無印積んでるけど、やるならフルボイスの方が良さそうだし
店舗特典ドラマCD全部付いてくるから)
2月
ランス10(シリーズの完結を見届けたいので買う) 虚空のバロック これ初めて知った
エロ濃いなら買いたい いろんなジャンルのゲームに手を出してるから最近エロゲの新作追えてない
評判のいい過去作遊んでたらまた別の面白そうなゲームを見つけて、時間がいくらあっても足りない…
虚空のバロック初めて知ったけど面白そう 3万ってガチャゲーだと人によってはアッという間に消えるぐらいのお金だけど、形に残るって素敵 バルド気になってたシリーズだから欲しかったけど金欠過ぎて買えなかった…
いずれ中古で出回れば買いたいけど出回らなそうだなぁ スカイの陵辱シーンは3シーンだから例えば4シーンある装甲悪鬼村正とかよりは陵辱薄いけど
平均的な燃えゲーと同じ位はあるし
バルドシリーズの中には陵辱ゼロの作品もあるからそれと比べれば多い 話にしか聞いたことなかったから
はっちゃけあやよさん はすごくやってみたい バルドはPCのスペックもないと処理落ちするステージとかあるから ゼロ以降に出たハートはエロスケの点数は
バルドシリーズの中でスカイ、フォースに次ぐ高得点を取ってる
でも、もうソシャゲー以外では新作出さない事になったっぽいけど WA2のドラマCDや特典小説とのセット版が出るのか。
最近こういうの多いね なんだかんだいいつつここまで持ってきてはいるけどエロゲの取り扱いコーナーの縮小や店舗の閉鎖が超加速しているあたり今夜が山田 ゆずが業界上位にいて「お前いつから…」って位
自分がロートル化してることに気づく
馴染みブランドがコンスタントにゲーム出してくれないと疎くなる
家族計画やり始めたわ解像度がやべえ 古いゲームの解像度が気になる人って何インチ位のディスプレイを使ってるんだろ
いまだ17インチスクエアディスプレイ使ってる自分は古いゲームでも解像度に問題を感じないけど CRTなら低い解像度でもぼやけるから良いけど、液晶だと低解像度は辛いだろ 1280 x 1024の液晶モニター使ってるけど古いゲームの解像度に問題を感じてないよ
問題を感じてる人ってどの位の解像度のモニターを使ってるんだろ
もう少ししたらモニター買い替えるかもしれないから参考にしたい 23インチ液晶
480×640までなら気にならない あ、フルスクリーン派の人には低解像度はつらいのかな
自分は常にウィンドウ派だわ ニコ動見ながら音楽聞きながら絵描きながらソシャゲいじりながらエロゲしてるからウィンドウ
おばさん数年前からどっぷりエロゲに浸るのが難しくなって10分ごとに他のことしちゃってるよ… 2kと4k使ってるけど2kで十分だと思う
13インチ2kノートのウインドウモードはかわいすぎることになる
当分4kで恩恵受けることなさそう 480×640のエロゲのフルスクリーンプレイは1280 x 1024の液晶モニターでなら問題ないよ
昔のエロゲは解像度がキツいと言ってる人はやっぱり4kモニター使ってるのかな 見かけの実寸と解像度全然違うもんね…エロゲ用にキープしてるwin機よりスマホのが遥かにキレイ
Android野良アプリのエロゲって普及しそうでパッとしないままだよね エロゲのエッチシーンをオートモードでBGM代わりに流してるひと他に居ない? アプリはオナニー需要なのかなと思うしかもインスタントな
あのレベルのループアニメなら同人のほうがやる気感じる
エロゲマはそこらへん凝るつーかストーリー良くて思い入れあるほうが後々エロいし
抜き目当てでも最高の環境を整えて最高のオナニーに挑みたいと ルネソフトがソーシャルゲーム開発に参入したワケ
http://lunesoft.blog.jp/archives/20932254.html
>>しかし・・・・・・我々の本業である所のエロゲ業界ですが、この数年でほんにまぁ衰退していっております。
売上本数でいったら年40%ずつ減ですからね。
もうこの業界も終わりだね、残念だね どこかのスレで書かれてたけど今のうちに過去作溜め込んどいた方がよさげ >>526
でもエロゲでオナニーします?
その感覚がよく分からないんですよ しない
姿勢的に無理だしそもそもエロゲはオカズ対象じゃない エロゲはなんだかんだいってもやっぱりゲームだから「ゲームをプレイしてます」感が強くてゲームをプレイする以外の目的がないな
おかず目的として考えると個人的にはなんか微妙(操作性とかそういう面で)だし 寝取られが好きなんですけど……
抜きゲする人少ないんか? 寝取られも抜きゲも大好きやで
でも>>532と同じく全部ゲーム感覚でプレイしてる >>528
ビニ本やピンク映画見たくエロゲも絶滅するのか
残念だ ビニール製の用紙を使った水に濡れても大丈夫な本のことよ >>537
具体的にはヌード写真メインの抜き用雑誌のことです
20年後には「エロゲってなに?」と訊かれることになるんだな… エロソシャゲーや同人エロゲの市場は拡大傾向にあるし、全てのエロゲが何もかも滅びそうな状況にはなってないよ
ここの住人はエロソシャゲーや同人エロゲは興味ない人がほとんどだろうから
もしソフ倫エロゲがなくなったらエロゲーマーではなくなる人がほとんどなんだろうけど 最近同人エロRPGしかやってないわ
20年後とかエロゲ業界どうなってるんだろうなあ Windows用のエロアプリのパッケージって形態はあっさり消えそうだけど
エロいもの作りたい物書きや絵描きやそれらを消費するエロイ人たちが消えない限りエロゲは絶滅しないと思うな〜でも業界勝ち組じゃなきゃエロゲじゃ食えないよね エロゲはどうせVRで復活するよ
単に過渡期なだけじゃないの どっちに進むかーだよね
VRで未来を、スマホで100円単位の手軽を
スマホはむしろ昔のエルフみたいなきれいな絵のおさわりゲーから
恋に発展…というゲームがやりたいな
紙芝居系はSteam売りかなまともに買わせるなら >>543
VRで復活するにしてもそれができるのは極々一部のメーカーだけで他は大手と抜きゲーメーカー以外死んでそう VRって開発のための初期投資が高かったり技術力もかなりのものを求められたりしそうなイメージなんだが
かつての初代プレイステーションの時代みたいに「簡単に開発できるようにライブラリあげるからこっちへおいでよ」みたいな展開にこれからなったりするのかな >>541
私も最近は同人ばっかりだな
エロの有る面白い話が見たいってのがエロゲやってた動機だから
抜きゲ萌えゲ全盛の今はどうしても商業にはあんまり食指が動かない
それらが嫌いってわけじゃないんだけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています